Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • странствующий 7
    Завсегдатай

• 03 May 2016
    • 657

Сообщение от STUDY
    Принцип от простого к сложному никто не отменял.
    Без "Ветхого Завета" вы не поймете большую часть "Нового Завета".Слово "завет" оно такое.
    Лихо ты загнул "от простого к сложному". Но начал с высшей математики, для объяснения математики начальных классов.
    Вообще-то так называемый Новый Завет, а по сути Обновлённый Завет. И есть начало пути. Йешуа коль ты знаком с ивритом говорит о себе: я есмь путь. И ещё я есмь альфа .... .
    Или у тебя другой алфавит? Случаем он у тебя не с буквы "я" начинается?
    У всех нормальных людей алфавит начинается с буквы - а. Т.е. с начала, а не с конца.
    И не зная Закона ты не поймёшь Древний, а не ветхий Завет. А, чтобы понять Древний Завет нужно начинать с азов с Обновлённого Завета. Где Йешуа оставил толкования к Древнему Завету. А иначе язычнику не понять Древний Завет, по которому он никогда не жил. И понятия не имеет, что к чему. Израильский народ всю жизнь с Древним Заветом, и то поддался на уловки фарисеев, саддукеев и прочих. Долго всех перечислять. Что хочешь сказать, что не подвержен таким же современным фарисеям? Если скажешь, что да. То одно могу сказать ты высокомерен и горд.
    А гордым Бог противится не читал такое.
    Иак.4:64:6.Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
    Так вот прочитай. И подумай на досуге.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
    весь вопрос, что вы с этими законами вытворяете.
    гиюр не прошли, а всё туда же поучать.
    вне завета самозванцы и проходимцы. так что проходите.....................
    А ты сам то гиюр прошёл? И вообще знаешь, что это такое? По твоему это калечение пениса?

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от leading
      Я сказал: "допустим вы правы", это разве признание, или это допустимое предположение?
      Так вы определитесь прав я или нет? Иаков пишет христианам из евреев или он пишет евреям последователям иудаизма?
      Зачем мне считать, если об этом можно узнать в любой теологической энциклопедии. Например здесь:
      613 заповедей - Перечень по Маймониду :: Ежевика еврейская академическая вики-энциклопедия
      Кто то из знакомых решил пересчитать и получилось гораздо меньше, потому что некоторые заповеди повторяются в других книгах Торы.
      Если суд Синедриона был упразднён римской властью, каким образом Стефана побили камнями?
      Суд Синедриона был уничтожен 70 году н.э. уже после побиения Стефана камнями.
      де вы видите у Иакова просьбу к христианам исполнять закон?
      Иаков пишет, чтоб христиане знали, что нарушение закона есть грех. А как христиане должны относиться ко греху? "Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
      10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. " Иак.2
      С чего вы взяли, что Иисус не может что-то делать самостоятельно независимо от Отца?
      Ну а ничего, что Христос сказал, что учение Христа это учение Отца? "Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; " Ин.7:16
      з
      В ВЗ заповеди Моисею давал Отец, в НЗ учение создал Сын, независимо от Отца.
      Чепуха чепушиная. Который раз после того как вы такое пишите мне приходит мысль, что вы неверующий человек.
      Для сравнения приведу заповеди Моисея, данные ему Отцом и заповеди Сына, которые были Им усовершенствованы.
      Закон сам по себе совершенен, там не надо ничего совершенствовать, "Закон Господа совершен,укрепляет душу;" Пс.18:8
      Моисеева заповедь гласит:
      13 Не убивай.
      (Исх.20:13)
      Сравните с заповедью Христа:
      21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
      22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
      (Матф.5:21,22)
      Моисеева заповедь гласит:
      14 Не прелюбодействуй.
      (Исх.20:14)
      Сравните с заповедью Христа:
      27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
      28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
      29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
      30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
      (Матф.5:27-30)
      "Я видел предел всякого совершенства,
      но Твоя заповедь безмерно обширна."Пс.118:96
      Закон Моисеев безмерно обширен и то чему учил Христос Он лишь показал обширность Закона Моисеева.
      Перед тем как нарушить заповедь "не убей" человек сначала нарушает десятую заповедь закона "не пожелай".
      Христос ничего нового здесь не сказал это относить и к прелюбодеянию.
      31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
      32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
      Об этом учили раввины ещё до того как родился Христос, так называемая Школа Шаммая, «Мужчина не должен разводиться с женой, пока он не обнаружил ее виновной в непристойном грехе». (Гитин 90 а)
      И Тора тоже этому учит: " Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть" Быт.2:24
      Христос и здесь ничего нового не сказал, поехали дальше....
      33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
      34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
      35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
      36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
      37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
      Иисус напоминает, что помимо заповеди Исх.20:7, и Втор.23:23, еще есть заповедь Лев.19:12(Не клянитесь именем Моим во лжи, и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь.).
      38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
      39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
      (Матф.5:31-39)
      Сравни с учением Торы:"Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего,
      но люби ближнего твоего, как самого себя.
      Я Господь [Бог ваш]."Лев.19:18, а так же сравни с учением раввинов:"Невспыльчивый и незлопамятный благочестив" (Авот 5:14)

