Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от STUDY
    Спросите к примеру у "саша71".На его взгляд, насколько разные выражения: "пренебрег закон" и "проигнорировал закон"..
    не стоит вам ссылаться на других людей.
    отвечайте за свое собственное неприятие слова Божьего и непонимание его смысла.

я Вам уже не раз говорил....
    вынуждаете повторяться

Суть в том, что....
    вы постоянно путаете совершенный закон Божий с несовершенным земным отражением этого закона в Ветхом Завете.
    ...это все равно что путать Небесный Иерусалим с земным Иерусалимом.........

ЗАКОН БОЖИЙ это совершенный закон веры и любви.
    Он был и есть от начала творения Божия.
    Это тот закон, которым живет Царство Бога.

Закон Ветхого Завета лишь слабо и несовершенно отображал Этот Закон.
    Закон В.З. НЕ существовал от начала, но был дан людям в определенный исторический период, для определенной цели ПРИВЕСТИ ЛЮДЕЙ К СОВЕРШЕННОМУ ЗАКОНУ ВЕРЫ и ЛЮБВИ.
    Для тех людей, которые пришли к совершенному Закону ЛЮБВИ он (закон В.З.)тотчас теряет свою актуальность.

Христос НЕ учил соблюдать закон МОИСЕЕВ.
    Христос учил соблюдать закон Божий, который намного глубже Десятисловного закона Моисеева.
    Закон Моисеев несовершенен и не мог ничего довести до совершенства.
    Закон Божий (Христов), закон любви Христовой - совершенен и делает из бывших грешников СЫНОВ БОЖЬИХ.

Евреям 7:19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
    Колоссянам 3:14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.

более подробно об этом говорится в теме - ​ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от STUDY

саша 71.
      У первых апостолов Христа священные Писания начинаются с Евангелия? Это очевидная глупость.Например вот основание доказательств от Христа: "И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании" (Лк.24:27)
      Вы сможете из тех же источников повторить все свои убеждения своей конфессии? Можете не отвечать.Не сможете.Вы к апостольской церкви, имеющей для своих доказательств только "Ветхий Завет", отношения не имеете.
      У апостолов Христа перед глазами был сам Христос.
      За столом с ними сидел сам Христос.
      Это куда больше, чем любые Писания !
      По-этому, христовы апостолы куда ближе к Богу, чем Моисей и другие персонажи ВЗ.
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Nike2
        Дмитрий кто вас так ослепляет что всё у вас переворачивается вверх ногами ?
        Иисус называл Бога своим Отцом , так при чём здесь ложное мнение иудеев ?.
        как вся этиа ваша демагогия и пустословие может изменить истину. что ...
        - Отец Небесный не отдыхает по субботам, а делает дела
        - Иисус делал дела в субботу.
        - Иисус Отцом Своим называл Бога.
        - Иисус нарушал Иудейскую субботу.
        ????????????????????????????????

никак.
        это очевидно.
        это факт.
        ведь ясно НАПИСАНО:
        Иоан 5:16-18
        И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу. Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить Его Иудеи за то, чтоОн не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от Дмитрий брат
          не стоит вам ссылаться на других людей.
          отвечайте за свое собственное неприятие слова Божьего и непонимание его смысла.
          Синонимы к слову «пренебрежение»

Всего 14 синонимов.

Презрение (4) презрение, презренье 3 950 Существительное СР, ЕД, ВН, НО
          Забвение (9) забвение, забвенье 810 Существительное СР, ЕД, ВН, НО
          Брезгливость (11) 608 Существительное ЖР, ЕД, ВН, НО
          Невнимание (7) невнимание, невниманье 163 Существительное СР, ЕД, ВН, НО
          Невнимательность (17) 110 Существительное ЖР, ЕД, ВН, НО
          Небрежение (3) небрежение, небреженье 80 Существительное СР, ЕД, ВН, НО
          Игнорирование (8) игнорирование, игнорированье 60 Существительное СР, ЕД, ВН, НО
          Попрание (4) попрание, попранье 43 Существительное СР, ЕД, ВН, НО
          Попирание (4) попирание, попиранье 9 Существительное СР, ЕД, ВН, НО
          Бравирование (3) бравирование, бравированье 4 Существительное СР, ЕД, ВН, НО
          Манкировка (3) 4 Существительное ЖР, ЕД, ИМ, НО
          Третирование (2) третирование, третированье 2 Существительное СР, ЕД, ВН, НО
          Манкирование (4) манкирование, манкированье 1 Существительное СР, ЕД, ВН, НО
          Неглижирование (3) неглижирование, неглижированье Существительное СР, ЕД, ВН, Н
          - - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
          У апостолов Христа перед глазами был сам Христос.
          За столом с ними сидел сам Христос.
          Это куда больше, чем любые Писания !
          По-этому, христовы апостолы куда ближе к Богу, чем Моисей и другие персонажи ВЗ.
          саша 71.
          Повторяю, вы не знаете о своем СПАСИТЕЛЕ.Не знаете апостолов.Не знаете Писаний.

