Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от STUDY
    leading.
    Вы приведите слова Павла о его смерти.Или вы их по какой-то причине утаиваете?
    Хватит троллить, или отвечайте на все вопросы, или в сливную яму к николаше.

Павел в 1 тексте обращается к знающим закон. Христиане знали его, или его знали иудеи?
    Если христиане знали закон и исполняли его, значит они умерли для него?
    Павел был законником, когда перешёл в христианство? Да!
    Значит он умер для закона при переходе в христианство. Не так ли?

Так кто умер для закона и освободился от него?
    Докажите, что Павел писал о "бывших нарушителях" закона о христианах.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от BSergiy
      Понятно что между учениками Моисеевыми и христианства единства нет . Но мы живем сейчас не во времена Моисея , обращаю ваше внимание на это ,Входим мы в покой уверовавшие в Закон Моисеев и субботу или в Иисуса Христа ? ..Иисус сказал Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные и Я успокою вас .Хотя и этого ученикам Моисеевым не понять .
      невзирая на ваши попытки нивелировать Божии вечные и святые постановления , для народа Божьего всё равно остаётся субботство- соблюдение субботы как святого седьмого благословенного дня....
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8372

Сообщение от STUDY
        Zax.
        Влезаете без малейшего повода в беседу, не отвечаете на заданный вопрос, провоцируете собеседника.
        Это может быть причиной обращения к администрации форума.
        Может и мне на вас настучать, что вы не отвечаете на заданные вам вопросы?

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от leading
          Может и мне на вас настучать, что вы не отвечаете на заданные вам вопросы?
          leading.
          Во-первых.Цель данного ресурса христианское общение.
          Во-вторых.Участник беспардонно влезает в беседу с другим участником и отказывается отвечать на обращённый к нему вопрос.
          В-третьих.Оцените его пассаж по справедливости.

Это обвинение Zax.
          Сообщение от Zax
          это говорит человек, который отрицает писания и требует подтверждения слов Христа?
          да не смешите форум. как вы "богословили" о завете с израилем, помнится хорошо.
          от простых вопросов сбегали, за свои слова не отвечали. лгали и клеветали.
          Вот мои слова.
          Сообщение от Zax
          Сообщение от STUDY
          Zax.
          Слово "нарушают" означает действие вопреки написанной заповеди.Человека попросили уточнить его обвинения священников.
          а он обвинял? или цитировал евангелиста?
          вопрос осилить сможете?
          если нет, переспросите. опыт доносить до вас простые смысловые фразы имеется.
          Вы считаете справедливыми слова Zax?

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от STUDY
            leading.
            Во-первых.Цель данного ресурса христианское общение.
            Во-вторых.Участник беспардонно влезает в беседу с другим участником и отказывается отвечать на обращённый к нему вопрос.
            В-третьих.Оцените его пассаж по справедливости.
            1. это публичный форум.
            2. это не ваш интимный блог. на вопрос отвечено, вы снова солгали.

Сообщение от STUDY
            Сообщение от Zax
            а он обвинял? или цитировал евангелиста?
            вопрос осилить сможете?
            если нет, переспросите. опыт доносить до вас простые смысловые фразы имеется.
            Вы считаете справедливыми слова Zax?
            вы кое-что забыли добавить:

первое. осилить столь "сложный" вопрос STUDY оказался не в состоянии.
            второе. переспросить, в чём же заключалась суть смысла моего вопроса, STUDY постеснялся. свой горький опыт с шестнадцати (!!!) попыток вместить очевидные факты своей клеветы всё же даёт о себе знать, что не может не радовать.
            третье. ввиду того, что STUDY опять перепутал такие понятия как "вопрос" и "утверждение", напрашивается тот самый вывод:
            что же твориться в столь мощном мОзге STUDY, откуда с таким постоянством сыпется сей забавный винегрет из слов и понятий, и заносимый (!) регулярно (!) в собственные архивы?

STUDY для справки:

вопрос - это устное или письменное обращение к кому-л., требующее ответа, разъяснения и т.п.; слова спрашивающего.

утверждение в лингвистике - особая форма предложения, которая в утвердительной форме выдвигает гипотезу относительно некоторого явления.

STUDY, вызубрите что-ли эти два пункта и как-нибудь пытайтесь использовать эти "явления" по назначению.
            займитесь уже самообразованием. не позорьтесь.

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от Zax
              на вопрос отвечено, вы снова солгали.
              Сообщение от STUDY
              Zax.
              Если вы вмешиваетесь в диалог с другим участником, то отвечайте и на вопрос для petr123 :
              "В псалме написано: "не ожесточите сердца вашего, как в Мериве, как в день искушения в пустыне, где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дело Мое. Сорок лет Я был раздражаем родом сим, и сказал: это народ, заблуждающийся сердцем; они не познали путей Моих, и потому Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой".
              В послании к Евреям написано: " А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой".

Это один и тот же покой?
              Сообщение от Zax
              я уже ответил - пётр123 прекрасно это показал и развалил ваш бред уайтизма.
              Ответил на вопрос раньше, чем он был задан? Это очевидная ложь. Поскольку с petr123 беседа не окончена.

В данном случае, очевидное нарушение форума в провоцировании личностных разборок вместо обсуждения Писания.

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от STUDY
                Ответил на вопрос раньше, чем он был задан?
                ну кто же виноват, если вы так предсказуемы. ответ предвосхитил ваш вопрос. опять не вмещаете?

Сообщение от STUDY
                В данном случае, очевидное нарушение форума в провоцировании личностных разборок вместо обсуждения Писания.
                без истерик пожалуйста. не нужно пугаться собственно тени.

