Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Nike2
    Это уже не прикрытый сатанизм .
    совершенно верно. зачем проповедуешь такого божка?
    так как ваш божок субботу соблюдает? каждонедельно?

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Nike2
      Поставлю вопрос по другому кого спасает воскресением беззаконников или праведников ?
      Козлам и Овцам во Христе, о воскресении сказано,
      29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.(Иоан.5:29)
      И праведникам, то есть, к избранным Своим, Христос является прежде, а уже от них посредством проповеди явлением в Слове и к остальному народу живущему во Христе.
      Сообщение от Nike2
      Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
      20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, Евр.10:19

Где здесь о воскресении написано ?
      Меня всегда забавляли верующие которые хватают один текст из Писания и строят на нём всю свою догму не желая больше ничего видеть и слышать .
      Если вам самому приведенный текст Писания ведом, - тогда ответе, что означают слова, - который Он вновь открыл нам через завесу.., -
      То есть, если сказано ВНОВЬ, то когда Он впервые открыл путь во святилище, что бы сказать после, как ВНОВЬ?
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Всякий..
        Козлам и Овцам во Христе, о воскресении сказано,
        29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.(Иоан.5:29)
        Здесь о воскресении людей написано и ни слова о воскресении Христа .
        Сообщение от Всякий..
        Если вам самому приведенный текст Писания ведом, - тогда ответе, что означают слова, - который Он вновь открыл нам через завесу.., -
        То есть, если сказано ВНОВЬ, то когда Он впервые открыл путь во святилище, что бы сказать после, как ВНОВЬ?
        В Едеме .

И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Отк.13:8

Опять о смерти, а не о воскресении написано .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
        Это уже не прикрытый сатанизм .
        Пошла в ход клоунада , потому что по нормальному уже не выходит доказать что белое это чёрное и наоборот .

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Nike2
          Пошла в ход клоунада , потому что по нормальному уже не выходит доказать что белое это чёрное и наоборот .
          а что с вопросом то как ваш божок субботу соблюдает? каждонедельно?
          или он субботу не соблюдает и беззаконничает?
          влез в диалог и сбежал..........

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от Nike2
            Здесь о воскресении людей написано и ни слова о воскресении Христа .
            Да?! То есть, по вашему разумению, будучи в вере и во Христе, ещё только предстоит умереть и Воскреснуть в Нем, не так ли?
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Всякий..
              Да?! То есть, по вашему разумению, будучи в вере и во Христе, ещё только предстоит умереть и Воскреснуть в Нем, не так ли?
              у него не только это возможно.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Всякий..
                Всё с точностью наоборот , тем кто не примирился с Богом вы обещаете воскреснуть . Вы обманываете людей готовя их на заклание .

Комментарий

• Вадим77
                  Отключен

• 24 January 2011
                  • 3421

Сообщение от Ilia Krohmal
                  В смысле не буквально? Где я такое говорил?
                  Я сказал что буквальное распятие не спасает. А не то, что его нет.

Я задаю вопросы первостепенной важности. Я - христианин, верующий в Иисуса Христа распятого из-за моих грехов, погребённого и воскресшего на третий день. Признающий все соборы и святую Троицу.

Никто из вас не имеет права обвинять меня в сатанизме и антихристианстве, совершенно бездоказательно, цинично кидаясь обвинениями, и при этом не в состоянии изъяснить то основание, на котором стоят.

Кто может обвинять в сатанизме, будучи не в состоянии объяснить свои обвинения? Только глупцы и догматики, заучившие места Писания наизусть, и бездумно повторяющие их направо и налево с апломбом знающего и пребывающего.
                  Запутался? Ты уж определись для себя, наконец, буквально или небуквально...
                  А то: "тут играем, тут не играем, а тут - рыбу заворачивали".

Твои любимые соборы - бред сивой кобылы, как и некий распятый человек, которому ты молишься. Сам того не понимаешь, что в этом случае ты молишься (себе как) идолу. Один символ объясняешь (и заменяешь) другим. Это и есть подмена, а по-библейски - ложь.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Nike2
                    И соблюдал Бог то же плотскую субботу ?

И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                    И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Быт.2:2,3
                    Сообщение от Zax
                    ваш божок соблюдал субботу во времени. ибо ну ооооооочень устал и решил отдохнуть.
                    Сообщение от Zax
                    Сообщение от Zax
                    а что с вопросом то как ваш божок субботу соблюдает? каждонедельно?
                    влез в диалог и сбежал..........
                    Разве можно вести с таким человеком, который кривляется , дурачиться и переводит стрелки нормальный диалог .

