Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Следящий
    Ветеран

• 19 September 2008
    • 1897

Папство открыто прзнает перенос субботы, седьмого дня, на воскресенье, первый день недели, и провозглашает это изменение, демонстрируя свой духовный авторитет. Один писатель заметил: «Католическая церковь более чем за одну тысячу лет до появления протестантизма, благодаря своей священной миссии, изменила день с субботы на воскресенье» (Catholic Mirror, Sept. 1893).

Беседы в католической церкви для новообращеных:

"Вопрос: Какой день является субботой?
    Ответ: Субботним днем является сегодняшняя суббота.
    Вопрос: Почему мы соблюдаем воскресенье вместо субботы?
    Ответ: Мы соблюдаем воскресенье вместо субботы, потому что Католическая церковь перенесла торжественность с субботы на воскресенье"(Питер Гайерман, Катехизис Католической церкви для новообращенных, Сент Луис, 1957)

"Вопрос: Есть ли другой способ доказательства, что у церкви есть власть устанавливать праздники?
    Ответ: Если бы у нее не было такой власти, она бы не смогла сделать то, в чем с ней согласны все современные религиозные деятели; она не смогла бы изменить соблюдение субботы - седьмого дня недели на соблюдение воскресенья - первого дня недели" (Стивен Кинан, Доктринальный катехизис, Нью Йорк, 1876)

"Вы можете прочесть Библию от книги Бытие до книги Откровение, но вы не найдете ни единой строчки, подтверждающей святость воскресенья. Писания подчеркивают религиозное соблюдение субботы - дня, который мы никогда не святим" (Кардинал Гиббонс, Вера наших отцов, стр. 111).

" Да, Католическая церковь заявляет, что замена дня поклонения с субботы на воскресенье было ее постановлением... И это постановление является знаком ее духовной власти" (Письмо Х.Ф. Томаса, канцлера кардинала Гиббонса).

P.S. Важное примечание. Православие, в отличие от протестантов, не приняло это ложное установление католиков и по прежнему признает авторитет Слова Божьего в том, что единственным святым днем, согласно Библии, является только седьмой день недели - суббота.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Дмитрий, не копируйте свою старую шаблонную методичку. Напишите свое личное мнение на сей день.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от baptist2016
        Дмитрий, не копируйте свою старую шаблонную методичку. Напишите свое личное мнение на сей день.
        истина по данному вопросу неизменна.
        "мое" мнение ничем не отличается от нее.

уразумейте:
        для того чтобы здраво рассуждать о духовном, надо... как минимум
        1. быть рожденным от Бога
        2. иметь Помазание Духа Истины, Которое наставляет на всякую истину.
        3. внимать толкованиям Духа Святого, объясняющим букву писания.
        4. руководствоваться откровениями Божьими о Самом Себеи Его слове..

христианство - это НЕ философский кружок по изучению Библии, основанный на мнениях людей. а ..
        живые личные отношения с Богом в вере, построенной на ЕГО ОТКРОВЕНИЯХ.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

я написал о субботе, а вы мне кучу слов - пустословие ни к чем. пишите вообще не в тему и н по контексту. видимо вы серьёзно запутались в сетях обольщения . За вас нужно молится.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Avessa
            Объясните вслух значения слово НАГИД и когда сие явление появилось. А потом прочитаем остальное.
            Нагид - Вождь...

О каком явлении вы спрашиваете? Иисус Христос является Царём царей и Господом господствующих по определению. А царей и господ Он определил ещё на Синае, сказав это о Своём народе...

