Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Уважаемый Zax вот это было написано Всякому .
    Сообщение от Nike2
    Вам всё разжевали и в рот положили , нравиться вам ваши заблуждения живите с ними .
    Вы влезли в наш разговор и написали вот это .
    Сообщение от Zax
    а с чего вы решили что эту смердящую жвачку кто-то будет есть?
    это ваш удел жевать то, что у христиан вызывает тошноту.
    Я попросил показать где и что не так в нашей дискуссии со Всяким
    Сообщение от Nike2
    Вот с этого момента и поподробнее , что было смердящего в нашей дискуссии со Всякий..с моей стороны ?
    и тут "Остапа понесло" вместо того чтобы показать что было не так в нашей дискуссии со Всяким он начал приводить цитаты из нашей дискуссии с Zaxом .
    Сообщение от Zax
    один из примеров - http://www.evangelie.ru/forum/blogs/40991/blog9311.html
    предвижу.......................сейчас зажмурится и скажет: нет там ничего.
    ещё здесь - Суббота -- для человека
    Я задаю вопрос Zax и Всякий это одно лицо , а в ответ что-то невразумительное .
    Что с вами происходит ? Кто вас так ослепляет ? Может вам устроить пост и молитву чтобы семь "ваших друзей" покинуло вас ?

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от rehovot67
      Где вы такое прочитали? Текст в тему...
      Мне это сказано Духом Святым, что не противоречит Писанию.
      29 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.(Откр.2:29)
      Сообщение от rehovot67
      1. Мне не отвечали на этот вопрос.
      Какой "этот" вопрос?

Сообщение от rehovot67
      2. Насчёт антихриста... Вы действительно полагаете, что Господь не встречался с ним после Своего воскресения?
      )))
      3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
      4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
      ...
      8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
      9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
      (2Фесс.2:3-9)
      Такова участь антихристу, по явлению Христа Воскресшего!
      Сообщение от rehovot67
      Кого вы подразумеваете под антихристом?
      Религиозный дух заблуждения.
      Сообщение от rehovot67
      3. Вы полагаете, что без познания Христа распятого совершенную истину Писания возможно знать???
      36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.(1Кор.15:36)
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Проследим дискуссию .
        Это написал Всякий rehovoty
        Сообщение от Всякий..
        Это ваши домыслы в том, чего нет в Писании.
        через некоторое время rehovot задаёт вопрос
        Сообщение от rehovot67
        Где вы такое прочитали? Текст в тему...
        И получаем ответ из "Писания" .
        Сообщение от Всякий..
        Мне это сказано Духом Святым.....
        Действительно ну просто железный аргумент против которого не попрёшь .
        Уважаемый Всякий, вы хоть следите за тем что пишете и утверждаете ?
        У вас двойные стандарты к оппоненту и к себе любимому .

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Nike2
          струсили ? Тут есть умник один так тот сразу же в подобных случаях орёт что есть силы "Слилсяяяя"
          Им какая-то греховная страсть овладела ходить за мной по пятам и высматривать что я не так скажу . Надеюсь вы не пали так низко как он ?
          И это пустое от вас.
          Сообщение от Nike2
          А это вам для самообразования .
          а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, 1Кор.1:23
          ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого, 1Кор.2:2
          Ваша проповедь опирается на свидетельство тех, которые в отличии от вас видели Христа Воскресшего.
          Который поныне является избранным Своим в Духе Святом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
          Сообщение от Всякий..Мне это сказано Духом Святым.....
          Действительно ну просто железный аргумент против которого не попрёшь .
          Уважаемый Всякий, вы хоть следите за тем что пишете и утверждаете ?
          У вас двойные стандарты к оппоненту и к себе любимому .
          Оно и видно, что духовное вам неведомо, что и свойственно младенцам во Христе, потому и бессильны различать духовное от душевного.
          Но то, что вы рвете из контекста, говорит ещё и о вашей непорядочности.
          Там сказано,
          Сообщение от Всякий..
          Но вам то откуда это было знать, если Писание для вас изображено поверх букв, без откровения свыше?!
          20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.(Ис.8:20)
          Потому и слепните, когда говорят вам о духовном.
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от rehovot67
            Какую заповедь я нарушил? Третью? Каков буквальный перевод этой заповеди?
            А мне зачем твой буквальный перевод, если он не имеет силы духовного смысла?
            Я помню твои переводы, где ты все заповеди предварял фразой "не будешь".

