Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от STUDY
    leading.
    Заниматься вашим образованием вопреки вашему желанию- глупое занятие.Павел в отличии от вас был образованным человеком, он описывал вполне приемлемо для понимания.
    А вот выдергивать какую-нибудь цитату из речи (послание) человека могут только люди с определённым свойством души. Все ваши цитаты не стоят выеденного яйца.
    Я всегда был против того, чтобы ни кто не строил свои доказательства на одном вырванном из контекста тексте, а гармонировали в контексте всего повествования . Вам также даётся право доказать свои убеждения на таких условиях, но вы этого не смогли сделать по простой причине, что ваше вероисповедание не вписывается в рамки учения Библии.
    Поэтому вы, как и все ваши единомышленники, оказались в сливной яме. Если считаете, что то я не прав, ответьте на все мои вопросы и мы продолжим беседу. Всего-то делов.
    Ну что, поехали?

Павел в 1 тексте обращается к знающим закон. Христиане знали его, или его знали иудеи?
    Если христиане знали закон и исполняли его, значит они умерли для него?
    Павел был законником, когда перешёл в христианство? Да!
    Значит он умер для закона при переходе в христианство. Не так ли?

Так кто умер для закона и освободился от него?
    Докажите, что Павел писал о "бывших нарушителях" закона о христианах.

Комментарий

• KristonyA
      Orthodox

• 23 December 2009
      • 3635

Сообщение от leading
      От Моисеева закона освободился Павел и все бывшие законники принявшие учение Христа. Вот здесь написано:

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
      5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
      6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
      (Рим.7:4-6)
      И какое это имеет отношение к Заповеди о субботе? 10 Заповедей Бога - это для вас "законы Моисея"? Вы Бога с Моисеем не перепутали часом?

От всего освободился и принял закон Христов в котором всё прописано, что надо исполнять христианам.
      Какой еще "закон Христов", в котором все прописано? Где это прописано? Вас что-то не в ту степь несет. Возвращаемся к 10 Заповедям Бога (а Бог у нас, как известно, и есть Христос). Итак, вы утверждаете, что Павел каким-то образом освободился не только от обязанности соблюдать день Господень, но и освободился от обязанности не делать идолов, не врать, не воровать, не прелюбодействовать, а потому он не соблюдал день господень, врал, воровал и прелюбодействовал? Или как-то иначе вас предлагаете понимать?
      Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• KristonyA
        Orthodox

• 23 December 2009
        • 3635

Сообщение от STUDY
        KristonyA.
        Это не секта.
        Как я уже привел ответ выше, это действительно не секта. Т.е. не одна секта.Это сектантское течение, то е. группа подобных друг другу, но прямо не связанных друг с другом пседоиудействующих-псевдохристианских сект, которые реши стать гипер-субботствующими, перенеся событие Воскресения Христа с воскресения на субботу. Насколько я себе представляю эту публику, скорее всего они относятся к более большой группе т.н. "харизматов" с их псевдомолитвами на псевдоязыках.

Это понимание не сформировано в определённой конфессии.
        Вы о чем? о сектантском учении, что Христос воскрес в субботу? Конечно. Это понимание сформировано не в ьопределенной конфессии, а в какой-то одной тупой голове, а потом распространилось по псевдоиудействующим "мессианским" сектам.

Возможно распространено в кругу среди бывших адептов АСД, но в данный момент не относящейся к АСД.Люди, пришли к какому-то пониманию и ушедшие от официально признанной конфессии.
        Не думаю, что этот бред возник в среде адвентистов. Это скорее всего возникло у кого-то из "иудо-христианских" сектантов.

Если сможете, то убедите Геркулес Писанием.
        В чем мне его убедить Писанием?

