Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
к общему знаменателю вы никогда не придёте, как не мирятся с собой свет и тьма.
вам нравится что-то искать в той своей трухе, что оставил пётр от вашего богословия?
см. выше. если осилите конечно.Комментарий
-
И насчет третейского судьи. Вы можете гарантировать, что если третейский судья аргументировано присудит разбираемый вопрос не в вашу пользу, вы признаете это?Комментарий
-
он за свои слова то не отвечает...............Комментарий
-
Комментарий
-
Приведите места из Нового Завета , какие повеления Господь дал Апостолам .Что они должны были проповедовать и чему учить ? И о чем напоминать?.Закону Моисеевому и почитать субботу ? Я так понимаю вы этого места не читали ? Читайте внимательно и не извращайте Писание ... Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.(Послание к Римлянам 1:18)
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:17-19)
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)
Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
(1Кор.7:19)
Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
(Иак.2:8-12)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Вы вопросы задаёте не ради познания Писаний.После ответов на ваш вопросы, регулярно всплывают по новой.
Ваша цель "забубнить" собеседника, чтобы он согласился с вами.Не объяснить свою позицию, а именно "забубнить".
В своей жизни, по мере изучения Писаний, пришлось несколько раз менять своё кредо.На мой взгляд, когда тебе аргументированно объясняют позицию, то это правильно.Комментарий
-
придётся разочаровать вновь.
внимательно и по буквам читаем: дискуссия уже была. вашу свистопляску с писаниями форум уже наблюдал. а вот от дискуссии с петром на эту тему вы трусливо сбежали дважды (!!!)
сей неприятный факт мы наблюдали также. у вас что-то ещё?
пс. читайте школьную литературу и повышайте элементарные знания. ну нельзя же так позорится постоянно...................
- - - Добавлено - - -
leading.
Вы вопросы задаёте не ради познания Писаний.После ответов на ваш вопросы, регулярно всплывают по новой.
Ваша цель "забубнить" собеседника, чтобы он согласился с вами.Не объяснить свою позицию, а именно "забубнить".
В своей жизни, по мере изучения Писаний, пришлось несколько раз менять своё кредо.На мой взгляд, когда тебе аргументированно объясняют позицию, то это правильно.Комментарий
-
Спасибо, что отозвались на мою просьбу. Вероятно вы правы.
А ради чего? Ради чего я затрачиваю своё время, компьютерные ресурсы, эл.энергию и проч.?
После ответов на ваш вопросы, регулярно всплывают по новой.
Разве вы не зададите мне повторно вопрос типа: Почему шесть, а не четыре, если этому учит математика?
Или вы ни как не отреагируете на мой ответ?
Вот также подобным образом получается у нас. Я задаю вам вопрос, вы отвечаете на него, но не согласно Писанию и мне поневоле приходится задавать вам ещё вопросы с просьбой предоставить ссылку на свой ответ и доказать, что ваш ответ верный.
Ваша цель "забубнить" собеседника, чтобы он согласился с вами.Не объяснить свою позицию, а именно "забубнить".Комментарий
-
И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге. Дан.12:1Матф.24:15-22 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего; и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои. Горе же беременным и питающим сосцами в те дни! Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу, ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
Я вам ведь не зря приводил текст из Даниила , но вы не обратили не него внимание , а там говориться не об Иудеях а о людях , то есть о всех . Следовательно скорбь будет по всей земле, а не только в Иудее, а вот для тех кто в Иудее Иисус даёт личное указание в Мф.24
А есть такое в Писание что Бог накажет евреев за несоблюдение субботы ?
Лев.26:43 тогда как земля оставлена будет ими и будет удовлетворять себя за субботы свои, опустев от них, и они будут терпеть за свое беззаконие, за то, что презирали законы Мои и душа их гнушалась постановлениями Моими, Иез.20:21 Но и сыновья возмутились против Меня: по заповедям Моим не поступали и уставов Моих не соблюдали, не исполняли того, что исполняя, человек был бы жив, нарушали субботы Мои, - и Я сказал: изолью на них гнев Мой, истощу над ними ярость Мою в пустыне;Комментарий
-
Комментарий
-
Вы уже не помните в чём вопрос? Вопрос был в том, является ли декалог законом? Вы правильно ответили, что закон - это совокупность всех заповедей, в том числе и заповедей декалога.Неужели ? вы опять лезете в закон совершенно его не зная .
заповедай Аарону и сынам его: вот закон всесожжения: Лев.6:9
Вот закон о жертве повинности: это великая святыня; Лев.7:1
Вот закон о скоте, о птицах, о всех животных, живущих в водах, и о всех животных, пресмыкающихся по земле,
47 чтобы отличать нечистое от чистого, и животных, которых можно есть, от животных, которых есть не должно. Лев.11:46,47
вот закон о прокаженном, когда надобно его очистить: приведут его к священнику; Лев.14:2
Вот закон о ревновании, когда жена изменит мужу своему и осквернится, Чис.5:29
И вот закон о назорее, когда исполнятся дни назорейства его: должно привести его ко входу скинии собрания, Чис.6:13
Вот закон храма: на вершине горы все пространство его вокруг - Святое Святых; вот закон храма! Иез.43:12
Эти перечисленные выше законы входят в закон Моисея и составляют одно целое - закон?Комментарий
-
Эти перечисленные выше законы входят в закон Моисея и составляют одно целое - закон?
Продолжайте дальше,
Суббота -- для человекаКомментарий
Комментарий