Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от саша 71
    Интересно, чем философия иудейситвующих законников адвентистов, с которой боролся еще апостол Павел, лучше философии Ильи ?
    встречный вопрос : Чем православие со своими обрядами и одеждой священников отличается от иудаизма и язычества ?
    Как сказал один брат : В православии праздников больше чем дней в году .

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от Nike2
      Как сказал один брат : В православии праздников больше чем дней в году .

Более того, у нас каждый день - праздник, по-тому, что мы во Христе живем !
      Вы же только по названию христиане, на деле же до сих пор пребываете в синайском мраке

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
      встречный вопрос : Чем православие со своими обрядами и одеждой священников отличается от иудаизма и язычества ?
      Православные поклоняются Христу, а вы - субботе, и моисеевым скрижалям.
      И кто из нас язычник ? Кто "поклоняется твари вместо Творца" ( Рим 1:25) ?
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от саша 71
        Более того, у нас каждый день - праздник, по-тому, что мы во Христе живем !
        Совсем по другому, потому что денег можно больше собрать у доверчивых прихожан .
        Сообщение от саша 71
        Вы же только по названию христиане, на деле же до сих пор пребываете в синайском мраке
        Вы - это кто ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
        Православные поклоняются Христу, а вы - субботе, и моисеевым скрижалям.
        Скорее лжехристу . Если бы вы поклонялись Христу то делали всё что Он повелел .

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Nike2
          Совсем по доугому, потому что денег можно больше собрать у доверчивых прихожан .

Говорит представитель организации, одним из главных пунктов своего вероучения сделавший ДЕСЯТИНУ !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
          Вы - это кто ?

.
          Адвентисты, и прочие субботники !
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от саша 71
            Говорит представитель организации, одним из главных пунктов своего вероучения сделавший ДЕСЯТИНУ !
            Вы меня с кем то спутали я десятину никому не плачу . Так что мимо .
            Вторая попытка найти слабое место у меня .

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Nike2

Скорее лжехристу . Если бы вы поклонялись Христу то делали всё что Он повелел .
              Христос не велел "соблюдать" субботу, свинину, и десятину !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
              Вы меня с кем то спутали я десятину никому не плачу . Так что мимо .
              Вторая попытка найти слабое место у меня .

Тогда, укажите название вашей деноминации.
              Я ведь делаю выводы по вашим постам...

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Сообщение от Ilia Krohmal
                К моим постоянным читателям.
                Господин Реховот накатал на меня жалобу Антихристианство Ильи Крохмаля.
                И, как водится, выложил пустые обвинения и эмоции, будучи не в состоянии обосновать даже то что пишет.

Говорю это к тому, чтобы вы видели, какое воздействие производит слово правды: человек либо смиряется и покоряется, либо начинает бесноваться, и уже не может остановиться.

А ведь всего-навсего, я взял не себя функции оппонента, чтобы показать человеку прорехи в его исповедании, когда он не в состоянии объяснить элементарные основы веры, не в состоянии дать изъяснение своего упования, а изливает непрерывный поток демагогичеких обвинений и догматических речёвок.

Но тема же открыта не им .
                Можно ли чистить её , соответственно его убеждениям?
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)
                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от саша 71
                  Христос не велел "соблюдать" субботу, свинину, и десятину !
                  Ваш не велел, а тот кто родился от Марии и был евреем по плоти - велел .
                  Сообщение от саша 71
                  Тогда, укажите название вашей деноминации.
                  Зачем ?
                  Сообщение от саша 71
                  Я ведь делаю выводы по вашим постам...
                  Делайте и дальше, успехов вам в этом .

Комментарий

• Tur
                    Участник

• 11 March 2008
                    • 296

Аллегоричен как раз буквальный смысл, отчасти составленный из исторического, отчасти - из дополнений, что вместе создаёт целостную метафорическую картину.
                    Духовный же смысл - это 100%- я практика, абсолютно прагматичная вещь, так как описывает истинные и ложные умопостроения, свойственные мышлению человека.

Вот это нужно понимать и ценить.
                    Хорошо.
                    Скажите все ли персонажи: Авраам, Моисей, царь Давид, Понтий Пилат, Иисус, Апостолы, Павел существовали реально в физическом мире?
                    Воскресение Христа в физическом теле было реально или нет?
                    По воде Иисус ходил или нет? Опять таки всякий раз: реально, физически по физической воде ходил или нет?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Tur
                      Хорошо.
                      Скажите все ли персонажи: Авраам, Моисей, царь Давид, Понтий Пилат, Иисус, Апостолы, Павел существовали реально в физическом мире?
                      Воскресение Христа в физическом теле было реально или нет?
                      По воде Иисус ходил или нет? Опять таки всякий раз: реально, физически по физической воде ходил или нет?
                      В основном, это исторические персонажи. Но их исторические деяния в Писании переработаны и дополнены вымыслом, для создания законченных метафорических картин.

Что касается ходил-не ходил по воде, то я вообще не задаюсь такими вопросами, так как иначе читаю написанное, сразу смотря на духовный смысл.

