Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
На чем основаны такие ваши выводы ?
Безусловно, со времен Елен Уайт адвентизм сильно изменился: признал учение о Троице, и даже частично учение о праведности по вере.
Этим он приблизился к евангельскому христианству.
Но родимые пятна барса все равно не спрячешь."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Лет так 30 назад православие только о законе и говорило и ни одного слова не было о праведности по вере , а потом когда пообщались с протестантами то забыли закон и стали кричать о праведности по вере . Вы как флюгер , куда ветер посильней подует туда и клонитесь . Уже всё у вас смешалось и язычество и иудаизм и праведность по вере .Комментарий
-
Дмитрий, вы выделили словосочетание "не отдыхает". Вам вопрос, после работы вы делаете дела? К примеру слушаете музыку. Если делаете, значит не отдыхаете.Каламбур вашего утверждения понятен?
Суббота дана для человека, как временной промежуток благославляющий и освящающий его.В этот день БОГ благославляет и освящает человека, это "дела" или нет на ваш взгляд?На мой взгляд, это все-таки определенное "дело".
- Отец Небесный не отдыхает по субботам, а делает дела
- Иисус делал дела в субботу.
- Иисус Отцом Своим называл Бога.
- Иисус нарушал Иудейскую субботу.
тогда о чем спор?
не стоит спорить со словом Божьим.
надо говорить Аминь на провозглашение его...
ведь ясно НАПИСАНО:
Иоан 5:16-18
И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу. Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным БогуКомментарий
-
Илия - не гностик.
Гностики, - Знающие Духовное Слово Христа и Сокровенное Имя Отца, Сына и Духа Святого. Дети Света.
Иоан.6,63; Отк.2,17."Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrailКомментарий
-
я так понял, что вы согласны, что ...
тогда о чем спор?
ведь ясно НАПИСАНО:
И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу. Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу
Вот свидетельство апостола: "Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных" (Гал.4:4,5).
Вы плохо знаете СПАСИТЕЛЯ.
- - - Добавлено - - -
А вот познание о Христе весьма полезно.Комментарий
-
очень плохо, что Вы не согласны со словом Божьим, говорящем о том, что...
никак.
они лишь дополняют их.
ведь ясно НАПИСАНО:
И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу. Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу
о том как Дух Божий соединяет эти истины воедино Вы можете узнать из темы - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.Комментарий
-
ну и как эити богодухновенные слова противоречат другим богодухновенным словам?
никак.
они лишь дополняют их.
ведь ясно НАПИСАНО:
о том как Дух Божий соединяет эти истины воедино может узнать из темы - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.Комментарий
-
никак.
здесь Дух Святой констатирует факты, по которым иудеи гнали Христа и искали убить Его.
факты были таковы:
Вы считаете, иудеи ложно обвиняли Иисуса ... и на самом деле Иисус никогда НЕ называл Бога Своим Отцом.????Комментарий
-
Вот ваши слова "Иисус нарушал Иудейскую субботу."
Вот слова апостола "Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных".
Лучше верить словам Павла, чем вашим.
- - - Добавлено - - -
никак.
здесь Дух Святой констатирует факты, по которым иудеи гнали Христа и искали убить Его.
факты были таковы:
давайте рассмотрим конкретно...по пунктам....
Вы считаете, иудеи ложно обвиняли Иисуса ... а на самом делеИисус никогда НЕ называл Бога Своим Отцом.????
А молитва "Отче наш"?Комментарий
-
ну вот...тогда о чем спор?
ведь ясно НАПИСАНО:
факты таковы:
АМИНЬ.
Комментарий
-
ну вот...тогда о чем спор?
ведь ясно НАПИСАНО:
факты таковы:
АМИНЬ.
Комментарий
-
а это свидетельство-повествование Иоанна
И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу. Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу ( Иоанна 5:16-18 )
является словом Божьим?
примечание:
о том как Дух Божий соединяет эти истины воедино Вы можете узнать из темы - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.Комментарий
-
АМИНЬ.
а это свидетельство-повествование Иоанна
И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу. Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу ( Иоанна 5:16-18 )
является словом Божьим?
примечание:
о том как Дух Божий соединяет эти истины воедино Вы можете узнать из темы - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
Вы беспочвенно обвиняете Христа в нарушении, хотя САМ о СЕБЕ ОН сказал (не дословно): "Я пришел исполнить закон или пророков".
А вы "лепите" СПАСИТЕЛЮ нарушение указаний пророка Иеремия о ноше.
Значит вы НЕ христианин и НЕ ученик СПАСИТЕЛЯ, вы находитесь среди обвинителей Христа.Комментарий
-
Если не принимать во внимание ваши извращения то Библия действительно сама себя изъясняет . Вот только вы поступаете как вот эти люди и подаёте вместо хлеба камень а вместо рыбы змею .
Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Лк.11:11,12
Смешной вы, ей Богу.
В Писании камень обозначает буквальный смысл. А побивание камнями - умерщвление этим самым буквальным смыслом.
Буква убивает - а дух животворит.
Кроме того, вы как и все адвентисты на этом форуме, совершенно олигофренически ведёте дискуссию, будучи не в состоянии отвечать по Писанию.
У вас нет ни аргументов, ни доказательств - одни обвинения: шизофреник, гностик. шестая палата и так далее. Подзаборный уровень.
- - - Добавлено - - -
Ilia Krohmal, вы не корректны.Личное восприятие больше характерно для вас, у меня на первом месте написанное, личное восприятие не может опровергать буквальный смысл.
Вы иногда используете буквальный смысл, как в приведенных словах Иисуса: "КАК читаешь?", в данном случае не искажая написанное.
Здесь моего "личного мнения" вообще не существует.
Поэтому ваши претензии - с потолка, как раз от вашего личного мнения.
Если бы вы оценивали мою деятельность с позиции соблюдения законов толкования - тогда был бы разговор.
А так на сегодня вы - беззаконник, беспредельщик, трактующий Писание по похотям своего ума, и выдвигающий оценки от собственных выводов или вычитанных у таких же беззаконников. Без обид.Комментарий
Комментарий