Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от Дмитрий брат
    именно это как раз я у вас хотел узнать...
    Вы ведь отделяете закон Божий от закона Моисеева...
    вот вы утверждаете:
    Суббота еженедельная никакого отношения к Моисею и закону Моисея не имеет
    потому и задал вопросы:

Вы считаете:
    что закон Моисея - это не Божий закон?
    что заповеди закона Моисеева не Божьи и их не надо исполнять?
    что надо исполнять только Декалог?
    Дмитрий, есть нюансы в законе. Декалог на горе Синай изрек ЭЛОХИМ, а закон Моисею давал ИЕГОВА ЭЛОХИМ.
    Безусловно, можно утверждать об идентичности ЗАКОНОДАТЕЛЯ, но в Писании эта деталь играет роль для своеобразного маркера, водораздела.Это не совсем одно и тоже.Закон, данный при посредничестве Моисея, персонофицируется с ГОСПОДОМ.
    Декалог- это закон, сказанный ЭЛОХИМ.

P.S.Мы с вами не смогли придти к одному мнению о книге закона, поэтому будет недопонимание в данных вопросах.

Быт 17:10
    Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; 11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. 12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени. 13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.

десятисловие также названо заветом... но о его "вечности" нигде не упоминается.

29. Исх.34:28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.
    Спасибо, что уточнили.Обрезание является вечным заветом.Вы привели стихи Писаний из книги Бытие.Позвольте добавлю к вашим словам.
    Завет является переводом слова (на современный манер) договор.Договор отличен от обетования(обещания).Обещание дается без условий, договор подразумевает обоюдную ответственность при исполнении договора.Со стороны БОГА выполняются три условия: БОГ будет БОГОМ Авраама, БОГ будет БОГОМ потомков Авраама, им будет дана Ханаанская.(Быт.17:7,8).Со стороны Авраама выполняются обязательных два условия: Авраам поклоняется ЭЛЬ ШАДАЙ, Авраам должен быть непорочным ("святым") перед лицом БОГА.(Быт.17:1).Плюс "условное" третье обязательство- необходимость обрезания.
    Обрезание является знамением(знаком) завета (Быт.17:11).
    Теперь вдумайтесь в свои слова БОГА о вечном завете на теле.Обрезание является знаком обоюдного соблюдения условий завета, с обоих сторон.Само по себе обрезание без соблюдения условий договора силы не имеет.

Вы можете задать уточняющие вопросы перед следующим объяснением.А то повторится история с книгой закона.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от STUDY
      Дмитрий, есть нюансы в законе. Декалог на горе Синай изрек ЭЛОХИМ, а закон Моисею давал ИЕГОВА ЭЛОХИМ.
      У
      вас какое-то многобожие получается.Бога два?

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от Alexinna
        У
        Я чту ЭЛОХИМ.
        В Писании нет мелочей.Если Моисей написал именно так, значит это имело какое-то значение для будущего.

Комментарий

• RazaR
          Завсегдатай

• 12 April 2017
          • 553

Сообщение от Alexinna
          У
          Имена знаменуют сферы в которых Бог действует, Он неизменен, вечен и безграничен. Поэтому это вносит ясность человеку. Богов не много, Его Отрослей безмерно много.
          Наблюдай только за собой, за остальных молись.
          https://www.youtube.com/watch?v=99GmR6sQfHQ
          https://www.youtube.com/watch?v=ZP30avrmLr0
          https://www.youtube.com/watch?v=C5kJW2P4OeU
          http://webdiscover.ru/v/22301
          https://www.youtube.com/watch?v=O6F6_txVm3U
          https://strana.ua/articles/analysis/...-uprostit.html
          я советую всем Просить Господа Бога дать вам Святого Духа, каждый день независимо от обстоятельств и вашего уровня в чем-либо.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Nike2
            Это была ирония на ваш "наичестнейший" ответ .
            Я так и понял а вы и в этом оказались не способным.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от STUDY
              Я чту ЭЛОХИМ.
              В Писании нет мелочей.Если Моисей написал именно так, значит это имело какое-то значение для будущего.
              Я
              Вам уже объясняла Вашу ошибку,придётся повторить.