Но если вы имеете в виду - возможны ли вообще такие вещи по управлению материей, то я совершенно уверен, что это ничего не стоит сделать.
                      Материальные чудеса для Неба - это ремесленничество, нижайший уровень, примитив.

Небо ценит чудеса возрождения души и её просветления. Коим и посвящено всё Писание.

Комментарий

• Tur
                        Участник

• 11 March 2008
                        • 296

В основном, это исторические персонажи. Но их исторические деяния в Писании переработаны и дополнены вымыслом, для создания законченных метафорических картин.
                        Кого из перечисленных не было? Кто именно из них вымысел? Воскресение было или нет реально? Распятие состоялось реально? Гвозди были или нет?

Материальные чудеса для Неба - это ремесленничество, нижайший уровень, примитив.

Небо ценит чудеса возрождения души и её просветления. Коим и посвящено всё Писание.
                        Согласен. Я никак не пойму как вы разделяете реальность и вымысел.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Tur
                          Кого из перечисленных не было? Кто именно из них вымысел? Воскресение было или нет реально? Распятие состоялось реально? Гвозди были или нет?
                          Вы меня спрашиваете, как будто я являюсь историческим свидетелем.
                          Я знаю об этом ровно столько, сколько и вы, и любой другой человек.

Разница лишь в том, что одним не нужны факты, и они проповедуют "веру" в историческое, а другим не важны факты и они проповедуют иную веру.

Поэтому надо понимать, что "вера" в историческое - это плотская вера, вера невежественная, которая смотрит на видимое.
                          Такая вера не имеет плода спасения и жизни вечной.

Согласен. Я никак не пойму как вы разделяете реальность и вымысел.
                          Я смотрю на духовный смысл: он 100% реален, математически точен и целостен, практичен, прагматичен, не имеет противоречий.

Комментарий

• Tur
                            Участник

• 11 March 2008
                            • 296

одним не нужны факты, и они проповедуют "веру" в историческое, а другим не важны факты и они проповедуют иную веру.

Поэтому надо понимать, что "вера" в историческое - это плотская вера, вера невежественная, которая смотрит на видимое.

Я смотрю на духовный смысл: он 100% реален, математически точен и целостен, практичен, прагматичен, не имеет противоречий.
                            Многим христианам (и мне в том числе) важен именно физический Христос, Его физические факты жизни т.к. это говорит о Нем, каков Он и сейчас. Каждая физическая "мелочь" Его жизни важна, невероятно важна, т.к. это еще одна деталь о Нем, о Нем теперешнем. Важно также не просто "верить" в конкретные детали Его реальной жизни, но и чувствовать их, слышать голос Его при чтении Евангелия. Я не вижу в этом ничего предосудительного. Напротив именно эта дотошная физическая "приземленность" позволяет многим быть таким образом причастным к Нему, слышать Его призыв в настоящем. Эта "плотская вера, вера невежественная, которая смотрит на видимое" и позволяет чувствовать и знать и понимать настоящего Христа. Какого Христа, который где сейчас? Который реален - но конечно не в физической оболочке - который и близок и далек. Эта невежественная вера не практична, не прагматична и полна противоречий. С этой верой трудно жить, но эта вера есть самое драгоценное для многих христиан. Почему так? Да потому, что эта вера подтверждается реальным (мистическим конечно) опытом сопричастности. Эти драгоценные мгновения Близости составляют не просто потаенное, но они проливают свет на Писание, на то, что в нем может быть, а что не может. Это подобно тому как в темной комнате зажечь спичку и свет от нее на короткое время освятит комнату и тогда человек уже знает, а не просто повторяет чужие мысли или строит логически стройную систему. Вот тогда только появляется настоящая категоричность в высказываниях, между прочим становится понятно почему Он учил как власть имеющий. Вот тогда только приходит понимание о последнем основании объективности. Вот тогда только некоторые вещи однозначно узнаются в Писании. (Например я уже писал вам о событии с Павлом на дороге в Дамаск)

Вы же, Илья, привели менее веские основания истинности ваших представлений: "точен и целостен, практичен, прагматичен, не имеет противоречий" это нечто поверхностное. Но я не сказал, что таким путем невозможно придти к верному хотя бы в частях пониманию Писания. А ввиду проработанности ваших представлений - согласен - они могут оказаться весьма ценными. Но все это может быть лишь дополнением к той "плотской" вере, которую я описал выше.
                            Обратите внимание также на то, что ваша категоричность основана всего лишь на том же самом: "точен и целостен, практичен, прагматичен, не имеет противоречий"

В своих сообщениях вы отвечаете не на все мои возражения. Поэтому я в недоумении каково ваше мнение.
                            Вы уже согласились что отношения субъект-объект определяющие? Что без них никакая вера невозможна?

Такая вера не имеет плода спасения и жизни вечной
                            Вы действительно озабочены собственным спасением и жизнью вечной?

