Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от KristonyA
    Ой, избавьте меня от своего народного творчества.
    Неужели там есть ответ на вопрос, отменил ли Бог Заповедь не творить идолов? Неужели есть? ))))))))))

Вот я вам и задаю вопрос - Бог отменил 10 Заповедей, по котором Он настаивает, что Он Бог, и нет другого, что нельзя творить идолов, нельзя убивать и т.д... ? Отменил, или нет? Если отменил, то значит это уже не нужно соблюдать. Или все же нужно? Он отменил, а потом снова дал эти же Заповеди? Что скажете?

Ах, избавьте ))) Этот парадоксальный бред, по которому наш Бог Иисус Христос не имеет отношения к Заповедям Бога, т.е. к СВОИМ Заповедям, слушать слишком напряжно для моего тонкого восприятия )))
    опять Вы хотите затроллить неудобную вам тему вашими типичными вопросами...
    не стоит этого делать....
    не стоит лукаво уводить ее в сторону.
    напомню...
    СПЕЦИАЛЬНО для вас создана тема.. ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
    там есть ответы на все ваши ереси, заблуждения, однотипные вопросы и утверждения о законе заповедей в.з....
    если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос -обязательно получите ответ
    надоел уже ваш троллизм...
    все темы захламили постоянно-по кругу-повторяющимися типовыми ересями, заблуждениями и вопросами о законе

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от leading
      Николаша, теперь вы поняли, кто тролль?
      Понял - это вы .
      Вы это прекрасно продемонстрировали .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
      опять Вы хотите затроллить неудобную вам тему вашими типичными вопросами...
      не стоит этого делать....
      Дима тролль выложил свою стандартную портянку .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от KristonyA
      Кто еще считает, что Бог отменил для христиан Заповеди?
      Тут таких пол сайта "добрых людей" о которых Бог сказал .

и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. Дан.7:25

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8372

Сообщение от Nike2
        Понял - это вы .
        Вы это прекрасно продемонстрировали .
        А теперь подробнее. Чем я продемонстрировал?
        Хотя бы на этот вопрос сможете ответить?

ЗЫ. Принимайте в свою сливную яму ещё псевдоправославного батюшку.
        Последний раз редактировалось leading; 08 December 2017, 04:59 PM.

Комментарий

• Yosi
          Ветеран

• 13 November 2017
          • 5972

Давайте тему откроем -

" Обрезание - для человека"

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8372

Сообщение от Yosi
            Давайте тему откроем -

" Обрезание - для человека"
            Да пожалуйста, открывайте, очень интересная тема. Как откроете, позовите.

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от leading
              Ну и что вы хотели этим доказать?
              leading.
              Чтобы точно знать о чём пишет Павел, надо понимать иудейское представление о законе.У иудеев понятие "закон" не было закреплено в связке с Моисеем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
              разве я вас тяну за язык?
              Вы сами навязываетесь мне в оппоненты.
              Дмитрий.
              Я задал вам вопрос, поскольку возможный ответ на этот вопрос непонятен.
              А ваши реплики предсказуемо завершаются ссылкой на портянки.Поэтому никакого желания начинать диалог.Только один ответ на вопрос.

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от STUDY
                leading.
                Чтобы точно знать о чём пишет Павел, надо понимать иудейское представление о законе.У иудеев понятие "закон" не было закреплено в связке с Моисеем.
                К вам просьба. Все свои высказывания подкрепляйте библейскими ссылками, а не своей вольной интерпретацией, так будет понятней.
                Читаю вас дальше.

