Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Ilia Krohmal
    Оценка "ясный порядок" от кого исходит - от Писания или от человека?
    Или мне показать как само Писание свело наставление о его правильном толковании в закон?
    А ты от чьего имени говоришь о ясном порядке буквализма?
    Какая тебе разница об этом? В Библии представлены реальные, буквальные события... Они расположены хронологически. А следовательно в этом есть порядок.

Во-первых ты лжёшь нагло, утверждая будто я отвергаю физическое распятие Христа.
    И если тебя заставить доказать это ссылками на мои слова - ты ничего не найдёшь.
    Согласно твоим словам распятие на Голгофе не буквально...

Ещё раз такое скажешь - ответишь. Это первое.
    Твои слова - твои и ответы. У тебя нет ничего буквального... И смерть Господа на Голгофе ничего не решает для человека согласно твоим словам...

И второе. Я ещё раз предлагаю дать отчёт о своём уповании и показать предметно, каким образом красные кровяные тельца очищают грех.
    Ты сначала узнай в чём суть крови... И не позорься своим сатанизмом...

А я думаю это есть ты, так как отвергаешь изъяснение Декалога данное Павлом, где сказано что закон Божий есть закон ума.
    Текст в тему, где апостол Павел назвал закон Божий законом ума...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47845

Я спросил - что не так с "неискупленным" атомом, из которого состоит тело.
      Предметно ответьте - что с ним не так, и не морочьте, в первую очередь, себе, голову.
      зачем морочить

почему стареет ваше тело ?

вы незнакомы с тлением которое перед глазами ?

закрыли глаза на реальность ?

голова в небе а ноги на земле?

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Это что-то новое. Оказывается, грешит тело?
        Не нужно передёргивать, я написал согрешить телом .
        Можно в мыслях только согрешить, а можно ещё и телом . Разницу видите или нет ?
        Только не надо приводить цитату о грехе, обитающем в теле. Это не о физическом теле.
        Я знаю и пищу что вы едите каждый день она не физическая а духовная .
        Вы не разумеете что такое грех.
        По ложным адвентистским воззрениям грех - это преступление морали.
        По учению Писания - грех это непознанность истины.
        Не знаю что там говорят адвентисты, но знания надмевают .

О идоложертвенных яствах мы знаем, потому что мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает. 1Кор.8:1

как видите без любви знания греховны, а у вас это не грех .
        Илья , скажите а скиния была в пустыне где жертвы приносились, или это всё было образное, а понимать нужно по вашему, всё перекручивая и извращая ?
        Вам для чего это? Вас это спасёт - то что было три тысячи лет назад?
        Узнаю хитреца, когда сложно что-то извратить так сразу в кусты .
        Лучше читайте что написал Павел: что это были образы для нас.

Этим указывается, что написанное - историческое оно или нет, без разницы - написанное надо читать духовно, разумея как образы учения.
        Илья Иисус вот здесь о чём сказал ?

И когда некоторые говорили о храме, что он украшен дорогими камнями и вкладами, Он сказал:
        придут дни, в которые из того, что вы здесь видите, не останется камня на камне; все будет разрушено. Лк.21:5,6

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Nike2
          Я то верю что Он называл и это была истина , а у вас всё вывернуто на изнанку . У вас две взаимоисключающие истины ( правильно будет правды ) . Одна - это то что Иисус правильно делал что называл Отца Богом вы в это верите и подтвердили , а другая - это то что иудеи обвиняли Иисуса в том что Он называл Отцом Бога и вы считаете что они правильно Его обвиняли . Так какая ваша правда является истиной, а какая ложью ?
          а кому нужна ваши вымыслы обо мне?
          никому.
          людям нужны истина и боговдохновенные факты.

а ФАКТЫ, освещенные богодухновенным повествованием, таковы:

- Отец Небесный не отдыхает по субботам, а делает дела
          - Иисус делал дела в субботу.
          -
          Иисус Отцом Своим называл Бога.
          - Иисус нарушал Иудейскую субботу.
          это факт.
          это истина.
          ведь ясно НАПИСАНО Духом Святым:
          Иоан 5:16-18
          И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [
          дела] в субботу. Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Дмитрий брат
            - Иисус Отцом Своим называл Бога.
            Так Он прав был или нет ?
            - Иисус нарушал Иудейскую субботу.
            это факт.
            это истина.
            Библейскую субботу нарушал или иудейскую ? Уточните этот момент и поясните чем отличается иудейская суббота от Библейской ?