Хотя по отношению дня недели воскресения Христа, и только в этом вопросе, полностью поддерживаю вашу точку зрения.
        Это не моя точка зрения. Это христианская точка зрения, равно как библейская точка зрения, потому как в Библии сказано, что Господь воскрес в первый день недели, поэтому этот первый день недели, который идет после седьмого, т.е. после субботы, поэтому мы - христиане называем его воскресением.

Это к тому, что не следует бросаться словами "сектантское фуфло".Получается, вы "прогнали порожняк".
        Не взбивайте пену.
        Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Сообщение от KristonyA
          И какое это имеет отношение к Заповеди о субботе? 10 Заповедей Бога - это для вас "законы Моисея"? Вы Бога с Моисеем не перепутали часом?
          А вы не в курсе, что 10 заповедей и в частности одна из них, заповедь о субботе - это одна из частей закона, который Бог дал Моисею?
          Пятикнижие Моисеево приходилось когда-нибудь хотя бы бегло просматривать?

Какой еще "закон Христов", в котором все прописано? Где это прописано? Вас что-то не в ту степь несет.
          Похоже у вас и с НЗ проблемы, если не знаете учение Христа, которое Он принёс на землю, упразднив закон и Сам став концом закона.
          Для знакомства с учением Христа рекомендую прочитать 5, 6 и 7 главы от Матфея, ну а затем, если проявится интерес перечитайте послания Павла. Уверяю вас, там вы найдёте очень много интересных и полезных вещей касательно ваших вопросов.

Возвращаемся к 10 Заповедям Бога (а Бог у нас, как известно, и есть Христос). Итак, вы утверждаете, что Павел каким-то образом освободился не только от обязанности соблюдать день Господень, но и освободился от обязанности не делать идолов, не врать, не воровать, не прелюбодействовать, а потому он не соблюдал день господень, врал, воровал и прелюбодействовал? Или как-то иначе вас предлагаете понимать?
          О, у вас оказывается ещё и проблемы с пониманием собеседника? Тогда повторю свой предыдущий ответ.

Павел и бывшие ветхозаветные законники умерли и освободились от ВСЕГО закона, а не от части его и приняли учение и закон Христов в котором всё прописано и передано через апостолов, что надо исполнять христианам (не делать идолов, не врать, не воровать, не прелюбодействовать).
          Если бы они не освободились от закона, тогда им пришлось бы до сих пор например, по закону предавать нарушителей субботы, прелюбодеев и других грешников, к смертной казни.
          Последний раз редактировалось leading; 06 December 2017, 06:05 PM.

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от KristonyA
            Вы о чем? о сектантском учении, что Христос воскрес в субботу? Конечно. Это понимание сформировано не в определенной конфессии, а в какой-то одной тупой голове, а потом распространилось по псевдоиудействующим "мессианским" сектам.

Не взбивайте пену.
            KristonyA.
            Вы сами посмотрите. Человек, живущий в стране с традиционным христианством, принимает протестантское понимание.Потом второй раз резко корректирует свои взгляды.
            Вы не сможете переубедить человека.Если он захочет разобраться, то со временем сам поменяет свою точку зрения.Это нормально.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
            Я всегда был против того, чтобы ни кто не строил свои доказательства на одном вырванном из контекста тексте, а гармонировали в контексте всего повествования . Вам также даётся право доказать свои убеждения на таких условиях, но вы этого не смогли сделать по простой причине, что ваше вероисповедание не вписывается в рамки учения Библии.
            Поэтому вы, как и все ваши единомышленники, оказались в сливной яме. Если считаете, что то я не прав, ответьте на все мои вопросы и мы продолжим беседу. Всего-то делов.
            Ну что, поехали?
            leading.
            Давайте тогда читать Римлянам 7 глава по порядку.Смотреть, что написал Павел.Основная мысль выходит за рамки 7-ой главы, но "тело мысли", обращенное к определённой категории членов римской общины, понятно.
            Это лучшее решение с условием, что мнение богословов читать и приводить в беседе не во время самостоятельного прочтения и последующего обсуждения, а после.

