Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • petr123
    Ветеран

• 20 June 2012
    • 1570

Мир Вам Николай
    Благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Сообщение от STUDY
    Вам один из участников справедливо указал на детей Ицхака и очевидное избрание в рамках завета.
    да Николай, Исаак и его сын Иаков являлись прямым наследником Авраама в вечном завете Самого Бога в котором Сам Бог завет а Аврам Авраам.

Сообщение от STUDY
    Вот слова Писания: " Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее; один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами. И сделали все сыны Израилевы: как повелел Господь Моисею и Аарону, так и сделали. В этот самый день Господь вывел сынов Израилевых из земли Египетской по ополчениям их". "
    а) Прочтите красное выделение. Сделано всё, как сказано
    да Николай, по Вашей просьбе внимательно прочитал выделенное Вами красным цветом, в которых подчеркивается что народ Израиля совершил по уставу Пасху как повелел Господь Моисею и Аарону:
    «Это ночь бдения Господу за изведение их из земли Египетской; эта самая ночь бдение Господу у всех сынов Израилевых в роды их.
    И сказал Господь Моисею и Аарону: вот устав Пасхи: никакой иноплеменник не должен есть ее;
    а всякий раб, купленный за серебро, когда обрежешь его, может есть ее;
    поселенец и наемник не должен есть ее.
    В одном доме должно есть ее, не выносите мяса вон из дома и костей ее не сокрушайте.
    Все общество сынов Израиля должно совершать ее.»
    (Исх.12.42-47)
    Что и подтверждает что никакой иноплеменник вышедший с народом Израиля по определению не мог и не ел Пасхи.
    А Ваши на вопросы:
    Сообщение от STUDY
    Или что-то не сделано и отложили на будущее? Или по вашему действие, отложенное в будущее, является "сделали всё как повелел ГОСПОДЬ"?
    не могу ответить, так как лишены смысла, да и показывают насколько сильно Вы находитесь в ожесточении сердца противясь Писанию, не понимая что в ночь когда народ вышел из Египта у народа Израиля не было возможности даже пиши приготовить себе на дорогу, а по Вашим словам в ночь выхода из Египта было время чтобы поселились среди них пришельцы и которые пожелали также совершить Пасху, и было время чтобы весь мужеский пол поселившихся пришельцев был обрезан, да уж Николай не ожидал от Вас такого, Николай разве Вы не видите как на Вас влияет ложное учение АСД.

Сообщение от STUDY
    б) Пришельцы с израильским народом упоминаются перед выходом из Египта и в составе израильтян в пустыне.Но у горы Синай их не было, испарились.
    Николай, Вы просто приведите прямые слова Писания в котором указано что пришельцы присутствовали, да ещё как Вы пишите в составе Израильтян, а если не приведёте, тогда то что Вы ранее писали:
    Сообщение от STUDY
    .В том числе, бывшие язычники были с израильским народом при горе Синай
    будет являться явным заблуждением
    Сообщение от STUDY
    P.S. Думаю общение зашло в тупик. Ваше "кредо" для вас дороже прямых слов Писаний
    нет Николай для меня Писание является Словом Божием которому я повинуюсь, а в тупик общение пришло провидимому по Вашему мнению.

Сообщение от STUDY
    Исх.24:12 "И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их."
    Для знающих Писание этого достаточно. Декалог является законом и заповедями.
    Николай, те кто действительно знает Писание, знают что Моисей вспоминая об этом событие назвал две скрижали заветом:
    «По окончании же сорока дней и сорока ночей дал мне Господь две скрижали каменные, скрижали завета,» (Втор.9.11)
    а Декалог- десятословие словами завета написанные на скрижалях:
    «и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;»(Втор.4.13)
    поэтому мне непонятно как тем знающим Писание о которых Вы пишите достаточно данных слов чтобы утверждать что Декалог является законом и заповедями как Вы пишите, тогда как в данном стихе даже нет слова Декалог, по всей видимости те знающие Писание исповедуют ложное учение АСД, так как основанием этого ложного учения является Декалог, я правильно Вас понял?

Сообщение от STUDY
    Вы понимаете слово "избрание".Это выбор из нескольких. У Авраама две ветки наследников: Ишмаэль и не родившийся Ицхак.По вашим словам, избирается Ицхак, но это не избрание. Про детей Ицхака- лишне доказывать, и так очевидно.
    Николай, то что Вы пишите меня радует, так как думаю что Вы начинаете понимать что завет между Богом и Аврамом в котором Сам Бог завет а Аврам Авраам является частным, поэтому из посторонних в завет никто не может войти, а только прямой наследник которыми являлись Исаак сын Авраама от его жены Сарры, и избранный Богом Иаков сын Исаака.

