Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от STUDY
    Дмитрий.
    "Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, .... то грех ожил, грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею".
    К вашей жизни эти слова Павла применимы или нет?
    давайте сделаем так:
    Вы сначала ответите на мои давние вопросы к Вам, от которых уже полгода убегаете...
    а потом будете задавать свои...

повторю эти вопросы -

перечислите КОНКРЕТНО, четко и определенно

- ВСЕ те заповеди Божии, которые надо исполнять христианам
    - ВСЕ те заповеди Божии, которые НЕ надо исполнять христианам.

постарайтесь ответить четко и ясно, по пунктам, ....а не лукаво-размыто-неопределенно.

мне также у вас непонятно:
    вопрос 1
    надо ли христианам обрезать крайнюю плоть полового члена чтобы спастись?
    да? нет?

вопрос 2
    надо ли христианам соблюдать день субботний, чтобы спастись?
    да? нет?

вопрос 3
    надо ли христианам соблюдать закон Моисеев чтобы спастись?
    да? нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от KristonyA
    Иди гуляй, тут не подают.
    что не так?
    стыдитесь своего атеистического исповедания?
    скажите тогда хотя бы:
    что Вы делаете а разделах, предназначенных ТОЛЬКО для христиан?
    пытаетесь прельстить если возможно и избранных?

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8372

Сообщение от KristonyA
      Понятно, ответа не будет, но будет дальше какое-то словесное петушилово. Чел даже не смог выбрать подходящий ему ответ из предложенных возможных ответов. Пообещал дать свой вариант, хотя иного варианта сложно себе представить, и, естественно, не дал. Зато перья продолжает топырить ))) С тобой все ясно, товарисчь! Можешь гулять.
      Пургу не гоните уважаемый. Я не фазан чтобы разводиловом заниматься, сказал что отвечу, значит отвечу, только после вашего ответа на мой вопрос, так как я его раньше задал, а потом с вашим вопросом будем разбираться. Я доступно объяснил, или я не прав?

Какие ещё законы дал лично от себя сам Моисей, а не от Бога? Перечислите все!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геркулес
      Не так.
      К Божиим Вечным Словам не нужны добавки современных названий дней...., с их началом суток в ПОЛНОЧЬ !
      Лукавое - лукавым. Оставьте себе.
      Ну хорошо. Тогда скажите, в какой день по Писанию был распят Иисус?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
      На мой взгляд, речь Павла идёт о декалоге.
      Тогда получается, что знающие закон и Павел в том числе умерли и освободились от декалога?

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от leading
        Тогда получается, что знающие закон и Павел в том числе умерли и освободились от декалога?
        leading.
        Об этом речь пойдёт дальше.
        В данный момент вы не ответили на вопрос.Для вас, где начинается и оканчивается закон?

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Сообщение от STUDY
          leading.
          Об этом речь пойдёт дальше.
          В данный момент вы не ответили на вопрос.Для вас, где начинается и оканчивается закон?
          На сколько мне известно закон записан в Пятикнижии Моисеевом. Если не так, поправьте меня.

ЗЫ. Ваши вопросы выделяйте жирным шрифтом, что бы было понятно.

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от Дмитрий брат
            давайте сделаем так:
            Вы сначала ответите на мои давние вопросы к Вам, от которых уже полгода убегаете...
            Если настаиваете, то можете про "клевету" вспомнить.
            Но этот вопрос никуда не денется.Честно задайте его сами себе.
            "Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, .... то грех ожил, грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею".В вашей жизни эти слова Павла применимы или нет?
            И отвечайте честно, без перекручивания заповедей в законе.В частности о еженедельной субботе говорится, что это "покой БОГА".

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от STUDY
              Если настаиваете, то можете про "клевету" вспомнить.
              Но этот вопрос никуда не денется..
              мои вопросы уже полгода ожидают вашего ответа...
              а Вы в ответ лишь флудите и убегаете в троллизм и клевету.
              исправляйтесь.

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от leading
                На сколько мне известно закон записан в Пятикнижии Моисеевом. Если не так, поправьте меня.
                leading.
                Тора- переводится как "закон".
                Для понимания написанного для "знающих закон" надо думать по-иудейски.У иудеев слово закон понимается достаточно широко.От Пятикнижия Моисея до декалога.