Будете утверждать, что заповеди Моисея совершенней и важнее чем заповеди Христа?
      Всё учение от Бога и всё совершенно.
      Какая заповедь больше и совершенней, "люби ближнего твоего" или "любите врагов ваших"?
      И наконец искажение, Иисус озвучивает не заповедь Торы, а компиляцию заповеди с ее искажением(см. насчет «сказано» и «написано»): «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего». Дело в том, что нет в Законе Моисея заповеди ненависти к врагу!!! Физически отсутствует. Можете поискать!!! Более того, есть три, целых три заповеди о том, как поступать с врагом:
      1) Исх.23:4 Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему;
      2) Исх.23:5 если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним.
      3) Втор.20:10 Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир;
      Можно посмотреть как эта тема развивается в Писании. Вот как предлагает поступать с врагом мудрый Соломон:
      Прит.25:21 Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою: Ибо поступая так ты соберешь горящие уголья на голову ему.
      Что это за горящие уголья???
      С одной стороны, Господь говорит «Мне отмщение, и Я воздам«, а с другой это муки совести, которые обрушатся на врага, чтобы он примирился с вами. Вы скажете, ну на словах простить врага каждый горазд, но когда припечет, сможет ли он простить??? И Библия дает пример такого прощения, причем не раз и не два. Но я приведу один из наиболее выдающихся, времен Ветхого Завета, ведь мы о том времени:
      18 Когда пошли к нему Сирияне, Елисей помолился Господу и сказал: порази их слепотою. И Он поразил их слепотою по слову Елисея.
      19 И сказал им Елисей: это не та дорога и не тот город; идите за мною, и я провожу вас к тому человеку, которого вы ищете. И привел их в Самарию.
      20 Когда они пришли в Самарию, Елисей сказал: Господи! открой глаза им, чтобы они видели. И открыл Господь глаза их, и увидели, что они в средине Самарии.
      21 И сказал царь Израильский Елисею, увидев их: не избить ли их, отец мой?
      22 И сказал он: не убивай. Разве мечом твоим и луком твоим ты пленил их, чтобы убивать их? Предложи им хлеба и воды; пусть едят и пьют, и пойдут к государю своему.
      23 И приготовил им большой обед, и они ели и пили. И отпустил их, и пошли к государю своему. И не ходили более те полчища Сирийские в землю Израилеву. (4Цар.6:18-23)
      Итак мы видим Милосердие и заботу Бога о людях в заповедях Закона Моисея. Закон Моисея это Закон Мира, так как заповеди этого закона утвержждены на любви к Богу и ближнему. И эти заповеди лежат в основе этического учения Иисуса Христа. И Он не отвергал их, да и не мог, по многим причинам, которые я здесь озвучил.
      Не советую вам Иисуса опускать ниже Моисея!
      Поймите наконец, Моисей не придумал закон, ему закон дал Бог и просил записать и Христос принёс учение Отца, это одно учение и не надо противопоставлять Отца против Отца как вы это привыкли делать.
      Где написано, что лично Пётр убил Ананию и Сапфиру?
      "Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
      10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. " Деян.5
      Пётр так с "любовью" отправил на тот свет Сапфиру.
      И где же прощение и милость? Где любовь к врагу и к брату?
      20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
      21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" -
      22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
      (Кол.2:20-22)
      Обратите внимание на союз И, который разграничивает слова "заповеди" и "учения человеческие". Заповеди - это не учения человеческие, а Моисеевы заповеди из закона. А учения человеческие - это устные иудейские предания.
      Вы и здесь решили дурака валять. Заповеди и учения человеческие, это означает и заповедь и учение есть человеческое. Если бы было как вы пишите, то не было союза "И", а так как есть союз "И", то это означает, что и заповедь и учение есть человеческое.
      24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
      (Деян.15:24)
      Вы снова умышленно пропускаете союз И. В тексте ясно сказано, что апостолы не велели соблюдать закон, поэтому вопрос закрыт!
      Так почему не соблюдаете тому чему учили Апостолы здесь? К примеру учите не поклоняться иным богам, учите не ворожить, не гадать и не ходить к ведьмам? И исполняете другие заповеди Торы которые не были указаны на Соборе? Почему сами соблюдаете больше заповедей из ВЗ чем были указаны на Соборе?
      Ваша интерпретация искажена. Не увиливайте от прямого вопроса:
      Покажите точную фразу где написано "пока есть грех, нужен закон".
      Слова в слово нет такой фразы, ну а вообще смысл этой фразы в Библии присутствует, "Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."Рим.7:7
      По учению Павла грех есть нарушение закона. Библия учит, что христиане должны победить грех, бо возмездие за грех есть смерть, а грех есть нарушение закона. Так что когда вы нарушаете закон, вы этим грех делаете.
      Закон показывал греховность человека только подзаконным, сейчас нам не нужен закон, что бы узнать что такое грех. Что такое грех мы узнаём теперь из НЗ.
      Не было вас рядом с Павлом сказать ему, что он не о себе пишет, а о под законных.
      Павел пишет христианам и пишет о себе в настоящем времени, следовательно на момент когда Павел писал он познавал грех посредством закона. Параллельное место о том же говорит, "законом познается грех", Павел пишет в настоящем времени, так что вся ваша ложь открыта как на ладони.
      Что такое грех мы узнаём теперь из НЗ.
      А Павел учит узнавать грех из закона, видите как вы противоречите Апостолам?
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от leading