Но в пророчестве Даниила 9 два нагид:
            1. Мошиах НАГИД
            2. Ам НАГИД

Кир вообще не НАГИД...
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Следящий

P.S. Важное примечание. Православие, в отличие от протестантов, не приняло это ложное установление католиков и по прежнему признает авторитет Слова Божьего в том, что единственным святым днем, согласно Библии, является только седьмой день недели - суббота.
              Означает ли это что если православные работают в субботу, то совершают грех?
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• pranaa
                Отключен

• 25 August 2010
                • 4815

Сообщение от Алексей1984
                Если субботники пользуются в субботу трудом водителей автобусов, электричек, трамваев, такси, трудом энергетиков, подающих в дома тепло и свет, трудом продавцов и кулинаров, трудом лифтёров и всех иных работающих в субботу на благо ближних и дальних, то, разве субботники пользующиеся трудом вышеперечисленных не вошли в их труд?
                А если вошли и пользуются,
                то, как же смеют они ещё и осуждать тех, чьим трудом пользуются в субботу?
                Кого из вашего кагала предали суду за последний год - полтора.

Комментарий

• Avessa
                  Отключен

• 24 April 2010
                  • 1907

Сообщение от Следящий

"Вы можете прочесть Библию от книги Бытие до книги Откровение, но вы не найдете ни единой строчки, подтверждающей святость воскресенья. Писания подчеркивают религиозное соблюдение субботы - дня, который мы никогда не святим" (Кардинал Гиббонс, Вера наших отцов, стр. 111).
                  Вы можете прочесть весь ТАНАХ и нигде не найдете, чтобы суббота была вменена еще кому то кроме евреев.

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8372

Сообщение от NikName
                    Типа масло состоит из масла?
                    Зто ответ на ваш вопрос: "А Декалог из чего состоит"?

Вам уже сказали, о каких заповедях здесь речь, об обособленности иудеев. Христос своей смертью устранил это разделение, дабы во Христе был один человек христианин, живущий по Его Святым Заповедям, которые Господь написал лично Сам.
                    Вы так авторитетно заявляете: "Вам уже сказали...". Вы кого возомнили из себя? Истину в последней инстанции?
                    Что же вы ключевую фразу "упразднив закон заповедей" обошли вниманием, не прокомментировавши? Духу не хватило признать поражение?

Да, в контексте этого текста идёт речь о вражде между язычниками и иудеями. В контексте Павел объясняет, как и почему этой вражде был положен конец. Иудеи и язычники враждовали между собой, первые стремились исполнять заповеди и постановления закона (Кол. 2:14, 21-23), тогда как вторые были вовсе этому чужды. И чтобы устранить это разделение, Иисус упразднил закон со всеми заповедями (ключевые слова в тексте), то есть сделал его недействительным для всех верующих.
                    По-другому этот текст нормальному, здравомыслящему и не зомбированному лжепророками человеку, практически невозможно понимать.

Доказательством, подтверждающим правильное понимания этого текста, служат ещё многие тексты, которые говорят, что закон был дан временно до пришествия Христа и что бывшие подзаконные, в том числе и сам Павел, перешедшие в христианство, умерли для закона и освободились от него и ныне находятся не под законом, а под благодатью.

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                    (Гал.3:19)

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                    5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                    6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                    (Рим.7:4-6)

19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                    20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                    21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                    (Гал.2:19-21)

14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                    15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
                    (Рим.6:14,15)

Я доказал вам некоторыми из многочисленных текстов из Писания, которые подтверждают, что закон был упразднён. И для лучшей усвояемости по приведённым выше текстам ответьте на вопросы:
                    1. Согласно тексту из Гал.3:19, закон был дан до какого времени?
                    2. Если закон, по вашему поверью, был дан для его исполнения на постоянной основе не только иудеям, но и христианам, почему Павел пишет, что он и бывшие подзаконные умерли для закона и освободились от него (Рим.7:4-6; Гал.2:19-21)?
                    3. Согласно текстам из Рим.6:14,15, бывшие подзаконные и нынешние христиане сейчас находятся под законом, или под благодатью?
                    4. Зачем исполнять закон если он бессилен сделать человека совершенным, не спасает и пытающиеся оправдаться им теряют Христа и его благодать?
                    5. Покажите, где в Библии прямо написано, что ветхий закон, данный Богом на Синае, христианам надо исполнять?
                    Вот именно к праведности,
                    Что именно к праведности?
                    а потому и сказано: «Закона», а не «Закону».
                    В чём разница?
                    Не вижу разницы, что конец закона, что конец закону. Например вот фраза: конец дороги - тупик. Какая разница что дороге конец и в итоге тупик, что конец дороги тоже тупик?