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от STUDY
            саша 71.
            Повторяю, вы не знаете о своем СПАСИТЕЛЕ.Не знаете апостолов.Не знаете Писаний.
            Интересно, ЧТО ИМЕННО вы знаете о Спасителе, чего не знаю я ?
            Что Он был иудеем ?
            Я этого не отрицаю, но в отличии от вас, не считаю этот чисто исторический факт значимым, и достойным подражания.
            "Не здоровые имеют нужду во Враче, но больные". Христос пришел именно туда, где в Нем более всего нуждались.

Да, Израиль - колыбель христианства, но нельзя вечно жить в колыбели.
            Апостолы, в отличии от вас - субботников, хорошо это понимали !
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Avessa
              Отключен

• 24 April 2010
              • 1907

Сообщение от Ilia Krohmal
              Физическая земля - одно из вещественных начал мира, и Писанием не рассматривается.
              Рассматривается с первых глав бытия.

Нигде в Писании нет ничего материального. ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ!
              В писание много чего материального. Очень много.
              Я чту закон и следую ему в толковании Писания.
              Ни... ты не чтишь.

Во-первых, Писание имеет своё направление, свою область которую оно рассматривает - область разума.
              Писание рассматривает не только область разума, но регламентирует все сферы жизни, и все состояния человека.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Avessa
                Рассматривается с первых глав бытия.
                Вы кощунствуете, приписывая Богу беззаконие.

В писание много чего материального. Очень много.
                Кощунство и беззаконие. Чтение Писания не по Христу.

Писание рассматривает не только область разума, но регламентирует все сферы жизни, и все состояния человека.
                И снова кощунство, обслуживание своих хотелок от Писания.
                Поразительно, насколько человеческое у вас господствует над Божиьм: наплевать что там Писание требует при толковании, главное что я хочу и как мне нравится читать.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Зачем дальше извращать Священное Писание, Илья? Есть ясный порядок описания буквальных событий, которые написаны в Библии. Будете дальше гнать свою философию, отказываясь от ясного Божьего Слова о буквальной жертве Бога ради спасения человека?

И если говорить о беззаконии, то ты реальный беззаконник, потому что называешь свой ум богом, тем самым ставя его выше Творца...
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Дмитрий кто вас так ослепляет что всё у вас переворачивается вверх ногами ?
                    Иисус называл Бога своим Отцом , так при чём здесь ложное мнение иудеев ?.
                    как вся этиа ваша демагогия и пустословие может изменить истину. что ...
                    - Отец Небесный не отдыхает по субботам, а делает дела
                    - Иисус делал дела в субботу.
                    - Иисус Отцом Своим называл Бога.
                    - Иисус нарушал Иудейскую субботу.
                    Вы ушли от ответа и это понятно почему . Вы не ответили обвинения в адрес Иисуса, что Он называл Бога своим Отцом , были истинны или ложны ?
                    ведь ясно НАПИСАНО:
                    Иоан 5:16-18
                    И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу. Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
                    Ответьте на вопрос обвинения иудеев были истинными или ложными ?

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от Nike2
                      Ответьте на вопрос обвинения иудеев были истинными или ложными ?
                      С точки зрения иудеев - их обвинения в адрес Иисуса были истинными, с точки зрения христиан - ложными, как и сами иудеи.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от саша 71
                        С точки зрения иудеев - их обвинения в адрес Иисуса были истинными, с точки зрения христиан - ложными, как и сами иудеи.
                        меня не интересует извращённая правда иудеев

Как вы говорите: `мы мудры, и закон Господень у нас'? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь. Иер.8:8

меня интересует Библейская и Божья истина . И прошу вас , не выдавайте своё мнение за истину Божью .
                        С вашей колокольни так можно любого оправдать . Воры и убийцы правы когда совершают преступления потому что у них своя правда , дьявол то же прав у него своя правда .
                        Впрочем куда вы клоните мне понятно, здесь прослеживается желание оправдать свои собственные беззакония .

Комментарий

• Avessa
                          Отключен

• 24 April 2010
                          • 1907

Я никому ничего не приписываю, а констатирую факт. Писания, я имею ввиду весь ТАНАХ, регламентируют все сферы жизнедеятельности человека и все его( человека) состояния. Также повествует нам, кто есть Творец физического, материального мира и миров духовных. Это ясно видно с первых слов Берейшит.
                          Кощунство и беззаконие. Чтение Писания не по Христу.
                          Пустые слова и эмоции. Выражение : Чтение Писания не по Христу, лишено смысла.
                          По какому христу читать писания и какие писания? Христос т.е. помазанник, их в Израиле было много. По какому предлагаете читать???
                          И почему нужно читать писания по помазаннику, когда они сами читали писания руководствуясь ТОРОЙ и традициями , а не вашими умствованиями?

И снова кощунство, обслуживание своих хотелок от Писания.
                          Поразительно, насколько человеческое у вас господствует над Божиьм: наплевать что там Писание требует при толковании, главное что я хочу и как мне нравится читать.
                          Уважаемый, твои котелки не приписывай мне. Писание несет в себе четыре уровня понимания и последующий каждый уровень не противоречит первому буквальному. Так было и есть уже 3000 лет у тех кому принадлежат писания.