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от leading
                  К вам просьба. Все свои высказывания подкрепляйте библейскими ссылками, а не своей вольной интерпретацией, так будет понятней.
                  Читаю вас дальше.
                  leading.
                  Вот написано об Исааке.
                  "Был голод в земле, сверх прежнего голода, который был во дни Авраама; и пошел Исаак к Авимелеху, царю Филистимскому, в Герар. Господь явился ему и сказал: не ходи в Египет; живи в земле, о которой Я скажу тебе, странствуй по сей земле, и Я буду с тобою и благословлю тебя, ибо тебе и потомству твоему дам все земли сии и исполню клятву, которою Я клялся Аврааму, отцу твоему; умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные, за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои."
                  Эти слова: "Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои" - многое проясняют в действиях Иуды. "И взял Иуда жену Иру, первенцу своему; имя ей Фамарь. Ир, первенец Иудин, был неугоден пред очами Господа, и умертвил его Господь. И сказал Иуда Онану: войди к жене брата твоего, женись на ней, как деверь, и восстанови семя брату твоему. ...... Иуда узнал и сказал: она правее меня, потому что я не дал ее Шеле, сыну моему."

Для человека главным законом является декалог. Перед тем как показать взаимоотношения христианина и декалога, Павел на примере замужней женщины показывает общее отношения закона и человека. Для наставления всех членов римской общины взят закон, который одинаково понятен для всех.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от leading
                    А теперь подробнее. Чем я продемонстрировал?
                    Хотя бы на этот вопрос сможете ответить?
                    Той кучей текстов , которой вы показали ваше желание задавить и затроллить оппонента .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                    Читаю вас дальше.
                    Во даёт товарищ , сам отсебячину гонит , свои вводит определения и понятия, а от других требует строго придерживаться Библейских терминов и стихов .

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8372

Сообщение от STUDY
                      Для человека главным законом является декалог.
                      Ну, а весь остальной закон можно не соблюдать, кроме декалога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                      Той кучей текстов , которой вы показали ваше желание задавить и затроллить оппонента .
                      Для вас библейские тексты, которые я привёл оппоненту, являются ни чего не значащей кучей текстов, которые совершенно ни чего не доказывают?

В таком случае чем нужно доказывать истину, уайтомиллеровской ересью?

Во даёт товарищ , сам отсебячину гонит , свои вводит определения и понятия, а от других требует строго придерживаться Библейских терминов и стихов .
                      Ну-ка приведите пример моей "отсебячины".

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от leading
                        Ну, а весь остальной закон можно не соблюдать, кроме декалога?
                        leading.
                        В школе нет одного экзамена для всех учеников.Экзамены предназначены в зависимости от пройденного обучающего курса.На разных этапах у людей разное понимание о законе.Это нормальное явление.Если человек только вступает на путь познания БОГА, то "соблюдения закона" он не избежит.Закон является "детоводителем ко Христу".
                        Если человек мыслит только в категории "соблюдать/не соблюдать закон", то он в вопросах веры ещё "дитё/ребёнок".

В нашем случае, Павел приводит пример вдовы.Это очевидный пример для всех христиан.В основе взаимоотношения людей, регулируемые "законом замужества", но центром является декалог, который обнажает грех человека- "прелюбодеяние".
                        Если вы посмотрите на пример Павла, то вот слова Павла: "если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа". Вопрос: "В примере Павла, может ли вдова стать второй женой у мужа сестры или выйти замуж за отчима в случае смерти матери?"
                        Последний раз редактировалось STUDY; 09 December 2017, 04:44 AM.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от STUDY

И отвечайте честно,
                          не вам этого говорить. для этого STUDY нужно самому стать честным.

Комментарий

• Геркулес
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1367

Сообщение от leading
                            Ну хорошо. [B]Тогда скажите, в какой день по Писанию был распят Иисус?
                            Сами ищите : Дан.9,26-27; Исх.12.
                            "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                            И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от Zax
                              не вам этого говорить. для этого STUDY нужно самому стать честным.
                              Zax, с какой целью ваша реплика?

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от STUDY
                                Zax, с какой целью ваша реплика?
                                не поймёте. не дано. иначе бы ваш глупый вопрос не прозвучал.
                                учиться учиться и учиться вам, как завещал великий ленин. а не богословить.

Комментарий

Обработка...