Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Nike2
    Совершенно верно, они это делали чтобы не нарушить закон . Вот другие слова Христа .

Моисей дал вам обрезание [хотя оно не от Моисея, но от отцов], и в субботу вы обрезываете человека.
    23 Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, - на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу? Ин.7:22,23
    Если нарушал значит грешил у вас уже даже элементарная логика отсутствует в желание протащить свои заблуждения .
    Как сказал Павел это всё пустые споры с людьми с повреждённым умом .

Пустые споры между людьми поврежденного ума, 1Тим.6:5
    факт остается фактом:
    закон велел предавать смерти блудниц...
    это факт.
    его требование надо было исполнить?
    надо.
    а Христос НЕ исполнил сие требование закона Моисеева... НЕ предал смерти блудницу по закону... и даже НЕ ОСУДИЛ ЕЕ грех, и на суд синедриона ее не отправил, - а помиловал вопреки закону.

на лицо (как минимум) игнорирование требований закона.
    это ФАКТ.

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от Дмитрий брат
      пока что мы разбираем КЛЕВЕТУ вашу.
      Дмитрий.
      Вам предоставляются факты вашего отвержения Писаний, касаемо только Христа.

А вот вы, как типичный рецидивист, уходите в отрицание всего и вся.Методичка такая?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
      Если нарушал значит грешил у вас уже даже элементарная логика отсутствует в желание протащить свои заблуждения .
      Как сказал Павел это всё пустые споры с людьми с повреждённым умом .

Пустые споры между людьми поврежденного ума, 1Тим.6:5
      Nike2.
      Не хочу оскорбить Дмитрия, но у него невооружённым взглядом три класса образования.А тут возможность занять место свысока, и учить жизни.
      Его плюс- он не проявляет агрессию и злобу.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от STUDY
        Дмитрий.
        Вам предоставляются факты вашего отвержения Писаний, касаемо только Христа.
        где?
        Факты моего "отвержения писания" есть?
        нет.
        Вы их привести НЕ можете.
        ведь я верю, что ВСЕ писание богодухновенно и НЕ отвергаю ничего из него...
        есть только ваше горячее желание оклеветать оппонента, говорящего вам истину...
        и вы это прекрасно знаете - но без клеветы уже жить не можете.

жду извинений за очередную клевету вашу.

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

где?
          нет.
          Вы их привести НЕ можете.
          ведь я верю, что ВСЕ писание богодухновенно и НЕ отвергаю ничего из него...

Вот исходные слова Христа: ""Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить". Если вы проведёте разбор предложения по правилам языка, то увидите смысл сказанного.
          Христос одновременно совершает четыре действия: не нарушает закон, не нарушает пророков, исполняет закон, исполняет пророков.

(Попробуйте оспорить тезис о четырёх действиях Христа).

Поэтому это никак не противоречит другим словам Христа, где ОН говорит только об исполнении (Лк.24:44).ОН сказал о двух действиях из четырёх сказанных в Мф.5:17, получается Мф.5:17 и Лк.24:44 дополняют друг друга.

По вашей логике, вы противопоставили одно действие другому."Не нарушил" противопоставили "исполнил", "исполнение" сделало необязательным "не нарушение".

В итоге, после всех ваших манипуляций с текстом Писания, получаем следующий результат: а) Христос пришёл "нарушить" закон и пророков и б) исполнить написанное о НЁМ в законе и пророках.
          Пункт а и пункт б легко доказываются вашими словами.
          Поэтому слова Христа в МФ.5:17 звучат в вашей интерпретации следующим образом: "
          Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: нарушить пришел Я и исполнить."

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от STUDY
            Вот исходные слова Христа: ""Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить".
            я верю в то, что
            ...Иисус пришел НЕ нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Он, но исполнить...

так что должно Вам извиниться за КЛЕВЕТУ вашу...и больше так никогда Не делать... ни с кем...

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

я верю в то, что
              ...Иисус пришел НЕ нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Он, но исполнить...

так что должно Вам извиниться за КЛЕВЕТУ вашу...и больше так никогда Не делать... ни с кем...
              Дмитрий.
              "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить"
              Вам предложены в словах СПАСИТЕЛЯ четыре одновременных действия: не нарушает закон, не нарушает пророков, исполняет закон, исполняет пророков.
              Вы согласны?

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от STUDY
                Дмитрий.
                "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить"
                Аминь.
                я верю этим словам Писания. и НЕ отвергаю их...