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Nike2

Так Он прав был или нет ?Библейскую субботу нарушал или иудейскую ? Уточните этот момент и поясните чем отличается иудейская суббота от Библейской ?
              примечание:
              подробно и обстоятельно эти факты-истины "разжевываются" в теме ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ТЕМУ - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
              там есть ответы на все ваши ереси и заблуждения о законе...
              ....если Вы конечно НЕ просто ПОСПОРИТЬ ПРИШЛИ В ТЕМУ, а познать истину по данному вопросу.

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от саша 71
                Николаша ! Я узнал вас !
                да, это он родимый. сколько не прячься за другими никами, а ущербность именно николашиного особого богословия выдаёт его сполна.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

примечание:
                  подробно и обстоятельно эти факты-истины "разжевываются" в теме ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ТЕМУ - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                  там есть ответы на все ваши ереси и заблуждения о законе...
                  ....если Вы конечно НЕ просто ПОСПОРИТЬ ПРИШЛИ В ТЕМУ, а познать истину по данному вопросу.
                  Ответа у вас нет ?
                  Тогда всё понятно , Дима решил сбежать в свою тему , которая что-то вроде катехизиса, любой вопрос - любой ответ .

Комментарий

• Avessa
                    Отключен

• 24 April 2010
                    • 1907

Сообщение от Геркулес
                    Да. Все Божии Пророки - Помазанники, и пытались поднять души верующих, с уровня буквального понимания на
                    Духовный Уровень.
                    Вы сами то хоть понимаете что значит духовный уровень? Объяснить можете? Думаете что сделали подмену понятиям и встали на духовный уровень.
                    Исаийя вразумлял Духовным Жертвенником, Захария - Очами и Краеугольным Камнем итп.
                    Каким еще духовным жертвенником? Как жертвенник может быть духовным? На нем духов в жертву приносят? Вы что курите, нюхаете уважаемый?
                    Христос = Истина = Духовное Слово был в каждом из них.
                    Мля... У вас поток сознания, вас накрыло? Дайте определение вашим титулам.
                    Христос, под именем Иисус, объединил и напомнил ВСЁ, сказанное Помазанниками.
                    Он же и сказал, что ни одна йота, не прейдёт из Закона (буквы), пока не исполнится всё.
                    Что "всё" ?
                    Вам же ясно сказали, не было никаких Исусов, апостолов, блудниц, фарисеев, иродов, вообще ни*** не было. Все это в уме, у кого то, а в реальности бздык.
                    Пока не перейдёт душа на следующий, - Духовный Уровень познания ?
                    Пока Праведность по ДУХУ, не превзойдёт праведность по плоти ? Мф.5, 18-20.
                    То есть Вечный Закон Жизни вписан на Сердце, в мысли, и Вечный Завет от Бытия стал Новым Заветом.
                    Ветхая буква преображена в Духовное Слово. Иоан.6,63; 2Кор.3.
                    Запор мысли и понос слов.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от piroma
                      душевное тело сеется восстает духовное -это искупление тела воскресением в котором изменяется тело

неискупелнные клетки тленные -в них смерть действует

тело стареет уи умирает

новоое тело не умирает и не может будучи телом славы вечной
                      То есть, ответа нет - что не так с "неискупленным" атомом. А так хорошо начал...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                      Не нужно передёргивать, я написал согрешить телом .
                      Телом не грешат. Не выдумывайте иудейские басни.
                      Можно в мыслях только согрешить, а можно ещё и телом . Разницу видите или нет ?
                      Бабско - иудейские басни.
                      Я знаю и пищу что вы едите каждый день она не физическая а духовная .
                      А зачем сюда вносить разговор о физической пище? Другой внёс об атоме. Третий - о волах и ослах.
                      Если вас это не спасёт, то и не надо в сферу спасения вносить пустоту и тлен.

Узнаю хитреца, когда сложно что-то извратить так сразу в кусты .
                      Илья Иисус вот здесь о чём сказал ?

И когда некоторые говорили о храме, что он украшен дорогими камнями и вкладами, Он сказал:
                      придут дни, в которые из того, что вы здесь видите, не останется камня на камне; все будет разрушено. Лк.21:5,6
                      О ветхом теле здесь сказано.
                      Разумеется, не физическом.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от rehovot67
                        Какая тебе разница об этом? В Библии представлены реальные, буквальные события... Они расположены хронологически. А следовательно в этом есть порядок.
                        Меня вообще не интересует буквальная хронология.
                        Как не интересовала апостолов и пророков, писавших о баснях и бесконечных родословиях (1-е Тимофея 1:4).
                        Это же о вас пишется, денно и нощно выводящих надуманные даты и последовательности.

