Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от Zax
    не поймёте. не дано. иначе бы ваш глупый вопрос не прозвучал.
    учиться учиться и учиться вам, как завещал великий ленин. а не богословить.
    Zax.
    Всё, что требуется, вы уже сообщили.

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от STUDY
      Zax.
      .....но далеко не всё, что сообщил, вы смогли осилить и вместить.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от leading
        Ну, а весь остальной закон можно не соблюдать, кроме декалога?
        Можно в зависимости от обстоятельств .
        Сообщение от leading
        Для вас библейские тексты, которые я привёл оппоненту, являются ни чего не значащей кучей текстов, которые совершенно ни чего не доказывают?
        Куча текстов , которыми вы забрасываете и давите оппонента говорит о том что вы применяете сатанинские методы . Иисус такие методы не применял , поэтому вы даже и близко не являетесь его последователем . Вы представитель лукавого, или Каинаит .

Сообщение от leading
        Ну-ка приведите пример моей "отсебячины".
        Например переходный период . Покажите мне место где об этом можно прочитать в Новом завете или пророчество об этом .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
        Zax.
        Оставьте его в покое . У него извилин не хватает чтобы что то понять , да и живёт он чужим умом поскольку своего не хватает .

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от leading

Ну-ка приведите пример моей "отсебячины".
          оставьте его в покое. у него извилин не хватает чтобы что то понять, да и живёт он чужим умом поскольку своего не хватает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
          Вы представитель лукавого, или Каинаит .
          он, в отличии от вас николаша, Бога не называл дъяволом и Спасителя не разделял на две разные доли.
          чей дух содеял сие, догадаться не трудно.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от STUDY
            Дмитрий.
            Я задал вам вопрос, поскольку возможный ответ на этот вопрос непонятен..
            STUDY.
            я уже полгода задаю Вам вопросы, которые мне непонятны в вашем исповедании...
            а Вы от них "скачите по кустам" как заяц...
            почему Вы так лукаво поступаете?
            исправляйтесь...

напомню эти вопросы...

перечислите КОНКРЕТНО, четко и определенно

- ВСЕ те заповеди Божии, которые надо исполнять христианам
            - ВСЕ те заповеди Божии, которые НЕ надо исполнять христианам.

постарайтесь ответить четко и ясно, по пунктам, ....а не лукаво-размыто-неопределенно.

мне также у вас непонятно:
            вопрос 1
            надо ли христианам обрезать крайнюю плоть полового члена чтобы спастись?
            да? нет?

вопрос 2
            надо ли христианам соблюдать день субботний, чтобы спастись?
            да? нет?

вопрос 3
            надо ли христианам соблюдать закон Моисеев чтобы спастись?
            да? нет?

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от Дмитрий брат
              STUDY.
              я уже полгода задаю Вам вопросы, которые мне непонятны в вашем исповедании...
              а Вы от них "скачите по кустам" как заяц...
              Дмитрий.
              На ваши вопросы невозможно ответить.У нас разное понимание книги закона.Зачем начинать заведомо конфликтное общение? Вы будете настаивать на своей версии, у меня своё понимание книги закона.

Кстати, на первый вопрос вам уже отвечал.Зачем дублируете по десятому разу?

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от STUDY
                Дмитрий.
                На ваши вопросы невозможно ответить.У нас разное понимание книги закона.
                зачем тогда мне задаете вопросы... если "твоя... моя... не понимай!" ?

уразумейте хотя бы это:

для того чтобы здраво рассуждать о духовном, надо... как минимум
                1. быть рожденным от Бога
                2. иметь Помазание Духа Истины, Которое наставляет на всякую истину.
                3. внимать толкованиям Духа Святого, объясняющим букву писания.
                4. руководствоваться откровениями Божьими о Самом Себеи Его слове..

христианство - это НЕ философский кружок по изучению Библии, основанный на мнениях людей. а ..
                живые личные отношения с Богом в вере, построенной на ЕГО ОТКРОВЕНИЯХ.

............................