Закон никуда не девается, когда грешник становится праведником, любящим Бога и ближнего, закон ему уже не говорит «не убей», потому что он исполнитель этого закона, ибо «любовь есть исполнение закона».
                    Для прочих же грешников, не принявших Христа, закон продолжает говорить «не убей», «не прелюбодействуй» и т.д, пока и они не станут праведниками, в жизни которых «закон есть исполнение закона».
                    А Христос и апостолы разве не учат христиан не убивать, не прелюбодействовать? Или только закон этому учит?
                    Так что значит фраза "конец закона - Христос?

Не клевещите на Святого и Совершенного Бога, ложно заявляя, что Он дал не совершенный закон. Закон совершеннго Бога Отца был и теперь является совершенным, и «кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии» (Иак.1:25)
                    Закон о предании смерти прелюбодеев, буйных сыновей, ворожей и нарушителей субботы вы считаете совершенным?
                    И то, что в законе заключена вся сила греха - это тоже само совершенство?

Теперь по Иакову.
                    Где у Иакова говорится о законе, который был дан Богом на Синае? Разве не говорит он о законе совершенном? А совершенный закон - это закон Христа. Христов закон не говорит:

12 Кто ударит человека так, что он умрет, да будет предан смерти;
                    15 Кто ударит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.
                    16 Кто украдет человека и продаст его, или найдется он в руках у него, то должно предать его смерти.
                    17 Кто злословит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.
                    22 Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но не будет [другого] вреда, то взять с [виновного] пеню, какую наложит на него муж той женщины, и он должен заплатить оную при посредниках;
                    23 а если будет вред, то отдай душу за душу,
                    24 глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу,
                    25 обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб.
                    (Исх.21:12-25)

Вы считаете совершенным закон, за нарушение которого предавали людей к смерти?
                    Совершенным закон был для людей того времени, но с приходом Христа всё изменилось. Всё, что было дано ветхому человеку и считалось по тем временам совершенным, для христиан стало неприемлемо.
                    Приведу аналогию по этому вопросу. Например лет 70 назад изобрели телевизор. На то время это было самое совершенное чудо инженерной мысли. Прошло время, появились новейшие совершенные технологические изобретения и то, что считалось 70 лет назад совершенным, утратило своё совершенство, было упразднено и заменено на более совершенное.
                    Так и с законом, данным Богом на Синае. Когда-то он был совершенным, но Иисус принёс более совершенный закон - закон любви и этот закон не предусматривает наказания грешника за каждый проступок, смертью.

Не обманывайте ни себя ни других, ибо "Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон" (Ис.42:21),
                    Это было сказано для христиан?

а поэтому вера христиан это есть утверждение закона, а не его отмена: " Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем" (Рим.3:31).
                    Утверждать верой закон, простым языком значит, что закону не к чему придраться к праведнику. Закон просто соглашается с верой, а праведник тот, кто верит в Иисуса. Дальше Павел показывает на примере Авраама. Оправдался ли Авраам делами плоти (законом) перед Богом? Нет конечно же, ибо написано, что делами закона (плоти) пред Ним не оправдается ни какая плоть. Авраам оправдался верой в Иисуса, когда ему была проповедана благая весть.
                    Таким образом верой закон утверждать невозможно, так как Павел выше говорит, что он был уничтожен верой.
                    27 Где же то, чем бы хвалиться (закон, ср.Рим.2:23)? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
                    28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                    (Рим.3:27,28)
                    Следует также ещё учесть немаловажный факт, что в этой главе Павел обращается не к христианам, а к состоящим под законом иудеям, которые ещё не перешли в христианство.
                    19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                    20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                    (Рим.3:19,20)
                    Из Нового Завета мы видим, что Христос призывал Своих учеников исполнять Его закон и заповеди, а не ветхий закон:

