Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от Nike2
    Слово стукачество придумали такие как вы дети лукавого чтобы творить злое и чтобы им за это ничего не было .

ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
    21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Ин.3:20,21

Меня этим мирским словечком не прошибёшь .
    Во-первых, слово "стукач" это литературное слово, которое обозначает "доносчик", или "предатель" - это синонимы.
    Во-вторых, слово "предатель" не только мирское слово, но и библейское, Иуда предавший Христа тому пример.
    В-третьих, предатели - это пошлые люди, отброски общества, всеми презираемые и всеми ненавидимые.
    Вот истинный портрет предателя. Узнаете себя?
    И в-четвертых, чтобы наказать предателя, к нему нужно применить аналогичные меры воздействия.

Проникли в христианство разного рода негодные люди и устанавливают свои мирские мерки .
    Это кто здесь себя христианином называет? Вы не ошиблись адресом?

Николаша жду ответы на мои вопросы.

За свою клевету на баптистов (не путать с фальшивыми баптистами-законниками) ответите, или снова в кусты?
    Назовите хотя бы одного баптиста, который лжепророчествовал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
    leading.
    Отвечу вам словами из послания: "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти".
    В данном отрывке апостол указывает на обстоятельства "смерти".Когда люди живут по плоти, то греховные страсти, определяемые законом, действуют в жизни человека.Слово "когда" указывает на прошлое состояние христиан.Они нарушали закон.
    Эта мысль противопоставления двух начал в человеке: плоти нарушающей закон, и духовной не нарушающей закон; раскрывается Павлом в дальнейших сравнениях этой главы.
    Так кто умер для закона и освободился от него?
    Где в отрывке говорится о христианах?
    Докажите, что Павел писал о "бывших нарушителях" закона о христианах.

Комментарий

• petr123
      Ветеран

• 20 June 2012
      • 1570

Мир Вам Николай
      Благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте прокомментировать Ваш пост.
      Сообщение от STUDY
      Вы понимаете цитируемый текст? ..
      "Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим." (Евр.4:1)
      да, Николай понимаю, ведь я Вам писал в предыдущем посте, но к сожалению Вы не поняли поэтому позвольте повторить для Вас, но более подробно разобрав данный стих, который является сложноподчинённым предложением в котором главное предложение соединяется изъяснительным союзом «чтобы» и отрицательной частицей «не» в середине которого находится обстоятельное придаточное предложение соединённое временным союзом «когда» с наречием «ещё» и в котором глагол «остаётся» выражает настоящее время изъявительного наклонения и несовершенного действия, а глагол «войти» непереходный совершенного вида из чего следует, что действие совершается в настоящем времени и тот кто по обетованию вошёл(совершенный вид глагола) в покой Его, находится(пребывает) в покое Его в настоящее время, как написано:
      «Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.»(Евр.4.10)
      а тот кто игнорирует обетование войти в покой Его в настоящее время вне покоя Его, и по причине того что обетование ограничено временем надо опасаться(иметь страх) так как отрицательная частица «не» к глаголу «оказался» указывает на момент во времени после которого невозможно будет что то изменить, Николай как видите данный стих передаёт настоящее время что я и предыдущем посте Вам написал
      а то что Вы написали:
      Сообщение от STUDY
      Действие для автора начинается от настоящего и оканчивается в будущем.
      не имеет ничего общего с данным стихом

Сообщение от STUDY
      Вы полагаете, что израильскому народу псалмопевец Давид и автор послания писали о своём, настоящем времени?
      а Вы как считаете?

Сообщение от STUDY
      Пс.94
      Приидите, поклонимся и припадем, преклоним колени пред лицем Господа, Творца нашего; ибо Он есть Бог наш, и мы - народ паствы Его и овцы руки Его. О, если бы вы ныне послушали гласа Его: "не ожесточите сердца вашего, как в Мериве, как в день искушения в пустыне где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дело Мое. Сорок лет Я был раздражаем родом сим, и сказал: это народ, заблуждающийся сердцем; они не познали путей Моих, и потому Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой".

