Суббота -- для человека

Свернуть

Эта тема закрыта.

X
X
- 

Мир Вам Николай
Благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
да Николай, Вы привели слова Писания, но в этих словах нет слова заключил или заключался так что то что Вы написали:petr123.
Вот слова Писания: Быт.17:19 "Бог же сказал: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным и потомству его после него". Быт.18:10 "И сказал один из них: Я опять буду у тебя в это же время, и будет сын у Сарры, жены твоей", Римл.9:9 "А слово обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын".
по Писанию является очевидным заблуждением
а то что Вы пишите далее:
просто написали под влиянием ложного учения которое Вы исповедуете, так как не видите простую истину как Вы себя обманываете ведь Вы знаете что завет и обетование это не одно и тоже.
Николай, по Вашей просьбе прочитал, и удивляюсь как Вы будто не видите и не слышите то что читаете, разве в Евр.4.8 написано о тех кто умер в пустыне от наказания Бога?, ведь Евр.4.8 написано о их детях которых Бог ввёл при Иисусе Навине в обетованную землю, и вот они, дети вышедших из Египта отцов составляли народ Израиля вошедшего в обетованную землю, но которым не был дарован покой Божий из-за клятвенного слова Бога сказанного их отцам на пути в обетованную землю из Египта по которому дети их народ Израиля навсегда утратили быть прямым наследником Авраама в вечном завете Самого Бога в котором Сам Бог завет а Аврам Авраам, именно поэтому через Давида было сказано о другом дне в который прозвучит глас Божий чтобы народ Израиля не ожесточил своего сердца, подобно их отцам в пустыне, но к сожалению Вы этого не хотите ни слышать, ни видеть потому что для начала нужно признать ложным учение которое Вы исповедуете.Прочтите Втор.1:30-38. Вот выдержка "Но и при этом вы не верили Господу, Богу вашему, Который шел перед вами путем - искать вам места, где остановиться вам, ночью в огне, чтобы указывать вам дорогу, по которой идти, а днем в облаке. И Господь услышал слова ваши, и разгневался, и поклялся, говоря: никто из людей сих, из сего злого рода, не увидит доброй земли, которую Я клялся дать отцам вашим; Иисус, сын Навин, который при тебе, он войдет туда; его утверди, ибо он введет Израиля во владение ею".
Очевидно, что речь идёт об одном и том же событии, описанном в псалме 94, Евр.3:7-11,4:7,8.
Николай, так Вы приведёте текст из Писания что в числе присутствующих когда Бог на горе Синай говорил Своему народу Израиля, присутствовали также бывшие язычники?
Николай внимательно прочитал по Вашей просьбе текст. Николай как Вы можете делать на приведённом тексте вывод что с народом Израилем Бог заключил одновременно два завете?, так вот знайте, утверждать что с Израилем одновременно заключено два завета это не заблуждение, а просто глупость на которую даже не стоить обращать никакого внимания.
Николай это явное заблуждение, так как Декалог и есть сам завет десятословие на каменных скрижалях откровения заключённого между между Богом и народом Израилем на горе Синай к которому язычники не имеют никакого отношение, и расторгнутый Богом за несколько сот лет до пришествия Мессии, но мне понятно почему для Вас тема о Декалоге должна быть открытой, ведь Декалог является основанием ложного учения АСД, что показывает почему это учение не имеет никакого отношения к спасению человека по благодати Божией через веру в Евангелие но к сожалению Вам лучше себя обманывать чем признать учение АСД ложным на основании Евангелия.
правда? Николай а в Евангелии написано что умирает ветхий человек ?, а может все очень просто Вам для того чтобы оправдать ложное учение АСД нужно открыто противоречить что написано в Евангелии:
«Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.»(Рим.7:4)
Николай разве в этом стихе есть слово ветхий человек?
Николай если Вы в (христианине/человеке) имеете ввиду верующего во Христе тогда это не Евангельская истина так как в Евангелии не написано что в нем живет какая-то другая часть-духовная как Вы пишите, а живет в нем Христос, да и во плоти он живет верою в Сына Божия, так написано:
«и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.»(Гал.2:19)
поэтому Ваше утверждение что:
не имеет смысла, просто подумайте Николай что Вы пишите, и ответьте себе на вопрос как может быть борьба между сторонами если одна и сторон по Вашему утверждению мертвая?
Николай к сожалению Ваша попытка представить Апостола Павла защитником ложного учения АСД это просто желаемое выдать за действительность так как Апостол Павел проповедал что спасение по благодати Божией совершается не через любовь к Декалогу как Вы пишите, а через веру в Евангелие, так написано:
"Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали."(1Кор 15:1-2)
Ну а я напомню Вам что те верующие которые под влиянием ложного учения АСД соблюдают седьмой день недели субботу покой Божий по заповеди Декалога по определению эти верующие вне Христа и вне Божией благодати так как не понимают что пребывают в покое Божием по плоти, тогда как верующие во Христе пребывают в покое Божием по обетованию так как став причастниками Христу являются наследниками Авраама по обетованию в вечном завете Самого Бога в котором Сам Бог завет а Аврам Авраам и живя являют собою дом(Церковь) который устроил Бог.
но пока можно сказать «ныне» остаётся обетование войти в покой Божий уверовав в Евангелие, как написано:
"Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим." (Евр.4:1)
и войти в число наследников Авраама по обетованию в вечный завет Самого Бога с Аврамом в котором Сам Бог покой.
Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
Бог Вас любит....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
 - 