27 Где же то, чем бы хвалиться (закон)? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
        (Рим.3:27)
        Я прошлый раз задавал вам вопрос:Где в этом тексте написано, что закон веры уничтожает закон дел?
        Вы не отвечаете на него и по-прежнему упорото твердите то, чего нет в этом тексте. В тексте ясно написано, чтозакон уничтожаем законом веры, а не закон веры уничтожает закон дел.Вопрос по этому тексту закрыт - закон уничтожен законом веры.

Я рад, что вы уже признаёте, что закон веры уничтожает закон дел. Параллельное место "ЗАКОНОМ я умер для закона." Гал.2:19
        Замете, что речь идёт о законе, а не просто о вере.
        Что вы чушь несёте?
        Где здесь закон назван словом "догмасин"?Словом "догмасин" переведено слово "
        Слово догмасин всегда как в Септуагинте и в НЗ относиться к челоческому, без исключений. К Торе никогда не используется.
        Особенно смешно читать вашу ложь когда Павел чуть далее учит соблюдать заповедь закона "Почитай отца и мать".
        Вы считаете, что закон в типографии на станке был напечатан, или Бог его перстом Своим написал?
        18 И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано былоперстом Божиим.
        (Исх.31:18)
        14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
        (Кол.2:14)
        Так что текст ясно показывает, что был истреблён рукописный закон.Эту истину подтверждают многие тексты из Библии. Вот ещё один текст который говорит, что закон и пророки существовали только до Иоанна, а после них стали проповедовать Царство Божье.
        Вы думаете, что только Тора писалась и всё? А Новый Завет не писался? Послания Апостолов не писались? А вообще записи в небесных книгах тоже не писались? Не было никакой литературы в момент написания послания Павлом? Или не было записано учения устной Торы?
        Видите сколько вариантов, так почему вы относите рукописание к книгам Ветхого Завета?
        16До Иоанна был закон и пророки. После негостали проповедовать Царство Божье, и многие изо всех сил стремятся попасть в него. (СоП)
        (Лук.16:16)
        А кто спорит, что закон Моисеев до Иоанна, не после же Иоанна писал Моисей? Однако закон будет действовать пока есть небо и земля, "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. " Лук.16:17
        Покажите это "там" где написано, что исполнители закона не находятся под законом, а только грешники? Приведите чёткую цитату.
        Есть только две категории людей исполнители не исполните законна, " закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, "
        В тексте же Павел пишет о людях которые нарушают закон, следовательно нарушители закона под законом.
        Если исполнители закона не находятся под законом, что же они тогда исполняют, если они не под законом?
        Исполнители закона не под законом, они исполняют закон, нарушители закона под законом.
        Где в Библии есть чёткое разграничение между грешниками, которым был дан закон и исполнителями закона, которые не находятся под законом?
        Павел написал кому закон положен однозначно и пишет о грешнаках нарушающими закон, это однозначно.
        Подтвердите это контекстом, что это написано тем кому закон вписан в сердце. Если этот текст обращён к "тем" значит они уже не под законом находятся, а под благодатью?
        Я уже писал вам, что закон положен нарушителям закона, значит те кто соблюдает закон не под законом.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Tajar
          тот горд, ничего не знает, но заражен [страстью] к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.
          пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.
          (1Тим.6:4,5)

