Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NikName
    Отключен

• 02 May 2016
    • 355

Сообщение от leading
    Вы уже который раз так лукаво спрыгиваете с моих вопросов, не считали?
    На ваши вопрсы я отвечаю уже давно, даже тогда, когда вы -цать раз спрыгивали и на отвечали на мои. Вот вы и сами посчитайте, почему моих ответов на ваши вопросы больше, чем ваших на мои? И по логике я должен бы начать задавать вопросы, но чтобы вы опять не спрыгнули, уступаю место первого вопроса вам. Разберем ваш первый вопрос, затем я задам вам свой вопрос. Ведь именно такой порядок существует на форумах, тем более на христианских. Так что будем придерживаться общепринятого порядка, который позволяет уточнять вопросы оппонента своими вопросами, и это весьма актуально, напомню вашу проблему, что вы смешали все законы в одну кучу, не разумея где и о каком законе идет речь и в таком же духе задаете вопрос, спрашивая одно, а ссылки приводите из разных мест, где говорится о совершенно разных законах. Так что, конкретную ссылку, вопрос конкретно по ней и разбираем.

Итак, с чего начнем. С законов церемониальных, гражданских, прообразных, нравственных? С каких?

Итак, каков ваш первый вопрос, в каком именно законе, или какой заповеди, вам что-то не понятно?

Только спригивать не надо, ваши сливы и груши оставьте при себе.
    Последний раз редактировалось NikName; 20 March 2017, 09:38 PM.

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

Сообщение от leading
      Странная у вас субботников логика. Как же я не хочу принимать ответы от вас, если вы не отвечаете на них?
      Во первых я не просто субботник,как слово которое вы произносите с презрением,а я с радостью послушания Богу(!),а признаю и стараюсь исполнять весь Закон Десяти Заповедей,и многие другие актуальные и для нашего времени! А во вторых вы не согласились ни с одним ответом на ваши вопросы и не только на этом форуме.Смысл то какой вам отвечать,если вы поставили себя в категорию вот таких: Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
      (Тит.3:10-11)

А вас уже сотню раз вразумляли Словом Божиим , да все без толку...
      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8372

Сообщение от NikName
        На ваши вопрсы я отвечаю уже давно, даже тогда, когда вы -цать раз спрыгивали и на отвечали на мои. Вот вы и сами посчитайте, почему моих ответов на ваши вопросы больше, чем ваших на мои?
        Давайте лучше посчитаем на сколько вопросов вы мне не ответили в этих постах:
        Суббота -- для человека стр.304
        Суббота -- для человека стр.306
        Суббота -- для человека стр.306
        Суббота -- для человека стр.307
        Суббота -- для человека стр.308
        Суббота -- для человека стр.309
        Суббота -- для человека стр.312
        Суббота -- для человека стр.317
        Суббота -- для человека стр.323
        Суббота -- для человека стр.325
        Суббота -- для человека стр.326
        Суббота -- для человека стр.329
        Суббота -- для человека стр.334

Если вы будете возражать и доказывать, что отвечали на ВСЕ эти вопросы, тогда предоставьте ссылки с вашими ответами.
        Теперь предъявите мне мои не отвеченные вам вопросы.

Итак, каков ваш первый вопрос, в каком именно законе, или какой заповеди, вам что-то не понятно?
        Вы разве не заметили, что мы начали уже разбирать вопросы по этим двум текстам,

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
        (Рим.10:4)

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
        (Еф.2:15)

но после моего ответа на ваши аргументы вы начали капризничать и пошли в отказ.
        Только разобравшись досконально с этими ключевыми вопросами, нам не придётся лезть в остальные дебри вопросов о законе.
        Так что продолжаем дальше наш диспут по этим двум текстам, или сливайтесь.
        Сразу предупреждаю: Дальнейший торг не уместен! Адрес поста:

Суббота -- для человека

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
        1) Писал перстом СЫН Божий.Но это не отменяет факта, что писалось ЭЛОХИМ.
        Значит закон был написан Отцом, Сыном и Святым Духом одним перстом? Да? Прямо скажите; да, или нет?
        И на эти вопросы ещё ответьте:
        Кто был распят на кресте; Отец, Сын и Дух Святой, или только Сын?
        К кому взывал Иисус с креста; к Себе, Отцу и Духу Святому, или только к Отцу?

2) А чем отличается закон от заповеди?
        Потом отвечу после вашего ответа.

