Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Где и кем ?
- - - Добавлено - - -
А чё тут не понятного ? На Луне например может один день отделятся от другого или нет ?Комментарий
-
Комментарий
-
Покажите, где в законе об этом сказано.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -32 Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы; 33 и привели его нашедшие его собирающим дрова к Моисею и Аарону и ко всему обществу; 34 и посадили его под стражу, потому что не было еще определено, что должно с ним сделать. 35 И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана. 36 И вывело его все общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею.
Мне для критерия правильности поступков. А вам не знаю для чего.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Ну вы же сами доказываете что слова , которые сказал Иисус относятся только к евреям , следовательно все остальные не человеки, а псы . Это же элементарно Ватсон .
Это кто писал ?
Христиане будут в то время в Иудеи,
Насчет субботы, что я могу сказать кроме того что написано, не знаю, будет ли жарко или будет холодно, написано будет тяжко. Если вам трудно воспринять то, что написано, я вас не могу обвинить, мне например трудно дается грамматика, возможно вам трудно различать где причинна описывается а где следствие. По идеи вы должны пояснить, причем там слова о зиме, если вы считаете причину того что плохо бежать в субботу по причине того что субботы это какие то волшебные дни, то должны пояснить при чем тут зимы.
- - - Добавлено - - -
И он об этом так прямо и сказал ?Комментарий
-
32 Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы; 33 и привели его нашедшие его собирающим дрова к Моисею и Аарону и ко всему обществу; 34 и посадили его под стражу, потому что не было еще определено, что должно с ним сделать. 35 И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана. 36 И вывело его все общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею.
Мне для критерия правильности поступков. А вам не знаю для чего.
- - - Добавлено - - -
Ну и ещё на один вопросик ответьте.
По закону положено побивать камнями нарушителя субботы?
Комментарий
-
Заповедь , а что хотите доказать обратное ? Зря только время потратите .
Неее "родной" ваш лимит вопросов закончился . Мне не трудно на него ответить, это вообще пустяковый вопрос для меня , но дело принципа , пора и честь знать .Комментарий
-
оппонетны добавляют к молодому вину старое - что осуждал Христос.
Бог учил НЕ смешивать молодое вино со старым, - а вы из чистого Евангелия сделали "бормотуху"
Вы НЕ ЖИВЁТЕ - ни по иудейскому закону... ни по совершенному ЗАКОНУ ХРИСТОВУ
- а потому вы и есть беззаконники - так как придумали себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрали все то, что вам нравится и удобно под руководством Елены Уайт) и пытаетесь оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!
трагедия Вам!
Иисус говорил ученикам:
Иоанн 14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
Он призывал соблюдать Его заповеди, а НЕ Моисеевы!!!
1) А причём здесь Е.Уайт?
2) У вас нет чистого Евангелия.Комментарий
-
А Моисей с это кто по вашему? Не судья?
На другой день сел Моисей судить народ, и стоял народ пред Моисеем с утра до вечера.
Слушайте, если вы такую "эрудицию" будете и дальше демонстрировать, то вам лучше начать с воскресной школы. Я на такие вопросы отвечать не собираюсь. Я вам не гугл.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Где написано что все Христиане собируться в Иудеи?, вы же мне про это возражали.Комментарий
-
А Моисей с это кто по вашему? Не судья?
Слушайте, если вы такую "эрудицию" будете и дальше демонстрировать, то вам лучше начать с воскресной школы. Я на такие вопросы отвечать не собираюсь. Я вам не гугл.На другой день сел Моисей судить народ, и стоял народ пред Моисеем с утра до вечера. Комментарий
-
Комментарий
Комментарий