Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
научитесь читать школьную литературу и понимать прочитанное.
- - - Добавлено - - -
ну элементарные познания уж должны же быть.........................
может всё-таки сам STUDY раскроет нам свои оценки по литературе и русскому языку?Комментарий
-
Смысл с вами вести беседу, если вы не принимаете написанное в Библии?
Если вы забыли, то напомню.Декалог- это слова сказанные израильскому народу ЭЛОХИМ без посредников.Написан перстом БОГА.Вы не способны осознать это событие.БОГ напрямую обратился к грешным людям.
Можно доказать, что декалог является закон.Только в дальнейшем будут те же слова: "Где написано?"
У меня нет столько терпения.Комментарий
-
Вы же не Библия, что я должен вас принимать.
Если вы забыли, то напомню.Декалог- это слова сказанные израильскому народу ЭЛОХИМ без посредников.Написан перстом БОГА.Вы не способны осознать это событие.БОГ напрямую обратился к грешным людям.
Можно доказать, что декалог является закон.Только в дальнейшем будут те же слова: "Где написано?"
.У меня нет столько терпения.Комментарий
-
Вижу что всё таки без извинений с вашей стороны здесь никакого диалога у нас не получиться .Комментарий
-
опять николаша демонстрирует, что не может ничего противопоставить писанию, расписываясь в собственном бессилии.Комментарий
-
Мой вам совет не кормите тролля .Последний раз редактировалось Nike2; 09 December 2017, 05:07 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Мир Вам Николай
Благодарю Вас за комментарий на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
ну что же Николай судя по тому как Вы меняете в каждом своём посте тексты возможно что Вы не знаете ответа на заданный Вами мне вопрос:
а когда Мессия пришёл, тогда исполнилось слово сказанное через Давида, глас Божий с неба прозвучал Матф.3.17 но Израиль не поверил, отверг и предал смерти Иисуса Христа и навсегда утратил но уже по вере быть наследником завета в котором Сам Бог завет а Аврам Авраам, поэтому в будущем народ Израиля когда кончится время язычников ожидает завет обещанный Богом через пророка Иер.31.31-34, поэтому как видите покой Божий по завету Бога с Авраамом в котором Сам Бог завет отличается от покоя Божия по заключённому завету Бога с народом Израиля в котором Декалог десятисловие на каменных скрижалях откровения завет.
В приведённых Вами текстах имеются ввиду один покой являющийся 8-ым днём покоя Бога по завету Бога с Аврамом в котором Сам Бог завет а Аврам Авраам.
нет Николай, ничего я не упускал а ответил на Ваше утверждение:
предложив Вам вариант по истине Евангелия
2) Вы упустили нить разговора с моим собеседником. Мой оппонент продемонстрировал слова, соотнеся их с Павлом.
"Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве".
Было утверждение, что Павел (бывший законник) умер для закона.
Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня" (Гал.2:19-20)
а как о человеке связанным заветом в котором завет Декалог, так как взятый Вами текст взят из контекста начинающегося с 7-ого стиха со слов:
"Что же скажем?......." (Рим.7:7)
выражает множественное число тех кто знает закон, поэтому содержание текста, начинающего с 7-го стиха и заканчивающего 25-ым стихом "я" как первое лицо выражает всех связанных заветом в котором Декалог завет, к которым конечно относится Апостол Павел являющимся по плоти Израильтянином от семени Авраама из колена Вениаминова
Николай если Вы имеете ввиду Декалог в роли закона то в таком случае это не Евангельская истина так как Декалог есть завет который был заключён между Богом и народом Израиля, а в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие чаша в заповеди хлебопреломления есть новый завет в Крови Иисуса Христа которую Сам Иисус Христос утвердил после вечери как написано:
«Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.» (1 Кор.11:23-25)
Николай видите Ап. Павел эту истину Евангелия принял от Самого Иисуса Христа которую передал верующим во Христе
нет Николай, сам по себе хирургический инструмент не может исполнять разное назначение как Вы пишите, но человеки его могут использовать по не назначению
может для Вас Декалог и выглядет как лучший инструмент для понимания границы греха, но только до того пока Вы не познаете простую истину Евангелия что посредством Декалога познаётся грех Рим.3.20, так как грех будучи мертвым посредством Декалога оживает в живущих по Декалогу, а верующий во Христе мертв для Декалога так написано:
«Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.»(Рим.7.4)
поэтому то что Вы написали:
не Евангельская Истина, а утверждая так Вы тем самыми показываете собою как на Вас влияет ложное учение АСД основанием которого является завет, в котором завет Декалог, а знамением завета суббота седьмой день недели покой Божий по заповеди Декалога являющимся обязательным в соблюдении для верующих исповедующих ложное учение АСД которое утверждает что в сердце верующего Бог пишет Декалог, но соблюдая Декалог эти верующие просто не понимают что находятся вне Христа и вне Божией благодати так как соблюдать Декалог можно только по плоти, а верующие во Христе живут по духу, а жизнь по духу исключительно только во Христе Иисусе, как написано:
«Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.»(Рим8:9-10)
Так вот Николай верующие во Христе став причастниками Христу являют собою дом(Церковь) который устроил Бог пребывают в покое Божием по обетованию являясь наследниками Авраама в вечном завете в котором Сам Бог завет а Аврам Авраам, как написано:
«все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники»(Гал.3:27-29)
что нельзя сказать о тех верующих которые соблюдая субботу седьмой день недели по заповеди Декалога пребывают в покое Божием по плоти и по определению не могут быть наследниками Авраама в вечном завете в котором Сам Бог завет а Аврам Авраам, но пока можно сказать «ныне» остаётся возможность уверовав в Евангелие войти в покой Божий по обетованию и таким образом стать наследником Авраама по обетованию, как написано:
"Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим." (Евр.4:1)
Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
Доброй вам ночи, обиженные.Комментарий
-
STUDY, не пора ли вам уже прекратить свою бессмысленную и пустую болтологию?
тяжело ведь вам идти против рожна.
- - - Добавлено - - -
николаша пытается троллить, но ничего не получается.Комментарий
-
leading.
Вам показано Втор.25:5,6.Это повеление ГОСПОДА, данное через Моисея.Показаны слова (Быт.26), где Авраам соблюдал заповеди.Показана ситуация с Иудой и Фамарь идентичная повелениям ГОСПОДА Втор.25:5,6.
После этого спрашивать, где закон во времена Авраама?
У меня нет столько терпения.
Вы мне ответите когда-нибудь: Кто такой Элохим?
ТРОИЦА ПОД СУДОМ часть 1 Джим Стэйли, <<Страсть к Истине>> 1 - YouTubeКомментарий
-
petr123.
Мне показалось, что вы не желаете отвечать.Текст никогда не менялся.Цитирование автором послания к Евреям из Псалма 94.
На мой взгляд, это один и тот же "покой БОГА".Вы похоже настаиваете на разных видах "покоя БОГА" на основе слов из послания к Евреям.
поэтому позвольте ответить Вам на заданный вопрос, Божий покой есть 8-ой день согласно вечному завету поставленного Богом Авраму в котором Сам Бог завет а Аврам Авраам начавшийся в тот день когда Аврааму была обрезана крайняя плоть являющейся заветом и знамением на теле его, так вот народу Израиля этот покой Божий никогда не был предложен, так как народ Израиля пребывал в нем являясь прямым наследником Авраама в этом завете, но на пути из Египта в обетованную землю для Израиля произошла трагедия когда своим поведением искушал Бога так что Бог во гневе поклялся что Он не введёт народ Израиля в Его покой тогда когда народ вступит в обетованную землю
Неувязка.Только если вы не говорите о разных "покоях БОГА".
По поводу 7 главы Римлян.Это на потом.За двумя зайцами не следует гоняться.Последний раз редактировалось STUDY; 10 December 2017, 12:50 AM.Комментарий
Комментарий