Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Мир Вам Николай
Благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
petr123.
Вот слова Писания: Быт.17:19 "Бог же сказал: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным и потомству его после него". Быт.18:10 "И сказал один из них: Я опять буду у тебя в это же время, и будет сын у Сарры, жены твоей", Римл.9:9 "А слово обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын".
по Писанию является очевидным заблуждением
а то что Вы пишите далее:
просто написали под влиянием ложного учения которое Вы исповедуете, так как не видите простую истину как Вы себя обманываете ведь Вы знаете что завет и обетование это не одно и тоже.
Прочтите Втор.1:30-38. Вот выдержка "Но и при этом вы не верили Господу, Богу вашему, Который шел перед вами путем - искать вам места, где остановиться вам, ночью в огне, чтобы указывать вам дорогу, по которой идти, а днем в облаке. И Господь услышал слова ваши, и разгневался, и поклялся, говоря: никто из людей сих, из сего злого рода, не увидит доброй земли, которую Я клялся дать отцам вашим; Иисус, сын Навин, который при тебе, он войдет туда; его утверди, ибо он введет Израиля во владение ею".
Очевидно, что речь идёт об одном и том же событии, описанном в псалме 94, Евр.3:7-11,4:7,8.
Николай, так Вы приведёте текст из Писания что в числе присутствующих когда Бог на горе Синай говорил Своему народу Израиля, присутствовали также бывшие язычники?
Николай это явное заблуждение, так как Декалог и есть сам завет десятословие на каменных скрижалях откровения заключённого между между Богом и народом Израилем на горе Синай к которому язычники не имеют никакого отношение, и расторгнутый Богом за несколько сот лет до пришествия Мессии, но мне понятно почему для Вас тема о Декалоге должна быть открытой, ведь Декалог является основанием ложного учения АСД, что показывает почему это учение не имеет никакого отношения к спасению человека по благодати Божией через веру в Евангелие но к сожалению Вам лучше себя обманывать чем признать учение АСД ложным на основании Евангелия.
«Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.»(Рим.7:4)
Николай разве в этом стихе есть слово ветхий человек?
«и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.»(Гал.2:19)
поэтому Ваше утверждение что:
не имеет смысла, просто подумайте Николай что Вы пишите, и ответьте себе на вопрос как может быть борьба между сторонами если одна и сторон по Вашему утверждению мертвая?
Николай к сожалению Ваша попытка представить Апостола Павла защитником ложного учения АСД это просто желаемое выдать за действительность так как Апостол Павел проповедал что спасение по благодати Божией совершается не через любовь к Декалогу как Вы пишите, а через веру в Евангелие, так написано:
"Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали."(1Кор 15:1-2)
Ну а я напомню Вам что те верующие которые под влиянием ложного учения АСД соблюдают седьмой день недели субботу покой Божий по заповеди Декалога по определению эти верующие вне Христа и вне Божией благодати так как не понимают что пребывают в покое Божием по плоти, тогда как верующие во Христе пребывают в покое Божием по обетованию так как став причастниками Христу являются наследниками Авраама по обетованию в вечном завете Самого Бога в котором Сам Бог завет а Аврам Авраам и живя являют собою дом(Церковь) который устроил Бог.
но пока можно сказать «ныне» остаётся обетование войти в покой Божий уверовав в Евангелие, как написано:
"Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим." (Евр.4:1)
и войти в число наследников Авраама по обетованию в вечный завет Самого Бога с Аврамом в котором Сам Бог покой.
Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
Бог Вас любит....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
да Николай, Вы привели слова Писания, но в этих словах нет слова заключил или заключался так что то что Вы написали:
petr123.
Вот слова Писания: Быт.17:19 "Бог же сказал: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным и потомству его после него". Быт.18:10 "И сказал один из них: Я опять буду у тебя в это же время, и будет сын у Сарры, жены твоей", Римл.9:9 "А слово обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын".
1) Вам показаны слова обетования о рождении Ицхака: "именно Саррай, жена твоя, родит тебе сына". Ицхак ещё не родился, но БОГ обещает рождение сына у Саррай. То, что это слова обетования, подтверждает апостол Павел: "слово обетования таково: в это же время приду, и у Саррай будет сын". Вы не согласны с тем, что слова: ".... именно Саррай, жена твоя, родит тебе сына" являются обетованием? Если это не обетование, то получается приказание Саррай родить Ицхака.
2) Написано "и поставлю завет Мой с ним заветом вечным и потомству его после него". В словах Писания, есть две стороны завета Ицхак и БОГ. Где завет с Авраамом, где Аврам становится Авраамом? Написано "завет МОЙ". Завет поставляется между Ицхаком и БОГОМ без участия Авраама с условиями завета как у завета Авраама.
3) "и поставлю завет Мой с ним заветом вечным и потомству его после него". Ведь у Авраама сын Ишмаэль, но с Ишмаэлем завет не поставляется. Разве это не слова обетования?Последний раз редактировалось STUDY; 20 December 2017, 10:04 AM.Комментарий
-
(Пс.50:15)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Не выдавайте желаемое за действительное и не служите вот этому: и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон(Дан.7:25)
(Пс.50:15)Комментарий
-
Комментарий
-
... Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,2. в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
(Послание к Евреям 1:1,2)...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
(Еккл.10:1)
покайтесь пока не поздно!
- - - Добавлено - - -
Лжесвидетель не останется ненаказанным, и кто говорит ложь, не спасется.
(Прит.19:5)
- - - Добавлено - - -
это бот. выучил несколько нужных стихов, и размахивает ими как лозунгами.
- - - Добавлено - - -
....и продолжает обливать грязью всех, кто не согласен с христианством от лжепророка елены вайт.
- - - Добавлено - - -
не прячьте свои извращения и отрицания писаний за Его судом. ваше кухонное богословие слишком очевидно.Комментарий
-
не вынуждайте его опять заниматься свистопляской с писаниями. на этой теме он уже погорел здесь. его даже опровергали его же единомышленники.Комментарий
-
... Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,2. в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
(Послание к Евреям 1:1,2)
- - - Добавлено - - -
Zax.
Только кто оценит "победителя"?
Предлагаю в качестве третейского судьи petr123. Заодно отвечу на его вопрос.Комментарий
-
а вы в песочницу свою зовёте поиграться?вы забавный такой.
вы уже отказались отвечать на те неудобные вопросы петра.
как и сбежали от моих таких же вопросов.
переобуваетесь на лету опять?Комментарий
Комментарий