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Nike2
                      Разве можно вести с таким человеком, который кривляется , дурачиться и переводит стрелки нормальный диалог .
                      вам николаша был задан вопрос, ответив на который все ваши инсинуации отпали бы сами собой.
                      сами себя же загнали в угол своим богословием и теперь свалили всё огрехи на других.
                      вот что делает дух лжепророческий, владеющий вашим разумом.

повторяю вопрос.
                      как ваш божок субботу соблюдает? каждонедельно?

Комментарий

• Вадим77
                        Отключен

• 24 January 2011
                        • 3421

Сообщение от rehovot67
                        Тебя вообще не интересует Библия, которая показывает важность исторических событий в истории человечества...
                        А с чего Вы взяли, что там описаны исторические события? Это написано:

1) о видении (духе) - о сознании;
                        2) символами о символах и повествует о законах мышления ("закон ума") сознания.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от rehovot67
                          Тебя вообще не интересует Библия, которая показывает важность исторических событий в истории человечества...
                          Ты себя слышишь? "важность исторических событий в истории человечества"? А мне какое дело до преходящей, тленной истории человечества? Она не спасает. Это просто хронология тлена.

Читайте речь Стефана.. И не позорьтесь своими заявлениями...
                          Речь Стефана - это не историческая лекция, а глас Духа Святого, языком иносказания прорекающего основные этапы духовного роста в жизни каждого человека.
                          Но чтобы это видеть и СЛЫШАТЬ, нужно освоить этот язык, без которого сказанное Стефаном и вообще, написанное в Писании - тленная история.

История не спасает, но написанное важно для:

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                          17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                          (RST 2-е Тимофею 3:16,17)
                          Зачем лукавить: Всё Писание полезно - то есть все 66 книг. Научись ещё читать язык Писания, и тогда эти слова Павла применишь к себе.

У вас провалы в памяти, похоже... Вы ясно сказали, что в Библии нет ничего буквального... Я вам на основании ваших слов сделал вывод, что и распятие Иисуса Христа не буквально... Вы понесли ахинею, что распятие Иисуса Христа - не спасает человека...
                          Это означает: в Библии ничего нельзя читать буквально.
                          И было сказано: если историческое включается в Писание, то включается при условии, если конструктивно подходит для создания образов.

Поэтому - и мои постоянные читатели знают, и являются моими свидетелями - итак поэтому я говорил, что историческое физическое распятие Христа было срежиссировано и устроено так, чтобы создать рисунок учения о распятии Слова Божия в ветхом разуме.

Физическое распятие Христа - это наглядная иллюстрация на видимом того, что происходит в невидимом - в разуме.

Ещё раз: иллюстрация, демонстрация на видимом того, что происходит в невидимом.
                          СЛЕДОВАТЕЛЬНО, суть вещей, суть распятия следует искать не в видимом, а в невидимом.

Видимое же не имеет в себе сути вещей, и говорить о физической крови Христа как о сути вещей, производящей спасение - это скатываться в эзотерику, в магию и оккультизм.

Именно этим и занимались язычники и оккультисты, пытаясь физической кровью манипулировать спасением. Чего никогда не выйдет и не произойдёт, потому что спасение осуществляется в разуме через перестройку мышления.

Если Христос не умер, то ты во грехах...
                          Все эти цитаты что ты выкатил, я знаю, и положил годы чтобы в них разобраться.
                          А ты не разобрался, а просто цитируешь бездумно.

Поэтому я ещё раз повторяю вопрос. Предметно и конкретно ответь - каков механизм очищения физической кровью, то есть набором атомов и молекул, каков механизм спасения этим набором, исцеления и освобождения.

6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                          7 ибо умерший освободился от греха.
                          (RST К Римлянам 6:6,7)
                          Да вот первую цитату взять, и посмотреть как ты её понимаешь.

Ветхий человек с Ним распят. Механизм какой? Физическими гвоздями пробили физические руки - и здесь каким-то воображаемым способом произошло распятие ветхого человека. Миллиардов ветхих человеков.

И где же они были? Куда их засунули? Всё вокруг физическое - мясо, жидкая кровь, лимфа. И? Где нам искать ветхого человека (!)

Мне не интересно, какие функции ты на себя взял... Ты пошёл на попятную, но при этом продолжаешь стоять на антихристианской позиции, что распятие Иисуса Христа - бессмысленна. И при этом ты не видишь в Крови Иисуса Христа больше кровяных телец, эритроцитов и т.п...
                          Флаг в руки: я жду изъяснений.
                          Если ты их дашь - впервые в истории человечества - я упаду ниц, и раскаюсь в прахе и пепле.
                          А если не дашь - гореть тебе в геенне собственных заблуждений, и это неизбежно как этап изживания заблуждений.