Сравните Втор.25:5,6 "Если братья живут вместе и один из них умрет, не имея у себя сына, то жена умершего не должна выходить на сторону за человека чужого, но деверь ее должен войти к ней и взять ее себе в жену, и жить с нею, и первенец, которого она родит, останется с именем брата его умершего, чтоб имя его не изгладилось в Израиле."
                И историю Фамарь Быт.38 глава.
                "
                И взял Иуда жену Иру, первенцу своему; имя ей Фамарь. Ир, первенец Иудин, был неугоден пред очами Господа, и умертвил его Господь. И сказал Иуда Онану: войди к жене брата твоего, женись на ней, как деверь, и восстанови семя брату твоему. ...... Иуда узнал и сказал: она правее меня, потому что я не дал ее Шеле, сыну моему."
                По какой причине Фамарь оказалась права? Разве это Моисей дал повеление Иуде для Онана?
                Этот пример для демонстрации непростого определения "закон Моисея", о котором вы постоянно говорите.

Но в данном случае Павел хочет указать на общее действие закона.

- - - Добавлено - - -

мои вопросы уже полгода ожидают вашего ответа...
                а Вы в ответ лишь флудите и убегаете в троллизм и клевету.
                исправляйтесь.
                Дмитрий.
                Без желания оскорбить, вы внимательно читайте о чём вам пишут.Иногда вам в ответах приходят стоящие советы.Но как только они требуют усилия для ответа, вы прячетесь, как зайчишка в кустики.
                А большинство оппонентов вы просто раздражаете своими однотипными репликами.Беседовать "со стенкой" никто не желает.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от STUDY
                  Дмитрий.
                  Без желания оскорбить, вы внимательно читайте о чём вам пишут.Иногда вам в ответах приходят стоящие советы.Но как только они требуют усилия для ответа, вы прячетесь, как зайчишка в кустики.
                  А большинство оппонентов вы просто раздражаете своими однотипными репликами.Беседовать "со стенкой" никто не желает.
                  вы поменьше флудите и клевещите.... а больше конкретизируйте свои верования...

перечислите КОНКРЕТНО, четко и определенно

- ВСЕ те заповеди Божии, которые надо исполнять христианам
                  - ВСЕ те заповеди Божии, которые НЕ надо исполнять христианам.

постарайтесь ответить четко и ясно, по пунктам, ....а не лукаво-размыто-неопределенно.

мне также у вас непонятно:
                  вопрос 1
                  надо ли христианам обрезать крайнюю плоть полового члена чтобы спастись?
                  да? нет?
                  вопрос 2
                  надо ли христианам соблюдать день субботний, чтобы спастись?
                  да? нет?
                  вопрос 3
                  надо ли христианам соблюдать закон Моисеев чтобы спастись?
                  да? нет?

уже более полугода жду ваших конкретных ответов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                  Дмитрий.
                  разве я вас тяну за язык?
                  Вы сами навязываетесь мне в оппоненты.

а мою позицию Вы знаете... она неизменна... придется Вам считаться с ней или прекратить со мной общение.
                  напомню:
                  мнения и вымыслы человеческие мне неинтересны.... философскими размышлениями о теологических вопросах не увлекаюсь....
                  спорить не намерен.
                  просто говорю истину, которой научен от Духа Истины, а каждый сам для себя решать - принять, проигнорировать или распять.

Иез 3:27 ......кто хочет слушать, слушай; а кто не хочет слушать, не слушай::

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8372

Сообщение от STUDY
                    leading.
                    Тора- переводится как "закон".
                    Для понимания написанного для "знающих закон" надо думать по-иудейски.У иудеев слово закон понимается достаточно широко.От Пятикнижия Моисея до декалога.

Сравните Втор.25:5,6 "Если братья живут вместе и один из них умрет, не имея у себя сына, то жена умершего не должна выходить на сторону за человека чужого, но деверь ее должен войти к ней и взять ее себе в жену, и жить с нею, и первенец, которого она родит, останется с именем брата его умершего, чтоб имя его не изгладилось в Израиле."
                    И историю Фамарь Быт.38 глава.
                    "
                    И взял Иуда жену Иру, первенцу своему; имя ей Фамарь. Ир, первенец Иудин, был неугоден пред очами Господа, и умертвил его Господь. И сказал Иуда Онану: войди к жене брата твоего, женись на ней, как деверь, и восстанови семя брату твоему. ...... Иуда узнал и сказал: она правее меня, потому что я не дал ее Шеле, сыну моему."
                    По какой причине Фамарь оказалась права? Разве это Моисей дал повеление Иуде для Онана?
                    Этот пример для демонстрации непростого определения "закон Моисея", о котором вы постоянно говорите.