Я вам доказал Писанием, что декалог - это заповеди, а не закон?
        Согласны с Писанием, которое говорит, что декалог - это заповеди, а не закон?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
        Во первых я не просто субботник,как слово которое вы произносите с презрением,а я с радостью послушания Богу(!),а признаю и стараюсь исполнять весь Закон Десяти Заповедей,и многие другие актуальные и для нашего времени! А во вторых вы не согласились ни с одним ответом на ваши вопросы и не только на этом форуме.Смысл то какой вам отвечать,если вы поставили себя в категорию вот таких: Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
        (Тит.3:10-11)

А вас уже сотню раз вразумляли Словом Божиим , да все без толку...
        Я жду ответ на вопрос:

Откуда вам известно, что сатана и его компания передают мне бурные и продолжительные аплодисменты, если вы считаете, что не находитесь в их компании?

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

leading:* Странная у вас субботников логика*----- правильная логика у субботников . Чтут шабат./ А вот странная логику у солнце-поклонников , чтущих первый лень недели. Идоляне.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8372

Сообщение от baptist2016
            leading:* Странная у вас субботников логика*----- правильная логика у субботников . Чтут шабат.
            Чтить то, что упразднено, вы считаете правильной логикой?
            Вот я и говорю, что странный вы народ субботники! Невежды в Писании.

Комментарий

• Avessa
              Отключен

• 24 April 2010
              • 1907

Сообщение от Следящий
              При чем тут жертвы на новой земле? Зачем вы объеденили два разных вопроса в один?
              Вообще то этот вопрос я должен задать . Вам нечем было ответить на мой вопрос, вы решили съехать и уйти в сторону. Я сказал:
              Сообщение от Avessa
              Вы можете прочесть весь ТАНАХ и нигде не найдете, чтобы суббота была вменена еще кому то кроме евреев.
              Найдя этому подтверждение вы бы дали ссылку на ТАНАХ. Но такого нет в писаниях. Просто промолчать вы не захотели и ответили как бы вам это помягче... невпопад, нет здесь это не подойдёт . Просто ушли в сторону. Впрочем вот ваш ответ:
              Сообщение от Следящий
              ...

А на новой земле спасенные будут только из евреев?

Или это не в Танахе написано: "И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего, Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов". (Ис.56:6,7)
              Я разве говорил о новой земле? Нет, я не говорил. Вы почему то решили мне ответить новой землей. Причем здесь новая земля и вменение субботы в обязанность? Спасение нееврея не зависит от соблюдения субботы. Создатель даровал шабат только
              сынам Израиля.
              Потом чтобы подтвердить свое утверждение, заметьте свое, но не то о чем я говорил, что в танахе нет повеления о субботе для нееврея, вы приводите ИС.56: 6-7.
              Вот теперь я вас спрашиваю, при чем тут жертвы и новая земля, когда была задача
              Сообщение от Avessa
              Вы можете прочесть весь ТАНАХ и нигде не найдете, чтобы суббота была вменена еще кому то кроме евреев.

Комментарий

• Следящий
                Ветеран

• 19 September 2008
                • 1897

Сообщение от Avessa
                Вы можете прочесть весь ТАНАХ и нигде не найдете, чтобы суббота была вменена еще кому то кроме евреев...Я разве говорил о новой земле?
                Так разве не в Танахе написано, что на новой земле люди будут приходить на поклонение Господу по субботам? На новой земле уже не будет какой-то отдельной нации, но будет, как до грехопадения, просто люди, созданные по образу и подобию Божию.

Может вы имели ввиду, что только в ветхом завете суббота предназначалась только для евреев? Тогда почему в том же Танахе сказано, что в дом Божий иноплеменник может попасть тогда, когда будет хранить субботы?
                Последний раз редактировалось Следящий; 21 March 2017, 05:28 AM.

Комментарий

• petr123
                  Ветеран

• 20 June 2012
                  • 1570

Мир Вам NikName
                  благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.

Сообщение от NikName
                  А кто вам говорил, что в этом тексте есть выражение "закон утверждается"? В цатый раз напоминаю. «Закон утверждается», так сказано в Матф.22:40.
                  если это так как Вы пишите, то какое отношение Рим.13:8-10 имеет к Декалогу?

Сообщение от NikName
                  Теперь понятно, Петр, как вы попадаете в неловкие положения, добавляете от себя слова, которых не было в сообщении других пользователей.
                  если это так как Вы пишите, тогда почему Вы утверждаете что на основании Рим.13:8-10 верующему во Христе необходимо соблюдать Декалог?

Сообщение от NikName
                  Дойдем и до вашего красного цвета. Прежде научитесь писать корректно и не приписывать слова, которые человек не говорил.
                  Сообщение от NikName
                  "Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (Рим.13:8-10).
                  и всё-таки когда Вы ответите почему Вы пропустили выделенное мною красным.