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Аминь.
                  я верю этим словам Писания. и НЕ отвергаю их...
                  Дмитрий.
                  Перед извинением, давайте до конца проясним ваши слова.Вы должны помнить, найду свою ошибку, извинюсь.В этот раз ваша позиция будет разобрана до конца.
                  Вам предложены в словах СПАСИТЕЛЯ (Мф.5:17) четыре одновременных действия: не нарушает закон, не нарушает пророков, исполняет закон, исполняет пророков.
                  Вы согласны?

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от STUDY
                    Дмитрий.
                    Перед извинением, давайте до конца проясним ваши слова.Вы должны помнить, найду свою ошибку, извинюсь.
                    ваша клевета очевидна.
                    Вы без зарения совести нагло солгали заявив обо мне:
                    Сообщение от STUDY
                    ........ даже в Новом Завете ясно написано, КЕМ является Христос, но вы отвергаете Писания...
                    это есть ложь ваша, сказанная от бессилия противостоять истине.

нет.
                    напротив: я верю, что ВСЕ писание богодухновенно и НЕ отвергаю ничего из него.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

факт остается фактом:
                      закон велел предавать смерти блудниц...
                      это факт.
                      его требование надо было исполнить?
                      надо.
                      а Христос НЕ исполнил сие требование закона Моисеева... НЕ предал смерти блудницу по закону... и даже НЕ ОСУДИЛ ЕЕ грех, и на суд синедриона ее не отправил, - а помиловал вопреки закону.

на лицо (как минимум) игнорирование требований закона.
                      это ФАКТ.
                      Ну правильно не можешь ответить на поставленный вопрос значит нужно срочно переключить оппонента на другой или послать его в свою тему чтобы больше не возвращался .
                      В общем мой ответ попал в яблочко и вы это прекрасно поняли , но потроллить то хочется , потому что гордыня не позволяет признать не правоту .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                      Nike2.
                      Не хочу оскорбить Дмитрия, но у него невооружённым взглядом три класса образования.А тут возможность занять место свысока, и учить жизни.
                      Его плюс- он не проявляет агрессию и злобу.
                      Это самый обыкновенный тролль.
                      И не христианин он вовсе, а служитель лукавого .

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

ваша клевета очевидна.
                        Вы без зарения совести нагло солгали заявив обо мне:

это есть ложь ваша, сказанная от бессилия противостоять истине.

нет.
                        напротив: я верю, что ВСЕ писание богодухновенно и НЕ отвергаю ничего из него.

Дмитрий.
                        Вам приводят факты вашего отвержения Писания.Для этого вам задаются прямые вопросы.Если вы отказываетесь отвечать на вопросы, подтверждающие ваше отвержение Писаний, то вы соглашаетесь с моим мнением.Если не согласны с моим мнением, то вам нечего скрывать.
                        Перефразирую Христа "они не идут к Свету, чтобы не обнаружились их дела".Вы предпочитаете затемнить свою позицию, и это очевидно.
                        Поэтому проясните, ПРОСВЕТИТЕ свою позицию: "В словах СПАСИТЕЛЯ (Мф.5:17) четыре одновременных действия: не нарушает закон, не нарушает пророков, исполняет закон, исполняет пророков. Вы согласны?"

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8372

Сообщение от Nike2
                          Нее это вы их постоянно извращаете и слова Павла и Иисуса .
                          Например???

Ужё и субботу приплели чтобы ещё больше голову задурить ? Вопросы как из рога изобилия совсем как у этих .
                          Давайте по-другому.
                          Где написано, что Господь Адаму и Еве установил закон?
                          О каком законе говорится в контексте к Рим.7:4-6?
                          Прочитайте и расскажите мне потом как в едемском саду Господь Бог повелел Адаму и Еве соблюдать закон?

Я думаю что пора заканчивать игру в одни ворота .
                          Выражаетесь не правильно. Вам следует говорить: Пора сливаться, а не играть в одни ворота.
                          Хотя по сути вы уже давно слились как под ником николаши, так и под ныне действующим ником. Есть такой закон в математике: От перемены мест слагаемых, сумма не изменяется.

Вопрос всё тот же где слова Иисуса что он отменяет закон ?
                          Даю повтор:
                          Сам лично Иисус не говорил Своим последователям, что Он упразднил закон.
                          Это откровение Он передал Павлу, который передал его нам в своих посланиях.
                          Вы верите Павлу, что он безошибочно вразумительно передал нам слова Иисуса?
                          Проповедовал ли Иисус во время Своего служения на земле людям события описанные в книге Откровение?
                          Если Он не проповедовал эти события, а передал их Иоанну, который передал их нам, можно ли доверять Иоанну?

