Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от Zax
    да избавьте вы форум от своих нелепых оправданий.
    хотя бы такая простая мысль по силам могучему интеллекту STUDY?
    По поводу "логического богословия".

В первом классе давалась простейшая логическая цепочка:
    -"Мама мыла раму".
    -"Кто мыл раму?"
    -"Мама".

Предлагается простая логическая задача.Три условия от оппонентов: а) ЭЛОХИМ является Творцом неба и земли при этом ЭЛОХИМ благославляется и освящается седьмой день.б) в большинстве случаев, на участие Троицы при творении ссылаются из-за использования слова ЭЛОХИМ в) Христос является Творцом неба и земли, из Нового Завета.
    Все три условия по отдельности признаются большинством оппонентами.
    А вот простейший логический вывод: "Христос благословил и освятил "покой БОГА", из этих трех условий отвергается всеми противниками "покоя БОГА".
    Вы можете предложить другой вывод из этих трех условий, кроме того, что Христос является участником Троицы?

Вот такое "логическое богословие".

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от STUDY
      По поводу "логического богословия".

В первом классе давалась простейшая логическая цепочка:
      -"Мама мыла раму".
      -"Кто мыл раму?"
      -"Мама".

Предлагается простая логическая задача.Три условия от оппонентов: а) ЭЛОХИМ является Творцом неба и земли при этом ЭЛОХИМ благославляется и освящается седьмой день.б) в большинстве случаев, на участие Троицы при творении ссылаются из-за использования слова ЭЛОХИМ в) Христос является Творцом неба и земли, из Нового Завета.
      Все три условия по отдельности признаются большинством оппонентами.
      А вот простейший логический вывод: "Христос благословил и освятил "покой БОГА", из этих трех условий отвергается всеми противниками "покоя БОГА".
      Вы можете предложить другой вывод из этих трех условий?

Вот такое "логическое богословие".
      не по силам оказалась такая простая мысль для могучего интеллекта STUDY избавить форум от своих нелепых оправданий, не по силам.......
      а всё туда же поучать кухонной логике. упаси Господь.

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от Zax
        не по силам оказалась такая простая мысль для могучего интеллекта STUDY избавить форум от своих нелепых оправданий, не по силам.......
        а всё туда же поучать кухонной логике. упаси Господь.
        Zax, мой совет остается.Учиться, учиться и еще раз учиться.

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от STUDY
          Zax, мой совет остается.Учиться, учиться и еще раз учиться.
          ....и вываливать такое же "богословие", рОзлитое на кухне.
          зачем же мне желаете такое? у вас мало "высокоинтеллектуальных" адептов?

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от STUDY
            1) Дмитрий, тогда процитируйте вашу мысль строками Писания.Напомню речь идет о покое БОГА каждый день.Не общее выражение Христа "Я успокою вас" или подобные.А максимально близкое по смыслу..
            зачем?
            хотите поспорить?
            или Вам нужен философский собеседник еще на две недели??

напомню:
            мнения и вымыслы человеческие мне неинтересны.... философскими размышлениями о теологических вопросах не увлекаюсь....
            спорить не намерен.
            просто говорю истину, которой научен от Духа Истины, а каждый сам для себя решать - принять, проигнорировать или распять.

Иез 3:27 ......кто хочет слушать, слушай; а кто не хочет слушать, не слушай::

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Дмитрий брат
              зачем?
              хотите поспорить?

напомню:
              мнения и вымыслы человеческие мне неинтересны.... философскими размышлениями о теологических вопросах не увлекаюсь....
              спорить не намерен.
              просто говорю истину, которой научен от Духа Истины, а каждый сам для себя решать - принять, проигнорировать или распять.

не пора ли оставить STUDY наедине со своими "логическими" мыслями? он их будет думать.

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от Nike2
                У меня другая точка зрения , Иисус исправлял и пояснял то что ими было не понято или было в пренебрежении .
                Иисус исправлял заповеди Отца?
                Значит они были не совершенны на тот момент, когда Отец давал их Израилю?

Николаша (а это вы и не вздумайте возражать. И как это заметил Zax, вас выдаёт "одна маленькая деталь", которую я также обнаружил, она не встречается у других участников форума) вы традиционно, как положено адвентисту, ещё "забыли" ответить на эти вопросы:

Что конкретно приобретает человек, соблюдающий субботу?
                Что конкретно теряет человек, нарушающий ветхозаветные постановления о субботе?
                Спасение теряет?

Чьи заповеди важнее исполнять, те, которые были даны через Моисея, или заповеди Христа?
                Возможно ли одновременное соблюдение буквы закона и послушание лично Иисусу Христу в духе?
                Возможно ли совместить закон и благодать?
                Не исключает ли одно другое?
                Что означает быть под законом и под благодатью?

Ответьте на эти вопросы, затем продолжим наш диалог.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от STUDY
                  .Если вы не согласны с принадлежностью еженедельной субботы к завету с Авраамом, то зачем ваш вопрос?.
                  я Вам больше скажу:
                  я не только согласен с принадлежностью еженедельной субботы к завету с народом Божьим
                  но и согласен также с принадлежностью обрезания крайней плоти к завету с народом Божьим

я НЕ согласен с вашей позицией: мол субботу надо соблюдать, а обрезаться не надо.