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Сообщение от STUDY

leading.
              Давайте тогда читать Римлянам 7 глава по порядку.
              Согласен, только с условием, что вы будете отвечать на мои вопросы, а я на ваши.
              Согласны на такие условия?

Смотреть, что написал Павел.Основная мысль выходит за рамки 7-ой главы,
              По-вашему 7 глава это как бы прелюдия, там нет фундаментальной мысли, она где-то в другой книге Библии?

Комментарий

• Геркулес
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1367

Сообщение от leading
                Так чего вы перестали доказывать, что Иисус воскрес в субботу, наверное поняли, что вляпались?
                Это вы Христу будете доказывать,- почему не поверили Его Знамению из Его УСТ, с Числом Три, - от половины Седмицы до Святой Субботы, по Писанию Пророков. Мф.12,40.

Это вы будете доказывать Христу, почему поверили плевелам более, чем Словам из УСТ Господа, и не отличили полтора суток, (от пятницы до рассвета первого дня), от ТРЁХ. Мф.28,1. Мф.4,4; 13,25.

Это вы будете доказывать Богу, - почему заменили Вечный Закон и все Божии Времена, в т.ч. Его Праздники, на вымыслы "ЗВЕРЯ" - волка лютого.
                Лк.22,53; Мф.5,18 ; Мф.22,40; Дан.7,25; Деян.20,29.

И наступила власть тьмы в последние ДВА ДНЯ =2000 ЛЕТ, где беззаконие умножилось и Любовь охладела.
                Лк.22,53; Мф.24,12 ;Отк.2, 2-5; 22,11.
                "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8372

Сообщение от Геркулес
                  Это вы Христу будете доказывать,- почему не поверили Его Знамению из Его УСТ, с Числом Три, - от половины Седмицы до Святой Субботы, по Писанию Пророков. Мф.12,40.
                  Если седьмой день - суббота, следовательно в пересчёте на современные названия это будет выглядеть так:

День первый - воскресение
                  День второй - понедельник
                  День третий - вторник
                  День четвёртый - среда
                  День пятый - четверг
                  День шестой - пятница
                  День седьмой - суббота.

Всё правильно, или что-то не так?

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от leading
                    Согласен, только с условием, что вы будете отвечать на мои вопросы, а я на ваши.
                    Согласны на такие условия?
                    Только по одному вопросу, или это должны быть связанные вопросы, приводящие к общему ответу.

Сообщение от leading
                    По-вашему 7 глава это как бы прелюдия, там нет фундаментальной мысли, она где-то в другой книге Библии?
                    Она переходит в 8 главу.

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8372

Сообщение от STUDY
                      Только по одному вопросу, или это должны быть связанные вопросы, приводящие к общему ответу.
                      Тогда поехали, начинайте!

Она переходит в 8 главу.
                      Ну хоть не в книгу Откровение.

Комментарий

• KristonyA
                        Orthodox

• 23 December 2009
                        • 3635

Сообщение от leading
                        10 Заповедей Бога - это для вас "законы Моисея"?
                        А вы не в курсе, что 10 заповедей и в частности одна из них, заповедь о субботе - это одна из частей закона, который Бог дал Моисею?
                        Вообще-то, Бог дал СВОИ 10 Заповедей Своему народу, через Моисея. От этого Божьи Заповеди не сделались "законами Моисея". Законами Моисея называются законы, которые дал Моисей. Например, закон о разводе, о котором Бог во Христе сказал: "Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так" (Матф.19:8)". Так что научитесь хотя бы отличать Божье от Моисеевого.

Пятикнижие Моисеево приходилось когда-нибудь хотя бы бегло просматривать?
                        А вам приходилось когда-нибудь общаться с психиатром?