Лжесвидетель не останется ненаказанным, и кто говорит ложь, не спасется.
          (Прит.19:5)
          Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои,
          а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?
          когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься;
          уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство;
          сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь;
          ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои].

(Пс.49:16-21)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
          Тогда скажу без предисловий.
          Перед заключением завета БОГ его провозглашает, утверждается кровью."Новый Завет" начинается при крещении Иисуса, где БОГ-ОТЕЦ провозгласил условия "Нового Завета" ("СЕЙ есть СЫН МОЙ возлюбленный, ЕГО слушайте"), утвержден кровью Христа на Голгофе.
          БОГ заключил завет на Синае в присутствии людей происхождением из язычников.Новый Завет заключался исключительно с Израилем, поскольку в окрестности Иордана на крещение к Иоанну "чистых язычников по происхождению" не было.Язычники могут присоединиться к завету между Израилем и БОГОМ.
          У вас в описании заветов: к "Ветхому" язычники по происхождению не имели доступ, а к "Новому Завету" доступ прямой.По Писанию ровно наоборот.
          я уже озвучивал что к чему. вышеперечисленный бред меня не интересует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от странствующий 7
          А ты сам то гиюр прошёл?
          а зачем он мне?

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от странствующий 7
            Лихо ты загнул "от простого к сложному". Но начал с высшей математики, для объяснения математики начальных классов.
            Вообще-то так называемый Новый Завет, а по сути Обновлённый Завет. И есть начало пути. Йешуа коль ты знаком с ивритом говорит о себе: я есмь путь. И ещё я есмь альфа .... .
            Или у тебя другой алфавит? Случаем он у тебя не с буквы "я" начинается?
            У всех нормальных людей алфавит начинается с буквы - а. Т.е. с начала, а не с конца.
            И не зная Закона ты не поймёшь Древний, а не ветхий Завет. А, чтобы понять Древний Завет нужно начинать с азов с Обновлённого Завета. Где Йешуа оставил толкования к Древнему Завету. А иначе язычнику не понять Древний Завет, по которому он никогда не жил. И понятия не имеет, что к чему. Израильский народ всю жизнь с Древним Заветом, и то поддался на уловки фарисеев, саддукеев и прочих. Долго всех перечислять. Что хочешь сказать, что не подвержен таким же современным фарисеям? Если скажешь, что да. То одно могу сказать ты высокомерен и горд.
            А гордым Бог противится не читал такое.
            Иак.4:64:6.Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
            Так вот прочитай. И подумай на досуге.
            В Писаниях написано как заключаются завет.Можно было понемногу договариваться об общих понятиях.А то человек кидается словосочетанием "Новый Завет", не отдавая отчет в произошедшем.

Сообщение от Zax

я уже озвучивал что к чему. вышеперечисленный бред меня не интересует.
            Человек, отвергающий Писания, для ведения с ним беседы мне мало интересен.

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от STUDY
              Человек, отвергающий Писания, для ведения с ним беседы мне мало интересен.
              вот и я об этом. долго до вас доходит то............
              бред я не читаю и не разбираю.

