Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Сообщение от Вадим В.
    Сообщение от Tajar
    Покажите где и как Он это сделал в Своем учении,но только не в вашем понимании и толковании!
    Гал.4:4-5 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. Смерть Христа отменила служение букве, жертва, если кто уже заплотил за кого то, то тот за кого заплатили, уже свободен. Вам наверное уже без меня указывали, на слова, где что то отменяет нечто, их в писании несколько, по этому я не буду все эти места подымать, просто спрошу, не ужели хождение в Боге сводится к 10 заповедям? Для Христиан есть заповедь поступать по Духу, а так как размышление о Жертве Христа дает повод и возможность это исполнять, то вот еще непреложное действие, это вечеря, причастие. А если ты ходишь по Духу, то требования закона автоматически исполняются, суббота же это заповедь для человека, для того что бы он не отчаялся, что бы он помнил обещание Бога ввести в покой, но у Христиан есть причастие, оно и присовокупляет к Благому Духу, Духу утешителю, оно и дает покой. Иудее служили и служат тени благ, а Христиане имеют уже благо, зачем им служить тени.

На второй вопрос ответ, я не крестился, потому как сильно заболел и сейчас только прихожу в себя, возможно до конца не прейду, в смысле физической болезнью, потому я на собрания не хожу, но Истину принял и её пытаюсь осмыслить, не знаю, можно ли меня считать записанным в Книгу, так как не крещен, но вот как то так, имею то что имею.
    Вижу только ваши утверждения об отмене Христом Закона Божия,а в послании к Галатам нет об этом НИ СЛОВА!

Вы еще даже крещение не поняли и не приняли,а уже учителем и богословом заделались.Постыдились бы...
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

напомню истину по теме:

Христос и Его Апостолы НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...а учили:

Ин 4:23
      ... время .. настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине,

Рим 14:5,6
      Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.

Писание Нового Завета также говорит:
      Кол 2:16 Итак никто да не осуждает вас за .... субботу, это есть тень будущего..

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Вадим В.
        Не вижу смысла с вами говорить.
        вольному воля .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
        напомню истину по теме:
        напомню истину , Дмитрий тролль

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Nike2
          напомню истину , Дмитрий тролль

а что вам остается?
          только флудить, клеветать и злословить людей говорящихвам истину.
          большего от БЕЗЗАКОННИКОВ не дождешься.

нет в вас страха Божия...
          Вы же НЕ ЖИВЁТЕ ни по иудейскому закону ... ни по совершенному ЗАКОНУ ХРИСТОВУ - вы самые натуральные беззаконники
          - придумали себе ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрали все то, что вам нравится и удобно, на основании еретичных учений Елены Уайт) и пытаетесь оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!
          Иисус говорил ученикам:
          Иоанн 14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
          Он призывал соблюдать Его заповеди, а НЕ Елены Уайт!!!

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

напомню истину по теме:

Христос и Его Апостолы НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...а учили:

Ин 4:23
            ... время .. настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине,

Рим 14:5,6
            Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.

Писание Нового Завета также говорит:
            Кол 2:16 Итак никто да не осуждает вас за .... субботу, это есть тень будущего..
            Дмитрий.
            Сказка про "белого бычка".

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от STUDY
              Дмитрий.
              Сказка про "белого бычка".
              а что вам остается?
              только флудить, клеветать и злословить людей говорящихв ам истину.

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

а что вам остается?
                только флудить, клеветать и злословить людей говорящихв ам истину.
                Дмитрий.
                Сказка про "белого бычка" - является поговоркой.Означает бесконечное и нудное повторение одного и того же.
                Общаться с вами- сомнительное удовольствие.

Комментарий

• Вадим В.
                  Ветеран

• 17 July 2011
                  • 1685

Сообщение от Tajar
                  Вижу только ваши утверждения об отмене Христом Закона Божия,а в послании к Галатам нет об этом НИ СЛОВА!

Вы еще даже крещение не поняли и не приняли,а уже учителем и богословом заделались.Постыдились бы...
                  Что
                  может
                  говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна?

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от STUDY
                    Дмитрий.
                    Сказка про "белого бычка" - является поговоркой.Означает бесконечное и нудное повторение одного и того же.
                    Общаться с вами- сомнительное удовольствие.
                    Вы вправе прекратить со мной диалог.
                    но Кто то же вас побуждает слушать истину из моих уст?

мою позицию Вы знаете... она неизменна... придется Вам считаться с ней или прекратить со мной общение.
                    напомню:
                    мнения и вымыслы человеческие мне неинтересны.... философскими размышлениями о теологических вопросах не увлекаюсь....
                    спорить не намерен.
                    просто говорю истину, которой научен от Духа Истины, а каждый сам для себя решать - принять, проигнорировать или распять.