Но история вас не спасёт. Всё это тленное и преходящее, песок в основании дома.
                        Но раз ты к этому прилип, то сам, своими руками, готовишь позорный конец своему дому.

Согласно твоим словам распятие на Голгофе не буквально...
                        В смысле не буквально? Где я такое говорил?
                        Я сказал что буквальное распятие не спасает. А не то, что его нет.

И я взял на себя функции оппонента, чтобы ты шевелил мозгами и думал, каким образом физическое распятие и физическая кровь спасает, искупает, очищает, исцеляет.
                        А у тебя нет ответа. Вместо ответа - у тебя переливание из пустого в порожнее:

Ты сначала узнай в чём суть крови... И не позорься своим сатанизмом...
                        Где конкретика? Где механизм? Где суть?
                        Это - основа веры. И вот такое отношение к основам - просто ужас.

Итак ещё раз вопросы: каким образом красные кровяные тельца искупают, спасают, очищают. Каким образом физическое распятие осуществляет распятие греха и долговой расписки.

Я задаю вопросы первостепенной важности. Я - христианин, верующий в Иисуса Христа распятого из-за моих грехов, погребённого и воскресшего на третий день. Признающий все соборы и святую Троицу.

Никто из вас не имеет права обвинять меня в сатанизме и антихристианстве, совершенно бездоказательно, цинично кидаясь обвинениями, и при этом не в состоянии изъяснить то основание, на котором стоят.

Кто может обвинять в сатанизме, будучи не в состоянии объяснить свои обвинения? Только глупцы и догматики, заучившие места Писания наизусть, и бездумно повторяющие их направо и налево с апломбом знающего и пребывающего.

Текст в тему, где апостол Павел назвал закон Божий законом ума...
                        Ах текст. А то что два поста назад я его приводил - это что такое?
                        Но видит Бог - ты не отвертишься:
                        "22. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                        23. но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                        24. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                        25. Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха"(Римлянам 7:22-25)
                        Итак закон Божий есть закон ума.
                        И этот позорный бенефис с обвинениями в сатанизме, лопнул как мыльный пузырь.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Nike2
                          Ответа у вас нет ?
                          Тогда всё понятно , Дима решил сбежать в свою тему , которая что-то вроде катехизиса, любой вопрос - любой ответ .
                          Вы хотите затроллить данную тему своими типичными вопросами???
                          не стоит этого делать....
                          не стоит лукаво уводить ее в сторону.
                          напомню...
                          СПЕЦИАЛЬНО для вас создана тема.. ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                          там есть ответы на все ваши ереси, заблуждения, однотипные вопросы и утверждения о законе заповедей в.з....
                          если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос -обязательно получите ответ

а пока процитирую ее небольшой фрагмент касаемый данной темы.

вопрос:
                          ...если христиане живут по совершенному учению Христа и Его апостолов, то почему они не придают значения соблюдению дня субботнего? разве Христос не учил соблюдать субботу?
                          ответ:
                          Христос упразднил (то есть сделал малоценным и не актуальным) закон заповедей В.З. Своим учением.
                          А в Его учении НЕТ повеления соблюдать какой-либо особый день недели.

Апостолы Божии НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...а учили:

Рим 14:5,6 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.

и хотя ранние (да и современные) христиане имели (и имеют) обычай собираться в день воскресный, - но выделение этого дня недели НЕ является принципиальным для спасения человека.
                          Истинные христиане посвящают Господу НЕ один день недели - а ВСЕ дни своей жизни.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Меня вообще не интересует буквальная хронология.
                            Тебя вообще не интересует Библия, которая показывает важность исторических событий в истории человечества...

Как не интересовала апостолов и пророков, писавших о баснях и бесконечных родословиях (1-е Тимофея 1:4).
                            Читайте речь Стефана.. И не позорьтесь своими заявлениями...

Это же о вас пишется, денно и нощно выводящих надуманные даты и последовательности.
                            Ещё что придумаешь?

Но история вас не спасёт. Всё это тленное и преходящее, песок в основании дома.
                            Но раз ты к этому прилип, то сам, своими руками, готовишь позорный конец своему дому.
                            История не спасает, но написанное важно для:

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                            17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                            (RST 2-е Тимофею 3:16,17)

В смысле не буквально? Где я такое говорил?
                            У вас провалы в памяти, похоже... Вы ясно сказали, что в Библии нет ничего буквального... Я вам на основании ваших слов сделал вывод, что и распятие Иисуса Христа не буквально... Вы понесли ахинею, что распятие Иисуса Христа - не спасает человека...

Я сказал что буквальное распятие не спасает. А не то, что его нет.
                            Если Христос не умер, то ты во грехах...