Сообщение от STUDY
    Обетование- обещание, сделанное в настоящем или прошлом, о будущем событии. Ицхак ещё не родился, Аврааму говорится о безусловном рождении от Саррай, но это не обетование. Павел говорит о словах БОГА, говорящих о будущем рождении Ицхака: ".... слово обетования", но для вас это пустой звук.
    Николай, Вы просто ответьте на вопрос: обетование это завет?
    ведь ранее Вы писали что:
    Сообщение от STUDY
    С Авраамом завет заключался не только по обетованию
    и покажите в Писании когда Бог заключил завет с Авраамом условием которого является обетование

Сообщение от STUDY
    ".... слово обетования", но для вас это пустой звук.
    Нет Николай для меня слово обетование не пустой звук так как я живу верой в Евангелие и будучи во Христе пребываю в покое Божием по обетованию, а вот для верующих кто исповедует ложное учение АСД действительно слово обетование пустой звук, так как отрицают покой Божий по обетованию, ведь для них по ложному учению АСД покой Божий седьмой день недели по заповеди Декалога, что и показывает что эти верующие вне Христа и вне благодати Божией, но пока можно говорить «ныне» остаётся обетование уверовав в Евангелие войти не только в покой Божий по обетованию, как написано:
    "Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим." (Евр.4:1)
    но и стать наследником Авраама по обетованию в вечном завете Самого Бога в котором Сам Бог завет а Аврам Авраам, как написано:
    "Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники." (Гал.3:29)

Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
    Бог Вас любит.
    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Nike2
      Для вас совершенно ничего . Вы хозяин своего слово , захотели дали , захотели забрали .
      Заповедь превратилась в закон любви?
      Брюки превращаются ,брюки превращаются , превращаются брюки в элегантные шорты .

О десятисловном .
      Возьмём на вооружение ваш троллинг . Вы не ответили ни на один мой вопрос .
      Где написано что баптисты не больные на голову люди ?
      Там же где и о законе духа жизни .
      Один майданутый баптист это рассказал .
      Где написано что люби ближнего - это закон ? Пытаетесь натянуть свою баптисткую догму на закон ?
      Тогда сидите и молчите в тряпочку и не лезьте в учителя закона .
      PS
      Так где ответ на мой вопрос по поводу первой заповеди с обетованием ?
      знаете почему вы постоянно спорите с христианами, клевещите на них злословите их. не находите с ними единства в фундаментальных вопросах и истину бредом почитаете?
      Всему тому виной ИНОЕ евангелие обязательного соблюдения субботы для спасения, которое вы приняли вместе с духом обольщения.

Ведь
      1. Слово Божие невозможно правильно толковать без научения Духа Истины
      (пример тому иудеи (распявшие Воплощенное Слово), а...
      2. Духа Истины Бог дает ТОЛЬКО тем, кто всем сердцем уверовал в Его Благую Весть...
      3. тем, кто уверовал в иное евангелие - Бог посылает духа заблуждения...
      4. очевидно, что дух заблуждения не может адекватно толковать Библию....

оттого и Бог ваш такой буквальный - несовершенный, ошибающийся и переменчивый, достаточно могущественный, (но не настолько чтобы одолеть Иакова) Человек с крыльями, пишущий пальцем на камнях смертоносные буквы и ТВОРЯЩИЙ ЗЛО... (но не по субботам - по субботам он у вас отдыхает от злодеяний)
      и евангелие ваше "от фарисейской ереси уверовавших".

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от leading
        Значит получается, что Иегова - это Иисус, а Элохим - все три лица Троицы, которые неотделимы друг от друга. Я правильно понял вашу мысль?
        leading.
        Читайте, что вам написано в Библии.К каким выводам вы придёте по итогам прочтения, мне неизвестно.
        Вам давно говорил, что Иисус и является ИЕГОВА по мотивам Ин.12 глава. И это не моя мысль, а евангелиста Иоанна.

Что это было, вы можете мне объяснить?
        Цитаты из Торы- Исход и Второзаконие.