и я так понимаю, что...
                  Вы - придумали себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрали все то, что вам нравится и удобно)... и вроде бы как думаете, что "исполняете" его ...
                  разве нет?

... думаю Вы в глубине сердца это прекрасно понимаете...... потому и не хотите обстоятельно прояснять какой именно "закон" и каким образом Вы "исполняете".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                  не пора ли оставить STUDY наедине со своими "логическими" мыслями? он их будет думать.
                  думаю, да.
                  ему есть над чем подумать.

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

зачем?
                    хотите поспорить?

напомню:
                    спорить не намерен.

Дмитрий, вы просите детализировать заповеди исполняемые и не исполняемые христианами.Не считаясь с тем, что для этого надо перепечатать большую часть Торы.
                    Я вам дал ранее цитату из Писаний о седьмом дне- "покое БОГА", поэтому ожидаю того же от вас.Тем более до этого вы не смогли показать из Писаний "о вечной заповеди обрезания".

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от STUDY
                      Тем более до этого вы не смогли показать из Писаний "о вечной заповеди обрезания".
                      как всё запущено.................................
                      и это вещает чел, который советует исследовать писания...........

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от STUDY
                        Дмитрий, вы просите детализировать заповеди исполняемые и не исполняемые христианами.Не считаясь с тем, что для этого надо перепечатать большую часть Торы.
                        но согласитесь: вопрос то ВАЖНЫЙ!
                        крайне важный!
                        ... в деле исполнения закона важна КОНКРЕТИКА. ОПРЕДЕЛЕННОСТЬ и ТОЧНОСТЬ. а не небрежная неопределенность
                        ведь....
                        Иер.48:10 Проклят, кто дело Господне делает небрежно

потому...
                        не торопитесь...
                        сосредоточьтесь...
                        вопросите у Бога...
                        и выпишите ВСЕ те заповеди Божии (из Танаха), которые обязательно надо исполнять христианам!
                        желательно, чтобы Вы выписали также все те заповеди Божии (из Танаха) которые НЕобязательны к исполнению христианам.

не спешите....
                        если на это надо потратить месяц - потратьте!
                        вопрос то ВАЖНЫЙ!
                        крайне важный!

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от leading
                          Николаша (а это вы и не вздумайте возражать. И как это заметил Zax, вас выдаёт "одна маленькая деталь", которую я также обнаружил, она не встречается у других участников форума) вы традиционно, как положено адвентисту, ещё "забыли" ответить на эти вопросы:

Что конкретно приобретает человек, соблюдающий субботу?
                          Что конкретно теряет человек, нарушающий ветхозаветные постановления о субботе?
                          Спасение теряет?

Чьи заповеди важнее исполнять, те, которые были даны через Моисея, или заповеди Христа?
                          Возможно ли одновременное соблюдение буквы закона и послушание лично Иисусу Христу в духе?
                          Возможно ли совместить закон и благодать?
                          Не исключает ли одно другое?
                          Что означает быть под законом и под благодатью?

Ответьте на эти вопросы, затем продолжим наш диалог.
                          вот такой вот конспиратор николаша.
                          а это ведь прямое нарушение правил форума - Клонинг - повторная регистрация под другим или схожим именем. С просьбой о восстановлении на форуме или о смене ника обращаться к администратору.

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

зачем?
                            хотите поспорить?

напомню:
                            Я вам дал ранее цитату из Писаний о седьмом дне- "покое БОГА", поэтому ожидаю того же от вас.Тем более до этого вы не смогли показать из Писаний "о вечной заповеди обрезания".

и я так понимаю, что...
                            Вы - придумали себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрали все то, что вам нравится и удобно)... и вроде бы как думаете, что "исполняете" его ...
                            разве нет?

... думаю Вы в глубине сердца это прекрасно понимаете...... потому и не хотите обстоятельно прояснять какой именно "закон" и каким образом Вы "исполняете".
                            Дмитрий, мы с вами не смогли придти к одному мнению относительно книги закона, для вас это синоним закона Моисея.Вы же читали у Галатов, что закон явился через 430 лет после обетования Аврааму. Евангелист Иоанн ясно сказал, "закон дан через Моисея".
                            Чтобы не путаться, необходимо отделить данное до Моисея и исключительно через Моисея.Об этом с вами и пытаюсь говорить.

Если нет желания, то вольному- воля.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                            как всё запущено.................................
                            и это вещает чел, который советует исследовать писания...........
                            Zax, тогда жду этого от вас.Словосочетание " вечная заповедь обрезания".

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от STUDY
                              Zax, тогда жду этого от вас.Словосочетание " вечная заповедь обрезания".
                              вы русский язык понимаете? да штож так трудно то доходит до столь могучего интеллекта STUDY.................

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от Zax
                                вы русский язык понимаете? да штож так трудно то доходит до столь могучего интеллекта STUDY.................
                                Горе от ума.

Комментарий

Обработка...