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Вы меня спрашиваете, как будто я являюсь историческим свидетелем.
                              Я знаю об этом ровно столько, сколько и вы, и любой другой человек.

Разница лишь в том, что одним не нужны факты, и они проповедуют "веру" в историческое, а другим не важны факты и они проповедуют иную веру.

"Воды налили" и сделали вид что так и должно быть .

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Tur
                                Многим христианам (и мне в том числе) важен именно физический Христос, Его физические факты жизни т.к. это говорит о Нем, каков Он и сейчас. Каждая физическая "мелочь" Его жизни важна, невероятно важна, т.к. это еще одна деталь о Нем, о Нем теперешнем. Важно также не просто "верить" в конкретные детали Его реальной жизни, но и чувствовать их, слышать голос Его при чтении Евангелия. Я не вижу в этом ничего предосудительного. Напротив именно эта дотошная физическая "приземленность" позволяет многим быть таким образом причастным к Нему, слышать Его призыв в настоящем. Эта "плотская вера, вера невежественная, которая смотрит на видимое" и позволяет чувствовать и знать и понимать настоящего Христа. Какого Христа, который где сейчас? Который реален - но конечно не в физической оболочке - который и близок и далек. Эта невежественная вера не практична, не прагматична и полна противоречий. С этой верой трудно жить, но эта вера есть самое драгоценное для многих христиан. Почему так? Да потому, что эта вера подтверждается реальным (мистическим конечно) опытом сопричастности. Эти драгоценные мгновения Близости составляют не просто потаенное, но они проливают свет на Писание, на то, что в нем может быть, а что не может. Это подобно тому как в темной комнате зажечь спичку и свет от нее на короткое время освятит комнату и тогда человек уже знает, а не просто повторяет чужие мысли или строит логически стройную систему. Вот тогда только появляется настоящая категоричность в высказываниях, между прочим становится понятно почему Он учил как власть имеющий. Вот тогда только приходит понимание о последнем основании объективности. Вот тогда только некоторые вещи однозначно узнаются в Писании. (Например я уже писал вам о событии с Павлом на дороге в Дамаск)
                                То что вы описываете, относится к состоянию "знали Христа по плоти".
                                Апостол Павел далее пишет:
                                "16. Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                                17. Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое"(2-е к Коринфянам 5:16,17)
                                Как видите, серьёзное заявление.
                                Мало того, что Павел отвергает прежнее восприятие Христа, но и провозглашает новой Тварью тех, кто не знает Его по плоти.

Поэтому смотрите сами, где вы пребываете, в чём пребываете, и как смотрите на Христа.

Новая Тварь смотрит на Христа как на Логос, Слово Божие, плоть учения Которого и кровь Откровения Которого она употребляет и имеет благодаря этому жизнь вечную (Иоанна 6:55-58).
                                А физическое распятие Христа - это лишь зрительная иллюстрация того, что происходит со Словом Божиим в ветхом разуме (см. Голгофа - лоб): его не вмещают, распинают буквальным рассуждением, вызывая его умерщвление.

Душа Слова, которая в его крови, восходит к Богу, вопия о Милости к распявшему, Которая и изливается в свой час в виде откровений и Благодати, давая толчок в духовном росте.
                                Вот что такое жертвенная кровь Христа, очищение и искупление.
                                А ввиду проработанности ваших представлений - согласен - они могут оказаться весьма ценными. Но все это может быть лишь дополнением к той "плотской" вере, которую я описал выше.
                                Это не может быть дополнением.
                                То плотское что вы ранее имели в качестве мировоззрения, должно быть переосмыслено, как и сказал Павел выше: древнее прошло теперь всё новое.
                                Обратите внимание также на то, что ваша категоричность основана всего лишь на том же самом: "точен и целостен, практичен, прагматичен, не имеет противоречий"
                                А вы что предлагаете чтобы я всё Писание истолковал сейчас пред вами, чтобы показать это?
                                Когда погрузитесь внутрь Писания, тогда сами увидите.

В своих сообщениях вы отвечаете не на все мои возражения. Поэтому я в недоумении каково ваше мнение.
                                Вы уже согласились что отношения субъект-объект определяющие? Что без них никакая вера невозможна?
                                Нет, не согласен. Такая вера связана с антропоморфизмом, который является заблуждением и прекрасно обрисован в первой и второй заповедях Декалога.

Кстати говоря, именно за это Иудеи распяли Христа, за богохульство, так как явление зримого образа Бога является преступлением закона.

Но Христос не нарушил закон, и понимание того КАК такое возможно, связано с разумением тайны Христа (Кол.2:2).
                                Тайна же Христа - не для всех. Она не лежит на поверхности для всеобщего обозрения.
                                Поэтому имейте в виду, что поклонение физическому образу Христа в виде физического человека подпадает под вторую заповедь Декалога.

А вы говорите "субъект - объект". Это начальное, по плоти.
                                По духу же Богу поклонятся совершенно иначе.

Вы действительно озабочены собственным спасением и жизнью вечной?
                                Конечно!

Комментарий

Обработка...