Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Прочитай сначала третью заповедь, как положено. И о 4-ой не забудь...Не употребляй имя Божие всуе - не употребляй учение, в котором выражено имя Божие, сообразуя его с суетным, преходящим, тленным буквальным смыслом.
Не убивай - не умерщвляй веру, насаждая служение Богу на основании буквального смысла;
Не кради - не кради у Бога истину, присваивая её имя буквальному смыслу;
Не прелюбодействуй - не выводи из буквального смысла ложный образ Бога и не прелюбодействуй с ним в своём сердце.
Не лжесвидетельствуй - не лги на истину и Бога, называя Господом этот образ.
Почитай отца и мать - почитай (вникай, познавай) Отца твоего небесного, и Его Премудрость, матерь твою.
Остальные заповеди, которые ты процитировал - касаются исключительно отношений с ближним, то есть с человеком, а не Богом. Отношения с Богом отрегулированы первыми четырьмя заповедями. Пятая - переходная...
Девятая заповедь не так читается... Все твои выкладки не стоят и выеденного яйца, потому что ты не работаешь с текстом..., но только с переводом...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Я ведь вам писал меня зовут Николай Владимирович .
Будьте так любезны обращаться ко мне по имени и отчеству .
- - - Добавлено - - -
Вы были правы в самокритике .Я вас понимаю .Комментарий
-
Комментарий
-
Не возражаю . Захотите пообщаться приходите с ответами .и посему всё по прежнему - Суббота -- для человекаКомментарий
-
а разве я обязан Вам отвечать в данной теме?
тем более что ...
СПЕЦИАЛЬНО для вас создана тема.. ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
там есть ответы на все ваши ереси, заблуждения, однотипные вопросы и утверждения о законе заповедей в.з....
процитирую небольшой ее фрагмент (касающийся данной темы).
очередное заблуждение:
суббота - это Божий день. Именно в этот день Он почил от дел Своих. Именно в это день небеса и земля должны поклоняться Богу и прославлять Его...
ответ:
Никак не поймут люди, что Бог НЕ привязан к земным суткам и не зависит от оборотов Земли вокруг своей оси...
Они даже и предположить НЕ в состоянии, что небеса постоянно воздают славу и хвалу Всевышнему - ВНЕ зависимости от земного календаря...
.... никак заблудшие не уразумеют, что Христиане - это жители и дети Небес, а не земные суетные творения.
НЕ имеют откровения Духа Истины - не наставляемы Им на всякую истину.
Все от того, что не приняли любви Истины для своего прозрения и спасения.
А какому часовому поясу "привязал Бог" Свою субботу? к Московскому или Калифорнийскому?
Можете сказать с какого точного времени на земле начинается суббота и все должны покоиться?
И почему: когда субботники Камчатки находятся в покое, то субботники Лондона вовсю работают?
...и к тому же: ведь Сам Божий Сын свидетельствовал людям, что Отец НЕ отдыхает в земную сууботу, и НЕ почил навеки от дел Своих - Он доселе делает дела ( в том числе и в земную субботу)..
ну что еще может быть непонятного?
Иоанн 5:17,18
Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
только Истина может освободить вас от ересей и аблуждений.
- - - Добавлено - - -
не стоит переводить стрелки на других.
главное, что Вы сознаете, неправоту своих выводов.
это уже хорошо.
потому думайте о себе скромнее... прислушивайтесь к словам оппонетнов.Комментарий
-
Вы мне доказали в этой теме неправоту моих выводов? Вы весьма заблуждаетесь, Дмитрий... Ваши простыни в теме ни о чём... Вы куда-то отсылаете других на другие темы свои, хотя эти вопросы можно было решить в диалоге здесь... Да и на вопросы вы не отвечаете. Это не по христиански, Дмитрий... Уход от вопросов говорит о том, что у вас нет Истины...
Всего доброго...
PS Если нет у вас ничего по теме, то можете не отвечать на этот пост...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
В смысле "впервые"? Сколько существует Декалог, столько существует этот смысл.
Все заповеди изъяснены самим Писанием, если вы не в курсе.
Читайте первые 30 страниц темы Снимая с Декалога покрывало Моисеево , где разобраны все 10 заповедей и собраны их изъяснения, данные в самом Писании.
Буквальный смысл Декалога - это Синай. Образы, тени и страх.
Духовный смысл Декалога - это Сион: жизнь вечная, искупление, освобождение, Христос дух животворящий.
Читайте сравнение двух смыслов данное Павлом.
О Синайских смыслах Декалога:
О Сионских смыслах Декалога:"18. Вы приступили не к горе [Синай], осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре,
19. не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово,
20. ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было: если и зверь прикоснется к горе, будет побит камнями (или поражен стрелою);
21. и столь ужасно было это видение, что и Моисей сказал: «я в страхе и трепете». (Евреям 12:21-24)
Теперь сравним ваши ложные слова"22. Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23. к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
24. и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева"(Евреям 12:18-24)- сравним со сказанным Павлом.Реховот и я тоже считаем истинным то, первое толкование и у нас на это счет есть серьезные основания.
Павел говорит, что христиане приступили к горе Сиону, а не к горе Синаю. Вот уже ваша неправда и ложь обнаружилась.
