Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Avessa
    Ну не скажи). Учитывая твою многосоставную личность для начала нужно кое-что уточнить. Итак фразу: если оторвать субботнюю жопу и заняться делом.
    Это кто сказал, Ilia Krohmal вол, Ilia Krohmal осел, Ilia Krohmal баран, Ilia Krohmal верблюд, Ilia Krohmal раб, Ilia Krohmal рабыня, Ilia Krohmal сын ( чей сын?), Ilia Krohmal дочь ( чья дочь?) или Ilia Krohmal пришелец? Если из скота что то пропустил, не обессудь добавь сам.
    И еще, жопа субботняя это жопа вола, осла, верблюда, барана, сына, дочери, раба, рабыни, пришельца? Уфф, вроде всех перечислил, кто из них должен оторвать субботнюю жопу?
    Заповедь адресована уму. Закон Божий есть закон ума.
    Разумеется, я могу изъяснить каждого из персонажей заповеди, тем более что это изъяснение имеется в самом Писании.

Главное в том, что плотская суббота - это тень.
    Тень - смысловая.

Это уму заповедано успокоиться от дел своих: то есть замолчать, установить тишину безмыслия и безмолвия.
    И делается это для очищения и обновления, дабы подготовить условия для пришествия откровений.

Четвёртая заповедь также относится к заповедям толкования Писания, так как регулирует процесс извлечения откровений из Писания.

Вот теперь сравните, насколько отличается плотской смысл заповеди, от духовного.
    И Писание ни на йоту не потеряло актуальность, когда говорит:
    23. И он сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите сегодня, а что останется, отложите и сберегите до утра.
    (Книга Исход 16:23)
    И снова духовный смысл заповеди адресован уму: о приготовлении духовной пищи.
    Таков замечательный язык премудрости, язык духа, которым написано всё Писание.
    Вот почему заповедь увещевает почитать Отца нашего небесного и Его премудрость, Матерь нашу.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Аркадий Котов
      Не верный,изначально,посыл.
      Богу не подчиняются,а открывают Бога...открывают в себе.
      Сам себе бог... Ещё одна разновидность сатанизма...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
      А посему распространим субботу на всю неделю. И тогда не будет проблемы, что делать и в какой день. При святых отношениях с Творцом, Он повелит, что делать. Итак, суббота начинается в понедельник в 00:00 и заканчивается в воскресенье в 24:00
      Работать когда будете?
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от STUDY
        Ilia Krohmal.Где и кем это сказано?
        Читайте послание к Римлянам, изъяснение Павла о законе Рим.7:22-25.

Вам говорилось СПАСИТЕЛЕМ об отношении к этой заповеди при пренебрежении буквального толкования.
        Мф.15:4-9
        "Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался, тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
        Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".
        Во-первых, не мне, а фарисеям.
        Во-вторых, рассуждения Христа приведённые в цитате, имеют буквальный и духовный смысл.
        Не забывайте о языке премудрости.

Говоря об извращении фарисеями заповеди почитания Отца и Матери, Иисус приводит цитату из Исайи:
        приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим
        Вы разве не видите, что вместо отца и матери, употреблено местоимение Я: ко Мне, Меня? Вы видите это или нет?!
        Что же Иисус не сказал так:
        приближаются к отцу и матери люди сии устами своими, и чтут отца и мать языком, сердце же их далеко отстоит от них; но тщетно чтут их, уча учениям, заповедям человеческим
        Так о каком Отце и Матери намекает Иисус, преподнося наставление под видом буквального смысла?

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от Аркадий Котов
          Смирение-состояние трезвомыслия относительно своего места в Боге и принятие своей судьбы,как проявление благого Промысла.
          много слов и желание уйти от ответа . Поставлю вопрос по другому : Смирение это подчинение Богу или нет ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
          Работать когда будете?
          У него деньги в банке под проценты лежат .