Какой еще "закон Христов", в котором все прописано? Где это прописано?
                        Похоже у вас и с НЗ проблемы, если не знаете учение Христа, которое Он принёс на землю, упразднив закон и Сам став концом закона.
                        Обычно лукавые полемисты хитро перескакивает с одного утверждения на другой, пытаясь запутать собеседника. Но в данном случае я вижу не лукавство, а глупость, которая путает самого утверждающего. Товарисчь, вас спрашивают не об учении Христа, а о некоем, заявленном вами "законе Христа", который, при этом, "прописан". Итак, спрашиваю еще раз - что за "закон Христов", и где он "прописан".

Для знакомства с учением Христа рекомендую прочитать 5, 6 и 7 главы от Матфея, ну а затем, если проявится интерес перечитайте послания Павла. Уверяю вас, там вы найдёте очень много интересных и полезных вещей касательно ваших вопросов.
                        Для знакомства с психиатром я вам рекомендую для начала сходить в районую поликлинику, ну а затем, если проявятся глубокие отклонения, лечь в специализированную клинику. Уверяю вас, там найдете очень много интересных и полезных процедур, касательно ваших проблем.

О, у вас оказывается ещё и проблемы с пониманием собеседника? Тогда повторю свой предыдущий ответ.
                        Меня так умиляют неадекваты, особенно религиозные... это что-то! Человек ни сам не понимает чего несет, ни в состоянии вникнуть, к чему его хотят подвести, зато щеки надувает почище Наполеона из палаты номер 7Б.

Павел и бывшие ветхозаветные законники умерли и освободились от ВСЕГО закона
                        Товарисчь! Давайте вы просто мне ответите на простой вопрос - отменены ли для христиан 10 Заповедей Бога, и в частности, Заповедь о седьмом дне, который нужно посвящать Богу? Да, или нет?

и приняли учение и закон Христов в котором всё прописано
                        ну вот, клиническая картины все яснее и яснее. Так, где, говорите, прописан закон Христов?

и передано через апостолов, что надо исполнять христианам (не делать идолов, не врать, не воровать, не прелюбодействовать).
                        Что-то я никак не пойму сего гения мироздания... Итак, у нас есть Заповеди Божьи, которые предписывают нам "признавать одного Бога, не делать идолов, не врать, не воровать, не прелюбодействовать, НО! Это для нас, типа, отменяется, потому что "это часть закона". Ога, ога. Очень, очень интересно. Итак, идем дальше! Получается следующая картина - эти законы про одного Бога, про идолов, про воровство и прочее, отменены для нас, но мы все равно должны их исполнять. Наши восхищения! )))))))))))) Скажите, товарисчь! Зачем исполнять отмененные законы? Или наоборот - зачем отменять законы, которые все равно необходимо исполнять? У вас в голове не возникают противоречия в связи с отсутствием мозга, или по иным каким-то причинам?

Если бы они не освободились от закона, тогда им пришлось бы до сих пор например, по закону предавать нарушителей субботы, прелюбодеев и других грешников, к смертной казни.
                        Если бы у вас был мозг, вы бы сейчас снова не стали путать Бога с Моисеем. Честно, честно )))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геркулес

Это вы будете доказывать Христу, почему поверили плевелам более, чем Словам из УСТ Господа, и не отличили полтора суток, (от пятницы до рассвета первого дня), от ТРЁХ. Мф.28,1. Мф.4,4; 13,25.

Это вы будете доказывать Богу, - почему заменили Вечный Закон и все Божии Времена, в т.ч. Его Праздники, на вымыслы "ЗВЕРЯ" - волка лютого.
                        Лк.22,53; Мф.5,18 ; Мф.22,40; Дан.7,25; Деян.20,29.

И наступила власть тьмы в последние ДВА ДНЯ =2000 ЛЕТ, где беззаконие умножилось и Любовь охладела.
                        Лк.22,53; Мф.24,12 ;Отк.2, 2-5; 22,11.
                        Жестокая клиническая картина. Вот чем мне не нравится религия, что она привлекает сумасшедших. Это не личный наезд. Только констатация факта.