Сообщение от NikName
                  А также когда уразумеете, что в Римл.13:1-10 два разных контекста. Первый об повиновении гос.властаям "по страху и совести" "надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести". (Рим.13:5,6) Ни о какой любви здесь и речи нет, равно как и нет слова закон. О любви же и законе речь идет в разрезе заповедей Декалога, и именно о них сказано, что они «заключены в слове люби».
                  NikName, это не Евангельская Истина, так как контекст Рим 13:1-14 о гражданской повинности по совести не делится на разные контексты как Вы пишите, потому что только любя ближнего верующий во Христе по совести не будет должным никому ничем исполняя повеление "не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви" отдавая всякому должное: подать, оброк, страх, честь, и.т.д. ведь только любящий другого исполнил закон.
                  а если разделить на два разных контекста как Вы пишите тогда получится что верующий во Христе исполняя повеление "не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви" не сможет исполнять гражданскую повинность по совести отдавая всякому должное не любя другого: подать, оброк, страх, честь, и.т.д., так как не признает за долг любить ближнего и потому не любит, а ведь только любящий другого исполнил закон.
                  поэтому в данном контексте заповеди из Декалога приводятся в пример, а не как заповеди Закона которые верующий во Христе соблюдает для того чтобы спастись по благодати Божией через веру в Евангелие.

Сообщение от NikName
                  Верующий должен платить подати и уважать власть, как сказано в Римл.13:1-10. Но подчинение власти до тех пор, пока она не противоречит Божьим законам. Вы не задумывались, почему в разных странах было и есть так много осужденных и даже убитых за веру в Христа? И почему сказано, что "должно повиноваться больше Богу, нежели человекам" (Деян.5:29)? Почему Христос говорил: «Меня гнали, будут гнать и вас»? Так что, если вы имеете любовь и веру Христову, то это не значит, что вы во всем будете послушны властям, пример тому и Сам Христос и Его Апостолы и первые христиане, которые были уничтожаемы также и за то, что не проявляли повиновение властям во всём, отказываясь выполнять их постановления, противоречащие воле Божьей.
                  NikName, гражданнская повинность по совести для верующего во Христе не противоречит воле Божией, так как страдание за веру верующего во Христе не освобождает его от долга любить ближнего

Сообщение от NikName
                  Вот вам наглядное различие в повиновение властям и в исполнении Закона Божьего. Исполнение постановлений гос.власти до тех пор, пока они не противоречат Божьей воле, а повиновение Богу всегда. Теперь понятно, о каком законе сказано в выражении «Любовь есть исполнение закона»?
                  NikName, верующий во Христе повинуясь по совести гражданской власти живет верою в Сына Божия, а не в исполнении Закона Божьего как Вы пишите.

прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
                  Бог Вас любит.
                  ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• NikName
                    Отключен

• 02 May 2016
                    • 355

Сообщение от petr123
                    какое отношение Рим.13:8-10 имеет к Декалогу?
                    Еще одна реакарнация? Вопрос лишь во скольких многих еще?
                    Что ж, коли путаетесь сами в надежде, что запутаете других, то будем дозировано, как и сказал ранее. Вопрос-ответ. И так по тихоненьку, по малененьку.

какое отношение Рим.13:8-10 имеет к Декалогу?
                    "заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого]..." (ст.9).
                    Петр, где изначально записаны эти заповеди? Только без вашего многословия, а чтобы его миновать, даю подсказку, это к тому имеет это отношение к Декалогу или нет.

P.S. Ксати, вы так и не ответили, зачем добавили в мои слова то, что я не говорил. Почему напомнил? Потому что снова это сделали. Не красиво с вашей стороны, Петр.

Да поможет вам Господь...
                    Последний раз редактировалось NikName; 21 March 2017, 08:32 AM.

Комментарий

• NikName
                      Отключен

• 02 May 2016
                      • 355

Сообщение от leading
                      диспут по этим двум текстам
                      Посмотрим первое
                      Сообщение от leading
                      конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. (Рим.10:4)
                      Ну на этот текст я уже вам ответил и не раз. Вот последний пост по этому тексту.
                      Суббота -- для человека
                      Теперь читаем типа ваш ответ на это мое сообщение.
                      Сообщение от leading
                      Ну что, уважаемый, снова будете говорить, что я слился?
                      А как вы это еще назовете, когда в посте пусто, и к тому же не ответили на вопросы? Может вы по делу сами себе сливу прописали?
                      Итак, я на ваш первый текст дал ответ, что значит конец закона (а не закону) Христос. Причем ответ был дан не один раз. Теперь очередь моего вопроса, который прозвучал уже не раз ранее, и в том числе и в моем последнем ответе: Христос такую заповедь как «не убей» то же упразднил?