Комментарий

• Ден 2014
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6047

Сообщение от саша 71
                            Поправка, с точки зрения считающих и называющих себя христианами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                            У апостолов Христа перед глазами был сам Христос.За столом с ними сидел сам Христос.Это куда больше, чем любые Писания !По-этому, христовы апостолы куда ближе к Богу, чем Моисей и другие персонажи ВЗ.
                            Паралогизм, неосознанная логическая ошибка. И возник он из-за невладения библейскими языками. Добрый совет. Изучайте их. Хотя бы древнегреческий диалект койне (я уже не говорю о древнееврейском и древнеарамейском языках). Может тогда до вас дойдёт, что Христос в переводе на русский - Помазанник, а вовсе не Бог.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от rehovot67
                              Зачем дальше извращать Священное Писание, Илья? Есть ясный порядок описания буквальных событий, которые написаны в Библии.
                              Оценка "ясный порядок" от кого исходит - от Писания или от человека?
                              Или мне показать как само Писание свело наставление о его правильном толковании в закон?
                              А ты от чьего имени говоришь о ясном порядке буквализма?
                              Будете дальше гнать свою философию, отказываясь от ясного Божьего Слова о буквальной жертве Бога ради спасения человека?
                              Во-первых ты лжёшь нагло, утверждая будто я отвергаю физическое распятие Христа.
                              И если тебя заставить доказать это ссылками на мои слова - ты ничего не найдёшь.
                              Ещё раз такое скажешь - ответишь. Это первое.

И второе. Я ещё раз предлагаю дать отчёт о своём уповании и показать предметно, каким образом красные кровяные тельца очищают грех.

И если говорить о беззаконии, то ты реальный беззаконник, потому что называешь свой ум богом, тем самым ставя его выше Творца.
                              А я думаю это есть ты, так как отвергаешь изъяснение Декалога данное Павлом, где сказано что закон Божий есть закон ума.
                              Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 26 June 2017, 04:04 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Avessa
                                ]Я никому ничего не приписываю, а констатирую факт. Писания, я имею ввиду весь ТАНАХ, регламентируют все сферы жизнедеятельности человека и все его( человека) состояния.
                                Писание регламентирует только одну сферу - сферу Богопознания.
                                Остальное - плод фантазий невежественного ума.
                                Также повествует нам, кто есть Творец физического, материального мира и миров духовных. Это ясно видно с первых слов Берейшит.
                                Кому видно? Вашему воображению?
                                Вы пришли в мир Писания со своим уставом. Само по себе это уже - беззаконие.
                                Мал того, вы нагнули раком Писание и насилуете его, превращая его в человеческую энциклопедию, всем бочкам затычкой.
                                Пустые слова и эмоции. Выражение : Чтение Писания не по Христу, лишено смысла.
                                Павел, слышишь, твои слова один местный специалист назвал лишёнными смысла:
                                "8. Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу"(Колоссянам 2:8)
                                Видите, стихии мира и Христос - противопоставляются.
                                А вы что делаете? Вы нагло и беззаконно утверждаете, что Писание пишет о стихиях мира, "с первых глав Берешит".
                                Это не по Христу а ПО ПРЕДАНИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ.
                                Вот цена всем вашим словам о буквальном смысле.
                                По какому христу читать писания и какие писания? Христос т.е. помазанник, их в Израиле было много
                                Вот вы снова открываете Колоссянам, и читаете это, пятью строками выше:
                                "1. Желаю, чтобы вы знали, какой подвиг имею я ради вас и ради тех, которые в Лаодикии и Иераполе, и ради всех, кто не видел лица моего в плоти,
                                2. дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа"(Колоссянам 2:1,2)
                                У Христа есть тайна и открывается она тогда, когда вы оставляете знание Христа по плоти, как физического человека.
                                Это не я говорю, а так Павел пишет, и вы должны знать мат.часть, чтобы не выкатывать для вас каждый раз цитаты.

И вот когда вы не знаете Христа по плоти, а знаете Его как Слово Божие, помазанное ко спасению всякого, верующего Ему, то тогда приблизитесь к тому, чтобы читать Писание, которое есть Христос, по Христу.

А свидетельством этого является знамение, знак, - молния от востока до запада Писания, то есть открытие связи между формой (запад) и содержанием (восток), между буквой (запад) и духом (восток).

Уважаемый, твои котелки не приписывай мне. Писание несет в себе четыре уровня понимания и последующий каждый уровень не противоречит первому буквальному. Так было и есть уже 3000 лет у тех кому принадлежат писания.
                                Всё это раввинистическая чушь, которая гроша ломанного не стоит.
                                Есть всего один уровень - духовный.

Все остальные, нижележащие, являются управляемой Свыше иллюзией на пути духовного роста в толковании Писания.

Я по Писанию могу показать, как Сам Христос изъясняет этот путь.

Комментарий

Обработка...