Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от STUDY
    Zax.
    Вы без методички не очень.Плохо стараетесь.Забыли про "шёлковцев" упомянуть.
    ну и стоило опять лезть туда, где вы никак и ничего не смогли ни доказать, ни опровергнуть?

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от Zax
      ну и стоило опять лезть туда, где вы никак и ничего не смогли ни доказать, ни опровергнуть?
      Zax.
      Что требовалось доказать или опровергнуть ?

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8372

Сообщение от Zax
        Думал наверное, что-нибудь получится, а получилось как всегда - полная капитуляция.

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от STUDY
          Zax.
          Что требовалось доказать или опровергнуть ?
          научитесь читать школьную литературу и понимать прочитанное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
          Думал наверное, что-нибудь получится, а получилось как всегда - полная капитуляция.
          и зачем с такой маниакальной упрямостью пытаться лезть туда, чтобы потом вновь оказаться в луже своей безграмотности и невежества?
          ну элементарные познания уж должны же быть.........................
          может всё-таки сам STUDY раскроет нам свои оценки по литературе и русскому языку?

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от leading
            leading.
            Смысл с вами вести беседу, если вы не принимаете написанное в Библии?

Если вы забыли, то напомню.Декалог- это слова сказанные израильскому народу ЭЛОХИМ без посредников.Написан перстом БОГА.Вы не способны осознать это событие.БОГ напрямую обратился к грешным людям.
            Можно доказать, что декалог является закон.Только в дальнейшем будут те же слова: "Где написано?"
            У меня нет столько терпения.

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Сообщение от STUDY
              leading.
              Вы же не Библия, что я должен вас принимать.

Если вы забыли, то напомню.Декалог- это слова сказанные израильскому народу ЭЛОХИМ без посредников.Написан перстом БОГА.Вы не способны осознать это событие.БОГ напрямую обратился к грешным людям.
              Вы мне ответите когда-нибудь: Кто такой Элохим?
              Можно доказать, что декалог является закон.Только в дальнейшем будут те же слова: "Где написано?"
              Странный вы человек до ужаса. Конечно же буду требовать доказательств.
              .
              Себя хотя бы не обманывайте.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от leading
                Эти заповеди из закона нужно соблюдать, чтобы не быть проклятым Богом, или нет?
                Опять вы показываете что вы самый настоящий тролль , который использует сатанинские методы - закидать оппонента кучей текстов .
                Вижу что всё таки без извинений с вашей стороны здесь никакого диалога у нас не получиться .

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Nike2
                  Опять вы показываете что вы самый настоящий тролль , который использует сатанинские методы - закидать оппонента кучей текстов .
                  Вижу что всё таки без извинений с вашей стороны здесь никакого диалога у нас не получиться .
                  опять николаша демонстрирует, что не может ничего противопоставить писанию, расписываясь в собственном бессилии.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от STUDY
                    leading.
                    вы не поняли что он дурачиться и издевается над вами ? Это 100% тролль у которого задача только одна - затроллить вас или меня . Я лично давно это понял поэтому на его разводки не ведусь .
                    Сообщение от STUDY
                    Мой вам совет не кормите тролля .
                    Последний раз редактировалось Nike2; 09 December 2017, 05:07 PM.

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Nike2
                      вы не поняли что он дурачиться и издевается над вами ? Это 100% тролль у которого задача только одна затроллить вас или меня . Я лично давно это понял поэтому на его разводки не ведусь .
                      Мой вам совет не кормите тролля .
                      николаша, сидите молча, если сбежали.