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Nike2
            У него деньги в банке под проценты лежат .
            Наворовал что ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
            много слов и желание уйти от ответа . Поставлю вопрос по другому : Смирение это подчинение Богу или нет ?
            Как он сам себе подчиняться будет?
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Tajar
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4300

Сообщение от Ilia Krohmal
              Сообщение от TajarА разве духовный смысл устраняет буквальный?!

Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
              сия есть первая и наибольшая заповедь;

вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;

на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

(Матф.22:37-40)
              Невозможно служить двум Господам. Вы читали это? А почему спрашиваете?
              Вы не можете в основание веры и служения Богу ставить одновременно буквальный плотской смысл, и духовный смысл.
              Они противятся друг другу, как плоть противится духу.

Даже здесь вы, говоря о Господе и ближнем, не разумеете что у этих понятий - Господь и ближний - есть буквальный плотской смысл, и смысл духовный.
              Разве все Заповеди Закона написаны разными Господами?! И буквальный смысл Законов противоречит духовному? Чему тогда учили Христос и Апостолы?:

Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
              Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
              почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
              (Матф.19:17-19)

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
              Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
              (Иак.2:10,11)

Надо иметь веру и духовное мужество,чтобы научиться доверять Слову Божию и Христову,а не церковным авторитетам,о которых Иисус сказал вполне определенно: устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.
              (Мар.7:13)
              Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
              (Пс.50:15)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Tajar
                Разве все Заповеди Закона написаны разными Господами?! И буквальный смысл Законов противоречит духовному? Чему тогда учили Христос и Апостолы?:

Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                (Матф.19:17-19)

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                (Иак.2:10,11)

Надо иметь веру и духовное мужество,чтобы научиться доверять Слову Божию и Христову,а не церковным авторитетам,о которых Иисус сказал вполне определенно: устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.
                (Мар.7:13)
                Ну что вы мне заповеди выкатываете? Вы их смысл знаете, имея в виду что закон духовен???
                Или вы по наивности полагаете, что воспитанный обыватель, не прелюбодействующий, не убивающий и не крадущий, наследует жизнь вечную?

О каком прелюбодеянии, воровстве, убийстве, лжесвидетельстве говорит Господь? Вы с этого начните.

Вы хоть место Писания изучите как следует.
                Законник хочет иметь жизнь вечную, а Господь отвечает ему: исполняя это и это, будешь иметь жизнь. Без слова "вечная".
                На что это указывает?

На это: исполняющий закон жив будет им. До пришествия веры Христовой.
                Вот о какой жизни отвечает Господь.

Поэтому вы определитесь для себя, чего вы хотите: иметь жизнь вечную, или жить под законом, до пришествия веры Христовой.

Потому что вера - это такой Путь, это не статичное состояние, а духовная задача, которую вы будете стремится решить для себя.

И называется эта задача - познание путей премудрости любви Божией, коей устроено Писание, мир, и бытие мира.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Илья:*Ну что вы мне заповеди выкатываете?*---- аха, а что вам "выкатывать"? Исследуйте заповеди, и не пишите о них свои языческие заблуждения.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от baptist2016
                    Илья:*Ну что вы мне заповеди выкатываете?*---- аха, а что вам "выкатывать"? Исследуйте заповеди, и не пишите о них свои языческие заблуждения.
                    Не надо перекладывать с больной головы на здоровую.
                    Вам было сказано - изучить матчасть конкретных мест Писания.
                    Ступайте займитесь делом, и не лезьте с невежественными выпадами в разговор.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Не надо перекладывать с больной головы на здоровую.Вам было сказано - изучить матчасть конкретных мест Писания.Ступайте займитесь делом, и не лезьте с невежественными выпадами в разговор.
                      я ничего не перекладываю, Бо изучаю Писание.
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Геркулес
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1367

Да они все духовны, брат. Закон ведь духовен (Рим.7:14).
                        Да. Закон Духовен, а я плотян, и вначале верую по младенчески, по букве.
                        Даст Бог Разумения по Духу, - оставлю младенческое и перейду в Духовную Веру, в Своё Время.

