Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Суббота при сотворении мира:

Так совершены небо и земля и все воинство их.
    И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
    И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.(Быт.2:1-3)

Суббота при отделении Израиля от языческого мира :

Помни день субботний, чтобы святить его;
    шесть дней работай и делай всякие дела твои,
    а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
    ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.(Исх.20:8-11)

Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой;
    шесть дней работай и делай всякие дела твои,
    а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты;
    и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
    (Втор.5:12-15)

Суббота как государственный Закон народа Божия и присоединяющихся к нему из других народов:

И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
    Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.(Ис.56:6,7)

Суббота в Новом Завете:

День тот был пятница, и наступала суббота.
    Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
    возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
    (Лук.23:54-56)

Посему для народа Божия еще остается субботство.
    Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
    Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.(Евр.4:9-11)

Суббота в вечности:

Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.

ТОГДА ИЗ МЕСЯЦА В МЕСЯЦ И ИЗ СУББОТЫ В СУББОТУ БУДЕТ ПРИХОДИТЬ ВСЯКАЯ ПЛОТЬ ПРЕД ЛИЦЕ МОЕ НА ПОКЛОНЕНИЕ, ГОВОРИТ ГОСПОДЬ.

И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.(Ис.66:22-24)
    __________________________________________________ ________
    скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Христос и Его Апостолы НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...а учили:

Ин 4:23
      ... время .. настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине,
      Рим 14:5,6
      Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.

Писание Нового Завета также говорит:
      Кол 2:16 Итак никто да не осуждает вас за .... субботу, это есть тень будущего..

ЭТО ФАКТ-ИСТИНА...все остальное - от лукавого.

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Сообщение от Дмитрий брат
        Христос и Его Апостолы НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...а учили:
        Ин 4:23
        ... время .. настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине,
        Рим 14:5,6
        Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.

Писание Нового Завета также говорит:
        Кол 2:16 Итак никто да не осуждает вас за .... субботу, это есть тень будущего..

ЭТО ФАКТ-ИСТИНА...все остальное - от лукавого.
        Вот он сатанизм !
        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
        (Пс.50:15)

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Tajar
          Вот он сатанизм !
          он в сердце вашем, противящимся Духу Истины и Его евангелию.

- - - Добавлено - - -

Всем "блюстителям" закона.....
          Повторю утверждения Духа Нового Завета, сказанные через боговдохновенного апостола....

Гал. 1:11,12 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.

1Корин. 15:
          1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
          2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
          3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
          4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
          5 и что явился Кифе, потом двенадцати;

6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
          7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
          8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.
          9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.
          10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
          11 Итак я ли, они ли,
          мы так проповедуем, и вы так уверовали.

Согласно этим свидетельствам Божьего апостола..

1. это Евангелие апостол принял от Самого Господа
          2. это Евангелие проповедовал он сам и ВСЕ другие апостолы Божии
          3. в это Евангелие уверовали все истинные христиане
          4. христиане спасаются именно этим Евангелием, если только ТВЕРДО держатся его.
          5. это Евангелие содержит основные спасительные символы веры:
          - Христос умер за грехи наши по Писанию
          - Он был погребен и воскрес на третий день (по Писанию)
          - Он являлся Воскресшим Своим апостолам, ученикам и самому Павлу.
          6. именно этого Евангелия Павел призывал держаться и именно в это Евангелие веровать
          7. именно это евангелие (а не иное) имеет силу ко спасению всякого верующего.

Итак вопросы к вам:
          ...что вы имеете против этого спасительного Евангелия?
          почему вы почитаете безумием простоту Этого Евангелия?
          почему вы искажаете и повреждаете его законническими добавлениями в виде суббот, свинины и т.п.?
          почему ...вам НЕ так проповедовали, и вы НЕ так уверовали???

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8372

Сообщение от STUDY
            leading.
            Вот цитата из 7 главы на которую вы ссылаетесь: "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым".
            По вашей логике, члены римской общины христиан сплошь и рядом состоят из "законников"? Смелое предположение.
            Докажите, что римская община состояла из язычников, христиан и законников.
            В принципе это не так важно, важен вопрос:
            Для какого закона умерли ( по-вашему язычники, христиане и законники) и освободились от него?

Если вы могли понимать прочитанное, то не писали бы подобных глупых утверждений по мотивам послания к римлянам 7 главы: "
            Для какого закона в 7 главе умерли бывшие законники и Павел?" На самом деле, община римских христиан была разнородной.Обращение Павла не выделяет кого-либо и говорит о подобии смерти для закона у всех христиан, в том числе из язычников.Поэтому, заданный вами вопрос неправильный.
            Для глупого, все вопросы, задаваемые ему, которые не вписываются в рамки его вероисповедания, кажутся глупыми. А вопрос правильно звучит.
            Как бы вы задали этот вопрос по-другому, что бы было ясно и понятно кто и для какого закона умер и освободился от него?