Комментарий

• petr123
                        Ветеран

• 20 June 2012
                        • 1570

Мир Вам Николай
                        Благодарю Вас за комментарий на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
                        Сообщение от STUDY
                        petr123.
                        1) В моём вопросе речь идёт о Евр.3:7-14 и Пс.94.
                        ну что же Николай судя по тому как Вы меняете в каждом своём посте тексты возможно что Вы не знаете ответа на заданный Вами мне вопрос:
                        Сообщение от STUDY
                        2) На ваш взгляд, "покой БОГА", предложенный израильскому народу в прошлом, отличается от предложенного в будущем "покоя БОГА"?
                        поэтому позвольте ответить Вам на заданный вопрос, Божий покой есть 8-ой день согласно вечному завету поставленного Богом Авраму в котором Сам Бог завет а Аврам Авраам начавшийся в тот день когда Аврааму была обрезана крайняя плоть являющейся заветом и знамением на теле его, так вот народу Израиля этот покой Божий никогда не был предложен, так как народ Израиля пребывал в нем являясь прямым наследником Авраама в этом завете, но на пути из Египта в обетованную землю для Израиля произошла трагедия когда своим поведением искушал Бога так что Бог во гневе поклялся что Он не введёт народ Израиля в Его покой тогда когда народ вступит в обетованную землю, а свидетельством этому является то что народ Израиля вошёл в обетованную землю в другом завете, в котором Декалог десятисловие на двух каменных скрижалях откровения завет, а знамение завета 7-ой день недели покой Божий по заповеди Декалога, заметьте 7-ой день, а не 8-ой день согласно вечному завету Самого Бога в котором Сам Бог завет а Аврам Авраам, но при этом народу Израиля был обещан Мессия которого им нужно было во всем слушать
                        а когда Мессия пришёл, тогда исполнилось слово сказанное через Давида, глас Божий с неба прозвучал Матф.3.17 но Израиль не поверил, отверг и предал смерти Иисуса Христа и навсегда утратил но уже по вере быть наследником завета в котором Сам Бог завет а Аврам Авраам, поэтому в будущем народ Израиля когда кончится время язычников ожидает завет обещанный Богом через пророка Иер.31.31-34, поэтому как видите покой Божий по завету Бога с Авраамом в котором Сам Бог завет отличается от покоя Божия по заключённому завету Бога с народом Израиля в котором Декалог десятисловие на каменных скрижалях откровения завет.
                        Сообщение от STUDY
                        Один и тот же покой БОГА или разный?
                        В приведённых Вами текстах имеются ввиду один покой являющийся 8-ым днём покоя Бога по завету Бога с Аврамом в котором Сам Бог завет а Аврам Авраам.

Сообщение от STUDY
                        Вы упустили нить разговора с моим собеседником.
                        нет Николай, ничего я не упускал а ответил на Ваше утверждение:
                        Сообщение от STUDY
                        1)
                        В данном случае умер Павел. Другие варианты есть?
                        предложив Вам вариант по истине Евангелия

Сообщение от STUDY
                        2) Вы упустили нить разговора с моим собеседником. Мой оппонент продемонстрировал слова, соотнеся их с Павлом.
                        "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве".
                        Было утверждение, что Павел (бывший законник) умер для закона.
                        Николай в 7-ой главе написано как происходит процесс освобождения уверовавших из Иудеев от завета которым они были связаны, к служению Богу в обновлении духа во Христе Иисусе в завете в котором Сам Бог завет а Аврам Авраам, поэтому действительно те верующие во Христе, которые до своего обращения были связаны заветом в котором Декалог завет умерли телом Христовым для этого завета включая и Ап. Павла, так что Ваш оппонент прав

Сообщение от STUDY
                        Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер".Речь идёт о Павле или о ком-то другом? Если о Павле, то Павел умер во второй раз?
                        Николай в приведённом Вами тексте Ап.Павел пишет от первого лица о себе не как о верующем во Христе, потому что в верующем не «я» а живет Христос как написано:
                        Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                        и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня" (Гал.2:19-20)
                        а как о человеке связанным заветом в котором завет Декалог, так как взятый Вами текст взят из контекста начинающегося с 7-ого стиха со слов:
                        "Что же скажем?......." (Рим.7:7)
                        выражает множественное число тех кто знает закон, поэтому содержание текста, начинающего с 7-го стиха и заканчивающего 25-ым стихом "я" как первое лицо выражает всех связанных заветом в котором Декалог завет, к которым конечно относится Апостол Павел являющимся по плоти Израильтянином от семени Авраама из колена Вениаминова

Сообщение от STUDY
                        3) Речь идёт о роли закона в жизни христианина.
                        Николай если Вы имеете ввиду Декалог в роли закона то в таком случае это не Евангельская истина так как Декалог есть завет который был заключён между Богом и народом Израиля, а в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие чаша в заповеди хлебопреломления есть новый завет в Крови Иисуса Христа которую Сам Иисус Христос утвердил после вечери как написано:
                        «Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                        и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                        Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.» (1 Кор.11:23-25)
                        Николай видите Ап. Павел эту истину Евангелия принял от Самого Иисуса Христа которую передал верующим во Христе

Сообщение от STUDY
                        Как вы понимаете, хирургический инструмент может выполнять разное назначение.
                        нет Николай, сам по себе хирургический инструмент не может исполнять разное назначение как Вы пишите, но человеки его могут использовать по не назначению
                        Сообщение от STUDY
                        Мой оппонент вероятно склонен к утверждению, что закон вообще не нужен христианину.
                        если Ваш оппонент как Вы пишите имеет ввиду под законом Декалог завет, тогда он прав, ведь написано в Евангелии что во Христе уверовавшие из тех кто был связан заветом в котором завет Декалог умерли телом Христовым для Декалога.

