Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от leading
    А для вас воскресенье это христианская традиция?
    Да. Так как Иисус воскрес в первый день недели, а это было воскресение.
    Ну да, свой человеческий закон установили , а заповедь Божью похоронили . Молодцы !
    Хорошо о вас сказал Иисус .

Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
    приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
    но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Мф.15:7-9

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8372

Сообщение от Nike2
      Ну да, свой человеческий закон установили , а заповедь Божью похоронили . Молодцы !
      Хорошо о вас сказал Иисус .

приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
      Ну и что вам заповедь вашего божка говорит: В какой день недели воскрес наш Спаситель и в какой день Он умер?

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от leading
        Ну и что вам заповедь вашего божка говорит: В какой день недели воскрес наш Спаситель и в какой день Он умер?
        так это вы у своего божка спросите, как он подменил заповедь Божью своим постановлением и навязал это христианам .

Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? Мф.15:3

Комментарий

• Вадим В.
          Ветеран

• 17 July 2011
          • 1685

Сообщение от Zax
          Сообщение от Вадим В.
          Спрашиваете что Бог делал, ну например потоп наводил. Насчет недельного дня, как я понимаю, вы говорите что каждый седьмой день, он выделен Богом, так, тогда как поступать людям по всему земному шару, у них же время наступления дня разное, разница в 24 часа, им как, два дня не работать?, сразу, это не шутка, что бы вы не увиливали, ответьте, будьте добры.
          Nike2 это прожжённый тролль. на нормальный диалог можете не рассчитывать. на вопросы он не отвечает, сбегает.
          он вам сейчас всю голову бабьими баснями вайт задурит. а если не примите, отправит в озеро огненное.
          Так вы ответите на вопрос?

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8372

Сообщение от Nike2
            так это вы у своего божка спросите, как он подменил заповедь Божью своим постановлением и навязал это христианам .

Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? Мф.15:3

У меня не божок, а Господь Бог и Он говорит, что Его Сын умирал в шестой день недели, в пятницу, по-еврейски "день приготовления", а воскрес в первый день недели, в воскресение. Потому первый день недели и назвали воскресением.
            А что ваш божок говорит:
            В какой день недели воскрес наш Спаситель и в какой день Он умер?

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от leading
              У меня не божок, а Господь Бог и Он говорит, что Его Сын умирал в шестой день недели, в пятницу, по-еврейски "день приготовления", а воскрес в первый день недели, в воскресение. Потому первый день недели и назвали воскресением.
              И ваш божок дал заповедь празднуйте воскресение .
              Иисус такой заповеди не давал .

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от Nike2
                И ваш божок дал заповедь празднуйте воскресение .
                Иисус такой заповеди не давал .
                Какой заповеди Иисус не давал?

Комментарий

• Геркулес
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1367

Сообщение от leading
                  Ответьте, в какой день по Писанию был распят Иисус? В первый, второй, третий, четвёртый, пятый, шестой, или седьмой?
                  В ЧЕТВЁРТЫЙ, в четвёртый, в четвёртый День Седмины - по Писанию Пророков.

Исх.12 итд; Дан.9,26-27.
                  "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                  И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8372

Сообщение от Геркулес
                    В ЧЕТВЁРТЫЙ, в четвёртый, в четвёртый День Седмины - по Писанию Пророков.

Исх.12 итд; Дан.9,26-27.
                    Где написано, что в четвёртый?

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от leading
                      Какой заповеди Иисус не давал?
                      Никакой не давал .

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Сообщение от Nike2
                        Никакой не давал .
                        В какой день недели воскрес наш Спаситель и в какой день Он умер?
                        Чему вас учат ваши лжеучителя по этому вопросу?

Комментарий

• Yosi
                          Ветеран

• 13 November 2017
                          • 5972

На самом деле интересно! А кто кому давал право изменить 10 заповедей? Ведь ясно написано -" Почитай Шабат". Зачем христиане заменили "Почитай Шабат" , на " Почитай Йом Ришон"?

Комментарий

• Raw Stone
                            Участник

• 09 October 2017
                            • 294

Сообщение от Yosi
                            На самом деле интересно! А кто кому давал право изменить 10 заповедей? Ведь ясно написано -" Почитай Шабат".
                            Иисус сказал что не человек для субботы а суббота для человека.

Суббота для человека, а не человек для субботы

Из Библии. В Евангелии от Марка (гл. 2, ст. 2327) рассказывается: в субботу, когда еврейский закон запрещал какую бы то ни было работу, Иисус с учениками проходил полем, и ученики его стали срывать колосья. Фарисеи, увидев это, сказали Иисусу: «Смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?» Тогда Иисус, напомнив им рассказ о том, как голодный Давид со своими спутниками вошел в храм и стал есть жертвенные хлебы, которые могли есть только священники, сказал: «Суббота для человека, а не человек для субботы».

Схожая фраза есть в Талмуде: «Суббота должна служить вам, а не вы субботе».

Иносказательно: не следует быть рабом закона, обычая, правил, особенно тогда, когда они противоречат законным интересам человека.

Суббота для человека а не человек для субботы. Евангелие от Марка

Комментарий

• Yosi
                              Ветеран

• 13 November 2017
                              • 5972

Сообщение от Alone Drk
                              Иисус сказал что не человек для субботы а суббота для человека.

Суббота для человека, а не человек для субботы

Из Библии. В Евангелии от Марка (гл. 2, ст. 2327) рассказывается: в субботу, когда еврейский закон запрещал какую бы то ни было работу, Иисус с учениками проходил полем, и ученики его стали срывать колосья. Фарисеи, увидев это, сказали Иисусу: «Смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?» Тогда Иисус, напомнив им рассказ о том, как голодный Давид со своими спутниками вошел в храм и стал есть жертвенные хлебы, которые могли есть только священники, сказал: «Суббота для человека, а не человек для субботы».

Схожая фраза есть в Талмуде: «Суббота должна служить вам, а не вы субботе».

Иносказательно: не следует быть рабом закона, обычая, правил, особенно тогда, когда они противоречат законным интересам человека.

Суббота для человека а не человек для субботы. Евангелие от Марка

И что? Иисус учил этому - " Замените Заповедь Почитай Шабат , на Почитай Йом Ришон"? Я не помню , чтобы Иисус призывал поменять Закон Моисея! Он дает новые заповеди это да - " Люби Господа Бога и Люби ближнего" ... Зачем самостоятельно переписывать Закон Моисея? Ты можешь верить в него или нет , но зачем его переделывать? Люди по глупости своей это сделали.

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от Yosi
                                На самом деле интересно! А кто кому давал право изменить 10 заповедей? Ведь ясно написано -" Почитай Шабат". Зачем христиане заменили "Почитай Шабат" , на " Почитай Йом Ришон"?
                                Кому было сказано почитать субботу, христианам?

Комментарий

Обработка...