Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от KristonyA
    Ваше сектантское фуфло от тупой головы нам весьма интересно. Будет еще чего умного рассказать, не поленитесь )))
    KristonyA.
    Тогда обозначьте сектантскую принадлежность участника Геркулес.

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8372

Сообщение от Геркулес
      Святой Христос ВОСКРЕС во Святую Субботу, Благословенную Отцём Его Небесным. Быт.2,2-3.
      Так чего вы перестали доказывать, что Иисус воскрес в субботу, наверное поняли, что вляпались?
      Если хотите доказывать дальше, тогда вам сюда (во вторую половину моего поста):

Суббота -- для человека

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
      Это вы спросите у того Кто ваши иллюзии будет лечить .
      Зачем мне кто-то, я у вас спрашиваю, тепло ли в яме, запах терпимый?

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от leading
        1) Так кто умер для закона и 2) освободился от него?
        1) "Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею". Римл.7:9-11.

В данном случае умер Павел. Другие варианты есть?

2) "Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, чтобы требование/оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу". Римл.8:3,4.

Где вы увидели освобождение от закона, если христиане, живущие по духу, выполняют требование/праведность закона?

Комментарий

• KristonyA
          Orthodox

• 23 December 2009
          • 3635

Сообщение от STUDY
          KristonyA.
          Тогда обозначьте сектантскую принадлежность участника Геркулес.
          Мне и самому интересно, что это за секта. Что-то гипер-субботствующее. Это явно новое веяние в сектантстве, а я уже много лет не слежу за новыми сектантскими учениями. Раньше субботствующие секты ограничивались просто "соблюдением субботы", но переносить Воскресение Христа на субботу не догадывались. Эволюция... Глюки в сектантских головах идут по нарастающей.

Кстати, есть у меня знакомый, который сейчас тесно общается с сектантами, и недавно даже Ю-туб ролик записал как раз по теме сектантского переноса Воскресения Христова с воскресения на субботу. Правда, там он так и не сказал, какие именно сексты такое проповедуют. Просто покритиковал самое мозговое недоразумение сектантов. Пойду спрошу, кого он там имел в виду.
          Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8372

Сообщение от STUDY
            1) "Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею". Римл.7:9-11.

В данном случае умер Павел. Другие варианты есть?

2) "Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, чтобы требование/оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу". Римл.8:3,4.

Где вы увидели освобождение от закона, если христиане, живущие по духу, выполняют требование/праведность закона?
            Повтор предыдущего поста:

Хватит троллить, или отвечайте на все вопросы по порядку, или в сливную яму к николаше.

Павел в 1 тексте обращается к знающим закон. Христиане знали его, или его знали иудеи?
            Если христиане знали закон и исполняли его, значит они умерли для него?
            Павел был законником, когда перешёл в христианство? Да!
            Значит он умер для закона при переходе в христианство. Не так ли?

Так кто умер для закона и освободился от него?
            Докажите, что Павел писал о "бывших нарушителях" закона о христианах.

Комментарий

• KristonyA
              Orthodox

• 23 December 2009
              • 3635

Сообщение от leading
              Павел в 1 тексте обращается к знающим закон. Христиане знали его, или его знали иудеи?

От какого закона освободился Павел? От Заповеди соблюдать субботу? И от Заповеди не творить идолов он тоже освободился? От Заповедей не воровать и не прелюбодействовать он тоже освободился?

Кстати, секта т.н. "свидетелей Иеговы" прямо заявляет, что Христос для них отменил 10 Заповедей Бога. Это чтоб Заповедь о субботе не соблюдать. Только смысл такой отмены у них весьма специфический. Ведь Бог в Заповеди говорит - шесть дней делай СВОИ дела, а один день, седьмой, посвяти Мне. Идеологов этой секты такие расклады не устраивают. Они не могут позволить сектантам лишь один день в неделю посвящать секте и ее "богу". Они должны каждый день на это отдавать. Если не ошибаюсь, то у них раза три в неделю собрания в самой секте, в другие дни "книгоизучения" в малых группах по домам, а потом ежедневные "проповеди" на улицах. Т.е. идет откровенное игнорирование Божьего повеления. Как тут не отменить столь неудобного для секты установления Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от KristonyA
              Мне и самому интересно, что это за секта. Что-то гипер-субботствующее. Это явно новое веяние в сектантстве, а я уже много лет не слежу за новыми сектантскими учениями. Раньше субботствующие секты ограничивались просто "соблюдением субботы", но переносить Воскресение Христа на субботу не догадывались. Эволюция... Глюки в сектантских головах идут по нарастающей.

Кстати, есть у меня знакомый, который сейчас тесно общается с сектантами, и недавно даже Ю-туб ролик записал как раз по теме сектантского переноса Воскресения Христова с воскресения на субботу. Правда, там он так и не сказал, какие именно сексты такое проповедуют. Просто покритиковал самое мозговое недоразумение сектантов. Пойду спрошу, кого он там имел в виду.
              Вот его ответ:

то не единичная секта, много несвязанных между собой "иудейских лжемессианских общин" полагают что он воскрес в субботу, их "доводы" я попытался отобразить в ролике, и показать их несостоятельность просто логическими выводами, даже не прибегая особо к тысячелетней христианской истории. В США и Канаде я знаю таких людей, они "болезненно" отреагировали на этот ролик. Это не просто "гиперсубботствующие" , это скорее "гипериудействующие")) Эта тема не нова, уже с десяток лет так точно ее обсуждают на различных форумах. Просто надо было как-то "усилить" шабат, вот и придумали такой вот себе "усилитель". Некоторые из них так "прокисли" в своей ереси, что уже не представляют, чтобы Иисус воскрес в "день солнца", как они говорят. А я им говорю, ну да, лучше в "день сатурна"...��
              Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от KristonyA
                От какого закона освободился Павел?
                От Моисеева закона освободился Павел и все бывшие законники принявшие учение Христа. Вот здесь написано:

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                (Рим.7:4-6)

От Заповеди соблюдать субботу? И от Заповеди не творить идолов он тоже освободился? От Заповедей не воровать и не прелюбодействовать он тоже освободился?
                От всего освободился и принял закон Христов в котором всё прописано, что надо исполнять христианам.