6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                            7 ибо умерший освободился от греха.
                            (RST К Римлянам 6:6,7)

23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
                            (RST 1-е Коринфянам 1:23)

2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
                            (RST 1-е Коринфянам 2:2)

1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?
                            (RST К Галатам 3:1)

14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
                            (RST К Галатам 6:14)

И я взял на себя функции оппонента, чтобы ты шевелил мозгами и думал, каким образом физическое распятие и физическая кровь спасает, искупает, очищает, исцеляет.
                            А у тебя нет ответа. Вместо ответа - у тебя переливание из пустого в порожнее:
                            Мне не интересно, какие функции ты на себя взял... Ты пошёл на попятную, но при этом продолжаешь стоять на антихристианской позиции, что распятие Иисуса Христа - бессмысленна. И при этом ты не видишь в Крови Иисуса Христа больше кровяных телец, эритроцитов и т.п....

Да и суть крови ты опустил...

Где конкретика? Где механизм? Где суть?
                            Это - основа веры. И вот такое отношение к основам - просто ужас.
                            Ваши основы не стоят на Библии...

Итак ещё раз вопросы: каким образом красные кровяные тельца искупают, спасают, очищают. Каким образом физическое распятие осуществляет распятие греха и долговой расписки.
                            Читайте:

7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                            (RST 1-е Иоанна 1:7)

11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                            12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
                            13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
                            14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
                            (RST К Евреям 9:11-14)

Я задаю вопросы первостепенной важности. Я - христианин, верующий в Иисуса Христа распятого из-за моих грехов, погребённого и воскресшего на третий день. Признающий все соборы и святую Троицу.
                            Ты не христианин. Это факт. Согласно твоим словам, что в Библии нет ничего буквального и посему вы лукавите и лжёте сейчас, что верите в Иисуса Христа, распятого из-за ваших грехов, погребённого и на третий день воскресшего. Вы отвергаете хронологию события произошедшего со Христом... Про соборы и Троицу можно было не упоминать...

Никто из вас не имеет права обвинять меня в сатанизме и антихристианстве, совершенно бездоказательно, цинично кидаясь обвинениями, и при этом не в состоянии изъяснить то основание, на котором стоят.
                            Я доказал твой сатанизм и антихристианство... И не надо опрадываться... Ты должен полностью пересмотреть свой взгляд на Библию и отвергнуться себя и покаяться во грехе отвержения Христа...

Кто может обвинять в сатанизме, будучи не в состоянии объяснить свои обвинения? Только глупцы и догматики, заучившие места Писания наизусть, и бездумно повторяющие их направо и налево с апломбом знающего и пребывающего.
                            Я обвинил тебя на основании твоих слов...

Ах текст. А то что два поста назад я его приводил - это что такое?
                            Но видит Бог - ты не отвертишься:
                            Итак закон Божий есть закон ума.
                            И этот позорный бенефис с обвинениями в сатанизме, лопнул как мыльный пузырь.
                            Теперь вопрос тебе:

Это ум Крохмаля прозозгласил Закон Божий с горы Хорив?
                            Это ум Крохмаля пишет свой закон ума в сердцах людей согласно обетования Нового завета?

Ты совершенно не умеешь делать логичные выводы. А он прост: закон Божий - ДЛЯ ума человека... Сознание человека - это то, на что влияет прежде всего Святой Дух...
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от rehovot67
                              ...Вы понесли ахинею, что распятие Иисуса Христа - не спасает человека...
                              Спасает не распятие, а Воскресение Иисуса Христа из мертвых.
                              21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,(1Пет.3:21)
                              Но что бы достигнуть Воскресения, спасения во Христе, то и вам крест и распятие Христово не для прогулки нужно, а для разумения духовных процессов следуя за Ним в вере.
                              38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.(Матф.10:38)
                              Сообщение от rehovot67
                              Если Христос не умер, то ты во грехах...
                              И здесь вы путаете, явления и понятия во Христе, потому как сказано,
                              17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
                              (1Кор.15:17)
                              Потому и сказано, что принадлежать должно ВОСКРЕСШЕМУ, -
                              4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать ДРУГОМУ, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.(Рим.7:4)
                              В отличии от кого Христос Воскресший есть ДРУГОЙ?
                              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от Всякий..
                                Спасает не распятие, а Воскресение Иисуса Христа из мертвых.
                                Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых. 7 Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.
                                8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
                                9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева. Рим.5:6-9

Умереть должны были мы , но это сделал за нас Иисус . Не манипулируйте текстами из Писания .

Комментарий

Обработка...