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от leading
                          Тогда поехали, начинайте!
                          Павел обращается к братьям.Это христиане."Знающие закон" является характеристикой этих христиан, понятной для самих людей.С большей долей вероятности дальнейшие слова обращены к обратившимся иудеям или обратившимся из прозелитов.
                          Поскольку обращение идёт в сравнениях, понятных определённой группе людей (знающие закон), то Павел употребляет сравнения, понятные данной группе христиан.Слово закон Павел также должен употреблять в той плоскости, как это применяли христиане из "знающих закон".

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Сообщение от KristonyA
                            Вообще-то, Бог дал СВОИ 10 Заповедей Своему народу, через Моисея. От этого Божьи Заповеди не сделались "законами Моисея".
                            Почитайте НЗ и там узнаете, что Моисеевым законом называют закон, который дал Бог людям через Моисея.

Законами Моисея называются законы, которые дал Моисей. Например, закон о разводе, о котором Бог во Христе сказал: "Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так" (Матф.19:8)". Так что научитесь хотя бы отличать Божье от Моисеевого.
                            Какие ещё законы дал лично от себя сам Моисей, а не от Бога? Перечислите все!

А вам приходилось когда-нибудь общаться с психиатром?
                            Судя по вашим перлам вы у него постоянный клиент.

Обычно лукавые полемисты хитро перескакивает с одного утверждения на другой, пытаясь запутать собеседника. Но в данном случае я вижу не лукавство, а глупость, которая путает самого утверждающего. Товарисчь, вас спрашивают не об учении Христа, а о некоем, заявленном вами "законе Христа", который, при этом, "прописан". Итак, спрашиваю еще раз - что за "закон Христов", и где он "прописан".
                            2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
                            (Гал.6:2)
                            Закон Христов - это совокупность всех Его заповедей прописанных в НЗ, основанных на Его учении и предназначенных для исполнения христианам.
                            Ваш мозг в состоянии теперь обработать эту простейшую инфу?

Для знакомства с психиатром я вам рекомендую для начала сходить в районую поликлинику, ну а затем, если проявятся глубокие отклонения, лечь в специализированную клинику. Уверяю вас, там найдете очень много интересных и полезных процедур, касательно ваших проблем.
                            Я не просил вас делиться своим опытом как попасть на дурку. Кстати, вы из какой палаты мне свои перлы строчите?
                            А, вот ниже прочитал, из 7Б.

Товарисчь! Давайте вы просто мне ответите на простой вопрос - отменены ли для христиан 10 Заповедей Бога, и в частности, Заповедь о седьмом дне, который нужно посвящать Богу? Да, или нет?
                            Для неадекватов цитирую Писание, которое говорит, что ЗАКОН СО ВСЕМИ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ЗАПОВЕДЯМИ БЫЛ УПРАЗДНЁН ХРИСТОМ.
                            Христос - конец закона.

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                            (Рим.10:4)

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                            (Еф.2:15)

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                            (Кол.2:14)

27 Где же то, чем бы хвалиться (закон)? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
                            (Рим.3:27)

16 До Иоанна был закон и пророки. После него стали проповедовать Царство Божье, и многие изо всех сил стремятся попасть в него. (СоП)
                            (Лук.16:16)

13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
                            (Евр.8:13)

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                            7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                            8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                            (2Кор.3:6-8)

12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                            18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                            (Евр.7:12-18)

Вас, в вашей семинарии учили, что закон со всеми заповедями был уничтожен? Если нет, то читайте хотя бы здесь, на форуме, что говорит Писание.

ну вот, клиническая картины все яснее и яснее.
                            Я рад, что вы начинаете прозревать.

