Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от alexey957
    Может не вы пишите а ваш дух,
    а какой дух написал вот это:
    Так и не поняли что "Закон греха и смерти - это закон заповедей".
    это от духа Божьего?

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Дмитрий брат
      давайте так:

вполне вас могу понять и простить...
      Мне ваше понятие не к чему, покаетесь пред Богом за оскорбление Святого Духа и если Он вас простит, будем разговаривать, разговор окончен.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от Дмитрий брат
        давайте так:
        Вы наконец-то прекратите лукавствовать и убегать от моих прямых вопросов Вам
        ответите нелукаво, а потом зададите свой.
        напомню эти вопросы:

вопрос 1
        надо ли христианам обрезать крайнюю плоть полового члена чтобы спастись?
        да? нет?

вопрос 2
        надо ли христианам соблюдать день субботний, чтобы спастись?
        да? нет?

вопрос 3
        надо ли христианам соблюдать закон Моисеев чтобы спастись?
        да? нет?
        Дмитрий.
        Вам на эти вопросы уже отвечал несколько раз.Вы же уклоняетесь от ответа всего на один вопрос.

Если вам знаком этикет, то задавая эти вопросы, вы снимаете с меня свои обвинения в клевете и косвенно признаёте некоторую мою правоту.
        Поэтому в порядке очереди отвечаете на мой вопрос, получаете ответ на свои вопросы в том виде, как вы требуете ответ (да/нет).
        Не отвечаете на мой вопрос, косвенное признание моей правоты.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Zax
          а какой дух написал вот это:
          Читайте Евангелие там об этом написано.
          потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
          (Рим.8:2)
          Если не знаете что такое закон греха и смерти изучайте всю Библию от начала.
          Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
          (1Кор.15:56)
          Или у вас тоже два закона, так о чём вы споритесь ?
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от alexey957
            Читайте Евангелие там об этом написано.
            читаю:

Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
            (Рим.7:12)

это ж какой такой дух назвал закон Божий законом греха и смерти?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
            Дмитрий.
            Вам на эти вопросы уже отвечал несколько раз
            ответов не было и нет.
            нелепые отписки оставьте для своего кружка и его адептов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
            Не отвечаете на мой вопрос, косвенное признание моей правоты.
            не ответив на мои вопросы в теме о завете, косвенно призналась моя правота.
            а признав мою правоту, вы признались в клевете и лжи.

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от Zax
              что же вы снова стали выкручиваться и юлить, когда припёрли к стенке за очередную клевету?
              Zax.
              Не разочаровали.Человек требовал факты.Получил, но не признался.Вопрос уточняет написанное.Там без вариантов.Не признаёшь благословение и освящение "покоя БОГА", смотри написанное в Писаниях.
              Признание благословение и освящение "покоя БОГА" ведёт к противоречию в ранее написанном.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Zax
                это ж какой такой дух назвал закон Божий законом греха и смерти?

[
                Тот который написал.
                потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от alexey957
                  Мне ваше понятие не к чему, покаетесь пред Богом за оскорбление Святого Духа и если Он вас простит, будем разговаривать, разговор окончен.
                  это все - ваши лукавые домыслы, зачатые от диавола-клеветника

ФАКТЫ того, что я оскорблял Духа Святого есть?
                  нет.
                  есть только ваше горячее желание оклеветать оппонента, говорящего вам истину...
                  и вы это прекрасно знаете - но без клеветы уже жить не можете.

жду извинений за очередную клевету вашу.

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от STUDY
                    Zax.
                    Не разочаровали.Человек требовал факты.Получил, но не признался.
                    никаких фактов не было. только в вашем воображении.
                    зачем натягивать на реальность свои фантазии?

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от STUDY
                      Дмитрий.
                      Вам на эти вопросы уже отвечал несколько раз..
                      нужны НЕлукавые, четкие и ясные ответы....
                      Вам ведь тоже такие ответы нужны?
                      так что потрудитесь.
                      ответьте НЕлукаво.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от STUDY
                        Не признаёшь благословение
                        Благословение как дар от Бога, ни какими действиями плоти не заслужишь.

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от Zax
                          не ответив на мои вопросы в теме о завете, косвенно призналась моя правота.
                          а признав мою правоту, вы признались в клевете и лжи.
                          Не лги.Присоединение язычников отдельной темой в обсуждении никогда не было.Вот мой пост.

Сообщение от STUDY
                          Это вы пытайтесь понять.Написано "и множество разноплеменных людей вышли с ними".Вы привели стих "сын египтянина", могло быть и "сын египтянки".Но куда египтянина дели?Утопили в красном море с фараоном?Если не утопили в Красном море, то с ним БОГ заключил завет с исполнением декалога.

А по поводу завета вы правильно заметили.Заключается он с Израилем, а язычники к нему присоединяются.Новый Завет тоже заключен с израильским народом, и вы без иудеев в завете не можете пребывать.Это вам образ из Писаний для достигших последнего времени.
                          Речь шла о заключении завета БОГА с бывшими язычниками.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от alexey957
                            Тот который написал.
                            он написал о законе греха и смерти, находящемуся в членах плоти.