И так жду ответы на эти вопросы:
                          Если Павел утверждает закон, как же тогда он и бывшие законники умерли для закона и освободились от него?

Кому Павел писал, что они уже не под законом, а под благодатью?
                          Кого имел ввиду Павел в 15 тексте, говоря "МЫ не под законом"?

14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                          15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
                          (Рим.6:14,15)

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от leading
                            Вопрос всё тот же где слова Иисуса что он отменяет закон ?
                            Даю повтор:
                            Сам лично Иисус не говорил Своим последователям, что Он упразднил закон.
                            Это откровение Он передал Павлу, который передал его нам в своих посланиях.
                            Давайте сравним два ваших высказывания .Одно то что вы выше написали и другое вот это .
                            Сообщение от leading
                            Давайте по-другому.
                            Раз вы так категорично то и я поступлю так же .
                            И так где слова Христа что он отменяет закон ?
                            PS
                            С вами по хорошему не получиться . Раньше я закрывал глаза на ваши сливы и молчание , думал совесть заговорит в вас , но её там давно уже нет .
                            Всё милость по отношению к вам закончилась теперь будет розга .

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

Сообщение от STUDY
                              1) leading, ИЕГОВА Саваоф является воплощённым Сыном БОЖЬИМ. ОТЕЦ не является ИЕГОВА Саваоф.
                              Где написано, что ОТЕЦ не является ИЕГОВА Саваоф?
                              Или это просто ваше желание так понимать?
                              БОГ-ОТЕЦ в Торе назван "ИЕГОВА с небес", "ЭЛЬ ЭЛИОН" и всё, других "имён" нет.
                              Есть, читайте:
                              14 ИБО ДА НЕ ПОКЛОНИШЬСЯ ТЫ БОЖЕСТВУ ИНОМУ, ИБО ИМЯ БОГА - "РЕВНИТЕЛЬ", БОГ-РЕВНИТЕЛЬ ОН.
                              (Исх.34:14)
                              15 Ибо так говорит Возвышенный и Превознесенный, Существующий вечно и Святой - имя Его: (в месте) высоком и священном обитаю Я, но с тем, кто сокрушен и смирен духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердце сокрушенных.
                              (Ис.57:15)

16 Ведь Ты - отец наш, ибо Авраам не знает нас, и Ййсраэйль не узнает нас, Ты, Господь, - отец наш, Избавитель наш - от века имя Твое.
                              (Ис.63:16)

2) Разрешение развода отменяет установленное БОГОМ благословение и освящение "покоя БОГА"? Странный подход.БОГ не изменяется, а если меняются условия, то сообщается.
                              Совершенно верно, Бог может изменять Свои раннее установленные правила и законы. Так случилось и с законом, который Бог передал людям через Моисея. Закон был дан людям только до пришествия Христа.

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                              (Гал.3:19)
                              По пришествии Его, закон утратил свою силу, христиане уже не находятся под руководством закона и наступила эра благодати Христовой:

23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
                              24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                              25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
                              (Гал.3:23-25)

14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                              15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
                              (Рим.6:14,15)
                              Вот такой расклад. Вы ни где в НЗ не найдёте чёткого указания для христиан исполнять закон. Так что ваши потуги доказать, что закон христианам надо исполнять, напрасны.

Найдите в Писании не оспариваемый довод, что БОГ в "НЗ" не освящает и не благословляет "покой БОГА"- седьмой день.
                              Мне достаточно этих слов "Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность."
                              Слово БОГА говорит, что не входят в "покой БОГА" и не успокаиваются от своих дел только непокорные.
                              Так вы ещё не вошли в покой Бога, потому, что для вас ещё остаётся субботство. Вот когда порвёте с законом и субботой, тогда войдёте в покой Бога.

Есть психофизическая причина непонимания. Вы не всегда понимаете прочитанное, поскольку в голове уже есть что-то.Поэтому происходит отторжение прочитанного.
                              Перестаньте меня учить, за собой лучше следите как вы правильно понимаете Писание. Вы вообще в него не вникаете и маловероятно, что даже читаете, а пользуетесь только тем, чему вас учат ваши лжеучителя.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от leading
                                leading.
                                Такой нескромный вопрос.Жертвоприношение Каина и Авеля являлись произвольным действием без наставления БОГА или это закон жертвоприношений от БОГА?
                                Можно ответить просто, да или нет.Можно тщательно объяснить свой ответ.

Это чтобы впоследствии ответить на ваш вопрос."Где написано, что Господь Адаму и Еве установил закон?"
                                Больше шансов на отсутствие спора.

Комментарий

Обработка...