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                    (Иоан.14:15)

3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
                    4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                    (1Иоан.2:3,4)

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                    (Иоан.14:21)

10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                    (Иоан.15:10)

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                    (Иоан.13:34)

12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                    (Иоан.15:12)

1 За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали,
                    2 ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса.
                    (1Фесс.4:1,2)

1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.
                    2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
                    (Гал.6:1,2)

Христос призывал соблюдать ЕГО заповеди, а не заповеди Моисея, да и в самых последних напутственных словах Он заповедал Своим апостолам:

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам;
                    (Мтф.28:19,20)

Именно это и делали апостолы - учили народы соблюдать учение Христа, а не учение Моисея.

Согласно этим текстам, чей закон должны исполнять христиане; Моисеев, или Христов?
                    Где написано прямо, что христиане должны соблюдать ветхозаветный закон?

Да и сами вдумайтесь: «Христос якобы отменил заповедь «не прелюбодействуй» ????
                    Явная ложь, да и сами то понимаете, что пишите? Усовершенствовал то, что отменил??? Как можно совершенствоать то чего уже нет?
                    Что здесь непонятного? Иисус сначала сделал более совершенными несколько заповедей из закона, а затем упразднил весь закон со всеми заповедями. Всё просто!

Вот,вот. Если, по вашему, Христос отменил эту заповедь, то зачем Он объясняет, как ее правильно исполнять, что нарушение этой заповеди может относится не только к буквальной деятельности, но также и к сердечным чувствам?
                    Выше читайте.

Вы даже этого не знаете? Вот в том-то вся ваша проблема, повторяю снова и снова, что вы не понимаете сути различия законов. Вы разве не слышали о таких законах, как закон о всесожжении, хлебное приношение, о животных и рыбах и т.д.
                    Слышал конечно, но я хочу от вас услышать:
                    По Писанию, какие заповеди из закона, кроме жертвоприношений, были отменены?

«Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона» (Иак.2:11).
                    А чего вы не цитируете этот текст в контексте? Хотите меня обмануть, или себя? Меня, не получится, а себя обманывайте сколь угодно, но это будет для вас чревато последствиями.
                    Читайте контекст:

8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
                    9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
                    10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                    11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                    (Иак.2:8-11)
                    В тексте разве сказано о заповедях как о законе? В контексте говорится о законе в целом и заповедях из этого закона. О том, что декалог есть заповеди, а не закон, прямо говорится в следующих текстах:

17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                    18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                    (Матф.19:17,18)

19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
                    (Мар.10:19)

28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
                    29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                    (Мар.12:28,29)

20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
                    (Лук.18:20)

56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
                    (Лук.23:56)

9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                    (Рим.13:9)

2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                    (Еф.6:2)

Вы не доказали ни одним текстом, что 10 заповедей - это закон. Для доказательства, что декалог - это заповеди, а не закон, я привёл вам семь прямых ссылок из Писания. Так что и в этом вопросе вы пролетели.

В каком законе прописаны заповеди «не прелюбодействуй» и «не убей»? Причем написаны лично Самим Господом: «и закон и заповеди, которые Я написал для научения их» (Исх.24:12).
                    12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их. (Исх.24:12)
                    Где в тексте сказано, что на скрижалях записан именно закон, а не заповеди?

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от baptist2016
                      ...я написал о субботе, а вы мне кучу слов - пустословие ни к чем.
                      не лгите на истину.
                      и я Вам написал о субботе...
                      повторюсь цитатой

Сообщение от Дмитрий брат
                      Иисус Божью субботу чтил, а не вашу (Елено-Уайтовскую)

уразумейте факт-истину:
                      это лишь в вашем уме - я нарушаю закон....а в Божьем уме наоборот - я соблюдаю...

