Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от baptist2016
    leading, чтите субботу, и не спорьте. дерзайте.
    Во-первых, ответьте на вопросы моего предыдущего поста.

Где в Библии написано, что беззаконник тот, -кто игнорирует заповеди Господни, в том числе и о субботе? Покажите!
    По Писанию, беззаконник это не тот человек, который не исполняет закон, а тот кто грешит:

4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
    (1Иоан.3:4)

Докажите Писанием, что это не так.

Во-вторых, где ПРЯМО написано, что христиане ДОЛЖНЫ чтить субботу?

Ваше игнорирования моих вопросов, буду расценивать как поражение вашего вероисповедания.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Иисус Христос чтил субботу. Берите пример с Него и чтите субботу, если вы христианин, а не самозванец-брехун.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8372

Сообщение от baptist2016
        Иисус Христос чтил субботу. Берите пример с Него и чтите субботу, если вы христианин, а не самозванец-брехун.
        На вопросы будете отвечать?
        Если нет, свободны.
        Слив вы заслужили по справедливости.

Комментарий

• petr123
          Ветеран

• 20 June 2012
          • 1570

Мир Вам Nikname
          благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
          Сообщение от NikName
          Еще одна реакарнация? Вопрос лишь во скольких многих еще?
          Что ж, коли путаетесь сами в надежде, что запутаете других, то будем дозировано, как и сказал ранее. Вопрос-ответ. И так по тихоненьку, по малененьку.
          хорошо, давайте так вопрос-ответ
          вот Ваш вопрос;
          Сообщение от NikName
          заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого]..." (ст.9).
          Петр, где изначально записаны эти заповеди?
          вот ответ:
          заповеди: не прелюбодействуй, не убей, не кради, не лжесвидетельствуй первоначально произнесены Богом и записаны на скрижалях каменных Богом Исх.32.15-16 и дан народу Израиля как условие пребывания в завете с Ним
          Сообщение от NikName
          Только без вашего многословия, а чтобы его миновать, даю подсказку, это к тому имеет это отношение к Декалогу или нет.
          благодарю за Вашу подсказку
          а теперь мой вопрос
          Сообщение от NikName
          "Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (Рим.13:8-10).

Петр, вы что не видите, что здесь говориться о заповедях Декалога, которые заключены в слове люби?
          почему Вы в данном тексте пропустили выделенное мною красным?.

Сообщение от NikName
          Сообщение от NikName
          Сообщение от petr123
          так и есть, потому и написано что любящий исполнил закон, только вот Вы не считаете что любовь есть исполнении закона, а считаете что любовь в исполнении закона.
          Теперь понятно, Петр, как вы попадаете в неловкие положения, добавляете от себя слова, которых не было в сообщении других пользователей.
          P.S. Ксати, вы так и не ответили, зачем добавили в мои слова то, что я не говорил. Почему напомнил? Потому что снова это сделали. Не красиво с вашей стороны, Петр.
          прошу прощения за то что не ответил зачем добавил в Ваши слова то, что Вы не говорили как Вы пишите, пожалуйста вот мой ответ, потому что Вы утверждаете на основании Рим.13.8-10 что верующему во Христе надо соблюдалась заповеди Декалога, поэтому я не добавил к Вашим словам то что Вы не говорили как Вы пишите, а показывал Вам что если в данном тексте действительно написано повеление чтобы верующие соблюдали заповеди Декалога тогда изменяется смысл утверждения "любовь есть исполнение закона", на любовь в исполнении закона",а во время явления благодати Божией спасительной для всех человеков в спасении через веру в Евангелие для верующего во Христе источником любви Божией не соблюдение Декалога, а познании Бога, как написано:
          "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее.
          Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем."
          "Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он"
          "В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся не совершён в любви." (1 Ин.4:16-18)
          NikName так согласно Рим.13.8-10 любовь есть исполнение закона, или любовь в исполнении закона?

прошу прощения если как-то моим словом мог обидеть Вас
          Бог Вас любит.
          ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от leading
            На вопросы будете отвечать? Если нет, свободны. Слив вы заслужили по справедливости.
            на флуд и не собираюсь отвечать.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Сообщение от baptist2016
              на флуд и не собираюсь отвечать.
              Если чел зомбирован, он физически не может ответить, потому, что сатана не даёт ему такой возможности.
              Всё закономерно.

Комментарий

• Tajar
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4300

Сообщение от Tajar
                Не прикидывайтесь - вы хорошо знаете где я об этом написал,но втягиваете меня в бессмысленный спор! Как о такой ситуации написано: подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его.

(Лук.11:54)Но сын лукавого - лукавый и есть...

Я не прикидываюсь, а спрашиваю вас:
                Какой мой комментарий прочитал сатана, что из-за него он был в таком восторге от него, что бурно и продолжительно аплодировал мне, чему вы были свидетелем? Покажите его!!!