Ваша беда в том, что Вы НЕ имя Духа Христова в разуме, пытаетесь толковать Его писания своим плотским, греховным умом.
                И мало того (в гордости своей) пытаетесь навязать свои толкования людям, имеющим Духа Христова.
                Абсурд.
                люди, принявшие и проповедующие иное евангелие (с обязательным обрезанием, ..или субботой, ...или свининой ...или Еленой Уайт для спасения) НЕ пребывают во Христе.и НЕ имеют Духа Христова
                они преданы АНАФЕМЕ словом Божьим.

Знайте:
                Слово Божие предает АНАФЕМЕ всех, проповедующих иное евангелие!
                Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                Галатам 1:9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от Дмитрий брат
                  зачем тогда мне задаете вопросы... если "твоя... моя... не понимай!" ?
                  Дмитрий.
                  Вы подтверждаете, что по вашему мнению книга закона, которую христиане "не исполняют", является Пятикнижие Моисея? Ваше мнение не искажено?

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8372

Сообщение от STUDY
                    leading.
                    В школе нет одного экзамена для всех учеников.Экзамены предназначены в зависимости от пройденного обучающего курса.На разных этапах у людей разное понимание о законе.Это нормальное явление.Если человек только вступает на путь познания БОГА, то "соблюдения закона" он не избежит.Закон является "детоводителем ко Христу".
                    Если человек мыслит только в категории "соблюдать/не соблюдать закон", то он в вопросах веры ещё "дитё/ребёнок".
                    Вы мне Писанием ответьте на мой вопрос, а не своими мирскими примерами.
                    Библия говорит:
                    10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

26 Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.
                    (Втор.27:26)
                    Вопрос: Согласно этим текстам должен ли подзаконный исполнять не только декалог, но и весь закон?

В нашем случае, Павел приводит пример вдовы.Это очевидный пример для всех христиан.В основе взаимоотношения людей, регулируемые "законом замужества", но центром является декалог, который обнажает грех человека- "прелюбодеяние".
                    Если вы посмотрите на пример Павла, то вот слова Павла: "если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа". Вопрос: "В примере Павла, может ли вдова стать второй женой у мужа сестры или выйти замуж за отчима в случае смерти матери?"
                    А сколько стоит килограмм рыбы, если козырь бубна?
                    Подобный вопрос задаёте и вы. Разве в 7 главе приводится пример о вдове которая может стать второй женой у мужа сестры, или выйти замуж за отчима в случае смерти матери?
                    Что за абракадабру вы сочинили, мозги можно вывихнуть?
                    Что-то вымутить задумали, так не получится?
                    То что вы привели в 7 главе и близко нет, а сказано, что если у жены умрёт муж, она свободна и может выйти замуж за другого человека, а не стать второй женой мужа сестры, или отчима.
                    Да и вообще, кому нужен этот ваш опус?

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8372

Сообщение от Nike2
                      Можно в зависимости от обстоятельств .
                      Эти заповеди из закона нужно соблюдать, чтобы не быть проклятым Богом, или нет?

27 Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них.

4 и тебе возвещено будет, и ты услышишь, то ты хорошо разыщи; и если это точная правда, если сделана мерзость сия в Израиле,
                      5 то выведи мужчину того, или женщину ту, которые сделали зло сие, к воротам твоим и побей их камнями до смерти.
                      6 По словам двух свидетелей, или трех свидетелей, должен умереть осуждаемый на смерть: не должно предавать смерти по словам одного свидетеля;

12 Кто ударит человека так, что он умрет, да будет предан смерти;
                      13 но если кто не злоумышлял, а Бог попустил ему попасть под руки его, то Я назначу у тебя место, куда убежать [убийце];
                      14 а если кто с намерением умертвит ближнего коварно [и прибежит к жертвеннику], то и от жертвенника Моего бери его на смерть.
                      15 Кто ударит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.
                      16 Кто украдет человека [из сынов Израилевых] и [поработив его] продаст его, или найдется он в руках у него, то должно предать его смерти.
                      17 Кто злословит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.
                      29 но если вол бодлив был и вчера и третьего дня, и хозяин его, быв извещен о сем, не стерег его, а он убил мужчину или женщину, то вола побить камнями, и хозяина его предать смерти;

19 Всякий скотоложник да будет предан смерти.
                      14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
                      15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;