Подтвердить Писанием своё утверждение вы не сможете, поскольку оно противоречит написанному Павлом.
            Кто же тогда умер для закона и освободился от него?

Павел писал о "бывших нарушителях" закона. Про исполнение закона человеком апостол пишет при описании духовной составляющей у христиан.Это легко доказывается словами апостола.
            Докажите, что Павел писал о "бывших нарушителях" закона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
            Я язычники для какого закона умерли ?
            Николаша, стучать вы умеете, но надо научиться и на вопросы отвечать и оппонентов не оскорблять и не клеветать на них. Даю повтор:

За свою клевету на баптистов (не путать с фальшивыми баптистами-законниками) ответите, или снова в кусты?

Назовите хотя бы одного баптиста, который лжепророчествовал о конце света.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от leading
              Николаша, стучать вы умеете,
              старые сатанинско-армейские штучки , типа я буду делать всё что мне вздумается а ты сиди и молчи в тряпочку ? это вам не в своей секте измываться здесь такие штучки не пройдут . Раз не хотите извиняться и исправляться будем вас лечить .
              Сообщение от leading
              но надо научиться и на вопросы отвечать и оппонентов не оскорблять и не клеветать на них
              Полностью с вами согласен .Так и поступайте .
              Сообщение от leading
              За свою клевету на баптистов (не путать с фальшивыми баптистами-законниками) ответите, или снова в кусты?
              Назовите хотя бы одного баптиста, который лжепророчествовал.
              зачем , вы самый яркий пример этому .

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от leading
                Докажите, что римская община состояла из язычников, христиан и законников.
                leading.
                Вам противопоказано спорить, пока вы не научитесь понимать прочитанное.

Вот мои слова: "На самом деле, община римских христиан была разнородной.Обращение Павла не выделяет кого-либо и говорит о подобии смерти для закона у всех христиан, в том числе из язычников".
                Ваши слова "римская община состояла из язычников, христиан и законников".

Вы совершенно не понимаете написанное.Вам чёрным по белому написано, что римская община состоит из разных представителей обращённых в христианство.Одни из язычников, другие из обратившихся из "иудейства".
                Поэтому Павел пишет для всех христиан римской общины, там нет в настоящем представителей перечисленных вами категорий. Только христиане, принадлежащее в прошлом к язычникам или иудействующим.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от STUDY
                  leading.
                  Всё он прекрасно понимает , но включил дурака и занимается тем что вас просто троллит . Я это давно понял поэтому и соответственно веду с ним беседу .

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8372

Сообщение от Nike2
                    старые сатанинско-армейские штучки , типа я буду делать всё что мне вздумается а ты сиди и молчи в тряпочку ? это вам не в своей секте измываться здесь такие штучки не пройдут . Раз не хотите извиняться и исправляться будем вас лечить .
                    Стукачество - это не армейские штучки, это показатель нравственности человека.

Полностью с вами согласен .Так и поступайте .
                    зачем , вы самый яркий пример этому .

Назовите хотя бы одного баптиста, который лжепророчествовал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                    leading.

Вот мои слова: "На самом деле, община римских христиан была разнородной.Обращение Павла не выделяет кого-либо и говорит о подобии смерти для закона у всех христиан, в том числе из язычников".
                    Ваши слова "римская община состояла из язычников, христиан и законников".

Вы совершенно не понимаете написанное.Вам чёрным по белому написано, что римская община состоит из разных представителей обращённых в христианство.Одни из язычников, другие из обратившихся из "иудейства".
                    Поэтому Павел пишет для всех христиан римской общины, там нет в настоящем представителей перечисленных вами категорий. Только христиане, принадлежащее в прошлом к язычникам или иудействующим.
                    Не важно кто состоял в римской общине, не в этом вопрос, важно вот что:

Кто умер для закона и освободился от него?

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от leading
                      Стукачество - это не армейские штучки, это показатель нравственности человека.
                      Слово стукачество придумали такие как вы дети лукавого чтобы творить злое и чтобы им за это ничего не было .

ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                      21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Ин.3:20,21

Меня этим мирским словечком не прошибёшь .
                      Проникли в христианство разного рода негодные люди и устанавливают свои мирские мерки .
                      Сообщение от leading
                      Назовите хотя бы одного баптиста, который лжепророчествовал
                      leading

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от Nike2
                        Всё он прекрасно понимает , но включил дурака и занимается тем что вас просто троллит . Я это давно понял поэтому и соответственно веду с ним беседу .
                        Nike2.
                        Думается, он не всегда понимает. Даже написанное вами, не говоря про Писания.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от STUDY
                          Это обвинение Zax.
                          да неужели?! а я случайно в обвинении не использовал эпитет "олигофренный"?