Там где я первый раз так прокомментировал ваши слова где вы прямо обвиняете Иисуса в устранени Закона Божия.Или вы уже подчистили за собой? Но Христос то все видит,от Него ничего не спрячешь!
                Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                (Пс.50:15)

Комментарий

• pranaa
                  Отключен

• 25 August 2010
                  • 4815

Сообщение от leading

По Писанию, беззаконник это не тот человек, который не исполняет закон, а тот кто грешит:

Ну да , что бы тебе не вменялось воровство во грех ... надо быть вором в законе.

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от leading
                    Правильно вы сделали, что слились.
                    Апологет с вас никудышный. Вы не смогли библейски доказать истинность учения, которое исповедываете. Да это и невозможно, так как оно ложное.

В одном вы только правы, что каждый за себя даст ответ БОГУ.
                    На это скажу: Аминь!
                    leading, вам показывалось прямое цитирование того, что евангелист Иоанн признал Христа "ИЕГОВА Саваоф".А также того, что декалог является законом.Что дальше доказывать?
                    А про написание декалога на камне: будет повтор одних и тех же вопросов.Только исследование Писаний, которое вы презираете и игнорируете, способно ответить на все вопросы.

Вам доказательства не нужны.

Комментарий

• NikName
                      Отключен

• 02 May 2016
                      • 355

Сообщение от leading
                      вы ещё не ответили на этот вопрос: Вы соблюдаете заповеди Христа?
                      Супер! Вот это СУПЕРслива величиной с арбуз!
                      Leading, вы знаете, я тут на досуге почитал ваши общения с другими участниками форума, чтобы понять откуда в вашем огороде берутся такие ягоды.
                      реховот, студи, вито, Николаша, Херувимчик, манад, Алексей, баптист, Tajar,...
                      (список можно продолжать, ники взяты из ваших общений с другими участниками форума).
                      Интересная картина, однако. Эти и некоторые другие участники форума вам очень наглядно показывали настоятельность некоторых ваших утверждений, терпеливо отвечали на ваши вопросы. С вашей же стороны ни нормальных ответов, ни должного уважения к участникам, постоянные крики о каких-то сливах, когда сами в них капитально погрязли. Вместо равноправного диалога, типа один, два вопроса один, два ответа, вы задаете за раз больше десяти вопросов, собрали все в одну кучу и постоянно копируете один и тот же пост уже много-много раз, что кстати является нарушением правил форума.

Вот и в нашем диалоге. Я уже, можно так сказать иду у вас на поводу, когда вы то понятия терминов предлагали определить определили, то ваше «во-первых» разобрать - разобрали, теперь вот вы предложили разобрать
                      Сообщение от leading
                      вопросы по этим двум текстам, (Рим.10:4), (Еф.2:15)
                      я снова пошел вам на встречу, хотя до этого еще не получил ответы на мои вопросы, и предложил вам перовому задать вопрос, одни вопрос, ну ладно бы задали два-три, но вы задаете сразу 7 (семть!) вопросов. Я имел полное право ответить на два-три, задать вам вопрос и ждать ответа. Но и тут я пошел вам на встречу, ответив на все ваши 7 (семь!) вопросов, после чего задал всего два вопроса, вместо ответа на которые вы вдруг заявляете где ответы. Ау, leading, вы о чем? Вы определили задать вопросы «по двум текстам»? Вы. Я ответил? Ответил. Leading, где ответы на мои вопросы? С какого перепугу я должен отвечать на ваши другие 8 (восемь!) вопросов, которые, молого того, что сверх нормы нормального общения, не и вообще не из предложенных текстов для обсуждения?

Вы считаете нормальным сваливать разные законы в одну кучу и задавать по четырнадцать вопросов за один раз в одни ворота? Дружище, здесь не комната допроса, а форум равноправных участников. Вопрос-ответ (ну два, три) с одной стороны, подом в обратную сторону.

Сообщение от leading
                      Духу не хватило признать поражение?
                      Пока что всем очевидно, что терпите поражение вы от Слова Божьего, на основании которого разные участники форума показали ваши противоречия Библии и даже поношение на Совершенного Господа Бога. Вы даже сами себе противоречите.

Сообщение от leading
                      Иисус упразднил закон со всеми заповедями
                      Сообщение от leading
                      Иисус оставил несколько заповедей
                      Дружище, вы хотя бы в самом себе разберитесь, чтобы боле не кричать о чьих-то мнимых сливах, когда у вас реальных слив, величиной с арбуз полный огород.

А просто не идите против рожна, не враждуйте против святого Божьего Закона, зная, что плотские «закону Божию не покоряются, да и не могут» (Рим.8:7).

Кто чьих тут будет? Ответ очевиден для каждого на основании Библейского определения: кто-то покоряет свои помышления Закону Божьему, а кто-то враждует против Божьего Закона и в помыслах и в жизни.