Евр.4:1-11.
      "Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой ", хотя дела Его были совершены еще в начале мира. Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. И еще здесь: "не войдут в покой Мой ". Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, то еще определяет некоторый день, "ныне ", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших ". Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. Посему для народа Божия еще остается субботство. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
      Николай, Вы привели тексты из Писания, но при этом не объяснили какой именно покой Бога был предложен народу Израиля в прошлом, и какой предлагается для будущего народу Израиля, поэтому не имею возможности сравнить их как Вы просили меня ранее.

Сообщение от STUDY
      Христос всем показал пример, как жить для БОГА. Павел показывает, что мы должны брать пример с жизни Христа.В итоге появится цепочка событий.Христос при крещении полностью подчинил СВОЮ волю БОГУ-ОТЦУ и жил полностью подчиняясь словам ОТЦА.В СВОЕЙ жизни ОН соблюдал точно исполнял декалог. Вы умираете для греха, когда жили не повинуясь БОГУ, и начинаете новую жизнь для БОГА.Примером для христиан является Христос и ЕГО жизнь, следовательно вы придёте к выполнению декалога в своей жизни через Христа.
      Николай, то что Вы написали не Евангельская истина, так как верующий во Христе никогда не придёт к выполнению Декалога в своей жизни через Христа как Вы это утверждаете, потому что Декалог есть завет Десятисловие на каменных скрижалях откровения заключенный между Богом и народом Израиля и который был нарушен народом Израиля за несколько столетий до пришествия Иисуса Христа и был расторгнут
      а верующий во Христе живя на земле пребывает в учении Апостолов, так написано:
      «И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.»(Деян.2.42)
      Которым Иисус Христос поручил научить соблюдать все что Он повелел им учить уверовавших, так написано:
      "И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле
      Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
      уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века" (Мф.28:18-20)
      поэтому Николай верующие во Христе возрастают в меру полного возраста Христова, а не выполняют Декалог через Христа как Вы пишите, так написано:
      "И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,"
      "к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,"
      "доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;" (Еф.4:11-13)
      так вот Николай знайте, что если Вы под влиянием ложного учения АСД так утверждаете, то в таком случае Вы показываете собою как на Вас влияет это ложное учение основанием которой является Декалог завет, тогда как основанием спасение человека по благодати Божией через веру в Евангелие является вечный завет Самого Бога в котором Сам Бог завет а Аврам Авраам, и в котором верующие во Христе являются наследниками Авраама по обетованию так написано:
      "Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники." (Гал.3:29)
      так вот став причастниками Христу верующие во Христе живя на земле являют собою дом(Церковь) который устроил Бог Евр.3.6 пребывают в покое Божием по обетованию, что нельзя сказать о тех верующих которые под влиянием ложного учения АСД, потому как эти верующие соблюдая седьмой день недели по заповеди Декалога пребывают в покое Божием по плоти живя по закону и потому не могут быть наследниками по обетованию вечного завета Бога в котором Сам Бог завет, а Аврам Авраам, но пока можно сказать «ныне» продолжается время когда можно войти в покой Божий по обетованию уверовав в Евангелие и стать наследником Авраама по обетованию, как написано:
      "Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим." (Евр.4:1)

Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
      Бог Вас любит.
      Последний раз редактировалось petr123; 03 December 2017, 08:06 PM.
      ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от STUDY
        Zax.
        За вами полезно вести архив, поскольку вам солгать, что воздухом дышать.А перебирать сообщения- тратить время.
        Свои обвинения можете оставить.Всё равно не на этом форуме решается главный вопрос о справедливости.
        Аминь!

Истина- это не то, что можно доказать, это то, чего нельзя избежать. ( Антуан де Сент-Экзюпери )

Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
        и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
        и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Мф.25:31-33

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от petr123
          «Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.»(Евр.4.10)
          Не могли бы вы пояснить как Бог вошёл в покой ?
          1) Поверил в истину и стал верующим Богом
          2) Отложил всякие дела и отдыхал в седьмой день .

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от leading
            Во-первых, слово "стукач" это литературное слово, которое обозначает "доносчик", или "предатель" - это синонимы.
            Когда человек выбрасывает закон Божий в мусорку он ищет другие мерки для себя и находит . Вот вам ещё литературные мерки Матерные стихи Маяковского пользуйтесь .
            PS
            Я вас понял , вы и в своей секте установили диктатуру и всех задавили чтобы они молчали , как это сейчас происходит в вашей "родной Украине" , вот только доносы там процветают во всю , а честные люди молчат , не то время .