petr123.да Николай, Вы привели слова Писания, но в этих словах нет слова заключил или заключался так что то что Вы написали:
по Писанию является очевидным заблуждениемpetr123.
Вот слова Писания: Быт.17:19 "Бог же сказал: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным и потомству его после него". Быт.18:10 "И сказал один из них: Я опять буду у тебя в это же время, и будет сын у Сарры, жены твоей", Римл.9:9 "А слово обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын".
1) Вам показаны слова обетования о рождении Ицхака: "именно Саррай, жена твоя, родит тебе сына". Ицхак ещё не родился, но БОГ обещает рождение сына у Саррай. То, что это слова обетования, подтверждает апостол Павел: "слово обетования таково: в это же время приду, и у Саррай будет сын". Вы не согласны с тем, что слова: ".... именно Саррай, жена твоя, родит тебе сына" являются обетованием? Если это не обетование, то получается приказание Саррай родить Ицхака.
2) Написано "и поставлю завет Мой с ним заветом вечным и потомству его после него". В словах Писания, есть две стороны завета Ицхак и БОГ. Где завет с Авраамом, где Аврам становится Авраамом? Написано "завет МОЙ". Завет поставляется между Ицхаком и БОГОМ без участия Авраама с условиями завета как у завета Авраама.
3) "и поставлю завет Мой с ним заветом вечным и потомству его после него". Ведь у Авраама сын Ишмаэль, но с Ишмаэлем завет не поставляется. Разве это не слова обетования?Последний раз редактировалось STUDY; 20 December 2017, 10:04 AM.Комментарий
 - 

Не выдавайте желаемое за действительное и не служите вот этому: и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон(Дан.7:25)
(Пс.50:15)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
 - 

Ну так как можно отменить то, чего ни когда не было?Не выдавайте желаемое за действительное и не служите вот этому: и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон(Дан.7:25)
(Пс.50:15)Комментарий
 - 

Комментарий
 - 

Приведите места из Нового Завета , какие повеления Господь дал Апостолам .Что они должны были проповедовать и чему учить ? И о чем напоминать?.Закону Моисеевому и почитать субботу ? Я так понимаю вы этого места не читали ?Читайте внимательно и не извращайте Писание ... Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.(Послание к Римлянам 1:18)... Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,2. в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
(Послание к Евреям 1:1,2)...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
 - 

Мертвые мухи портят и делают зловонною благовонную масть мироварника: то же делает небольшая глупость уважаемого человека с его мудростью и честью.
(Еккл.10:1)
покайтесь пока не поздно!
- - - Добавлено - - -
Лжесвидетель не останется ненаказанным, и кто говорит ложь, не спасется.
(Прит.19:5)
- - - Добавлено - - -
это бот. выучил несколько нужных стихов, и размахивает ими как лозунгами.
- - - Добавлено - - -
....и продолжает обливать грязью всех, кто не согласен с христианством от лжепророка елены вайт.
- - - Добавлено - - -
не прячьте свои извращения и отрицания писаний за Его судом. ваше кухонное богословие слишком очевидно.Комментарий
 - 

не вынуждайте его опять заниматься свистопляской с писаниями. на этой теме он уже погорел здесь. его даже опровергали его же единомышленники.Комментарий
 - 

В чём, на ваш взгляд, извращается Писание?Читайте внимательно и не извращайте Писание ... Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.(Послание к Римлянам 1:18)... Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,2. в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
(Послание к Евреям 1:1,2)
- - - Добавлено - - -
Zax.
Только кто оценит "победителя"?
Предлагаю в качестве третейского судьи petr123. Заодно отвечу на его вопрос.Комментарий
 - 

а вы в песочницу свою зовёте поиграться?
 вы забавный такой. 
вы уже отказались отвечать на те неудобные вопросы петра.
как и сбежали от моих таких же вопросов.
переобуваетесь на лету опять?Комментарий

Комментарий