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от Zax
                вот и я об этом. долго до вас доходит то............
                бред я не читаю и не разбираю.
                Так написано в Числ.11:4 " Пришельцы между ними стали обнаруживать прихоти; а с ними и сыны Израилевы сидели и плакали и говорили: кто накормит нас мясом?"
                Не вы первый, кто отвергает написанное.
                Каждому свое.

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от STUDY
                  А то человек кидается словосочетанием "Новый Завет", не отдавая отчет в произошедшем.
                  жалеют ваш мозг. не вместите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                  Так написано в Числ.11:4 " Пришельцы между ними стали обнаруживать прихоти; а с ними и сыны Израилевы сидели и плакали и говорили: кто накормит нас мясом?"
                  Не вы первый, кто отвергает написанное.
                  Каждому свое.
                  да поздно руками махать.
                  повторю вновь. ваши натягивание писаний на свои догмы известны. уровень ваших знаний тоже. вам нужен собеседник с таким же складом ума.
                  реховот например. или николаша. они вас поймут!
                  только не вздумайте с такими знаниями пойти к евреям. засмеют...............

Комментарий

• Avessa
                    Отключен

• 24 April 2010
                    • 1907

Сообщение от leading
                    Конечно Иисус Бог. Для начала предлагаю пару текстов для доказательства.

К Римлянам 9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь
                    От Иоанна 20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                    Сам о себе Иисус говорит:
                    40. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 8:40)
                    Ну и Павел ему вторит:
                    5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                    6. предавший Себя для искупления всех. Т
                    аково было в свое время свидетельство
                    (Первое послание к Тимофею 2:5,6)
                    Так что, как то так. Правда неизвестно сколько человек писали под ником Павел.
                    Сообщение от leading
                    Да, признаю, когда Бог воплотился в человека, Он какал, писал, сиську сосал, в носу ковырялся, ел, пил, уставал и т. д. Ну и что это меняет? Разве от этого Он перестал быть сущим над всем Богом?
                    Это меняет. Человеческое тело в силу своей физиологии впадает в ритуальную нечистоту от которой надо очищаться. Вы можете себе представить Бога(прах на мои уста) с ритуальной нечистотой?!?!?!

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от Zax
                      только не вздумайте с такими знаниями пойти к евреям. засмеют...............
                      Правоверные евреи скорее потешаются над вашими догмами.

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от STUDY
                        Правоверные евреи скорее потешаются над вашими догмами.
                        мы у них субботу не крали и никуда не напяливали.
                        и завет их никто не оспаривал.
                        и тору их не извращали и не раздирали на части
                        и в будущности израиля не сомневались
                        в отличии от вас самозванцев и проходимцев. с вашей то леной белой..........

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Avessa
                          Человеческое тело в силу своей физиологии впадает в ритуальную нечистоту от которой надо очищаться.
                          от не имения Духа Истины Вы рассуждаете так - от отвержения Сына Божия.

а Дух Истины утверждает одназначно:
                          Мф 15:11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
                          Рим 14:14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
                          Тит 1:15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от Zax

и завет их никто не оспаривал.

в отличии от вас самозванцев и проходимцев. с вашей то леной белой..........
                            1) Присвоили и извратили "Новый Завет", заключенный с Израилем.

2) Хоть одну приведенную мною цитату от Е.Уайт приведете? Иначе- это называется клеветой.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от STUDY
                              1) Присвоили и извратили "Новый Завет", заключенный с Израилем.
                              да я вас умоляю.............

Сообщение от STUDY
                              2) Хоть одну приведенную мною цитату от Е.Уайт приведете? Иначе- это называется клеветой.
                              сами же писали "ближе к АСД". а асд без вайт не бывает.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от Zax
                                1) да я вас умоляю.............

2) сами же писали "ближе к АСД". а асд без вайт не бывает.
                                1) Повторяю, пророки говорят о заключении "нового завета" с Израилем.История, написанная в Евангелиях, указывает на заключение "Нового Завета" с Израилем.Вы присвоили и извратили "Новый Завет" Израиля и БОГА.

2) Приведите хоть одну цитату от Е.Уайт в моих постах.Я не стесняюсь обозначить близость во взглядах с АСД.Есть вещи в их учении с которыми я не согласен.Но это касается моего возможного диалога с АСД.

Комментарий

Обработка...