Мы изменили и солгали пред Господом, и отступили от Бога нашего; говорили клевету и измену, зачинали и рождали из сердца лживые слова.
            И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти.
            И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда. Ис.59:13-15

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от Zax
              я не против. пока что на обмане вы меня не поймали, а вот вас на лжи, клевете и отрицании писаний уличили многие, в том числе и я.
              бессильны вы против фактов. вот и выкручиваетесь на потеху форума!
              Zax.
              Ваша цель на форуме очевидна.Лгать и обвинять, по возможности унизить.Вы не предпринимаете попыток к разбору Писаний, чтобы разобраться до конца.
              Поддерживать вас будут те, у кого подобные действия вызывают одобрение.Таких тоже хватает.

Никаких фактов лжи или клеветы вы никогда не приводили, постоянно вводите людей в заблуждение, только двусмысленность и раздувание щёк.Окончательный вердикт по данным действиям всегда принадлежит судьям.А вы никогда не пытались попросить постороннего человека к судейской функции, сами на себя возложили мантию судьи.

Когда-нибудь терпение иссякнет и вся переписка уйдёт администраторам, чтобы очистить данный форум от людей, нарушающих правила общения данного ресурса.

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от STUDY
                Zax.
                Ваша цель на форуме очевидна.Лгать и обвинять, по возможности унизить
                фактов моей лжи вы не привели. вы клеветник и лжесвидетель, и крайне-непорядочный человек.
                я опять случайно не использовал оскорбление "олигофрен", коим не гнушается наш STUDY, напрочь забывая правила форума и применяя к себе особую позицию?

Сообщение от STUDY
                Вы не предпринимаете попыток к разбору Писаний, чтобы разобраться до конца.
                невозможно разбирать писание с вашими наглыми и открытыми их отрицаниями - Суббота -- для человека
                и мне вполне хватило вашей свистопляски с "заветом с израилем". такого бреда не потерпели даже ваши коллеги и уличали в сём извращении.
                да и пётр прекрасно показал все ваши заблуждения относительно покоя Божьего.
                не лезьте в богословие и будет всё хорошо.
                а раз полезли туда, в чём ни в зуб ногой, готовьтесь к обличениям во лжи и клевете.

Сообщение от STUDY
                Никаких фактов лжи или клеветы вы никогда не приводили,
                да неужто? а кто же готов был принести извинения? вы даже не отвечаете за свои собственные слова и тут же переобуваетесь.
                вам самому то не противно от самого себя?

Сообщение от STUDY
                Окончательный вердикт по данным действиям всегда принадлежит судьям.А вы никогда не пытались попросить постороннего человека к судейской функции, сами на себя возложили мантию судьи.
                не слыхали, что "и как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними."?
                так что не нужно хныкать.

Сообщение от STUDY
                Когда-нибудь терпение иссякнет и вся переписка уйдёт администраторам, чтобы очистить данный форум от людей, нарушающих правила общения данного ресурса.
                факты своих нарушений не забудьте приложить, поступающий к себе любимому особым образом.
                в этом вся ваша порода квирулянта.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                Аминь!

Истина- это не то, что можно доказать, это то, чего нельзя избежать. ( Антуан де Сент-Экзюпери )

Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Мф.25:31-33
                И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                (Откр.12:10)

Комментарий

• Геркулес
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1367

Христос Воскрес в День Господень,- во Святую Субботу (не путать с иудейской великой субботой, по втором дне Пасхи ).
                  Об этом ясно написано в ЕВАНГЕЛИИ ПЕТРА.
                  Ученицы Христа не боятся в День Седьмой, День Господень ,- делать ДОБРОЕ ДЕЛО,- ИДТИ ко Христу.

"...и будешь называть СУББОТУ Отрадою, СВЯТЫМ ДНЁМ Господним..." Ис.58,13.

Евангелии Петра 12.50.
                  "Рано Утром ДНЯ ГОСПОДНЯ Мария Магдалина, ученица Господа, опасаясь иудеев
                  {21}, охваченных гневом, не свершила у гробницы Господа (того), что обычно
                  свершают женщины над близкими умершими. 51. Взяв с собой подруг, пошла к
                  гробнице, куда был положен."