Читайте:

7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                          (RST 1-е Иоанна 1:7)

11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                          12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
                          13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
                          14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
                          (RST К Евреям 9:11-14)
                          Да я вижу, вижу. Прочитал слово "кровь" - и считает, что уже знает Писание и суть написанного!
                          Когда последний раз ел физическую плоть Христа, и пил физическую кровь Христа - КАК ОН "ЗАПОВЕДАЛ"?

Причём, употребление именно этой плоти и крови даёт жизнь вечную, и пребывание во Христе, а Его - в нас.

Ты не христианин. Это факт. Согласно твоим словам, что в Библии нет ничего буквального и посему вы лукавите и лжёте сейчас, что верите в Иисуса Христа, распятого из-за ваших грехов, погребённого и на третий день воскресшего. Вы отвергаете хронологию события произошедшего со Христом... Про соборы и Троицу можно было не упоминать...
                          Сказать-то сказал, а доказательств нет. И не будет, потому что правда на моей стороне.
                          А на твоей стороне - тлен, стихии мира, и языческое поклонение Богу:
                          "17. Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего,
                          18. будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.
                          19. Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.
                          20. Но вы не так познали Христа"(Ефесянам 4:17-20)
                          Видишь? Есть те, кто так познал Христа:
                          18. будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.
                          19. Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.
                          Вот это поклонение стихиям мира, они же вещественные начала, и прославление в них Бога - типичное язычество., помрачение в разуме и совершение нечистоты с ненасытимостью.

"Святой" физический календарный день - типичное язычество, поклонение Богу в стихиях мира.

А на сей счёт сказано:
                          "8. Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу"(Колоссянам 2:8)
                          Стихии мира и Христос - противоположны. Стихии мира противопоставляются Христу.

А вы боготворите их, поклоняетесь чрез них Богу, славите физический календарный день возникающий от физического света и положения физической земли, славите воображаемый шестоднев творения физической земли, и при это кощунственно и нагло называете антихристианами тех, кто это отвергает, идя по пути Христа.

Кто вам дал право? Вы кто такие? Обыкновенное язычество, замаскированное под христианство, обольщающее простодушных и уводящее во тьму, злое называющее добром, а доброе - злым.

Я доказал твой сатанизм и антихристианство... И не надо опрадываться... Ты должен полностью пересмотреть свой взгляд на Библию и отвергнуться себя и покаяться во грехе отвержения Христа...
                          Вот она вся эта мерзость, когда идущих за Христом и читающих Писание по Христу, называют антихристианами а прославляющих Бога в вещественных началах и стихиях мира, подобно язычникам и оккультистам - христианами.
                          Да будет это свидетельством о вас, безумцы.
                          Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 27 June 2017, 05:07 AM.

Комментарий

• Avessa
                            Отключен

• 24 April 2010
                            • 1907

Имя Бога выражено в Слове Божием, то есть в учении. Вы не знали этого? Очень жаль. Это элементарные вещи.

Если вы всё ещё не верите, я дам ссылку на подборку цитат из Писания в моей отчётной теме, где вы обнаружите множество мест Писания, изъясняющих что такое имя Божие.

Но главное в том что пустое употребление Слова Божия, в коем выражено имя Божие, - это сообразование его смыслов с вещественными началами, то есть, буквализм.
                            Сколько слов лишь бы уйти от ответа. Какое имя Бога? На этот вопрос будет ответ ? Я знаю что оно имя или несколько имен выражены в писаниях.

Буквализм - это тлен, временные и преходящие смыслы. А Имя Божие - нетленное, потому что Слово Божие оперирует духовными нетленными смыслами, всегда актуальными, вне зависимости от времени и обстоятельств.

Тот кто пребывает в буквализме, употребляет Имя Божие на тлен, творит беззаконие.
                            В писаниях нет такого понятия буквализм. Я не имею ввиду трактаты по элинской филосифии.

Странный вопрос. Мышление человека меняет мир или нет (!). А вы как сами думаете?
                            Мыслящий правильно - созидает, строит, облагораживает. Мыслящий тленно - разрушает, творит негатив, разъединяет, творит вражду,

А всего-лишь навсего, в основе этих процессов стоит мышление.
                            Странный?! Опят решили состряпать хорошую мину. Как ваше мысленное исполнение заповедей меняет окружающий, буквальный мир? Я это имел ввиду, когда задавал первый раз вопрос. Но вы со свойственной вам изворотливостью решили поужиматься.