10 Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, - да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.
                      11 Кто ляжет с женою отца своего, тот открыл наготу отца своего: оба они да будут преданы смерти, кровь их на них.
                      12 Если кто ляжет с невесткою своею, то оба они да будут преданы смерти: мерзость сделали они, кровь их на них.
                      13 Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них.
                      14 Если кто возьмет себе жену и мать ее: это беззаконие; на огне должно сжечь его и их, чтобы не было беззакония между вами.
                      15 Кто смесится со скотиною, того предать смерти, и скотину убейте.
                      16 Если женщина пойдет к какой-нибудь скотине, чтобы совокупиться с нею, то убей женщину и скотину: да будут они преданы смерти, кровь их на них.

16 и хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество: пришлец ли, туземец ли станет хулить имя [Господне], предан будет смерти.
                      17 Кто убьет какого-либо человека, тот предан будет смерти.

16 и хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество: пришлец ли, туземец ли станет хулить имя [Господне], предан будет смерти.
                      17 Кто убьет какого-либо человека, тот предан будет смерти.

51 и когда надобно переносить скинию, пусть поднимают ее левиты, и когда надобно остановиться скинии, пусть ставят ее левиты; а если приступит кто посторонний, предан будет смерти.

Куча текстов , которыми вы забрасываете и давите оппонента говорит о том что вы применяете сатанинские методы . Иисус такие методы не применял , поэтому вы даже и близко не являетесь его последователем . Вы представитель лукавого, или Каинаит .
                      А что, разве где-то написано, что нельзя для доказательства истины приводить сколько угодно текстов из Библии?
                      Чем тогда доказывать, уайтомиллеровской ересью?

Запомните, николаша, Библия - это не куча текстов, а документ, которым я доказываю библейскую истину. И не важно сколько я привёл для доказательства текстов. Такое отношение к Писанию доказывает ваше отношение к Библии, вы не верите ей, а верите лжеучителям и лжепророкам. Вы слуга сатаны.

Например переходный период . Покажите мне место где об этом можно прочитать в Новом завете или пророчество об этом .
                      Это действительно не библейский, а богословский термин, который показывает промежуток между полным окончанием ветхозаветного периода и началом новозаветного.
                      Как бы вы назвали этот промежуток по-библейски.
                      Кстати, в Библии отсутствует слово Библия, значит ли это, что Библию нельзя называть Библией?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геркулес
                      Сами ищите : Дан.9,26-27; Исх.12.
                      В ваших ссылках нет ответа на мой вопрос.
                      Ответьте, в какой день по Писанию был распят Иисус? (в первый, второй, третий, четвёртый и т. д.)
                      Последний раз редактировалось leading; 09 December 2017, 01:58 PM.

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от leading
                        Вопрос: Согласно этим текстам должен ли подзаконный исполнять не только декалог, но и весь закон?
                        leading.
                        Для начала надо уточнить понятие о книге закона.С участником Дмитрий у нас разное понимание.В моём представлении- это те законы, которые даны через Моисея и написаны в книге.Для Дмитрия это скорее всего Тора- Пятикнижие Моисея.
                        Апостол Павел не считал Пятикнижие Моисея книгой закона.
                        Поэтому исполнение всех заповедей в книге закона, данной через Моисея, не является необходимым условием спасения для человека.

То что вы привели в 7 главе и близко нет, а сказано, что если у жены умрёт муж, она свободна и может выйти замуж за другого человека, а не стать второй женой мужа сестры, или отчима.
                        Да и вообще, кому нужен этот ваш опус?
                        Это повеления написаны в книге закона. Вдова не свободна выйти замуж за кого угодно.
                        Но вы поняли, что христиане всё-таки придерживаются и исполняют некоторые заповеди книги закона, и почему Павел говорит о "законе замужества".

Мы продолжаем разбирать Римлянам 7 глава, или остановимся и разбираем 7:1-3?
                        Последний раз редактировалось STUDY; 09 December 2017, 10:51 AM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от STUDY
                          Дмитрий.
                          Вы подтверждаете, что по вашему мнению книга закона, которую христиане "не исполняют", является Пятикнижие Моисея? Ваше мнение не искажено?
                          STUDY
                          Вы опять хотите украсть мое время и вовлечь меня в бесконечные споры о законе?
                          не стоит этого делать.