Слово Иегова появилось в результате допущенной неточности при попытке прочесть непроизносимое у евреем имя Божие. Речь идет тетраграмме (YHWH). Во время чтения священного текста в храме или синагоге вместо нее произносилось другое имя Божие Адонаи (Господь). В средние века масореты перенесли огласовку с этого имени на тетраграмму. "Позже условное масоретское написание было прочитано европейскими учеными буквально отсюда неправильная, не отвечающая ни древнему, ни позднейшему традиционному чтению форма Иегова» (Томас О.Ламбдин. Учебник древнееврейского языка, пер. с англ., М., 1998, с. 117). На этом построена "догматика" секты иеговистов.
              Синодальный перевод словом Господь как правило передает тетраграмму (YHWH). В Ветхом Завете это имя Божие встречается более 6 тысяч раз. Однако в некоторых местах, где в Синодальной Библии Господь, в еврейской Библии стоит Адонай (Исх.4:13; 3 Цар.22:6 и др.). В Септуагинте оба имени (тетраграмма и Адонай) перевели греческим словом Кюриос.
              Саваоф одно из имен Божиих в Ветхом Завете (блаж. Иероним насчитывает 10 имен). По-еврейски Цеваот (мн. число от существительного цава воинство). Этого имени нет в ранних книга Ветхом Завете (от Бытия до Руфь), а встречается только в книгах Царств, Паралипоменон, Псалтири и пророков.
              В Быт 1:1 стоит Элохим: "Бе-решит бара Элохим эт ха-шамайим ве эт ха-эрец".

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от Nike2
                Проповедь - это не закон а пояснение к закону .
                В Нагорной проповеди Иисус цитировал усовершенствованные Им заповеди из закона которые надо исполнять, а не пояснение к закону.
                Обратите особое внимание, что везде, где в НЗ цитируются заповеди из Моисеевого закона, о субботе не говорится ни слова. Да и не чему она христианам.
                Что конкретно приобретает человек, соблюдающий субботу?
                Что конкретно теряет человек, нарушающий ветхозаветные постановления о субботе?
                Спасение теряет?

Где об этом можно прочитать ?
                В Библии.
                4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                (Гал.5:4)

Так буквально и сказал ?
                Вот как Иисус сказал:

15 Если любите Меня,соблюдите Мои заповеди.
                (Иоан.14:15)

3 А что мы познали Его, узнаем из того, чтособлюдаем Его заповеди.
                4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                (1Иоан.2:3,4)

21 Кто имеетзаповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                (Иоан.14:21)

10 Еслизаповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                (Иоан.15:10)

34Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                (Иоан.13:34)

12Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                (Иоан.15:12)

Ни где Иисус ни кому не говорил соблюдать заповеди Моисея.

Конечно .
                В таком случае у меня к вам ещё несколько интересных вопросов.
                Чьи заповеди важнее исполнять, те, которые были даны через Моисея, или заповеди Христа?
                Возможно ли одновременное соблюдение буквы закона и послушание лично Иисусу Христу в духе?
                Возможно ли совместить закон и благодать?
                Не исключает ли одно другое?
                Что означает быть под законом и под благодатью?

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от RazaR
                  Имена знаменуют сферы в которых Бог действует, Он неизменен, вечен и безграничен. Поэтому это вносит ясность человеку. Богов не много, Его Отрослей безмерно много.
                  Имя Бога «Элохим» означает: «Бог крепкий» или «Господь творящий».2. «Элелион». Это имя встречается в Бытие 14:22 и означает: «Господь Бог Всевышний» или «Владыка».
                  3. «Адонаи». Это имя встречается в Бытие 15:2 и означает: «Владыка Господи», «Учитель» или «Господь владеющий».
                  4. «Эл Олам». Это имя встречается в
                  Бытие 21:33 и означает: «Господь, Бог вечный», «Господь, открывающий Себя» или «Господь таинственный».
                  5. «Иегова-ире». Это имя встречается в
                  Бытие 22:14 и означает «Господь усмотрит».
                  6. «Иегова-рафа». Это имя встречается в
                  Исход 15:26 и означает «Господь целитель».
                  7. «Иегова-нисси» встречается в
                  Исход 17:15 и означает «Господь знамя мое».
                  8. «Эл Шадай» из
                  Бытие 17:1 означает «Бог Всемогущий».
                  9. «Иегова-шалом» из
                  Судей 6:24 означает «Господь мир».
                  10. «Иегова Саваоф» из Царств 1 означает «Господь воинств».
                  11. «Иегова тсидкену» из Иеремия 23:6 означает: «Господь оправдание наше».
                  12. «Иегова шамаи» из
                  Иезекииль 48:35 означает «Господь там».
                  13. «Иегова элион» из
                  Пс. 7:18 означает: «Благословение Господне» или «Господь наш Благословитель».
                  14. «Иегова-раа» из
                  Пс. 22:1 означает «Господь Пастырь мой».