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                            но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                            Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

(Рим.7:22-24)

а дальше вы знаете:
                            закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                            и закон Божий к измышлениям того духа, что написал:
                            "Закон греха и смерти - это закон заповедей".
                            - лепить не нужно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                            Не лги.
                            не лгу. лжепророческий дух не мой.
                            дубль пятнадцать !!! - Суббота -- для человека

пс. STUDY не стесняйтесь, будьте собой. маска вежливости уже слазит с вашего лица.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Zax
                              он написал о законе греха и смерти, находящемуся в членах плоти.
                              И каким законом это определяется? Или для вас новость слова Апостола ?
                              но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                              (Рим.7:6)

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от Nike2
                                Конечно , вот только закон данный на Синае здесь совершенно не причём .

Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. Рим.5:12

Адам нас всех продал в рабство , а Иисус всех искупил своей кровью .

Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Рим.5:18
                                Дурака валять изволите, уважаемый? Эти тексты вы привели совершенно не в тему, они и рядом не стоят с рассматриваемым нами вопросом.
                                Вы утверждаете, что те люди, которые находятся под законом, осуждены на смерть. Это ваши слова - ДА, или НЕТ?
                                Писание говорит об одном законе, который был дан на Синае - это Моисеев закон.
                                Следовательно, согласно вашему понятию, люди, которые находятся под синайским законом, осуждены на смерть.
                                Значит вы все, исполняющие закон, смертники?

Или вы хотите их извратить чтобы они не мешали вашему обману ?
                                Я их извращал? Где? Вы вообще нормальный, или ...
                                Иисус говорит что закон никуда не денется пока существует земля , а вы утверждаете что он куда то исчез . Интересно кто из вас двоих обманывает ?
                                Естественно закон так и остался на бумаге, но Иисус, или апостолы разве прямо учили его исполнять христианам?
                                Конечно не учили, а даже наоборот:

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
                                (Деян.15:24)
                                Совершенно верно перешли от смерти к жизни .
                                18 Если же вы Духом водитесь, то вы не под законом.
                                (Гал.5:18)
                                Лжец вы несусветный, даже себя уже толком не можете обмануть.
                                Где в тексте есть слова: "перешли от смерти к жизни"?
                                Текст ясно показывает, что находящийся под законом новозаветный человек, не может быть водим Духом Святым - это бездуховное существо, которое является служителем сатаны.
                                Вопрос закрыт!
                                Уже раз десять писал что человек оправдывается верою , а дальше следует исполнение закона .
                                Что вы чушь несёте, при чём здесь оправдание верой? Вопрос не об этом.
                                Вот вопросы на которые вы не в состоянии ответить, так как они показывают вашу бездуховность:
                                Водим ли новозаветный христианин Духом Святым, если он находится под законом (Гал.5:18)?
                                Вы лично водимы Духом Святым?
                                Если вы считаете, что имеете в себе Духа Святого, вы получили Его через исполнение закона, или по другой причине (Гал.3:2-5)?

Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Рим.4:3
                                Где в Рим.4 говорится обо всех героях веры описанных в послании к евреям?
                                Неее это вы мне пытаетесь на протяжении всей беседы пришить , но у вас ничего из этого не получается .
                                У меня всё получается, а вот у вас не получается доказать мне, что по НЗ исполняющий закон может оправдаться верой.
                                Где написано, что новозаветный верующий, исполняющий закон, может оправдаться верой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                                Это вы на себя намекаете ? Про закон там ни слова нет .
                                Нет, не о себе, а о таких как вы. Чёрным по белому ясно написано, что упразднён ЗАКОН с заповедями, а вы не видите. Кто вы после этого?

Не закон был уничтожен
                                Для глухих, слепых и зомбированых читать и принять к сведению, что закон для христиан был УНИЧТОЖЕН.

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                                (Рим.10:4)

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                                (Еф.2:15)

17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                                (2Кор.5:17) ср. 1Ин.2:7-8; Мтф.5:21, 27, 33.

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                                (Кол.2:14)

27 Где же то, чем бы хвалиться (закон)? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
                                (Рим.3:27)

Если по-вашему закон не был уничтожен, где чётко прямо сказано, что христианам надо соблюдать закон?

А про закон чуть ниже Павел написал .

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим.3:31
                                Если Павел утверждает закон, как же тогда он и бывшие законники умерли для закона и освободились от него?

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                                5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                                6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                                (Рим.7:4-6)
                                Для кого Павел далее писал, что они уже не под законом, а под благодатью?
                                Во первых какое отношение вы имеете к дому Израиля и к дому Иуды ? Вы что еврей ?
                                Во вторых первый завет касался только служения в земной скинии .

И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное: Евр.9:1

А сейчас служение переместилось в небесную скинию .

Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                                и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. Евр.9:11,12
                                Я не понял ваш ответ на мой вопрос.
                                События, описанные в Евр.8:6-13 сейчас происходят, или они произойдут в будущем?
                                Это пророчество было адресовано только евреям (я не еврей), или и язычникам?

А Павел Пишет что закон был для христиан детоводителем ко Христу . Выходит вы левым путём пришли , а фактически так и не пришли ко Христу .
                                Покажите, где Павел писал, что закон был для ХРИСТИАН детоводителем ко Христу?

Уже показывал и не раз , а ваши постоянные провокации в виде повторяющейся заезженной пластинки и выдернутых текстов из контекста меня не интересуют .
                                Не выкручивайтесь и не врите. Всё просто, вам нечем крыть мои вопросы, так как вы исповедываете лжеучение.

Комментарий

Обработка...