Чтобы вам не кушать снова сливы, напомню, что значит «упразднить».

Упразднить это значит, запретить, уничтожить, отменить, более не требуется соблюдать.

Кстати, это в дальнейшем будет проверочный вопрос для всех ваших ложных утверждений, что Христос якобы упразднил все заповеди.

Итак, ваш черед отвечать.

P.S. И не кормите более никого сливами, потому что в ответ будете получать их обратно. Вы началил их раздавать, вам и заканчивать. Ведите себя достойно звания, которым назвались. А то как-то не красиво получается, на словах одно, а на деле другое.

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от leading
                        1) Значит закон был написан Отцом, Сыном и Святым Духом одним перстом? Да? Прямо скажите; да, или нет?
                        И на эти вопросы ещё ответьте:
                        Кто был распят на кресте; Отец, Сын и Дух Святой, или только Сын?
                        К кому взывал Иисус с креста; к Себе, Отцу и Духу Святому, или только к Отцу?

1) Я вам доказал Писанием, что декалог - это заповеди, а не закон?
                        Согласны с Писанием, которое говорит, что декалог - это заповеди, а не закон?
                        1) Перст был один, он принадлежал СЫНУ Божьему, а лице СЫНА Божьего принадлежал ЭЛОХИМ. Это принцип: "Один представляет всех".
                        На кресте страдал ЭЛОХИМ. БОГ-ОТЕЦ на небе, СЫН Божий на кресте, Святой Дух на земле.
                        Такие наивные вопросы просто удивительны.

2) Нет, не доказали.При исследовании слова заповеди вы все равно пришли бы к выводу, что деалог- это закон от БОГА, сказанный вслух без человека-посредника.
                        Вот прямой стих.Синодальный перевод: Исх.24:12 "И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их".

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от Avessa
                          Спасение нееврея не зависит от соблюдения субботы. Создатель даровал шабат только
                          сынам Израиля.
                          Когда БОГ благословил и освятил субботний день в раю, на земле были только Адам и Ева.Причем здесь сыны Израиля?

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от leading
                            Чтить то, что упразднено, вы считаете правильной логикой? Вот я и говорю, что странный вы народ субботники! Невежды в Писании.
                            невеждой есть тот еретик который игнорирует календарь на стене где указана суббота (седьмой святой благословенный день).
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Tajar
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4300

Сообщение от leading

Я жду ответ на вопрос:

Откуда вам известно, что сатана и его компания передают мне бурные и продолжительные аплодисменты, если вы считаете, что не находитесь в их компании?

По вашим комментариям Библии!: Итак по плодам их узнаете их.(Матф.7:20) чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы.(2Кор.2:11)
                              Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                              (Пс.50:15)

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от NikName
                                Посмотрим первое

Ну на этот текст я уже вам ответил и не раз. Вот последний пост по этому тексту.
                                Суббота -- для человека
                                Ну давайте разбирать ваш ответ.
                                Вы что Христа с тупиком сравниваете? Речь о законе и его конец это не тупик, а Христос. Когда в человеке уже живет Христос, ему закон не нужен, но сам закон (дорога) от этого никуда не деваются, по ним продолжают идти другие люди до тех пор, пока и в них не отобразиться Христос.
                                А поэтому и сказано не конец закону (как полная отмена), а конец закона Христос. То есть положительный результат, а не тупик. Да и в жизни христианина закон то же не упразднен, ибо если в нем любовь, то любовь это не что иное, как исполнение закона, а не его упразднение, ему не надо говорить «не убей», он и так не убивает.

Вы знаете, я хотел прокомментировать ваш ответ на
                                Рим.10:4, но не нашёл подтверждение вашему комменту в контексте самого текста. Поэтому будьте добры, всё, о чём вы написали в своей вольной интерпретации подтвердите контекстом 10 главы к римлянам. Меня в частности интересуют такие моменты.

1. Где в контексте 10 главы написано, что для тех, кто во Христе, закон уже не нужен?
                                2. Где в контексте 10 главы написано, что закон нужен для верующих до тех пор, пока в них не отобразиться Христос?
                                3. Где в контексте 10 главы написано, что конец закона - Христос, это положительный результат (не знаю чего)?
                                4. Если закон не упразднён, где прямо написано, что его надо исполнять?
                                5. Если вы уже во Христе и вам не нужен закон, зачем вы его продолжаете исполнять?
                                6. Если вы уже во Христе вам Христос ещё нужен, или нет?
                                7. О заповедях "не убивай", "не прелюбодействуй" разве мы только из закона знаем, разве Иисус и апостолы не учили этому?