Все эти четырнадцать имен Бога встречаются в Ветхом Завете и применимы и к Богу Иегове, и к Троице, Которая явлена в Боге Отце, Сыне и Святом Духе.

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от NikName
                    Вас уже давно оставили. Не заметили?
                    оставили пока я этого хочу.
                    не заметили, что сами уже отвечаете когда мне это нужно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                    Zax, прежде чем писать помните, "за всякое праздное слово дадите ответ".
                    Суд Христа всех расставит по местам.
                    а вы не прячьте свою безграмотность за суд Его.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

нет таких заповедей как Иак.2... или Еф 3...
                      потому вопросы к Вам остаются:
                      Вы ошиблись я Писал Рим.13:9,10 это первое , а второе то что Иисус сказал что это заповеди .

Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать. Мк.10:19

Скажите если кто-то проповедует в христианской церкви то на чём он строит свою точку зрения ?
                      ответ Быт1:1- Откр 22:21 Вас устроит?
                      Я могу то же самое написать вам в следующий раз .
                      Вы например строите свою точку зрения только на книгах Нового завета , поэтому вопрос остаётся таким : на чём строил свою точку зрения
                      ( Нагорную проповедь ) Иисус ?

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Nike2
                        Вы ошиблись я Писал Рим.13:9,10 .....
                        это не важно...
                        а вот что действительно ВАЖНО
                        согласитесь:
                        ... в деле исполнения закона важна КОНКРЕТИКА. ОПРЕДЕЛЕННОСТЬ и ТОЧНОСТЬ. а не небрежная неопределенность
                        Иер.48:10 Проклят, кто дело Господне делает небрежно

потому вопросы к Вам остаются:

перечислите КОНКРЕТНО, четко и определенно

- ВСЕ те заповеди Божии из закона, которые надо исполнять христианам
                        - ВСЕ те заповеди Божии из закона, которые НЕ надо исполнять христианам.

примечание:
                        видимо Вы и сами толком не знаете какие заповеди требует от Вас исполнять закон... - исполняете его небрежно... или только делаете вид, что исполняете его...
                        потому и находитесь под проклятием Божьим

зачем тогда пытаетесь спорить с христианами и навязать свою халатную неопределенность?
                        непонятно.
                        хотите чтобы христиане также как и Вы попали под проклятие Божие за свою небрежность?
                        Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 23 April 2017, 12:04 AM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от STUDY
                          ....
                          Вы можете задать уточняющие вопросы перед следующим объяснением.А то повторится история с книгой закона.
                          вопросы к Вам все те же....
                          жду КОНКРЕТНОГО ответа уже неделю... а Вы все философствуете...

давайте попробую их переформулировать:

"
                          надо ли христанам соблюдать день субботний для своего спасения:
                          да? нет?
                          "надо ли христанам обрезаться для своего спасения:
                          да? нет?
                          "надо ли христанам соблюдать закон Моисеев своего спасения:
                          да? нет?

а также
                          перечислите КОНКРЕТНО, четко и определенно

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от Zax
                            а вы не прячьте свою безграмотность за суд Его.
                            Zax, данный ресурс позиционируется межконфессиональным.Подразумевается умение выслушать и понять оппонента и наличие разума и логики для понимания других.
                            По поводу вас.Люди, пытающиеся тупо вдалбливать свое видение при помощи различных методов, могут идти мимо.Рано или поздно их раскусят.

