Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Мишаша
    Не знаю, правильно я Вас понял или нет
    поняли не правильно. послание иакова это не послание к галатам.

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8372

Сообщение от Мишаша
      Не знаю, правильно я Вас понял или нет про закон для христиан, хотя и не к Галатам, но есть кое что:
      Иакова 1:25 Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
      Иакова 2:12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
      Сказано разве в этих текстах, что христиане должны соблюдать закон?

Комментарий

• petr123
        Ветеран

• 20 June 2012
        • 1570

Мир Вам Николай
        Благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Сообщение от STUDY
        petr123.
        Вы утверждаете, что Израиль в Египте пребывал в "покое БОГА".
        да Николай пребывал, потому что народ Израиля будучи в Египте пребывал в завете в котором Сам Бог завет а Аврам Авраам, являясь прямым наследником Авраама, так написано:
        «И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой;»(Исх.4.22)

Сообщение от STUDY
        При исходе, искушая БОГА, израильтяне покинули "покой БОГА"
        Николай не покинули покой Бога как Вы пишите, а народ Израиля утратил навсегда быть прямым наследником Авраама в вечном завете Самого Бога в котором Сам Бог завет а Аврам Авраам, и потому в обетованную землю народ Израиля вошёл уже в другом завете, в котором Декалог слова завета десятословие на каменных скрижалях откровения написанные перстом Божием, а суббота седьмой день недели покой Божий по заповеди Декалога.

Сообщение от STUDY
        Вот слова пророка Иезекииля (Иез.20глава) "6.в тот день, подняв руку Мою, Я поклялся им вывести их из земли Египетской в землю, которую Я усмотрел для них, текущую молоком и медом, красу всех земель, и сказал им: отвергните каждый мерзости от очей ваших и не оскверняйте себя идолами Египетскими: Я Господь Бог ваш. Но они возмутились против Меня и не хотели слушать Меня; никто не отверг мерзостей от очей своих и не оставил идолов Египетских. И Я сказал: изолью на них гнев Мой, истощу на них ярость Мою среди земли Египетской. Но Я поступил ради имени Моего, чтобы оно не хулилось перед народами, среди которых находились они и перед глазами которых Я открыл Себя им, чтобы вывести их из земли Египетской. И Я вывел их из земли Египетской и привел их в пустыню".
        Николай, напротив приведённый Вами текст подтверждает что народ Израиля независимо от своего поведения будучи в Египте пребывал в вечном завете Самого Бога в котором Сам Бог завет а Аврам Авраам так как Сам Бог являясь их Богом вывел народ Израиля ради имени Своего, а то что Вы написали:
        Сообщение от STUDY
        Неувязочка.Искушали БОГА ещё в Египте, а по вашим словам при переходе в обетованную землю.
        показывает как Вы открыто игнорируете Писание, в котором конкретно написано место, и где и когда произошло событие, когда Бог поклялся что Израиль не войдёт в Его покой, как написано:
        «не ожесточите сердца вашего, как в Мериве, как в день искушения в пустыне,» (Псал.94-8)

Сообщение от STUDY
        С Авраамом завет заключался не только по обетованию
        Николай зачем Вы ревнуете так, что пишите явную ложь, в Писании нет никакого подтверждения что с Авраамом заключался какой либо завет по обетованию, Николай неужели Вы себя не видите как Вы находитесь под влиянием ложного учения АСД?

Сообщение от STUDY
        БОГ выбрал Ицхака вместо Ишмаеля, Израиля вместо Эсава. Вы можете запретить БОГУ избирать людей для своего завета?
        Николай, каким образом Вы считаете что я Богу что то запрещаю?