Но, быть может, вам по душе Синай?
Тогда сравните характеристики Синая и Сиона:
Синайские смыслы:
- Тьма;
- Страх;
- Мрак;
- Ужас;
- Побивание камнями;
Сионские смыслы:
- Вышний град Иерусалим;
- Церковь первенцев;
- Тьмы Ангелов;
- Духи праведников достигших совершенства;
- Ходатай Нового Завета Иисус;
- Кровь Христова искупительная;
НУ И? Вы сами свидетельствуете что пребываете во тьме внешней - то есть во тьме внешнего буквального смысла.
Ещё одна ваша ложь:
Где вы здесь увидели "толкование"? Перечисление заповедей - это толкование???Иисус подтвердил буквальное толкование здесь
19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать. 20 Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей.
А давайте-ка я вам приведу пример истолкования заповеди "почитай отца и мать", сделанное самим Христом.
"9. и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах"(Матфея 23:9)"21. Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
22. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов"(Матфея 8:21,22)
Подобное соединяется с подобным.
Духовно мёртвые погребают духовно мёртвое - мертвые смыслы заповедей.
На языке Писания "погребать" - то же что хоронить, схоранивать.
Теперь вернёмся к вашему дивному истолкованию:17. Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
"18. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19. почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
20. Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
21. Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
22. Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение"(Матфея 19:17-22)
Юноша с юности схоранивал, погребал эти заповеди, будучи сам духовно мёртвый, так как состоял под Синайским заветом, заключающим всех под грехом неведения.
Вот и цена вашим истолкованиям и истинности буквального смысла Декалога: таковых Иисус называет духовными мертвецами, хоронящих свои мёртвые буквальные заповеди.
К читателям, которые присоединились к моим постоянным читателям: всё это есть в моей отчётной теме.
Но лучше записывайте, копируйте мои посты, чтобы иметь на руках доказательства блудности и языческой вакханалии адвентистского богословия, и в целом, буквального чтения закона.
Кстати говоря, адвентисты носятся с этим местом Писания как с писаной торбой. Но не знают и не видят, что в этой торбе содержится приговор их богословию, данный самим Христом.
Читая вас, я прихожу к убеждению что вы слабо знаете мат.часть, а уж о её понимании и говорить не приходится.Еще вспомнил как Христос соблюдал (какой ужас!) физические еврейские праздники.
Только что своими словами вы попрали крест Христов и жертву Его.
Вот изъяснение, для чего подчинился закону Тот, Кто не подзаконен, Сам являясь Законом:
Искупить и вывести из-под власти закона, дабы подзаконность сменилась усыновлением."4. но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, 5. чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление"(Галатам 4:4,5)
Для этого он полностью должен был соблюдать закон, чтобы Жертва Его была чистой.
А вы извратили это до неузнаваемости, как и адвентисты, представив дело так, будто он просто соблюдал закон.
А на хрена тогда крест и жертва?
Вот вам ещё жёстче:Подзаконность - это рабство и уничижение Христа. Ради наследников, которых было необходимо искупить и высвободить законно из-под власти закона."7. но уничижил Себя Самого, приняв образ раба..."(Филиппийцам 2:7)
Вам необходимо переосмыслить самого себя и покаяться, перемениться в мышлении.
И вот так вот незаметно, идя на поводу буквализма и адвентистской ереси, вы возвращаетесь под власть ветхой буквы Синайских смыслов закона, и упраздняете крест Христов, возвращаясь в положение "до Христа" и "вне Христа"."6. но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве"(Римлянам 7:6)
Но при этом говорите что вы христианин, верующий в Его жертву.
Не блуд ли это с двумя мужьями? Однозначный блуд.
Остальное комментировать не буду. С этим для начала разберитесь.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 28 June 2017, 09:30 PM.Комментарий
-
Это же не буквально, Илья. Зачем вы цитируете Священное Писание, если оно в ваших глазах не буквально? Какой смысл во всей вашей деятельности??? Бога нет - Он не буквален в ваших глазах. Христа нет - Он не буквален в ваших глазах. Горы Синай нет - она не буквальна в ваших глазах. Горы Сион нет - она не буквальна в ваших глазах.
Вы полностью противоречите себе, когда отвергаете буквальность событий Священного Писания...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Гора Сион и гора Синай - это два завета.
А Завет - это соглашение, договор о том, на основании какого подхода к Писанию служить Богу.
И причём здесь две физические горы? Вы что на них собрались делать? Целовать прах земной? Ужас. Вас лечить надо, духовно, от гипноза буквы Писания.Комментарий
-
а зачем?
разве Христос доказывал что-то Своим противникам-законникам?
Он просто говорил им истину от Духа Истины
уразумейте мою позицию по отношению к вам:
мнения и вымыслы человеческие мне неинтересны.... философскими размышлениями о теологических вопросах не увлекаюсь....
спорить не намерен.
просто говорю истину, которой научен от Духа Истины, а каждый сам для себя решать - принять, проигнорировать или распять.
Иез 3:27 ......кто хочет слушать, слушай; а кто не хочет слушать, не слушай::Комментарий
-
Комментарий

он ваш, не мой.

Комментарий