давайте попробую их переформулировать:
                            1) "надо ли христанам соблюдать день субботний для своего спасения:
                            да? нет?
                            да? нет?
                            да? нет?

2) а также перечислите КОНКРЕТНО, четко и определенно
                            Дмитрий, буду считать этот пост отсутствием вопросов и согласие с написанным. Это не философствование, а тщательное изучение Писаний, чтобы не ошибиться.
                            1) Продолжу об обрезании и субботе.Моисею было повеление вывести народ израильский из Египта. ГОСПОДЬ сказал: "и введу вас в ту землю, о которой Я, подняв руку Мою, клялся дать ее Аврааму, Исааку и Иакову, и дам вам ее в наследие. Я Господь".(Исх.6:8).Таким образом весь исход Израиля из Египта был продолжением завета с Авраамом. Соответственно ГОСПОДЬ был вправе требовать от Израиля соблюдения условий завета: быть непорочным перед ГОСПОДОМ. Поэтому соблюдение субботы в пути относится к соблюдению завета Авраама (Исх.16:23-28; Быт.26:5 и Исх.16:28). Причем Авраам имел праведность перед БОГОМ до обрезания.
                            А вы читаете в евангелии от Иоанна 1:17 "ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа".
                            Субботний день не давался в качестве закона через Моисея, только наказание смертью за нарушение субботы.В силу отсутствия теократического государства, заповедь из закона Моисея о смерти за нарушение субботы невозможна к исполнению.

Я повторю слова из послания к Евреям: "Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.И еще здесь: "не войдут в покой Мой ".Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность".

Это вам решать, покоряться слову БОЖЬЕМУ или нет. Со своей стороны советую, покориться словам Писаний.

2) Все заповеди БОЖЬИ подлежат исполнению.Но не все исполняются в силу различных причин.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от STUDY
                              Дмитрий, буду считать этот пост отсутствием вопросов и согласие с написанным. Это не философствование, а тщательное изучение Писаний, чтобы не ошибиться.
                              1) Продолжу об обрезании и субботе.Моисею было повеление вывести народ израильский из Египта. ГОСПОДЬ сказал: "и введу вас в ту землю, о которой Я, подняв руку Мою, клялся дать ее Аврааму, Исааку и Иакову, и дам вам ее в наследие. Я Господь".(Исх.6:8).Таким образом весь исход Израиля из Египта был продолжением завета с Авраамом. Соответственно ГОСПОДЬ был вправе требовать от Израиля соблюдения условий завета: быть непорочным перед ГОСПОДОМ. Поэтому соблюдение субботы в пути относится к соблюдению завета Авраама (Исх.16:23-28; Быт.26:5 и Исх.16:28). Причем Авраам имел праведность перед БОГОМ до обрезания.
                              А вы читаете в евангелии от Иоанна 1:17 "ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа".
                              Субботний день не давался в качестве закона через Моисея, только наказание смертью за нарушение субботы.В силу отсутствия теократического государства, заповедь из закона Моисея о смерти за нарушение субботы невозможна к исполнению.

Я повторю слова из послания к Евреям: "Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.И еще здесь: "не войдут в покой Мой ".Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность".

Это вам решать, покоряться слову БОЖЬЕМУ или нет. Со своей стороны советую, покориться словам Писаний..
                              согласитесь:
                              ... в деле исполнения закона важна КОНКРЕТИКА. ОПРЕДЕЛЕННОСТЬ и ТОЧНОСТЬ. а не небрежная неопределенность
                              Иер.48:10 Проклят, кто дело Господне делает небрежно

потому хотелось бы знать точно и определенно:

1) "надо ли христанам соблюдать день субботний для своего спасения:
                              да? нет?
                              да? нет?
                              да? нет?

можете ответить что-то определенное? или затрудняетесь?

Сообщение от STUDY
                              2) Все заповеди БОЖЬИ подлежат исполнению.Но не все исполняются в силу различных причин.
                              можете перечислить КОНКРЕТНО, четко и определенно
                              в силу различных причин?
                              в силу различных причин?

или затрудняетесь?

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от STUDY
                                2) Все заповеди БОЖЬИ
                                Сколько можно спрашивать, какие все, кто то может ответить?
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...