Но в данном случае Павел хочет указать на общее действие закона.
                    Ну и что вы хотели этим доказать?

Комментарий

• KristonyA
                      Orthodox

• 23 December 2009
                      • 3635

Сообщение от leading
                      Пургу не гоните уважаемый. Я не фазан чтобы разводиловом заниматься, сказал что отвечу, значит отвечу, только после вашего ответа на мой вопрос, так как я его раньше задал, а потом с вашим вопросом будем разбираться. Я доступно объяснил, или я не прав?

Какие ещё законы дал лично от себя сам Моисей, а не от Бога? Перечислите все!
                      Ну надо же, оно мне еще и условия ставит ))) Оно не фазан ))))))))
                      Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Сообщение от KristonyA
                        Ну надо же, оно мне еще и условия ставит ))) Оно не фазан ))))))))
                        Короче, юзверь, вали отсюда в сливную яму к Николаше (Nike2)и больше не вякай здесь. Понял п....?

Комментарий

• KristonyA
                          Orthodox

• 23 December 2009
                          • 3635

Сообщение от leading
                          Короче, юзверь, вали отсюда в сливную яму к Николаше (Nike2)и больше не вякай здесь. Понял п....?
                          На самом деле сваливаешь ты, прямо в игнор. Бувай, фазан )))))))))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от KristonyA
                          Итак, сей таварисчь leading слился в помойную яму, так и не ответив на простой вопрос - каким образом и для чего Бог отменил на данные же Им Самим ВЕЧНЫЕ и НЕИЗМЕННЫЕ Заповеди, как то, что Толь ко Он есть Бог, что нельзя творить идолов, нельзя воровать, врать, убивать и прелюбодействовать, что нужно соблюдать день Господень, что нужно почитать отца и мать. Фрики настаивают, что это все для христиан отменено, но для чего они все это соблюдают? Почему не убивают, если отменено, почему не воруют... впрочем, кто их там знает? Если они врут, то значит, что таки уверены в отмене Заповедей.

Кто еще считает, что Бог отменил для христиан Заповеди?
                          Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от KristonyA

- - - Добавлено - - -

Итак, сей таварисчь leading слился в помойную яму, так и не ответив на простой вопрос - каким образом и для чего Бог отменил на данные же Им Самим ВЕЧНЫЕ и НЕИЗМЕННЫЕ Заповеди, как то, что Толь ко Он есть Бог, что нельзя творить идолов, нельзя воровать, врать, убивать и прелюбодействовать, что нужно соблюдать день Господень, что нужно почитать отца и мать. Фрики настаивают, что это все для христиан отменено, но для чего они все это соблюдают? Почему не убивают, если отменено, почему не воруют... впрочем, кто их там знает? Если они врут, то значит, что таки уверены в отмене Заповедей.

Кто еще считает, что Бог отменил для христиан Заповеди?
                            не хочется опять обширно повторяться в аргументах...
                            СОВЕТУЮ ВАМ ПЕРЕЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО ТЕМУ - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                            там есть ответы на все подобные вопросы и утверждения...
                            если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос - обязательно получите ответ...а пока процитирую фрагмент...

вопрос:
                            если убрать из христианской жизни заповеди Декалога Ветхого Завета, не приведет ли это к беззаконию и вседозволенности христиан?
                            ответ:
                            НЕТ. не приведет.
                            учение Иисуса Христа несравненно превосходнее учения Ветхого Завета.

Дух благодати учит Христиан не только не убивать и не прелюбодействовать, но даже и не гневаться на брата напрасно, и не смотреть на женщину с вожделением...
                            Дух благодати учит Христиан не только один день недели посвящать Господу - а все семь дней жить в мире с Богом....

Заповеди закона Христова намного выше заповедей закона Моисеева.

