Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Nike2
    Ловко у вас главное стало второстепенным, а второстепенное главным
    ловко - это у Вас в голове диавол извратил суть Истинного Божьего Евангелия.
    он же вложил Вам в голову
    свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрал все то, что ему нравится и удобно)... и убеждает Вас, что "исполняете" его ...
    разве нет?
    я думаю, Вы согласитесь с этой истиной, сказанной о Вас.

если не согласны, давайте будем обстоятельно прояснять: какой именно "закон" и каким образом Вы "исполняете".

Сообщение от Nike2
    Ловко у вас главное стало второстепенным, а второстепенное главным
    ну так какой закон Вы исполняете?
    виртуальный?
    где можно прочесть о нем самом и каким образом его необходимо соблюдать?

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от Дмитрий брат
      исследуйте... я не против.... подожду
      как только проясните: надо ли христианам соблюдать вечную заповедь Божию об обрезании крайней плоти полового члена? - сообщите.
      будем продолжать.
      Дмитрий, я не претендую на обетованную землю.Зачем мне обрезание?Вы знаете христиан, желающих наследовать земли современной Палестины с Израилем?Я не знаю таких.Знаю только одного человека, желающего получить благословения здесь, на этой земли, и поэтому совершившего обрезание.

Комментарий

• muk
        Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
        • 555

Если я соблюдаю закон, зачем мне тогда Христос? Вопрос конечно банален, но внятного ответа я ещё не встречал.
        Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
        в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
        и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
        1 Иоанна 2:27

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от muk
          Если я соблюдаю закон, зачем мне тогда Христос? Вопрос конечно банален, но внятного ответа я ещё не встречал.
          muk, вы неправильно смотрите.Не вы соблюдаете закон.Внутри человека живет Христос, ОН влечет человека к повиновению в соблюдению декалога.А внутри человека никогда не будет его естественного желания соблюдать декалог/закон.Поэтому будет борьба между духовным началом и простым, материальным от тела.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Nike2
            Ловко у вас главное стало второстепенным, а второстепенное главным .Вы просто маг и чародей .
            Что лежало в ковчеге а что возле него ?
            ну так какой закон Вы исполняете?
            Самый главный .
            где можно прочесть о нем самом
            Исх.20 , Рим.13:9,10
            и каким образом его необходимо соблюдать?
            Родившись свыше .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от muk
            Встречный вопрос если вы не соблюдаете закон то зачем вам Христос ?
            Постарайтесь адекватно ответить на этот вопрос .

Комментарий

• muk
              Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
              • 555

Сообщение от STUDY
              muk, вы неправильно смотрите.Не вы соблюдаете закон.Внутри человека живет Христос, ОН влечет человека к повиновению в соблюдению декалога.А внутри человека никогда не будет его естественного желания соблюдать декалог/закон.Поэтому будет борьба между духовным началом и простым, материальным от тела.
              Вот странно как то получается, весь декалог соблюдать хочется, а не можется. Это значит нет во мне Христа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2

- - - Добавлено - - -

Встречный вопрос если вы не соблюдаете закон то зачем вам Христос ?
              Постарайтесь адекватно ответить на этот вопрос .
              Сразу после вас.
              в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от muk
                Сразу после вас.
                Все так говорят, а потом в кусты .

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Отк.22:14,15

Комментарий

• muk
                  Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                  • 555

Сообщение от Nike2
                  Все так говорят, а потом в кусты .

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                  А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Отк.22:14,15
                  Это неверный ответ на мой вопрос, но что бы было внятнее добавлю основу: Иез.20:11 Иез.20:13 Иез.20:21 Гал.3:12 Лев.18:5 Неем.9:29 Рим.10:5
                  Итак зачем мне Христос если я соблюдаю закон?

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от muk
                    Вот странно как то получается, весь декалог соблюдать хочется, а не можется. Это значит нет во мне Христа?
                    muk, этот вопрос Павел задавал себе.Нет одинакового ответа на этот вопрос, ответ может быть только индивидуальным.Точно могу сказать одно, пока вы задаете себе такие вопросы, не все потеряно.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от STUDY
                      Дмитрий, я не претендую на обетованную землю.Зачем мне обрезание?.....
                      а зачем тогда спорите со мной, пытаетесь что-то нелепое доказать??
                      если НЕ знаете элементарного- ответа на вопрос:
                      надо ли христианам соблюдать вечную заповедь Божию об обрезании крайней плоти полового члена?

внимайте написанному.... размышляйте... спрашивайте что не понятно.... а спорить не надо...
                      рано Вам еще спорить - элементарного не знаете.

в помощь Вам тема - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                      там есть ответы на все ваши ереси и заблуждения о законе...
                      ....если Вы конечно НЕ просто ПОСПОРИТЬ ПРИШЛИ В ТЕМУ, а познать истину по данному вопросу

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от muk
                        Итак зачем мне Христос если я соблюдаю закон?
                        Я ответил но если вам не понятно то не нужно троллить и повторять одно и то же .
                        Только со Христом возможно правильное соблюдение закона , впрочем не всё сразу .
                        Во вторых без Христа соблюдай не соблюдай а жизни вечной не видать как своих ушей .

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Nike2
                          Самый главный ... Исх.20 , Рим.13:9,10
                          а почему Вы исполняете только некий "главный" закон Божий, а второстепенный закон Божий игнорируете?
                          оставили себе лазейку для ворожбы, пьянства, и скотоложства?

1Корин. 6: 9 Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищникиЦарства Божия не наследуют.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

а почему Вы исполняете только некий "главный" закон Божий, а второстепенный закон Божий игнорируете?
                            А кто вам сказал что я его игнорирую ?
                            Впрочем то что вы перечислили вытекает из основного закона , но вам видно это не понятно .

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Nike2
                              А кто вам сказал что я его игнорирую ?
                              а что Вы с ним делаете если (по вашему же свидетельству) исполняете только Исх.20 , Рим.13:9,10
                              ??????????????????

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

а что Вы с ним делаете если (по вашему же свидетельству) исполняете только Исх.20 , Рим.13:9,10
                                ??????????????????
                                Читайте выше мудрый вы наш учитель и почемучка .

Комментарий

Обработка...