И что? "Не будешь" тебя касается? В данный момент - нет. Ты не исполнитель, а преступник Декалога.
            Все 10 заповедей ты грубо попираешь и игнорируешь их духовный смысл.

Так что исполнителем Декалога ты "будешь", когда родишься Свыше, чему есть признаки и свидетельства.

Ты хочешь сказать, что Христос придя на землю был без перстов?

6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
            (RST От Иоанна 8:6)
            А причём здесь Христос по плоти? Стрелки не переводи.

Но чтобы ты не беззаконничал, напомню, что Иудеи распяли Христа который по плоти, за преступление первой и второй заповеди.
            Запрещено законом являть образ Божий, уподоблять его чему-либо, облекая его в формы видимого мира!

Вот как вы знаете Декалог, господа адвентисты.
            Возвели преступление его заповедей - в добродетель. Ужас.

О, если бы вам ведома была тайна Христа, то знали бы вы, в чём ошиблись Иудеи, и как Бог сотворил правду в лице Иисуса Христа, не нарушая собственный закон!

Может быть Авраам видел Йеhову без перстов?

1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
            2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
            (RST Бытие 18:1,2)
            Ага. А где здесь Иегова, простите?
            Или ты читаешь также как и мир сей, почитая трёх мужчин Богом, и вновь нарушая вторую заповедь? Просто поразительно.

К моему постоянному читателю: обратите внимание - их трое. Что такое тройка в приложении к Слову, комментарии не требуются.

Тебя учить надо, как верно исследовать Библию:

6 Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их:
            (RST Псалтирь 32:6)

9 ибо Он сказал, - и сделалось; Он повелел, - и явилось.
            (RST Псалтирь 32:9)

И? Где здесь за физические персты?
            Или ты теперь будешь цепляться за физические уста?

Одну и ту же ошибку допускаешь: подгоняешь и подчиняешь произвольному разумению текста законы толкования Писания.
            А нужно делать наоборот: подчинять текст законам.

И если ты не знаешь как истолковать текст духовно, отложи в сторону, оставь, предоставь Господу возможность дать тебе откровение на это место.

А для этого по закону Декалога нужно установить субботний покой ума, замолчать, чтобы в тишине произошло распространение Бога, и Он Откровением прошёл через твою душу.

Я соблюдаю закон, каждую заповедь я проживаю всем своим нутром.

Там нет слова сотворил Своим разумом письмена на скрижалях...
            А тебе и не будут везде писать, что Он по мысли Своей творит всё.
            Легко найдёшь это в иных местах Писания, и будешь применять всегда, во всём.

Слово же Его есть Мысль Его, изреченная не физическими устами, а оформленная во что либо, в любое творение, рассматривая которое, можно понять мысль Творца.

Я доказал тебе, что твой комментарий Декалога не стоит и выеденного яйца. Ты пропустил мои слова и полное опровержение твоих слов. Так ещё имеешь наглость кому-то чего-то запрещать...
            Ничего ты не доказал и пытаешься воевать в безусловно проигрышной войне, потому что Писание духовно по природе своего замысла, и по исполнению текста, который восстаёт против всякого, кто пытается читать его буквально, преступая законы толкования, данные в самом Писании.

Есть вопросы неразрешимые - спрашивай. Но всегда предлагай своё духовное толкование, своё предположение, какое бы оно ни было.