Сообщение от STUDY
        Из Египта вышли не только израильтяне, но и другие народы.
        да, вышли а вот Пасху не ели, потому что не принадлежали к народу Израиля, так написано:
        «И сказал Господь Моисею и Аарону: вот устав Пасхи: никакой иноплеменник не должен есть ее;«(Исх.12.43)
        Что и подтверждает что только народ Израиля на момент выхода из Египта являлся прямым наследником Авраама в вечном завете Самого Бога в котором Сам Бог завет а Аврам Авраам
        Сообщение от STUDY
        На горе Синай БОГ говорил к присутствующим, в том числе бывшим язычникам.
        Николай, скажите а присутствующие из бывших язычников были обрезаны?
        а вот эти Ваши слова:
        Сообщение от STUDY
        Для человека главным законом является декалог.
        как были так и остаются явным заблуждением написанное Вами под влиянием ложного учения АСД так как игнорируете простую истину что Декалог это слова завета заключённого исключительно между Богом и народом Израиля в который язычники никогда не входили и не войдут, а Вы своим утверждением под влиянием ложного учения АСД считаете что Декалог это не слова завета а закон что и показывает ложность Вашего утверждения.
        Сообщение от STUDY
        Пс.94 "О, если бы вы ныне послушали гласа Его: "не ожесточите сердца вашего, как в Мериве, как в день искушения в пустыне, где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дело Мое. Сорок лет Я был раздражаем родом сим, и сказал: это народ, заблуждающийся сердцем; они не познали путей Моих, и потому Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой".
        Евр.3:7-11 "Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне, где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет. Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих; посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой".

Речь идёт об обетованной Аврааму земле, когда САМ БОГ вводит людей.
        Николай, если Вы считаете покоем обетованную землю как Вы пишите, тогда почему в послании Евреям написано что Бог при Иисусе Навине не ввёл в Его покой народ Израиля:
        «Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне»(Евр.4.8)
        Николай, а как Вы понимаете данный текст?

Сообщение от STUDY
        Вывод: до Моисея существует закон к исполнению людей.
        Николай, Вы считаете что Декалог слова завета десятословие написанное перстом Божием на каменных скрижалях откровения был действующим до Моисея?

Сообщение от STUDY
        Закон ЭЛОХИМ, который был в сердце Христа, мною выполняется.
        Николай, а как Вы узнали что было в сердце Иисуса?,

ну а я Николай напомню Вам что писал ранее , что те верующие кто соблюдает седьмой день субботу по заповеди Декалога пребывают в покое Божием по плоти и по определению они не могут быть ни во Христе ни в Божией благодати, и потому не являются наследниками Авраама по обетованию в вечном завете Самого Бога в котором Сам Бог завет а Аврам Авраам
        Николай и если Вы один из тех верующих кто соблюдает седьмой день субботу по заповеди Декалога то напомню Вам, что пока можно сказать «ныне» остаётся обетование войти в покой Его уверовав в Евангелие что я Вам искренно желаю, как написано:
        "Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим." (Евр.4:1)
        и быть в числе наследников Авраама по обетованию в вечном завете Самого Бога с Аврамом, в котором находятся верующие во Христе живя на земле являя собою дом(Церковь) который устроил Бог пребывая в покое Божием по обетованию

Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
        Бог Вас любит
        ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от leading

Об этом я выше вам говорил.
          Скажите, а вот эти заповеди кто должен соблюдать, все, или какая-то особая группа людей?

12 И сказал Господь Моисею, говоря:
          13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
          14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
          15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
          16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
          (Исх.31:12-16)
          Все заповеди Торы исполняют только евреи. Этих заповедей 613. Не евреям к исполнению из Торы - 229 заповедей (обязательные - 99 желательные - 104 возможные - 26)

Еврейский Шаббат не евреям соблюдать не обязательно. Так же как и другие ритуальные заповеди Торы.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Jewe
            Все заповеди Торы исполняют только евреи. Этих заповедей 613. -
            их больше.
            Еврейский Шаббат не евреям соблюдать не обязательно. ]
            дабы дистанцироваться от иудеев, термин "еврейская суббота" придумали язычники, кои не хотели исполнять 10 Божиих заповедей, - в том числе и заповедь о субботе.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от leading
              И всё-то вы знаете, кто когда что-то узнал, но самое главное, что сами в Писании НОЛЬ ПОЛНЕЙШИЙ, ни на один вопрос правильно ответить не можете.
              Ваше место в сливной яме и не выше, учите матчасть
              leading.
              Вы можете найти слова БОГА, где ОН говорит о законе (единственное число) переданном для Моисея?