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от KristonyA

KristonyA.
                  Это не секта.Это понимание не сформировано в определённой конфессии.Возможно распространено в кругу среди бывших адептов АСД, но в данный момент не относящейся к АСД.Люди, пришли к какому-то пониманию и ушедшие от официально признанной конфессии.Если сможете, то убедите Геркулес Писанием.
                  Хотя по отношению дня недели воскресения Христа, и только в этом вопросе, полностью поддерживаю вашу точку зрения.

Это к тому, что не следует бросаться словами "сектантское фуфло".Получается, вы "прогнали порожняк".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                  Повтор предыдущего поста:

Хватит троллить, или отвечайте на все вопросы по порядку, или в сливную яму к николаше.

leading.
                  Прочтите ещё раз ответ на вопрос и осмыслите его.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от STUDY
                    leading.
                    Вы требуете от него невозможное .

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8372

Сообщение от STUDY
                      leading.
                      Третий повтор:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                      Раздался голос из ямы.... !

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от leading
                        От Моисеева закона освободился Павел и все бывшие законники принявшие учение Христа.
                        Освободился чтобы служить этому закону ?

Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию ........ Рим.7:25

Не смешите мои тапки , извращенец Писания .

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8372

Сообщение от Nike2
                          Освободился чтобы служить этому закону ?

Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию ........ Рим.7:25

Не смешите мои тапки , извращенец Писания .
                          Извращенец тот, кто вырывает из контекста тексты и подгоняет их под своё лжеучение. Вы когда-нибудь читали этот текст в контексте главы?

Как можно одновременно служить закону Божьему и закону греха?
                          Как тогда понимать тесты из Рим.7:4-6, которые говорят, что Павел и его братья умерли для закона и освободились от него и теперь находятся не под законом, а под благодатью?

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                          5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                          6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                          (Рим.7:4-6)

19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                          20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                          21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                          (Гал.2:19-21)
                          14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                          15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
                          (Рим.6:14,15)

Вылезете вы наконец из ямы, или будете продолжать в ней сидеть?

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от Nike2
                            Nike2.
                            Вы правы.Его вопросы хаотичны и бессистемные, отражают его мышление.
                            Для ответа на большую часть заданных вопросов, достаточно самому прочитать требуемое место Писания.Получается у него нет навыка к самостоятельному изучению Библии.
                            До этого он ссылался на мнение богослова, значит читает их, как более понятный и доступный источник знаний.
                            Речь состоит из смеси правильных богословских фраз с характерным неправильным построением фраз, что указывает на относительно недавнее принятие христианства. При этом в речи сквозит гордость, а в Писании это верный признак будущего отступления новообращённого.

При этом периодически в нём просыпается совесть, стало быть не совсем созревший.Это очень проблемный собеседник.

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

Сообщение от STUDY
                              Nike2.
                              Вы правы.Его вопросы хаотичны и бессистемные, отражают его мышление.
                              Для ответа на большую часть заданных вопросов, достаточно самому прочитать требуемое место Писания.Получается у него нет навыка к самостоятельному изучению Библии.
                              До этого он ссылался на мнение богослова, значит читает их, как более понятный и доступный источник знаний.
                              Речь состоит из смеси правильных богословских фраз с характерным неправильным построением фраз, что указывает на относительно недавнее принятие христианства. При этом в речи сквозит гордость, а в Писании это верный признак будущего отступления новообращённого.

При этом периодически в нём просыпается совесть, стало быть не совсем созревший.Это очень проблемный собеседник.
                              Ваши бездоказательные опусы мне до лампочки, а выверты тем более.

Так что отправляйтесь в сливную яму к Николаше, маме Эле, Галиночке, Геркулесу, баптисту (фэйковому) и прочим еретикам, которые как и вы не смогли доказать истинность своего учения.

Если считаете, что я не прав в своих суждениях, отвечайте на все мои вопросы и будет вам ... реабилитация и извинения.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от leading
                                Ваши бездоказательные опусы мне до лампочки, а выверты тем более.

Так что отправляйтесь в сливную яму к Николаше, маме Эле, Галиночке, Геркулесу, баптисту (фэйковому) и прочим еретикам, которые как и вы не смогли доказать истинность своего учения.

Если считаете, что я не прав в своих суждениях, отвечайте на все мои вопросы и будет вам ... реабилитация и извинения.
                                leading.
                                Заниматься вашим образованием вопреки вашему желанию- глупое занятие.Павел в отличии от вас был образованным человеком, он описывал вполне приемлемо для понимания.
                                А вот выдергивать какую-нибудь цитату из речи (послание) человека могут только люди с определённым свойством души. Все ваши цитаты не стоят выеденного яйца.

Комментарий

Обработка...