вашу субботу (Елено-Уайтовскую) и ваш "закон" - я действительно нарушаю
                      но Божью субботу и Его закон - соблюдаю

а Вы наоборот:
                      Божью субботу и Его закон - нарушаете
                      а Елено-Уайтовские заповеди - соблюдаете.

то что Вы противитесь этой истине - это не дает вам права лгать на истину..
                      похоже, что ложь для Вас и не грех вовсе...
                      грехом Вы почитаете лишь несоблюдение "Елено-Уайтовской субботы"???

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Сообщение от STUDY
                        Слово "ВСЕСИЛЬНЫЙ" или "БОГ" переведено от слова "ЭЛОХИМ".Поэтому невозможно признать Христа БОГОМ и одновременно отрицать данный факт.По вашей позиции именно такая картина.
                        Значит закон был написан Отцом, Сыном и Духом Святым одним перстом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                        leading, вы ошибаетесь в направлении в котором отправляете декалог. Вы отправляете его "вперед", к Моисею и книге завета, хотя на самом деле он действует со времен изгнания из Эдема.

Это тоже упраздненный ветхий завет?
                        Исх.6:4,5 "и Я поставил завет Мой с ними, чтобы дать им землю Ханаанскую, землю странствования их, в которой они странствовали.И Я услышал стенание сынов Израилевых о том, что Египтяне держат их в рабстве, и вспомнил завет Мой".
                        Хватит философствовать, вы не доказали Писанием, что 10 заповедей - это закон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                        Так ваша компашка вся на виду:... ибо нам не безызвестны его умыслы.(2Кор.2:11)

Кто родоначальник беззакония и на кого работают сеющие это заблуждение?!
                        Ну так чего вы в компании сатаны тусуетесь, вы можете хотя бы на один мой вопрос ответить?

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

уразумейте:
                          для того чтобы здраво рассуждать о духовном, надо... как минимум
                          1. быть рожденным от Бога
                          2. иметь Помазание Духа Истины, Которое наставляет на всякую истину.
                          3. внимать толкованиям Духа Святого, объясняющим букву писания.
                          4. руководствоваться откровениями Божьими о Самом Себеи Его слове..

христианство - это НЕ философский кружок по изучению Библии, основанный на мнениях людей. а ..
                          живые личные отношения с Богом в вере, построенной на ЕГО ОТКРОВЕНИЯХ.
                          Дмитрий, существует альтернативный путь "вера от слышания, а слышание от слова Божьего".
                          Или такой подход: "здешние были благомысленее Фесалоникских, они приняли слово со всем усердием ежедневно разбирая Писания, точно ли это так".

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от pranaa
                            Кого из вашего кагала предали суду за последний год - полтора.
                            Всех без исключения кого осудили за работу в день субботний.
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от STUDY
                              Дмитрий, существует альтернативный путь "вера от слышания, а слышание от слова Божьего".
                              Или такой подход: "здешние были благомысленее Фесалоникских, они приняли слово со всем усердием ежедневно разбирая Писания, точно ли это так".
                              это НЕ альтернативный, а тот же самый путь...
                              ведь вера - это ДАР Божий, а не плод деятельности человеческого ума...
                              именно вера (ДАР Божий) преображает человеческий ум, а не наоборот.
                              без толкования Духа Святого человек не разберется в Писании - будет извращать его себе на погибель (на подобие книжников и фарисеев распявших Христа).
                              Без Христа человек не может НИЧЕГО...
                              и все может в укрепляющем его Христе.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

[COLOR=#ff0000]не лгите на истину.[/]и я Вам написал о субботе...повторюсь цитатой[COLOR=#ff0000]то что Вы противитесь этой истине - это не дает вам права лгать на истину..похоже, что ложь для Вас и не грех вовсе...грехом Вы почитаете лишь несоблюдение "Елено-Уайтовской субботы"???[/]
                                был вечер, а Дмитрий и дальше писал о своей "любви" к уайт

Комментарий

Обработка...