Простейшее действие, которое выполняется в самом начале беседы.Идентифицируется слово "закон" в Торе.После этого читается Писания и не задаются глупые вопросы.

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от petr123
                1) да Николай пребывал, потому что народ Израиля будучи в Египте пребывал в завете в котором Сам Бог завет а Аврам Авраам, являясь прямым наследником Авраама, так написано:
                «И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой;»(Исх.4.22)

Николай, напротив приведённый Вами текст подтверждает что народ Израиля независимо от своего поведения будучи в Египте пребывал в вечном завете Самого Бога в котором Сам Бог завет а Аврам Авраам так как Сам Бог являясь их Богом вывел народ Израиля ради имени Своего

2) показывает как Вы открыто игнорируете Писание, в котором конкретно написано место, и где и когда произошло событие, когда Бог поклялся что Израиль не войдёт в Его покой, как написано:
                «не ожесточите сердца вашего, как в Мериве, как в день искушения в пустыне,» (Псал.94-8)
                petr123.
                Пункт 1 находится в очевидном противоречии с пунктом 2.

Николай, скажите а присутствующие из бывших язычников были обрезаны?
                В данном случае, это условие присоединения к завету.Обсуждать все условия присоединения не буду.

Николай, если Вы считаете покоем обетованную землю как Вы пишите, тогда почему в послании Евреям написано что Бог при Иисусе Навине не ввёл в Его покой народ Израиля:
                «Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне»(Евр.4.8)
                Николай, а как Вы понимаете данный текст?
                Разница в смене предводителя.Он поменялся, хотя цель, обетованная земля, прежняя.При желании подобное действо, как смена предводителя, видно в Новом завете.Только происходит обратная замена.Убирается человек , а во главе становится БОГ.
                Николай, а как Вы узнали что было в сердце Иисуса
                Слова псалма, относящиеся к Мессии.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Вадим В.
                  Лук.8:12 а упавшее при пути,
                  это суть слушающие, к которым
                  потом приходит диавол и
                  уносит слово из сердца их,
                  чтобы они не уверовали и не
                  спаслись;
                  Гоните его от себя а то не уверуете и не спасётесь .

Суббота была дана ещё а Едемском саду когда Бог отделил один день от других .

3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                  (Быт.2:3)

В декалоге Он это и повторил .

9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                  10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                  11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                  (Исх.20:9-11)

Что касается слов Моисея из Втор.5 то как только евреи избавились от рабства так сразу же и стали соблюдать то что было дано изначально .

15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
                  (Втор.5:15)

PS
                  Гоните лукавого от себя иначе это плохо для вас закончиться , да ещё ко всему придётся отвечать за тех кого обманули .

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Jewe
                    Еврейский Шаббат не евреям соблюдать не обязательно.
                    Еврейский шаббат соблюдать совершенно не нужно , а библейскую субботу необходимо .

11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                    (Иак.2:11)

Девять заповедей нужно соблюдать , а четвёртую не нужно . Забавно получается .
                    Что сказал Бог о тех язычниках кто соблюдает субботу ?

6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                    7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
                    (Ис.56:6,7)

Сообщение от Jewe
                    Так же как и другие ритуальные заповеди Торы.
                    С каких это пор еженедельная суббота стала ритуальной ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                    - а свечи завтра будете зажигать?...
                    Юленька это конечно романтично и это традиция у евреев , но это совсем не обязательно .