Материя это не вещество.
                            Материя - смысловой экран, информация.
                            А экраном она именуется, потому что всё видимое вышло из невидимого, из разума, и воспроизводит невидимое на видимом.
                            Стыд и позор, Авесса, не знать элементарных вещей.
                            Ну раз Илья решил стыдить, значит все идет по плану). И на чем сие определение основано или это очередной постулат гуманоидного разума?

Очи - очи разума. Отвечают за Видение;
                            Уши - уши разума. Отвечают за слышание;
                            Вкус - отвечает за вкус смыслов;
                            Обоняние - отвечает за обоняние смыслов;
                            Осязание - отвечает за осязание смыслов;

Пять чувств разума в восприятии информации. Как такое можно не знать?

Смотреть на мир очами Творца - это смотреть очами разума, воспринимая суть происходящих процессов и явлений.
                            К чему весь этот примитивизм?! Взять пять чувств человека и экстраполировать их на Творца, и пытаться 5-ю чувствами видить картину, как Творец. Даже у ангелов уже другой комплект чувств, не говоря о Всесильном. Ограниченное пятью чувствами человеческое выдавать за беспредельное Божье совершенство, это лихо))).

Открываете послание к Ефесянам, глава 4, и читаете стихи 16-19.

Смотреть на невидимое - это смотреть на смысл происходящих вещей, а не на сами вещи в их видимом проявлении.
                            Что тут сложного?
                            Элинской философией не балуюсь)

Вы не исполняете заповедь о шаббате.
                            Вы исполняете ритуал, то есть смысловую тень шаббата.
                            Этот ритуал дан как страж и детоводитель, неспособный ни наставить в духовном росте, ни спасти. Он просто содержит под стажей, до времени прозрения.
                            Покажите в заповеди о шабате понятие ритуал.

Для вас это новость? Для меня - нет.

Сравнивая ритуал субботы, с тем же успехом можно сказать, что православный батюшка молится, когда размахивает кадилом, символизирующим молитвы святых.
                            Нет не с тем же успехом. Заповедь о шабате есть, а кадила с молитвами в храме не было. Разницу видите?

Вы исполняете вещи, которые вас не спасут. Это обыкновенная мораль, воспитание, не требующее веры.

Миллионы воспитанных неверующих обывателей не крадут, не убивают, не изменяют жене, почитают биологических родителей, и проводят субботу на диване.
                            А Всесильный говорит наоборот:
                            1. Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш.
                            2. Субботы Мои соблюдайте и святилище Мое чтите: Я Господь.
                            3. Если вы будете поступать по уставам Моим и заповеди Мои будете хранить и исполнять их
                            ,
                            4. то Я дам вам дожди в свое время, и земля даст произрастения свои, и дерева полевые дадут плод свой;
                            5. и молотьба хлеба будет достигать у вас собирания винограда, собирание винограда будет достигать посева, и будете есть хлеб свой досыта, и будете жить на земле вашей безопасно;
                            6. пошлю мир на землю вашу, ляжете, и никто вас не обеспокоит, сгоню лютых зверей с земли вашей, и меч не пройдет по земле вашей
                            (Книга Левит 26:1-60)[
                            12. Итак, Израиль, чего требует от тебя Господь, Бог твой? Того только, чтобы ты боялся Господа, Бога твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его, и служил Господу, Богу твоему, от всего сердца твоего и от всей души твоей,
                            13. чтобы соблюдал заповеди Господа и постановления Его, которые сегодня заповедую тебе, дабы тебе было хорошо.
                            (Книга Второзаконие 10:12,13)

И вот приходят такие как вы и говорят: исполняй то же самое, только будешь именоваться христианином и меть жизнь вечную.
                            И вот под эту туфту подводят христианство, превращая христианство в служанку мира сего.

Но знаете, Бога -то не обманешь. И вот это морализаторство, подменяющее путь веры, не имеет плода в жизнь вечную, сколько бы там не бесновались адвентисты, раввины и прочие псевдозаконники.

Соблюдайте мораль, нормы приличия. Какие проблемы? Но не называйте это христианством.
                            Ну, во-первых, равины и такие как я ни к кому не ходят.
                            Во вторых, я не называюсь христианином.
                            В третьих, Христос уже стал буквальной исторической личностью? И христиане есть буквальные? разве все эти персонажи не виртуаляться только у вас в уме? Или они обрели уже плоть и кровь?!