Тем самым ты не мне, - а Богу свидетельствуешь, что ищешь познания Истины Писания.
            А ищущим Бог воздаёт просто и без упрёков.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от Всякий..
              Ваша проповедь опирается на свидетельство тех, которые в отличии от вас видели Христа Воскресшего.
              Который поныне является избранным Своим в Духе Святом.
              Иииии ? Что вы этим хотели сказать ? Вы подтвердили мою точку зрения или опровергли её ?
              Сообщение от Всякий..
              Оно и видно, что духовное вам неведомо, что и свойственно младенцам во Христе, потому и бессильны различать духовное от душевного.
              Но то, что вы рвете из контекста, говорит ещё и о вашей непорядочности.
              Так подтвердите свои мысли текстами из Писания и спору конец .

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. 1Ин.4:1
              Сообщение от Всякий..
              20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.(Ис.8:20)

Но вам то откуда это было знать, если Писание для вас изображено поверх букв, без откровения свыше?!Потому и слепните, когда говорят вам о духовном.
              Ещё один пророк на форуме . Интересно сколько их здесь собралось ? и самое интересное что они все противоречат друг другу .

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от Nike2
                Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. 1Ин.4:1
                Вот и испытывайте, если только знаете как это делать. )

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Всякий..
                  Вот и испытывайте, если только знаете как это делать. )
                  Уже испытал а в ответ тишина .

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Nike2
                    Видел я нечестивца грозного, расширявшегося, подобно укоренившемуся многоветвистому дереву;
                    но он прошел, и вот нет его; ищу его и не нахожу.
                    (Пс.36:35,36)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от Nike2
                      Каков испытатель, таков и результат.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Всякий..
                        Я жду текста в тему в подтверждение ваших слов... некоторые думают, что им говорит Святой Дух, но бывает, что нет... Вспомните Пасхора...

Сообщение от Всякий..
                        Какой "этот" вопрос?
                        Вопрос Христа распятого...

Сообщение от Всякий..
                        )))

Религиозный дух заблуждения.
                        Значит религиозный дух заблуждения сядет в храме Божьем, как Бог, выдавая себя за бога? Насколько известно речь идёт о человеке греха, а не о духе...
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от alexey957
                          Видел я нечестивца грозного, расширявшегося, подобно укоренившемуся многоветвистому дереву;
                          но он прошел, и вот нет его; ищу его и не нахожу.
                          (Пс.36:35,36)
                          Спасибо за поддержку, но не нужно так сразу называть человека нечестивцем, а в друг в нём Дух Святой

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                          Каков испытатель, таков и результат.
                          Молчание знак согласия . Если вы молчите значит нечего вам сказать .

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Ilia Krohmal
                            А мне зачем твой буквальный перевод, если он не имеет силы духовного смысла?
                            Я помню твои переводы, где ты все заповеди предварял фразой "не будешь".

И что? "Не будешь" тебя касается? В данный момент - нет. Ты не исполнитель, а преступник Декалога.
                            Все 10 заповедей ты грубо попираешь и игнорируешь их духовный смысл.

Так что исполнителем Декалога ты "будешь", когда родишься Свыше, чему есть признаки и свидетельства.
                            "Будешь" это состояние глагола, а не его значение. Я жду от вас ответа, какой глагол там стоит?

А причём здесь Христос по плоти? Стрелки не переводи.

Но чтобы ты не беззаконничал, напомню, что Иудеи распяли Христа который по плоти, за преступление первой и второй заповеди.
                            Запрещено законом являть образ Божий, уподоблять его чему-либо, облекая его в формы видимого мира!

Вот как вы знаете Декалог, господа адвентисты.
                            Возвели преступление его заповедей - в добродетель. Ужас.

О, если бы вам ведома была тайна Христа, то знали бы вы, в чём ошиблись Иудеи, и как Бог сотворил правду в лице Иисуса Христа, не нарушая собственный закон!
                            Христос есть Бог. Остальные твои извращения не приняты...

Ага. А где здесь Иегова, простите?
                            Или ты читаешь также как и мир сей, почитая трёх мужчин Богом, и вновь нарушая вторую заповедь? Просто поразительно.