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Nike2

С каких это пор еженедельная суббота стала ритуальной ?
                      Праздники, пищевой закон, жертвоприношения - всё это относится к обрядовой части Торы. Ну ни к нравственной же части Торы обряды относить.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Nike2
                        это традиция у евреев , но это совсем не обязательно .
                        - это у язычников, которые попугайничают за иудеями, и повторяют их традиции, предписанные им Торой...
                        при этом, абсолютно не понимая их смысла.
                        а каждый иудей знает,
                        почему он обязан зажигать свечи в Шаббат, как и в любой другой праздник,

почтите Вс-вышнего огнями (с)
                        ибо свеча Вс-вышнего - душа человека (с)
                        Последний раз редактировалось Lia; 15 December 2017, 05:53 AM.
                        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8372

Сообщение от Jewe
                          Все заповеди Торы исполняют только евреи. Этих заповедей 613. Не евреям к исполнению из Торы - 229 заповедей (обязательные - 99 желательные - 104 возможные - 26)

Еврейский Шаббат не евреям соблюдать не обязательно. Так же как и другие ритуальные заповеди Торы.
                          Интересно, кто распределил, кому какие заповеди исполнять; какие обязательно, какие желательные, а какие возможные?
                          Где об этом в Библии написано, можете показать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                          leading.
                          Вы можете найти слова БОГА, где ОН говорит о законе (единственное число) переданном для Моисея?

Простейшее действие, которое выполняется в самом начале беседы.Идентифицируется слово "закон" в Торе.После этого читается Писания и не задаются глупые вопросы.
                          Все вопросы ко мне только после ваших ответов на мои вопросы:
                          Докажете Писанием, что декалог - это закон?

Покажите, где в послании к Галатам написано, что христиане соблюдали закон?
                          Эти тексты для кого написаны, в которых ясно сказано, что не исполняющий весь закон проклят Богом? Или их выбросить из Библии?

10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                          (Гал.3:10)

26 Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.
                          (Втор.27:26)

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от leading
                            Интересно, кто распределил, кому какие заповеди исполнять; какие обязательно, какие желательные, а какие возможные?
                            Где об этом в Библии написано, можете показать?
                            Евреи распределили. Кто же еще. Прямо естественно об этом в Библии нет. Но смысл извлекается из Библии. Ритуальные заповеди не евреям исполнять не обязательно. Нравственная часть обязательна, в особенности если заповеди имеют важный характер. Например запрет убийства, воровства, идолопоклонства и т.п.

«

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от leading
                              Вы мне наконец когда-нибудь докажете Писанием, что декалог - это закон?
                              Сообщение от Nike2
                              Есть определённый тип людей которым никогда и ничего не докажешь и находятся они в палате №6

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                              Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. Иак.2:10,11
                              Сообщение от leading
                              Согласен с вами на все сто!
                              Уже сколько времени доказываю ему, что декалог - это не закон, а ему, как в прочим и вам, то Наполеон, то духи сатаны шепчут обратное.
                              Это как раз о таких как вы было сказано . Я вам показал что Иаков перечисляет заповеди декалога и говорит что это закон .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                              - это у язычников, которые попугайничают за иудеями, и повторяют их традиции, предписанные им Торой...
                              при этом, абсолютно не понимая их смысла.
                              Нам ваши традиции совершенно до лампочки . Мы соблюдаем то что Бог сказал для всех .
                              Сообщение от Juliya 77
                              а каждый иудей знает,
                              почему он обязан зажигать свечи в Шаббат, как и в любой другой праздник,

почтите Вс-вышнего огнями (с)
                              ибо свеча Вс-вышнего - душа человека (с)
                              И где вы это прочитали в Писании ?

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Nike2
                                Нам ваши традиции совершенно до лампочки
                                - это Ваши проблемы...)

Мы соблюдаем то что Бог сказал для всех .
                                - да.. вертит очки и так, и сяк...(с)

И где вы это прочитали в Писании ?
                                - а поищите внимательно, превозмогая свою лень.
                                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...