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

Сообщение от Вадим В.
          Свободны от договора по которому за соблюдение «поощрение», за не соблюдение «наказание». Закон несет в себе поощрение и наказание, это неотъемлемая часть закона, но если вас уже искупили, вы не чего не должны закону. Еще раз, под законом подразумевается наказание и поощрение за определенные действия, вот этого уже нет, если уже кто то заплатил за вас, то вы свободны, по этому если вы и делаете что либо правильное с точки зрения Бога, то по другому мотиву, а не из страха или корысти. Вот это уже и называется, не рабы но дети, мотив ищите в благой вести, уловите суть, и вот там все есть. Гал.4:31Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
          Свободны от закона греха и смерти,или от Закона морали и нравственности,который есть,был и остается написанным НА СКРИЖАЛЯХ ЗАВЕТА ВЕЧНОГО?!
          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
          (Пс.50:15)

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от petr123
            и покажите в Писании когда Бог заключил завет с Авраамом условием которого является обетование
            petr123.
            Вы явно не понимаете написанного.

БОГ при заключении завета обещает будущее рождения Ицхака у Саррай. Это обетование или нет?

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Сообщение от Nike2
              Заповедь превратилась в закон любви?
              Брюки превращаются ,брюки превращаются , превращаются брюки в элегантные шорты .
              Не вижу ответа на мой вопрос:
              Любовь есть исполнение какого закона; не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого]?Или закона любви?

О десятисловном .
              8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
              9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
              10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
              (Рим.13:8-10)
              Где в контексте Рим.13:8-10 говорится о законах не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого]... ?
              Пальцем покажите!
              Возьмём на вооружение ваш троллинг . Вы не ответили ни на один мой вопрос
              Напишите подробнее - на какие именно.

И ответьте на этот:
              Покажите, где в Матф.19:17,18; Мар.10:19; Мар.12:28,29; Лук.23:56; Рим.13:9; Еф.6:2; написано что 10 заповедей - это закон, а не заповеди из закона?
              Где написано что баптисты не больные на голову люди ?
              А где написано, что законники адекватные люди?
              Там же где и о законе духа жизни .
              Правильно, ни где не написано. Значит слив есть. Ура, товарисч!
              Один майданутый баптист это рассказал .
              Даже ни один майданутый баптист не придумает такое как одержимая бесами ленка белая, которую вы обожествляете и поклоняетесь ей.

Где написано что люби ближнего - это закон ? Пытаетесь натянуть свою баптисткую догму на закон ?
              А чего вы мне мои вопросы задаёте? Это я у вас спрашиваю:
              Любить ближнего своего, это уже другой закон?
              Тогда сидите и молчите в тряпочку и не лезьте в учителя закона .
              PS
              Так где ответ на мой вопрос по поводу первой заповеди с обетованием ?
              Я же отвечал вам, что я не знаю ответы на эти вопросы и даже просил помощи. Если на них есть ответы в Библии, так вы и ответьте на них, а я почитаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
              leading.
              Читайте, что вам написано в Библии.К каким выводам вы придёте по итогам прочтения, мне неизвестно.
              Вам давно говорил, что Иисус и является ИЕГОВА по мотивам Ин.12 глава. И это не моя мысль, а евангелиста Иоанна.
              В Библии не написано то, что вы здесь демонстрируете.
              У вас получается, что Иисус Он же Иегова отделён от Элохима, а Элохим - это Отец, Сын и Дух Святой, три нераздельные личности?
              Я правильно понял? Если нет, исправьте меня.
              Цитаты из Торы- Исход и Второзаконие.
              Ну и к чему вы их привели?

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от leading
                В Библии не написано то, что вы здесь демонстрируете.
                leading.
                Вы не понимаете прочитанное.Не понимаете как употребляются личные местоимения.

Поэтому и появляются ереси, когда необразованные люди не понимают написанного в Писании, но пытаются толкнуть лже-идеи в массы и учить других.В некоторых случаях прикрываются неким "духом". Вы же тоже претендуете на некий "дух"?
                Последний раз редактировалось STUDY; 28 December 2017, 11:49 AM.

Комментарий

• Вадим В.
                  Ветеран

• 17 July 2011
                  • 1685

Сообщение от Tajar
                  Свободны от закона греха и смерти,или от Закона морали и нравственности,который есть,был и остается написанным НА СКРИЖАЛЯХ ЗАВЕТА ВЕЧНОГО?!
                  Читайте К Галатам 4 с 19 стиха.

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от Вадим В.
                    Читайте К Галатам 4 с 19 стиха.
                    Вадим В.
                    Нескромный вопрос.Вы давно читаете Библию?

