Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от Nike2
    Ещё раз повторяю вам был дан ясный и чёткий ответ.
    Первое это то что грехи всегда прощались задолго до воскресения Христа Рим.4:7
    Второе кровь Христа искупает Отк.5:1 , а не его воскресение .
    Если вам хочется потролить то это с Дмитрием или с Zaxoм , они профессионалы в этом .
    Ну тогда, вы от начала диалога были не в теме о том, о чем мы говорили до вас.
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Ilia Krohmal
      Бог - не человек. Он всё сотворил разумом. Так сказано в Писании.
      Бог делает так как Ему хочется и если написано что написал своим перстом значит так и было и нечего извращать написанное , или будьте тогда последовательны и извращайте тогда и то что написано образно и разъяснено Христом .
      Вы серьёзно больны и беда в том что вы это не в силах понять . Вы играетесь со словами как маленький ребёнок который только научился говорить .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
      Ну тогда, вы от начала диалога были не в теме о том, о чем мы говорили до вас.
      Я в ответе только за тот момент когда подключился к диалогу .

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Nike2
        Бог делает так как Ему хочется и если написано что написал своим перстом значит так и было и нечего извращать написанное , или будьте тогда последовательны и извращайте тогда и то что написано образно и разъяснено Христом .
        Я ещё раз говорю: вы не имеете права подгонять закон под тексты Писания.
        Есть требования к толкованию Писания, перечисленные в Декалоге.
        Не соблюдаете требования - значит беззаконник.

А тыкать текстом, не разумея того что написано, и обезьяну можно научить.

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Nike2
          Я в ответе только за тот момент когда подключился к диалогу .
          О том и говорю, возможно ли было вам дать ответ на вопрос, который вам неведом?!
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Всякий..
            О том и говорю, возможно ли было вам дать ответ на вопрос, который вам неведом?!
            Что было в тот момент на то и дал ответ . Если что то не так то поясните .

- - - Добавлено - - -

Судя по всему вы хуже .

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от Nike2
              Что было в тот момент на то и дал ответ . Если что то не так то поясните .
              Ни к чему это, проехали.

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Nike2
                Я ведь писал вот это .
                а я ответил это - Суббота -- для человека

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                Все ясно с вами, не дав ответа уползли в свою нору.
                привыкайте.
                у меня этих примеров на целую книгу наберётся.

Комментарий

• Геркулес
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1367

[QUOTE=Nike2;5150934]
                  а заклан Он был ещё от создания мира . /QUOTE]

Слово интересное : ЗАКЛАН.
                  Что же оно означает в ДУХЕ Истины ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                  а я ответил это - [URL="http://www.evangelie.ru/forum/t126475-post5151857.html#post5151857"]Суббота -- для человека
                  Для человека какого ? ВНУТРЕННЕГО или внешнего. Ведь Слова Христа - ДУХОВНЫ. Иоан.6,63.
                  "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                  И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

[QUOTE=Геркулес;5152720]
                    Сообщение от Nike2
                    а заклан Он был ещё от создания мира . /QUOTE]

Слово интересное : ЗАКЛАН.
                    Что же оно означает в ДУХЕ Истины ?

- - - Добавлено - - -

Для человека какого ? ВНУТРЕННЕГО или внешнего. Ведь Слова Христа - ДУХОВНЫ. Иоан.6,63.
                    пост сначала исправьте

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Всякий..
                      Это ваши домыслы в том, чего нет в Писании.
                      Прощение грехов только благодаря крови жертвы всегда было... Читайте Библию внимательно...

Сообщение от Всякий..
                      А то, о чем я вас спрашивал, то есть, - в какой момент покаялся Павел, и чему вы так и не дали ответа склоняясь к своему воображению.. сказано в Писании прямо, -
                      Он три дня молился после того, как ослеп...

Сообщение от Всякий..
                      Встреча с Воскресшим и есть КРЕСТ плотскому, ветхому человеку греха в вас.
                      Где вы такое прочитали? Текст в тему...

Сообщение от Всякий..
                      1. Уже ответил, что при явлении Христа Воскресшего, верующему явлены его грехи, - 2. Антихрист о Христе знает все, кроме свидетельства явления ему Христа Воскресшего.
                      3. Или скажу так, что без познания Христа Воскресшего совершенную истину Писания знать НЕВОЗМОЖНО!
                      1. Мне не отвечали на этот вопрос.

2. Насчёт антихриста... Вы действительно полагаете, что Господь не встречался с ним после Своего воскресения? Кого вы подразумеваете под антихристом?

3. Вы полагаете, что без познания Христа распятого совершенную истину Писания возможно знать???
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от Всякий..
                        Ни к чему это, проехали.
                        струсили ? Тут есть умник один так тот сразу же в подобных случаях орёт что есть силы "Слилсяяяя"
                        Им какая-то греховная страсть овладела ходить за мной по пятам и высматривать что я не так скажу . Надеюсь вы не пали так низко как он ?
                        А это вам для самообразования .

а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, 1Кор.1:23

ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого, 1Кор.2:2

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Просто поразительно. Ему говорят - не нарушай заповедь Господню. А он отвечает: ты ни во что ставишь Слово Божие.
                          Какую заповедь я нарушил? Третью? Каков буквальный перевод этой заповеди?

Ты почему не отвечаешь на этот вопрос??? Боишься оказаться лжецом? Так ты и есть лжец...

Так ты сначала смирись пред заповедью, а потом приступай к текстам, имея твёрдое основание, что Бог не человек, и физических перстов не имеет.
                          Ты хочешь сказать, что Христос придя на землю был без перстов?

6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
                          (RST От Иоанна 8:6)

Может быть Авраам видел Йеhову без перстов?

1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
                          2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
                          (RST Бытие 18:1,2)

А ты делаешь ровно наоборот: кладёшь в качестве основания текст, а под него подгоняешь заповедь.
                          В результате, опять сам себя освидетельствовал как беззаконника.

И вот этот вопрос: Он настолько наивный.
                          А чем Господь сделал десять в пятидесятой степени атомов, из которых состоит вселенная? Вручную, руками, лепил?
                          Тебя учить надо, как верно исследовать Библию:

6 Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их:
                          (RST Псалтирь 32:6)

9 ибо Он сказал, - и сделалось; Он повелел, - и явилось.
                          (RST Псалтирь 32:9)

Бог - не человек. Он всё сотворил разумом. Так сказано в Писании.
                          Его мысли подчиняется всё, и по Его мысли всё формуется и образуется.
                          Там нет слова сотворил Своим разумом письмена на скрижалях...

- - - Добавлено - - -

Я ещё раз говорю: вы не имеете права подгонять закон под тексты Писания.
                          Есть требования к толкованию Писания, перечисленные в Декалоге.
                          Не соблюдаете требования - значит беззаконник.

Я доказал тебе, что твой комментарий Декалога не стоит и выеденного яйца. Ты пропустил мои слова и полное опровержение твоих слов. Так ещё имеешь наглость кому-то чего-то запрещать...
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Zax
                            а я ответил это - Суббота -- для человека
                            Вы подтверждаете что Всякий и вы одно лицо ?

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Nike2
                              Вы подтверждаете что Всякий и вы одно лицо ?
                              а в киеве точно дядько?

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от Zax
                                а в киеве точно дядько?
                                У вас точно , а ещё кто-то "ушёл у вас из дома" ( поинтересуйтесь что означает это крылатое выражение ) .
                                Мы вас потеряли в дискуссии .

Комментарий

Обработка...