Что-то я никак не пойму сего гения мироздания... Итак, у нас есть Заповеди Божьи, которые предписывают нам "признавать одного Бога, не делать идолов, не врать, не воровать, не прелюбодействовать, НО! Это для нас, типа, отменяется, потому что "это часть закона". Ога, ога. Очень, очень интересно. Итак, идем дальше! Получается следующая картина - эти законы про одного Бога, про идолов, про воровство и прочее, отменены для нас, но мы все равно должны их исполнять. Наши восхищения! )))))))))))) Скажите, товарисчь! Зачем исполнять отмененные законы? Или наоборот - зачем отменять законы, которые все равно необходимо исполнять? У вас в голове не возникают противоречия в связи с отсутствием мозга, или по иным каким-то причинам?
                            Как вы учились в своей духовной бурсе, что ни чего не знаете. Читайте, неуч:
                            15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                            (Еф.2:15)
                            Текст чётко показывает, что Иисус упразднил весь закон со всеми заповедями заменив его Своим учением, которое записано в НЗ. В учении Христа предусмотрены все необходимые заповеди (некоторые из них Иисус перенёс из ВЗ) для нашего спасения.
                            Если бы у вас был мозг, вы бы сейчас снова не стали путать Бога с Моисеем. Честно, честно )))
                            Каким образом я путаю Бога с Моисеем, о, мудрейший?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                            Павел обращается к братьям.Это христиане."Знающие закон" является характеристикой этих христиан, понятной для самих людей.С большей долей вероятности дальнейшие слова обращены к обратившимся иудеям или обратившимся из прозелитов.
                            Поскольку обращение идёт в сравнениях, понятных определённой группе людей (знающие закон), то Павел употребляет сравнения, понятные данной группе христиан.Слово закон Павел также должен употреблять в той плоскости, как это применяли христиане из "знающих закон".
                            С вопросами пока повременю, но я затем вернусь к этому сообщению. Продолжайте дальше.

Комментарий

• KristonyA
                              Orthodox

• 23 December 2009
                              • 3635

Сообщение от leading
                              Почитайте НЗ и там узнаете, что Моисеевым законом называют закон, который дал Бог людям через Моисея.

.....
                              Товарисчь, за многословием и стрелочничеством вы не скроете своей неадекватности. Написали целую простыню порожняка, дабы показать себя "умным", а на главный вопрос так и не ответили. Итак, для вас Заповедь о несотворении идолов (подставить любую другую из 10 заповедей Бога) отменена? Да, или нет? Подозреваю, что опять начнете топить и тупить, поэтому упростим задачку. Предлагаю все возможные ответы на этот вопрос, а вы укажете, который ответ вам подходит. Договорились? )))

Итак:

1. Христос отменил заповедь о несотворении идолов (подставить любую другую из 10 заповедей Бога), поэтому христиане могут творить идолов (подставить любую другую из 10 заповедей Бога).

2. Христос отменил заповедь о несотворении идолов (подставить любую другую из 10 заповедей Бога), но христиане все равно должны ее соблюдать, и не творить идолов (подставить любую другую из 10 заповедей Бога).

3. Христос отменил заповедь о несотворении идолов (подставить любую другую из 10 заповедей Бога), но потом дал новую заповедь не творить идолов (подставить любую другую из 10 заповедей Бога).

4. Христос отменил заповедь о несотворении идолов (подставить любую другую из 10 заповедей Бога), и Ему все равно, будут христиане творить идолов или будут держаться этой отмененной заповеди (подставить любую другую из 10 заповедей Бога).

5. Христос не отменял заповеди о несотворении идолов (подставить любую другую из 10 заповедей Бога), потому что это Его - Бога вечное неизменное требование, данное людям раз и навсегда.

6. Предложить свой вариант

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от KristonyA

6. Предложить свой вариант
                                Предложу, но не сегодня. А вы пока на вопрос предыдущий ответьте.
                                Какие ещё законы дал лично от себя сам Моисей, а не от Бога? Перечислите все!

Комментарий

Обработка...