Подробно здесь : Когда же распяли Иисуса? Плевела номер 1.? (Илия Прохожий) / Проза.ру

Лк.23,54...итп - подсевки римского канона, -плевелы. Мф.13,25.
                  "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                  И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8372

Сообщение от Nike2
                    Когда человек выбрасывает закон Божий в мусорку он ищет другие мерки для себя и находит .
                    Вы сами закон выбросили, так как не исполняете его. Какой с этого толк, что вы только на словах его исполняете, будет вам от этого польза?
                    Конечно не будет, а наоборот, вы прокляты Богом.
                    PS
                    Я вас понял , вы и в своей секте установили диктатуру и всех задавили чтобы они молчали , как это сейчас происходит в вашей "родной Украине" , вот только доносы там процветают во всю , а честные люди молчат , не то время .
                    Не переводите стрелки на кого-то, за собой следите до какого уровня вы докатились. Позорище!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геркулес
                    Христос Воскрес в День Господень,- во Святую Субботу (не путать с иудейской великой субботой, по втором дне Пасхи ).
                    Разве первый день недели был субботой?

Комментарий

• Геркулес
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1367

Сообщение от leading
                      Разве первый день недели был субботой?
                      Разве ПЯТНИЦА ИУДЕЙСКАЯ не была половиной Седмицы, СРЕДОЙ - по кесарю ?

Не путать с пятницей греческой, придуманной папами в 4 веке.

Когда же распяли Иисуса? Плевела номер 1.? (Илия Прохожий) / Проза.ру
                      "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                      И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от leading
                        Вы сами закон выбросили, так как не исполняете его. Какой с этого толк, что вы только на словах его исполняете, будет вам от этого польза?
                        Конечно не будет, а наоборот, вы прокляты Богом.
                        Повтор .

Нечестивый подсматривает за праведником и ищет умертвить его;
                        но Господь не отдаст его в руки его и не допустит обвинить его, когда он будет судим. Пс.36:32,33

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8372

Сообщение от Геркулес
                          Разве ПЯТНИЦА ИУДЕЙСКАЯ не была половиной Седмицы, СРЕДОЙ - по кесарю ?

Не путать с пятницей греческой, придуманной папами в 4 веке.

Когда же распяли Иисуса? Плевела номер 1.? (Илия Прохожий) / Проза.ру
                          Я не знаю что там было по кесарю и не знаю что придумали папы. Давайте сами разберёмся в календаре.
                          Перечислите мне название семи дней недели в иврите.
                          Что такое "первый день недели"? Какой этот день по счёту в календарной неделе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                          Повтор .

но Господь не отдаст его в руки его и не допустит обвинить его, когда он будет судим. Пс.36:32,33

За свою клевету на баптистов (не путать с фальшивыми баптистами-законниками) ответите, или снова в кусты?

Или вам в сливной яме комфортней находиться, чем на вопросы отвечать?

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Nike2
                            Повтор .

так не подглядывайте из кустов, николаша. сбежали, сидите молча и наблюдайте \пардон, подсматривайте\.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от leading
                              Жди меня и я вернусь всем смертям назло ......

Сообщение от leading
                              В зеркало посмотрите и увидите .
                              Сообщение от leading
                              Или вам в сливной яме комфортней находиться, чем на вопросы отвечать?
                              Мне ваше мнение до лампочки . Вы лжепророк и секта ваша то же , в вопросе закона .
                              PS
                              Никак извиниться надумали за свою клевету и оскорбления ?

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от leading

Где в отрывке говорится о христианах?
                                Римл.7:4 "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу".

Если эти люди не являются христианами, то слушаю ваши варианты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от petr123
                                Николай, Вы привели тексты из Писания, но при этом не объяснили какой именно покой Бога был предложен народу Израиля в прошлом, и какой предлагается для будущего народу Израиля, поэтому не имею возможности сравнить их как Вы просили меня ранее.
                                petr123.
                                В псалме написано: "не ожесточите сердца вашего, как в Мериве, как в день искушения в пустыне, где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дело Мое. Сорок лет Я был раздражаем родом сим, и сказал: это народ, заблуждающийся сердцем; они не познали путей Моих, и потому Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой".
                                В послании к Евреям написано: " А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой".

Это один и тот же покой?

Комментарий

Обработка...