лучше читайте и участвуйте в моих темах:
                          Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                          ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

начинайте понемногу узнавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе и Его Евангелие.... - это крайне необходимо для Вашего рождения свыше.

Вам сперва надо УВЕРОВАТЬ
                          - в ИСТИННОЕ ЕВАНГЕЛИЕ уверовать надо.
                          - принять всем сердцем Истинного Сына Божьего.
                          - умереть в крещении со Христом и вместе с Ним воскреснуть
                          - наполниться Духом Истины, Который будет наставлять Вас на всякую истину -

только тогда можно переходить к обсуждению и размышлению твердой духовной пищи.

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Сообщение от STUDY
                            leading.
                            Для начала надо уточнить понятие о книге закона.С участником Дмитрий у нас разное понимание.В моём представлении это те законы, которые даны через Моисея и написаны в книге.Для Дмитрия это скорее всего Тора- Пятикнижие Моисея.
                            Апостол Павел не считал Пятикнижие Моисея книгой закона.
                            Поэтому исполнение всех заповедей в книге закона, данной через Моисея, не является необходимым условием спасения для человека.
                            Зачем мне ваше представление, я руководствуюсь не им, а Писанием, которое говорит, что ЗАКОН НАДО ИСПОЛНЯТЬ ВЕСЬ, ИНАЧЕ ВЫ БУДЕТЕ ПРОКЛЯТЫ БОГОМ. Точка!!!
                            Не стоит идти против Писания, а исполнять его. Вы не исполняете весь закон и даже учите, что не обязательно его весь исполнять.
                            За это вы вдвойне прокляты!!!
                            Вопрос закрыт, так как вы не доказали Писанием, что закон не обязательно исполнять весь.
                            Это повеления написаны в книге закона. Вдова не свободна выйти замуж за кого угодно.
                            Это было в ВЗ, а по НЗ это не так, так как Павел не уточнял за кого имела право выходить замуж вдова. И в принципе, какая разница?
                            Но вы поняли, что христиане всё-таки придерживаются и исполняют некоторые заповеди книги закона, и почему Павел говорит о "законе замужества".
                            Павел привёл это только как пример.

Мы продолжаем разбирать Римлянам 7 глава, или остановимся и разбираем 7:1-3?
                            Всё, разобрали. Поехали дальше 7:4. Только строго контекста и слова Божьего без отсебятины.

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от leading
                              Зачем мне ваше представление, я руководствуюсь не им, а Писанием, которое говорит, что ЗАКОН НАДО ИСПОЛНЯТЬ ВЕСЬ, ИНАЧЕ ВЫ БУДЕТЕ ПРОКЛЯТЫ БОГОМ. Точка!!!
                              Не стоит идти против Писания, а исполнять его. Вы не исполняете весь закон и даже учите, что не обязательно его весь исполнять.
                              За это вы вдвойне прокляты!!!
                              Вопрос закрыт, так как вы не доказали Писанием, что закон не обязательно исполнять весь.
                              leading.
                              Чуть остановимся.

Мой вопрос: "Где начинается и оканчивается закон?"
                              Ваш ответ:
                              Сообщение от leading
                              На сколько мне известно закон записан в Пятикнижии Моисеевом. Если не так, поправьте меня.
                              Вы не указали начало закона и его окончание. С каких слов начинается закон?

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от STUDY
                                leading.
                                Чуть остановимся.

Мой вопрос: "Где начинается и оканчивается закон?"
                                Ваш ответ:

Вы не указали начало закона и его окончание. С каких слов начинается закон?
                                Каким боком этот вопрос относится к нашей теме.
                                У нас был вопрос, должны ли подзаконные исполнять согласно Писания весь закон. Я привёл вам доказательство из Библии, что закон должен исполняться полностью.
                                И какая разница где он начинается и где кончается? Вы хотите увести тему разговора в другое русло?
                                Чтобы удовлетворить ваше любопытство, всё же отвечу на ваш вопрос. Закон начинается с книги Исход и для христиан заканчивается с приходом Христа.

Комментарий

Обработка...