Комментарий

• NikName
                        Отключен

• 02 May 2016
                        • 355

Сообщение от petr123
                        вот ответ: заповеди: не прелюбодействуй, не убей, не кради, не лжесвидетельствуй первоначально произнесены Богом и записаны на скрижалях каменных Богом
                        Совершенно верно. Надеюсь вы теперь понимаете, что Рим.13:8-10 это контекст о заповедях Декалога, и не будете более задавать вопрос:
                        Сообщение от petr123
                        какое отношение Рим.13:8-10 имеет к Декалогу?
                        Сообщение от petr123
                        почему Вы в данном тексте пропустили выделенное мною красным?... тогда изменяется смысл утверждения "любовь есть исполнение закона", на любовь в исполнении закона",[/
                        Написано так, как написано, смысл один.
                        Исполнил не украл. Достаточно одного раза? В будущем можно красть? Нет, исполнение должно быть постоянным, потому и сказано, что любовь исполнение.
                        Или как? Любовь это типа одноразовое исполнение закона, «исполнил», а теперь греши, или любовь это постоянное исполнение закона, как и сказал Христос: «Иди, и впредь не греши».

Божьих вам благословений!

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8372

Сообщение от NikName
                          я снова пошел вам на встречу, хотя до этого еще не получил ответы на мои вопросы, и предложил вам перовому задать вопрос, одни вопрос, ну ладно бы задали два-три, но вы задаете сразу 7 (семть!) вопросов. Я имел полное право ответить на два-три, задать вам вопрос и ждать ответа. Но и тут я пошел вам на встречу, ответив на все ваши 7 (семь!) вопросов, после чего задал всего два вопроса, вместо ответа на которые вы вдруг заявляете где ответы. Ау, leading, вы о чем? Вы определили задать вопросы «по двум текстам»? Вы. Я ответил? Ответил. Leading, где ответы на мои вопросы? С какого перепугу я должен отвечать на ваши другие 8 (восемь!) вопросов, которые, молого того, что сверх нормы нормального общения, не и вообще не из предложенных текстов для обсуждения?
                          7 вопросов приходится вам задавать из-того, что вы не правильно, согласно контексту, отвечаете на вопрос. Даже и на 7 вопросов вы не верно ответили, приходится ещё вам задавать энное количество вопросов, чтобы прояснить ситуацию. И задаю я вопросы строго по текстам Писания, а не типа таких как: Сколько стоит килограмм рыбы, если козырь бубна?
                          Вы определили задать вопросы «по двум текстам»? Вы. Я ответил?
                          Ну так где ваш ответ на второй текст из Еф.2:15? Я прекрасно знал, что когда дело дойдёт до него, начнутся капризы, так как этот текст как кость в горле стоит в вашем учении. Ответите на него и я отвечу на все ваши и продолжим беседу, если у вас есть желание. Вопрос здесь:

Суббота -- для человека

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar

Там где я первый раз так прокомментировал ваши слова где вы прямо обвиняете Иисуса в устранени Закона Божия.Или вы уже подчистили за собой? Но Христос то все видит,от Него ничего не спрячешь!
                          Показывайте, где это? Я на пальцах не понимаю. Ссылку скиньте.
                          Вопрос остаётся открытым:
                          Какой мой комментарий прочитал сатана, что из-за него он был в таком восторге от него, что бурно и продолжительно аплодировал мне, чему вы были свидетелем? Покажите его!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                          Ну да , что бы тебе не вменялось воровство во грех ... надо быть вором в законе.
                          Это ты к чему лепишь? Тему перепутал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY

Вам доказательства не нужны.
                          Нужны. Если хотите ещё со мной побеседовать, отправляйтесь сюда и ответьте на вопросы. Иначе диалог не состоится.

Суббота -- для человека

Комментарий

• Алекс-64
                            Участник

• 23 January 2012
                            • 94

Сообщение от leading - -

Закон состоит из заповедей и ни какая часть заповедей не является самим законом, но только заповедями. Везде в Библии где цитируются заповеди из декалога, они ни когда не названы законом, а тольько заповедями.
                            Что это меняет, можете продолжить мысль?
                            А то что то не понятно о чем вы.
                            1Иоан.5:3
                            Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его;
                            и заповеди Его нетяжки.

Комментарий

• pranaa
                              Отключен

• 25 August 2010
                              • 4815

Сообщение от leading
                              Это ты к чему лепишь?
                              Тему перепутал?
                              Это я к тому говорю,что многие повадились служить И. Христу (хоть он их об этом не просил) а народ во тьме невежества.
                              Подражайте И. Христу и народ к вам потянется .

Сообщение от leading- -

Закон состоит из заповедей и ни какая часть заповедей не является самим законом, но только заповедями. Везде в Библии где цитируются заповеди из декалога, они ни когда не названы законом, а тольько заповедями.
                              Не вкушай из запретного древа плод есть заповедь пищевого закона,не убей-уголовного, почитай день субботний я отнёс бы к закону святости.
                              -
                              Последний раз редактировалось pranaa; 24 March 2017, 04:29 AM.

Комментарий

• лэванбан
                                Ветеран

• 02 March 2017
                                • 1038

Сообщение от pranaa
                                Подражайте И. Христу и народ к вам потянется .

-
                                не факт.

Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;

люди, в массе, тянутся к откровенным человекоугодникам. )
                                или к конформным христианам )

12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы. 13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                                дикая маслина

Комментарий

Обработка...