Сообщение от STUDY
                          Сообщение от Zax
                          а он обвинял? или цитировал евангелиста?
                          вопрос осилить сможете?
                          если нет, переспросите. опыт доносить до вас простые смысловые фразы имеется.
                          Вывод:
                          вывод:
                          первое. осилить столь "сложный" вопрос STUDY оказался не в состоянии.
                          второе. переспросить, в чём же заключалась суть смысла моего вопроса, STUDY постеснялся. свой горький опыт с шестнадцати (!!!) попыток вместить очевидные факты своей клеветы всё же даёт о себе знать, что не может не радовать.
                          третье. ввиду того, что STUDY опять перепутал такие понятия как "вопрос" и "утверждение", напрашивается тот самый вывод:
                          что же твориться в столь мощном мОзге STUDY, откуда с таким постоянством сыпется сей забавный винегрет из слов и понятий, и заносимый (!) регулярно (!) в собственные архивы?

STUDY для справки:

вопрос - это устное или письменное обращение к кому-л., требующее ответа, разъяснения и т.п.; слова спрашивающего.

утверждение в лингвистике - особая форма предложения, которая в утвердительной форме выдвигает гипотезу относительно некоторого явления.

STUDY, вызубрите что-ли эти два пункта и как-нибудь пытайтесь использовать эти "явления" по назначению.
                          займитесь уже самообразованием. не позорьтесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                          Подтверждаю элементарной логикой, даже и коню будет понятно.
                          Павел и его братия были до принятия Христа законниками? Да, были. Если они были когда-то законниками, но затем приняли Христа, умерши и освободившись от закона, значит они стали уже БЫВШИМИ исполнителями закона. Не так ли?
                          Ваше "супер умное" серое вещество в состоянии переработать эту информацию?
                          Если не Павел и не его братья умерли для закона, кто же тогда умер и освободился от него?

- - - Добавлено - - -

Назовите хотя бы одного баптиста, который лжепророчествовал о конце света.
                          поздравляю leading!
                          вы всё-таки вынудили николашу отдать вам стулья днём, а деньги вечером!

Сообщение от Nike2
                          Я язычники для какого закона умерли ?

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от leading
                            Не важно кто состоял в римской общине, не в этом вопрос, важно вот что:
                            Кто умер для закона и освободился от него?
                            leading.
                            Отвечу вам словами из послания: "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти".
                            В данном отрывке апостол указывает на обстоятельства "смерти".Когда люди живут по плоти, то греховные страсти, определяемые законом, действуют в жизни человека.Слово "когда" указывает на прошлое состояние христиан.Они нарушали закон.
                            Эта мысль противопоставления двух начал в человеке: плоти нарушающей закон, и духовной не нарушающей закон; раскрывается Павлом в дальнейших сравнениях этой главы.

Вы этого понять не в состоянии. С вами надо разбирать эту главу по одному предложению, шаг за шагом.До этого эффект был.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                            да неужели?! а я случайно в обвинении не использовал эпитет "олигофренный"?
                            Zax.
                            За вами полезно вести архив, поскольку вам солгать, что воздухом дышать.А перебирать сообщения- тратить время.
                            Свои обвинения можете оставить.Всё равно не на этом форуме решается главный вопрос о справедливости.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от STUDY
                              Zax.
                              За вами полезно вести архив, поскольку вам солгать, что воздухом дышать.А перебирать сообщения- тратить время.
                              Свои обвинения можете оставить.Всё равно не на этом форуме решается главный вопрос о справедливости.
                              я не против. пока что на обмане вы меня не поймали, а вот вас на лжи, клевете и отрицании писаний уличили многие, в том числе и я.
                              бессильны вы против фактов. вот и выкручиваетесь на потеху форума!

ну так что, шестнадцать попыток снова понадобятся? - Суббота -- для человека

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY

Вы этого понять не в состоянии. С вами надо разбирать эту главу по одному предложению, шаг за шагом.До этого эффект был.
                              вы бы на вопросы ответили сначала, "разбирающийся"
                              елозите и елозите.

пс. вы вызубрили домашнее задание, которое я вам дал?

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от STUDY
                                Всё равно не на этом форуме решается главный вопрос о справедливости.
                                вот ТАМ и будете скрывать свою причастность к клевете, лжи и отрицании слов Спасителя.
                                ТАМ и посчитаете всех такими же лохами, как вам внушили в вашем религиозном кружке.

Комментарий

Обработка...