Иез 3:27 ......кто хочет слушать, слушай; а кто не хочет слушать, не слушай::

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

а что вам остается?
                      А что вам остаётся как только троллить который год подряд . И всё это от малого количества серого вещества .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим В.
                      Что
                      может
                      говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна?
                      Тут кто-то в кусты сиганул недавно , а сейчас голос из кустов подаёт .

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Nike2
                        А что вам остаётся ..... .
                        а что делать?
                        Вы же ("блюстители "закона") троллите... постоянно троллите.... плодите темы о законе ...постоянно приводите одни и те же аргументы и пропагандируете однотипные лжеучения...
                        вам отвечают на вопрос... обличают ваши лжеучения.... вы понимаете что возразить нечем.... тогда успешно "забываете" ответ и через неделю (а то и через день и даже в день по нескольку раз) опять и опять задаете его... в разных темах
                        и ТАК БЕЗ КОНЦА....
                        что остается делать?
                        лишь напоминать вам ответы, которые вам уже давали ранее
                        ...
                        если бы Вы действительно хотели вести со мной диалог - то сперва бы ознакомились с моей точкой зрения о законе заповедей В.З. в теме... ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                        там есть почти все ответы на ваши типичные вопросы и утверждения... - многие вопросы у Вас отпали бы сами по себе...
                        но Вы не желаете вести диалог.
                        Вы желаете лишь поспорить и потроллить...

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

очерденое ложное утверждение и истина в тему:

ложное утверждение
                          соблюдение субботы - вечное требование Бога к человеку, даже на новой земле народ Божий будет поклоняться Богу из субботы в субботу.(Ис.66:22-24)
                          опровержение заблуждения:
                          Ветхий Завет НЕ раскрывал самой сути вещей, но говорил ОБРАЗНО и АЛЕГОРИЧЕСКИ...
                          1Кор 10:6 А это были образы для нас.......
                          1Кор 10:11 Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.

рассмотрим контекст Писания....
                          Исайя 66:22-24
                          22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
                          23 Тогда из месяца в месяц и
                          из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
                          24 И будут выходить и
                          увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.

Вопрос к законникам:
                          будут ли на новой земле валяться вечно-смердящие трупы людей, отступивших от Бога?
                          ....понятное дело, что НЕТ - здесь говорится НЕ о буквальных трупах людей, а говорится образно, аллегорически....
                          тоже самое и с выражением "из субботы в субботу" - говорится не о буквальной субботе и не о соблюдении какого-либо дня...

примечание:
                          .....для ПРАВИЛЬНОГО, ИСТИННОГО толкования Писаний Ветхого Завета, человек должен иметь Помазание от Бога, Которое "снимает покрывало при чтении Писаний" и наставляет человека на всякую истину...
                          человек, не имеющий Помазания Духа Истины - так и будет постоянно искажать истинный смысл Писания.......... а буква Ветхого Завета будет убивать ростки понимания Истинного Извечного Закона Божьего .....

ссылка на источник - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

а что делать?
                            Прекращайте троллить .

Комментарий

• Вадим В.
                              Ветеран

• 17 July 2011
                              • 1685

Знаете, есть время, когда ребенок не понимает важности личной гигиены, и что бы он что то делал( в том числе и из числа гигиены), его поощряют, когда он делает и наказывают, когда он не делает, но вот когда ребенок вырастает, что бы ценить гигиену, в поощрении или наказание надобность отпадает и наверное дико, если подростку у которого нормальное развитие, родители будут говорить «не забудь вытереть попу, мы тебе вкусненькое что то дадим». Вот ваше развитие, оно на уровне когда поощряют и я вас не сужу, просто мы Христиане, уже выросли из этого возраста, это не по плоти, это не по уму, просто мы родились от слова и нам как то стыдно уже ходить по закону, для нас жизнь по Духу отменила букву, это не значит что закон плохой, просто мы не ждем поощрения, мотив другой, хотя мы можем сверяться с законом, точно ли мы по Духу ходим, или все же мы что то не так сделали, ну это для тех у кого навыка нет, отличать Духовное от плотского, я например иногда сверяюсь, но не оправдываюсь законом, сверяюсь.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Вы вправе прекратить со мной диалог.
                                но Кто то же вас побуждает слушать истину из моих уст?

мою позицию Вы знаете... она неизменна... придется Вам считаться с ней или прекратить со мной общение.
                                напомню:
                                мнения и вымыслы человеческие мне неинтересны.... философскими размышлениями о теологических вопросах не увлекаюсь....
                                спорить не намерен.
                                просто говорю истину, которой научен от Духа Истины, а каждый сам для себя решать - принять, проигнорировать или распять.

Иез 3:27 ......кто хочет слушать, слушай; а кто не хочет слушать, не слушай::
                                Дмитрий.
                                Сказка про "белого бычка" - является поговоркой.Означает бесконечное и нудное повторение одного и того же.Сказка Дмитрия одна и та же: "Только Дмитрий имеет полное право цитировать и толковать Писания на данном форуме".Остальные должны раскрыть рот и с благоговением внимать.

Смените пластинку.

Комментарий

Обработка...