Дух Нового Завета дает христианам реальные силы жить праведной и святой жизнью по учению Христа.
                            __________________________________________________ __________________________________________________ _________________

вопрос
                            :
                            ...а разве такие заповеди как: "не убей" "не прелюбодействуй" не актуальны для христиан?
                            ответ:
                            для христиан актуально только то, чему учил Христос и Его апостолы.
                            учил ли Христос не убивать и не прелюбодействовать?
                            Несомненно учил. Мало того, Христос утверждал, что даже напрасный гнев на брата является грехом ...и даже простое желание чужой женщины в своем сердце - является прелюбодеянием.

....необходимо делать различие:
                            Христиане не убивают и не прелюбодействуют не от того, что так учил закон Моисеев, а от того, что ТАК УЧИЛ ГОСПОДЬ ИИСУС!
                            ведь...
                            На горе преображения Отец повелел ученикам слушать Сына Его возлюбленного, а не Моисея или Илию!!!
                            Марк 9:
                            2 И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.
                            3 Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.
                            4 И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.
                            5 При сем Петр сказал Иисусу: Равви! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: Тебе одну, Моисею одну, и одну Илии.
                            6 Ибо не знал, что сказать; потому что они были в страхе.
                            7 И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий:
                            Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
                            __________________________________________________ __________________________________________________ __________________

вопрос
                            :
                            ...если христиане живут по совершенному учению Христа и Его апостолов, то почему они не придают значения соблюдению дня субботнего? разве Христос не учил соблюдать субботу?
                            ответ:
                            Христос упразднил (то есть сделал малоценным и не актуальным) закон заповедей В.З. Своим учением.
                            А в Его учении НЕТ повеления соблюдать какой-либо особый день недели.

Апостолы Божии НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...а учили:
                            Рим 14:5,6 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.

и хотя ранние (да и современные) христиане имели (и имеют) обычай собираться в день воскресный, - но выделение этого дня недели НЕ является принципиальным для спасения человека.
                            Истинные христиане посвящают Господу НЕ один день недели - а ВСЕ дни своей жизни.

__________________________________________________ __________________________________________________ ___________

вопрос
                            :
                            ...почему христиане постоянно говорят о том, что они умерли для закона Ветхого Завета?... выходит, что они беззаконники?
                            ответ:
                            слово Божие утверждает, что...
                            - христиане умерли для закона заповедей Ветхого Завета, но... не для того, чтобы быть беззаконниками, а для того, чтобы жить по закону Христову - закону заповедей Нового Завета.
                            Римлянам 7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

Из Писаний мы видим, что Христос призывал Своих учеников:Иоанн 14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

Христос призывал соблюдать ЕГО заповеди, а не заповеди Моисея....
                            ...да и в самых последних напутственных словах Он заповедал Своим апостолам:

Мат 28:19, 20 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам;

.....именно это и делали апостолы - учили народы соблюдать учение Христа, а не учение Моисея....

__________________________________________________ __________________________________________________ _____________________

Комментарий

• KristonyA
                              Orthodox

• 23 December 2009
                              • 3635

не хочется опять обширно повторяться в аргументах...
                              А были аргументы? Типа, не было, не было.. и вот опять ))))))))))

СОВЕТУЮ ВАМ ПЕРЕЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО ТЕМУ - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                              Ой, избавьте меня от своего народного творчества.

там есть ответы на все подобные вопросы и утверждения...
                              Неужели там есть ответ на вопрос, отменил ли Бог Заповедь не творить идолов? Неужели есть? ))))))))))

если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос - обязательно получите ответ...
                              Вот я вам и задаю вопрос - Бог отменил 10 Заповедей, по котором Он настаивает, что Он Бог, и нет другого, что нельзя творить идолов, нельзя убивать и т.д... ? Отменил, или нет? Если отменил, то значит это уже не нужно соблюдать. Или все же нужно? Он отменил, а потом снова дал эти же Заповеди? Что скажете?

а пока процитирую фрагмент...
                              Ах, избавьте ))) Этот парадоксальный бред, по которому наш Бог Иисус Христос не имеет отношения к Заповедям Бога, т.е. к СВОИМ Заповедям, слушать слишком напряжно для моего тонкого восприятия )))

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от KristonyA
                                Блин, я в ударе, такого собеседника лишиться!
                                Неизлечима боль разлуки. Разлуки той, что навсегда.

Батюшка, а это часом не ты нам на зону наркоту таранил? Только честно признайся.
                                зы. не забудь меня в свой список игнора ввести.
                                Последний раз редактировалось leading; 08 December 2017, 03:45 PM.

Комментарий

Обработка...