Сообщение от STUDY
                        На мой взгляд, это лучший инструмент для понимания границы греха.
                        может для Вас Декалог и выглядет как лучший инструмент для понимания границы греха, но только до того пока Вы не познаете простую истину Евангелия что посредством Декалога познаётся грех Рим.3.20, так как грех будучи мертвым посредством Декалога оживает в живущих по Декалогу, а верующий во Христе мертв для Декалога так написано:
                        «Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.»(Рим.7.4)
                        поэтому то что Вы написали:
                        Сообщение от STUDY
                        Для человека главным законом является декалог.
                        не Евангельская Истина, а утверждая так Вы тем самыми показываете собою как на Вас влияет ложное учение АСД основанием которого является завет, в котором завет Декалог, а знамением завета суббота седьмой день недели покой Божий по заповеди Декалога являющимся обязательным в соблюдении для верующих исповедующих ложное учение АСД которое утверждает что в сердце верующего Бог пишет Декалог, но соблюдая Декалог эти верующие просто не понимают что находятся вне Христа и вне Божией благодати так как соблюдать Декалог можно только по плоти, а верующие во Христе живут по духу, а жизнь по духу исключительно только во Христе Иисусе, как написано:
                        «Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                        А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.»(Рим8:9-10)
                        Так вот Николай верующие во Христе став причастниками Христу являют собою дом(Церковь) который устроил Бог пребывают в покое Божием по обетованию являясь наследниками Авраама в вечном завете в котором Сам Бог завет а Аврам Авраам, как написано:
                        «все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                        Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                        Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники»(Гал.3:27-29)
                        что нельзя сказать о тех верующих которые соблюдая субботу седьмой день недели по заповеди Декалога пребывают в покое Божием по плоти и по определению не могут быть наследниками Авраама в вечном завете в котором Сам Бог завет а Аврам Авраам, но пока можно сказать «ныне» остаётся возможность уверовав в Евангелие войти в покой Божий по обетованию и таким образом стать наследником Авраама по обетованию, как написано:
                        "Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим." (Евр.4:1)
                        Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
                        Бог Вас любит.
                        ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8372

Сообщение от Nike2
                          Николаша, очнитесь, после драки руками не машут. Прекращайте истерику разводить, посливались законники, теперь сидите молча в сливной яме пока не поумнеете.

Доброй вам ночи, обиженные.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от petr123

ну что же Николай судя по тому как Вы меняете в каждом своём посте тексты возможно что Вы не знаете ответа на заданный Вами мне вопрос:
                            вот и пётр заметил метания STUDY из стороны в стороны.

STUDY, не пора ли вам уже прекратить свою бессмысленную и пустую болтологию?
                            тяжело ведь вам идти против рожна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                            Николаша, очнитесь, после драки руками не машут.
                            николаша пытается троллить, но ничего не получается.

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от leading
                              Вы же не Библия, что я должен вас принимать.
                              leading.
                              Вам показано Втор.25:5,6.Это повеление ГОСПОДА, данное через Моисея.Показаны слова (Быт.26), где Авраам соблюдал заповеди.Показана ситуация с Иудой и Фамарь идентичная повелениям ГОСПОДА Втор.25:5,6.
                              После этого спрашивать, где закон во времена Авраама?

Вы мне ответите когда-нибудь: Кто такой Элохим?
                              У вас под рукой интернет.Можете посмотреть одно из мнений.
                              ТРОИЦА ПОД СУДОМ часть 1 Джим Стэйли, <<Страсть к Истине>> 1 - YouTube

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от petr123
                                ну что же Николай судя по тому как Вы меняете в каждом своём посте тексты
                                petr123.
                                Мне показалось, что вы не желаете отвечать.Текст никогда не менялся.Цитирование автором послания к Евреям из Псалма 94.

На мой взгляд, это один и тот же "покой БОГА".Вы похоже настаиваете на разных видах "покоя БОГА" на основе слов из послания к Евреям.

поэтому позвольте ответить Вам на заданный вопрос, Божий покой есть 8-ой день согласно вечному завету поставленного Богом Авраму в котором Сам Бог завет а Аврам Авраам начавшийся в тот день когда Аврааму была обрезана крайняя плоть являющейся заветом и знамением на теле его, так вот народу Израиля этот покой Божий никогда не был предложен, так как народ Израиля пребывал в нем являясь прямым наследником Авраама в этом завете, но на пути из Египта в обетованную землю для Израиля произошла трагедия когда своим поведением искушал Бога так что Бог во гневе поклялся что Он не введёт народ Израиля в Его покой тогда когда народ вступит в обетованную землю
                                В выделении противоречие.У вас Израиль уже находится в "покое БОГА". И тут же показывается необходимость войти в "покой БОГА", что указывает на отсутствии Израиля в "покое БОГА".
                                Неувязка.Только если вы не говорите о разных "покоях БОГА".

По поводу 7 главы Римлян.Это на потом.За двумя зайцами не следует гоняться.
                                Последний раз редактировалось STUDY; 10 December 2017, 12:50 AM.

Комментарий

Обработка...