А по букве, - сказал Бог ПОМНИТЬ и Хранить Святость Дня Седьмого, Субботы Благословенной, значит не надо прыгать выше Бога, - помнить все свои понедельники, лжевоскресения, лжепятницы и пр. вымыслы чело.

Да, Илия, кто искажает букву Священных Писаний, не получит ни Духа Святого, ни Благодати от Бога, ни познания Откровений Божиих. Иоан. 3,12. Не верные в малом, - не надейтесь на Большее.
                        "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                        И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Avessa
                          Отключен

• 24 April 2010
                          • 1907

Заповедь адресована уму. Закон Божий есть закон ума.
                          Разумеется, я могу изъяснить каждого из персонажей заповеди, тем более что это изъяснение имеется в самом Писании.
                          Вот и чудненько. Давайте для начала вернемся к моему вопросы.

Сообщение от Avessa
                          Ну не скажи). Учитывая твою многосоставную личность для начала нужно кое-что уточнить. Итак фразу: если оторвать субботнюю жопу и заняться делом.
                          Это кто сказал, Ilia Krohmal вол, Ilia Krohmal осел, Ilia Krohmal баран, Ilia Krohmal верблюд, Ilia Krohmal раб, Ilia Krohmal рабыня, Ilia Krohmal сын ( чей сын?), Ilia Krohmal дочь ( чья дочь?) или Ilia Krohmal пришелец? Если из скота что то пропустил, не обессудь добавь сам.
                          И еще, жопа субботняя это жопа вола, осла, верблюда, барана, сына, дочери, раба, рабыни, пришельца? Уфф, вроде всех перечислил, кто из них должен оторвать субботнюю жопу?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Avessa
                            Вот и чудненько. Давайте для начала вернемся к моему вопросы.
                            Эти персонажи - иносказание о функциях разума, Авесса, которые задействуются при постижении Писания
                            Их заповедано успокоить, дабы разум замолчал.

А жопа - у тех кто по-плотски разумеет субботу, возгревая диванное благочестие.

Комментарий

• Avessa
                              Отключен

• 24 April 2010
                              • 1907

Сообщение от Ген Лио
                              Вы думаете, что Бог не знает моей нужды в пище? Он мне говорит, когда и как готовить еду, когда работать, а когда идти в церковь. Иисус - господин субботы, значит, в Его присутсвии можно все, что Он повелит.
                              Что вы, я такого не думаю. Конечно Бог знает вашу нужду в пище, поэтому и дал вам руки, ноги, и все остальное, чтобы вы могли добыть пропитание. Но увы, вопрос о собственном пропитание вы перепоручили Богу. Т.е., по принципу, ты меня создал, ты и корми. Я вас правильно понял?

Он мне говорит, когда и как готовить еду, когда работать, а когда идти в церковь.
                              Значит идею, всю неделю посвятить Творцу, которую вы недавно предлагали, Бог все таки не одобряет. Так? Иногда Он просит вас, все таки поделать свои дела, ну кушать приготовить, деньги какие то в семью принести, за коммуналку заплатить. Да?
                              Скажу вам, если вы ходите в церковь, то заповедь о субботе вас никоим образом не касается равно как и первая.

- - - Добавлено - - -

Эти персонажи - иносказание о функциях разума, Авесса, которые задействуются при постижении Писания
                              Их заповедано успокоить, дабы разум замолчал.
                              В ваших постах вы иногда пишите разум, а иногда ум. Это разница или одно и тоже? Дайте определение этим понятиям.

А жопа - у тех кто по-плотски разумеет субботу, возгревая диванное благочестие.
                              жопа это тоже иносказательная функция разума? Если да, то какая?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Avessa
                                В ваших постах вы иногда пишите разум, а иногда ум. Это разница или одно и тоже? Дайте определение этим понятиям.
                                Разум - более общее именование. Разум имеем женскую сторону (рассудок), и мужскую (дух).

жопа это тоже иносказательная функция разума? Если да, то какая?
                                Разберётесь с теми функциями разума, которые описаны в заповеди, тогда и до жопы дело дойдёт.

Комментарий

Обработка...