Дайте на КАЖДЫЙ вопрос ответ со ссылками на Писание.

А как вы это еще назовете, когда в посте пусто, и к тому же не ответили на вопросы? Может вы по делу сами себе сливу прописали?
                                Итак, я на ваш первый текст дал ответ, что значит конец закона (а не закону) Христос. Причем ответ был дан не один раз. Теперь очередь моего вопроса, который прозвучал уже не раз ранее, и в том числе и в моем последнем ответе: Христос такую заповедь как «не убей» то же упразднил?
                                Я вам уже несколько раз говорил, что Иисус оставил несколько заповедей из закона, а всё остальное упразднил. Кстати, апостолы также учили христиан, что убивать, это не хорошо и при этом они не ссылались на закон. Также они учили исполнять заповеди Христа, а не заповеди Моисея.

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                                (Иоан.14:15)

3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
                                4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                                (1Иоан.2:3,4)

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                                (Иоан.14:21)

10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                                (Иоан.15:10)

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                                (Иоан.13:34)

12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                                (Иоан.15:12)

1 За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали,
                                2 ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса.
                                (1Фесс.4:1,2)

1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.
                                2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
                                (Гал.6:1,2)

Христос призывал соблюдать ЕГО заповеди, а не заповеди Моисея, да и в самых последних напутственных словах Он заповедал Своим апостолам:

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам;
                                (Мтф.28:19,20)

Именно это и делали апостолы - учили народы соблюдать учение Христа, а не учение Моисея.

Вы соблюдаете заповеди Христа?

Чтобы вам не кушать снова сливы, напомню, что значит «упразднить».
                                Упразднить это значит, запретить, уничтожить, отменить, более не требуется соблюдать.
                                Кстати, это в дальнейшем будет проверочный вопрос для всех ваших ложных утверждений, что Христос якобы упразднил все заповеди.
                                Итак, ваш черед отвечать.
                                Ответ на текст из Еф.2:15 вам был, но вы его проигнорировали. Даю повтор моего ответа на вашу цитату:

Вам уже сказали, о каких заповедях здесь речь, об обособленности иудеев. Христос своей смертью устранил это разделение, дабы во Христе был один человек христианин, живущий по Его Святым Заповедям, которые Господь написал лично Сам.
                                Что же вы ключевую фразу "упразднив закон заповедей" обошли вниманием, не прокомментировавши? Духу не хватило признать поражение?
                                Да, в контексте этого текста идёт речь о вражде между язычниками и иудеями. В контексте Павел объясняет, как и почему этой вражде был положен конец. Иудеи и язычники враждовали между собой, первые стремились исполнять заповеди и постановления закона (Кол. 2:14, 21-23), тогда как вторые были вовсе этому чужды. И чтобы устранить это разделение, Иисус упразднил закон со всеми заповедями (ключевые слова в тексте), то есть сделал его недействительным для всех верующих.
                                По-другому этот текст нормальному, здравомыслящему и не зомбированному лжепророками человеку, практически невозможно понимать.

Доказательством, подтверждающим правильное понимания этого текста, служат ещё многие тексты, которые говорят, что закон был дан временно до пришествия Христа и что бывшие подзаконные, в том числе и сам Павел, перешедшие в христианство, умерли для закона и освободились от него и ныне находятся не под законом, а под благодатью.

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                                (Гал.3:19)

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                                5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                                6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                                (Рим.7:4-6)

19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                                20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                                21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                                (Гал.2:19-21)

14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                                15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
                                (Рим.6:14,15)

Я доказал вам некоторыми из многочисленных текстов из Писания, которые подтверждают, что закон был упразднён. И для лучшей усвояемости по приведённым выше текстам ответьте на вопросы:

1. Согласно тексту из Гал.3:19, закон был дан до какого времени?
                                2. Если закон, по вашему поверью, был дан для его исполнения на постоянной основе не только иудеям, но и христианам, почему Павел пишет, что он и бывшие подзаконные умерли для закона и освободились от него (Рим.7:4-6; Гал.2:19-21)?
                                3. Согласно текстам из Рим.6:14,15, бывшие подзаконные и нынешние христиане сейчас находятся под законом, или под благодатью?
                                4. Зачем исполнять закон если он бессилен сделать человека совершенным, не спасает и пытающиеся оправдаться им теряют Христа и его благодать?
                                5. Покажите, где в Библии прямо написано, что ветхий закон, данный Богом на Синае, христианам надо исполнять?

Комментарий

Обработка...