Комментарий

• Вадим В.
                      Ветеран

• 17 July 2011
                      • 1685

Сообщение от Tajar
                      Вы принцип поняли, что значит закон, закон это договор, он даже может быть не гласным, то есть делаешь зло, получаешь зло, делаешь добро, получаешь добро, так вот Иисус Христос вместо нас получил зло, все, условия договора соблюдены, наказание Он взял на Себя, мы свободны от наказания за нарушение, но это не повод не жить по совести, а наоборот, просто свидетельствуют вам, что проклятия свершилась, мы свободны, но снова, это не повод грешить, это повод Христу служить. То есть люди использующие эту свободу для греха, будут наказаны, а люди которые хотят служить Христу, даже если согрешат, помнят, что за грехи заплачено, но это не повод для греха, потому как стыдно, то есть не только страшно, но и стыдно, вот и написано, что благая весть, совесть нашу оживотворила, а если закону пытаетесь четно служить, то только страшно, то есть вы как рабы получаетесь. Все, закон как договор исчерпан, но если Христа не принять как Господа, то и то что договор исчерпан, это не поможет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                      Вадим В.
                      Нескромный вопрос.Вы давно читаете Библию?
                      давно это сколько, думаю что давно.

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от Вадим В.
                        давно это сколько, думаю что давно.
                        Вадим В.
                        Иногда некоторые обстоятельства в Писании проскальзывают мимо внимания.

Слушание слов Христа подразумевает исполнение или нет?

Комментарий

• Вадим В.
                          Ветеран

• 17 July 2011
                          • 1685

Сообщение от STUDY
                          Вадим В.
                          Иногда некоторые обстоятельства в Писании проскальзывают мимо внимания.

Слушание слов Христа подразумевает исполнение или нет?
                          Тут важен мотив, почему исполняешь, если только из за страха, то где же здесь по Духу, нет, тогда из за страха получается или из корысти, ожидая плюшек, а нужно по Духу.

Комментарий

• сергей давидов
                            Участник

• 01 December 2017
                            • 414

если прочесть тему, то она написана так; суббота для человека. тема понятна. а вот ответы, ответы весьма загадочны, это мягко говоря.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от leading
                              Не вижу ответа на мой вопрос:
                              Любовь есть исполнение какого закона; не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого]?Или закона любви?
                              Как только купите очки так сразу же и увидите в предыдущем ответе . .
                              Сообщение от leading
                              8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                              9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                              10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                              (Рим.13:8-10)
                              Где в контексте Рим.13:8-10 говорится о законах не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого]... ?
                              Пальцем покажите!
                              Я уже вам намекал что у вас проблемы с головой а сейчас прямо говорю об этом .
                              Больной на голову задаёт дурацкий вопрос и хочет чтобы я на него отвечал . Я ещё не сошёл с ума как некоторые . Уже не один закон десятисловие, а много законов из десяти заповедей . Такое могут придумать только больные баптисты .
                              Сообщение от leading
                              Напишите подробнее - на какие именно.
                              Пролистайте обратно и увидите, или в конец своего ответа загляните .
                              Сообщение от leading
                              Правильно, ни где не написано.
                              Совершенно верно , нигде в ветхом завете не написано о законе духа жизни , о законе Христовом , о законе греха и смерти , о законе народа и так далее , следовательно всё это Павел выдумал .
                              Сообщение от leading
                              А чего вы мне мои вопросы задаёте? Это я у вас спрашиваю:
                              Любить ближнего своего, это уже другой закон?
                              А где вы прочитали что это закон ?
                              Сообщение от leading
                              Я же отвечал вам, что я не знаю ответы на эти вопросы
                              Значит слив засчитан . Как вы там кричали ? Уря товарищ !

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от Вадим В.
                                Тут важен мотив, почему исполняешь, если только из за страха, то где же здесь по Духу, нет, тогда из за страха получается или из корысти, ожидая плюшек, а нужно по Духу.
                                Вадим В.
                                В целом вы согласны, что слова Христа недостаточно слушать, но и исполнять. Подобное отношение было у так называемых "законников".Не только слушать, но и исполнять.Это черта верующих в БОГА.
                                Смотрите Гал.4:21-26
                                "Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона? Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам".
                                Остановимся на стихе 21 "
                                "Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?".
                                Павел говорит желающим исполнять закон: "Разве вы не слушаете закон". Вы должны понимать, что это означает исполнение закона. А закон исполнен в выполнении иносказания об Агарь и Сарра. Исполняемый закон- Пятикнижие Моисея.
                                Поэтому создаётся как бы недоразумение.С одной стороны Павел говорит об исполнении закона, с другой закон упразднён.Это возможно только при существовании двух законов.В данном случае, один из них является Пятикнижием.

Комментарий

Обработка...