возвращаясь к теме.
                вы смогли в этот раз увидеть свою проблему - Суббота -- для человека - ???

Комментарий

• Vernalyub
                  Завсегдатай

• 29 August 2011
                  • 944

Сообщение от leading
                  Так Иисус исполнил закон который был у Него в сердце и затем упразднил его.
                  Что за чепуху вы тут пытаетесь протолкнуть? Иисус упразднил тот закон, который у Него в сердце? И что тогда по-вашему стал беззаконником получается?

Если даже «ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все», то как мог исчезнуть закон?

А какой тогда закон был действующим только до прихода Христа?

И что за закон появился через 25 лет, о котором Павел говорит, что он свят?

Какой закон мы не уничтожаем верою, а утверждаем в соответствии с заявлением Павла?

А те стихи из посланий галатам и римлянам, которые вы привели, говорят лишь о том, что как те галаты и римляне, так и мы спасаемся не делами закона, а исключительно благодатью через веру во Христа. Но никак не об устранении или отмене или упразднении закона. Читайте внимательно контекст посланий.

А Христа вы не приняли, так что не врите. Чтобы принять Христа, надо родиться свыше, а исполняющим закон не возможно крещение Духом Святым. Так что вы и Христа не приняли и перед Богом прокляты так как не исполняете весь закон.
                  Вы уже сели выше Бога, чтобы вот так судить, кто принял а кто нет и кто уже родился? Еще раз прочитайте 1Кор.4:5
                  Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Raw Stone
                    Участник

• 09 October 2017
                    • 294

Сообщение от Nike2
                    и в чём эта заморочка ?
                    Что надо по особому относиться к субботе. А я не хочу особого отношения. Для меня суббота-такой же день недели как и другие. Захочу-буду в субботу работать, захочу-буду отдыхать.
                    И никакие авторитеты христианского мира не заставят меня передумать.

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от Zax
                      ну кто же виноват, если вы так предсказуемы. ответ предвосхитил ваш вопрос. опять не вмещаете?
                      Zax.
                      С petr123 беседа не окончена и ответа на заданный вопрос не было.Поэтому вы лжёте, ответить на заданный вопрос petr123 не мог.

Думаю самое уместное- подключать администрацию для урегулирования конфликтной ситуации.

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от STUDY
                        Zax.
                        С petr123 беседа не окончена
                        её итог уже давно предрешён. и не в вашу пользу. не дано вам пока видеть.
                        ответ дан. ну кто же виноват, если вы так предсказуемы. ответ предвосхитил ваш вопрос. опять не вмещаете?
                        Сообщение от STUDY
                        Думаю самое уместное- подключать администрацию для урегулирования конфликтной ситуации.

я вам вопрос задал - вы смогли в этот раз увидеть свою проблему - Суббота -- для человека - ???
                        интересно, вы видимо и по жизни квирулянт?

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от Alone Drk
                          Что надо по особому относиться к субботе. А я не хочу особого отношения. Для меня суббота-такой же день недели как и другие. Захочу-буду в субботу работать, захочу-буду отдыхать.
                          И никакие авторитеты христианского мира не заставят меня передумать.
                          Это дело сугубо ваше и как писал Павел нужно поступать по удостоверению своего ума .

Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Рим.14:5

Что хотел сказать этим Павел ? то что всё зависит от того насколько мы познали истину .

Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
                          Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. Флп.3:12

Но если человек не желает знать истину или разобрался и не хочет по ней жить то с лукавым Бог поступает по его лукавству .

с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его, Пс.17:27

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                          но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. Евр.10:26,27

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Vernalyub
                            Что за чепуху вы тут пытаетесь протолкнуть? Иисус упразднил тот закон, который у Него в сердце? И что тогда по-вашему стал беззаконником получается?

Если даже «ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все», то как мог исчезнуть закон?
                            Он сейчас включит дурака и в ответ вам вывалит целую кучу вопросов , чтобы ими вас затроллить , или начнёт вас оскорблять . Всё это мы уже проходили , поэтому не идите у него на поводу и разбирайте только по одному вопросу .

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от BSergiy
                              Понятно что между учениками Моисеевыми и христианства единства нет .
                              Ложных христиан всегда хватало , которые прикрывались именем Христа . Скажите зачем Павел нас направляет к книгам Ветхого завета ?

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 2Тим.3:16

Да и ещё заявляет что этими книгами можно умудриться во спасение верою в Иисуса .

Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. 2Тим.3:15

А здесь заявляет что все во Христа крестившиеся являются семенем Авраама .

все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                              Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                              Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.3:27-29

Так чему и как мы должны учиться ?
                              Сообщение от BSergiy
                              Но мы живем сейчас не во времена Моисея , обращаю ваше внимание на это ,
                              И даже не во времена Иисуса , его нет на земле . Обращаю ваше внимание на это .
                              Сообщение от BSergiy
                              Входим мы в покой уверовавшие в Закон Моисеев и субботу или в Иисуса Христа ?
                              Вы пытаетесь противопоставить доверие к Богу и доверие к Его слову . Одно без другого нонсенс .
                              Сообщение от BSergiy
                              ..Иисус сказал Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные и Я успокою вас .Хотя и этого ученикам Моисеевым не понять .
                              Ну почему же ? Так было всегда и во все времена от дней Адама .

Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: `не пойдем'. Иер.6:16

Комментарий

• BSergiy
                                ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                                • 1949

Сообщение от STUDY
                                Zax.
                                С petr123 беседа не окончена и ответа на заданный вопрос не было.Поэтому вы лжёте, ответить на заданный вопрос petr123 не мог.

Напишите модераторам , которые по этой теме , и пусть принимают участие в обсуждении .
                                ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                                ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                                ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

Обработка...