К моему постоянному читателю: обратите внимание - их трое. Что такое тройка в приложении к Слову, комментарии не требуются.
                            Ищите и обрящете..... Но ты не ищешь...

И? Где здесь за физические персты?
                            Или ты теперь будешь цепляться за физические уста?

Одну и ту же ошибку допускаешь: подгоняешь и подчиняешь произвольному разумению текста законы толкования Писания.
                            А нужно делать наоборот: подчинять текст законам.

И если ты не знаешь как истолковать текст духовно, отложи в сторону, оставь, предоставь Господу возможность дать тебе откровение на это место.

А для этого по закону Декалога нужно установить субботний покой ума, замолчать, чтобы в тишине произошло распространение Бога, и Он Откровением прошёл через твою душу.

Я соблюдаю закон, каждую заповедь я проживаю всем своим нутром.

А тебе и не будут везде писать, что Он по мысли Своей творит всё.
                            Легко найдёшь это в иных местах Писания, и будешь применять всегда, во всём.

Слово же Его есть Мысль Его, изреченная не физическими устами, а оформленная во что либо, в любое творение, рассматривая которое, можно понять мысль Творца.
                            Может ли кто сказать слово без уст. Не написано: ОН ПОДУМАЛ И ЯВИЛОСЬ, но ОН СКАЗАЛ..........

Если не умеешь думать - не так и скажи: я не умею думать и говорю свои хотелки...

Ничего ты не доказал и пытаешься воевать в безусловно проигрышной войне, потому что Писание духовно по природе своего замысла, и по исполнению текста, который восстаёт против всякого, кто пытается читать его буквально, преступая законы толкования, данные в самом Писании.

Есть вопросы неразрешимые - спрашивай. Но всегда предлагай своё духовное толкование, своё предположение, какое бы оно ни было.

Тем самым ты не мне, - а Богу свидетельствуешь, что ищешь познания Истины Писания.
                            А ищущим Бог воздаёт просто и без упрёков.
                            Всё давным давно доказано и показано...Ты по своей гордости упираешься...
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от rehovot67
                              "Будешь" это состояние глагола, а не его значение. Я жду от вас ответа, какой глагол там стоит?
                              Напиши сам, что ты там нашёл интересного для себя. Это не богословский вопрос.

Христос есть Бог. Остальные твои извращения не приняты...
                              Принимай-не принимай, а закон преступать нельзя, и над своим мышлением нужно работать, дабы оно не порождало ложные картины.

Может ли кто сказать слово без уст. Не написано: ОН ПОДУМАЛ И ЯВИЛОСЬ, но ОН СКАЗАЛ..........
                              И вновь беззаконие. Бог не имеет физических уст.
                              Понятие "уста" - это иносказание, описывающее свойство разума оформлять мысль.
                              Понятие "изреченность" - это не говорение устами, а оформление непознавемого в познаваемое.

Причём, мы говорим сейчас об элементарных вещах.

Очи - иносказание о способности Видения смысловых образов;
                              Уши - иносказание о способности слышания смысла;
                              Уста - иносказание о способности оформлять непознаваемое в познаваемое.

Шея - воля;
                              Руки - действия;
                              Ноги - пути претворения Замысла; И так далее.

А то так и будем, читая слова Господни что "не познали они путей Моих" (Евр.3:10), воспроизводить в своём мышлении ложную картинку Бога с физическими ногами, протоптавшего тропу в лесу.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Причём, мы говорим сейчас об элементарных вещах.

Очи - иносказание о способности Видения смысловых образов;
                                Уши - иносказание о способности слышания смысла;
                                Уста - иносказание о способности оформлять непознаваемое в познаваемое.

Шея - воля;
                                Руки - действия;
                                Ноги - пути претворения Замысла; И так далее.
                                Стол - это табуретка , лев - это бегемот , а жираф - крокодил .
                                Илья вас занесло не туда , вы серьёзно больны . У меня складывается впечатление что вы пишите из дурки , потому что нормальный человек такой бред писать не станет .

Комментарий

Обработка...