Пердолите вы или не пердолите скотину, а это никак не упраздняет грех неведения.
                            Вы поступаете безнравственно, низко, аморально. И отвечаете на этом уровне.
                            А что это вы взялись инкриминировать нарушение морали, нравственности? Выше вы писали:
                            Вы исполняете вещи, которые вас не спасут. Это обыкновенная мораль, воспитание, не требующее веры.
                            Т.е. получается исполняет человек заповедь, это мораль, к спасению не ведет. Не исполняет заповедь нарушает мораль, которая не ведет к спасению. Илья, воздух есть не надоело? Вас пучит уже.
                            А вам говорят за веру, которая занимается иными вещами: БОГОПОЗНАНИЕМ. А на этом уровне отвечают за познание путей Божиих, которые проходят в головах и сердцах.
                            Что меняется в вашей жизни после головного познания? Конкретно на 5-ти пример покажите.

Вы идиот что-ли? Соединяются подобные мысли, подобные мировоззрения, подобные идеи, подобные принципы мышления.

Всё Писание происходит в области разума.
                            Ты мудак, Илюша? Естественно что заповеди обращены к разуму, а не к спине.
                            12. Итак, Израиль, чего требует от тебя Господь, Бог твой? Того только, чтобы ты боялся Господа, Бога твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его, и служил Господу, Богу твоему, от всего сердца твоего и от всей души твоей,

Даже мужеложество и скотоложество - это образы извращений, происходящих в области разума при ложном чтении Слова Божия.
                            Но вам куда до этого. Вы озабочены физическим скотом.
                            Да, да, да... Ну а с буквальным скотоложством и мужеложством что? Это нарушение заповеди писания или это всего лишь, низко и аморально, в глазах миллионов туфто-христиан, морализаторов, чтущих своих биологических родителей?

А то что в вашей голове происходит и скотоложество и мужеложество, не знаете, думая, что отсутствием физического извращения оправдываетесь пред Богом
                            В словесной диареи не разбираюсь.
                            Без Слова Божия вы никто. Слово написанное есть проявленный Бог, переложивший Своё Видение Истины в учение Писания.
                            Я не говорил, что без слова Божия я есть кто. Я спрашивал и спрашиваю, греческим писаниям, к которым вы апеллируете от силы 1700, ну 1900 лет, до этого где и как Всесильный проявлялся? Где обитает непроявленный Бог, происходит Его влияние на наш физический мир?

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Nike2
                              Вы так и не ответили на вопрос и сбежали в кусты .
                              Повторяю вопрос кто был прав Иисус или иудеи ?
                              только глупый человек может задавать такие вопросы.
                              уразумейте истину:
                              Иисус всегда прав.
                              Он Есмь Правда и Истина.

Иисус безусловно был прав:
                              - и когда называл Бога Своим Отцом
                              - и когда нарушал Иудейскую субботу.

ФАКТЫ, освещенные богодухновенным повествованием, таковы:

- Отец Небесный не отдыхает по субботам, а делает дела
                              - Иисус делал дела в субботу.
                              -
                              Иисус Отцом Своим называл Бога.
                              - Иисус нарушал Иудейскую субботу.
                              это факт.
                              это истина.
                              ведь ясно НАПИСАНО Духом Святым:
                              Иоан 5:16-18
                              И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [
                              дела] в субботу. Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

можете сказать АМИНЬ на эти богодухновеныые факты?
                              или будете продолжать противиться?

Комментарий

• Вадим77
                                Отключен

• 24 January 2011
                                • 3421

Это означает: в Библии ничего нельзя читать буквально.
                                Появилась надежда на ясность изложения и...

Поэтому - и мои постоянные читатели знают, и являются моими свидетелями - итак поэтому я говорил, что историческое физическое распятие Христа было срежиссировано и устроено так, чтобы создать рисунок учения о распятии Слова Божия в ветхом разуме.

Физическое распятие Христа - это наглядная иллюстрация на видимом того, что происходит в невидимом - в разуме.
                                ... и тут же пропала

Наш "режиссер" снова запутался, где кино, а где немцы.

Какое физическое распятие Христа, о чем ты?! Ну правильно же пишешь: процессы мышления, видение Слова, ветхий разум... И берешь тем же ветхим "разумом" вещаешь нам об исторической инсценировке какого-то режиссера. Дорогой, ты сам - этот режиссер. Не понимаешь? Мало того, еще и актера исторического кино из себя же и лепишь.

Комментарий

Обработка...