Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Вито
    В моей статье все обьясненно популярно, читайте и не пишите чепуху.
    ваша статья бред. очередная попытка обелить лжепророка.
    и таких безуспешных попыток на каждое лжепророчество вайт полно.
    только самоуспокоение для адептов асд.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от STUDY
      Alexinna, о новом Иерусалиме рассуждения оставим в стороне.Позвольте спросить: "Вы верите в нынешнее существование небесного храма?"
      Не понятно, вы вообще отрицаете концепцию небесного храма или его положение/отсутствие в новом Иерусалиме.
      Не понимаю,что вы подразумеваете под "небесным храмом".

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от STUDY
        Касательно Писаний сказано: "БОГ многократно и многообразно говоривший в пророках в последние дни говорил в СЫНЕ СВОЕМ".
        а потом этого стало мало и добавили: "БОГ теперь стал говорить в пророке последнего времени ЕЛЕНЕ ВАЙТ"

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от Alexinna
          Не понимаю,что вы подразумеваете под "небесным храмом".
          Христос является Первосвященником по чину Мелхисидек.Об этом говорит послание к Евреям.Соответственно местом для Первосвященника должен быть храм.
          В Писании, на мой взгляд, об этом говорится. Но вы можете через призму своего понимания Писаний это: отвергать, принимать, не знать.
          Мне интересна ваша позиция.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от STUDY
            Христос является Первосвященником по чину Мелхисидек.Об этом говорит послание к Евреям.Соответственно местом для Первосвященника должен быть храм.
            В Писании, на мой взгляд, об этом говорится. Но вы можете через призму своего понимания Писаний это: отвергать, принимать, не знать.
            Мне интересна ваша позиция.
            Эти слова взяты из 109-го псалма. Псалом этот мессианский, т.е. содержит пророчество об Иисусе Христе Мессии (евр. Машиах). В начале Бог Отец обращается Богу Сыну: Рече Господь Господеви моему: седи одесную Мене. Это подтверждается еврейским текстом. Употреблены два имени Божия: в первом случае тетраграмма (Господь), во втором Адонай (Господеви): То, что речь идет о Сыне, видно из дальнейших стихов: С Тобою начало в день силы Твоея, во светлостех святых Твоих, из чрева прежде денницы родих Тя . Понять, как Бог говорит Богу, можно только приняв учение о Пресвятой Троице. Ты иерей во век, по чину Мелхиседекову . Мелхиседек, как иерей (священник), является ветхозаветным прооброзом Первосвященника Христа. Как Мелхиседек поднес патриарху Аврааму хлеб и вино после его возвращения с победою, так Иисус Христос на Тайной вечере причастил апостолов под видом хлеба и вина. Мелхиседек, по умолчанию книги Бытия, без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда (Евр.7:3). Так и Иисус Христос не имеет по Божеству ни начала дней, ни конца жизни. Священство Его вечно.

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

давно уже пора пускать в ход фишку асд о небесном святилище.

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от Alexinna
                Эти слова взяты из 109-го псалма. Псалом этот мессианский, т.е. содержит пророчество об Иисусе Христе Мессии (евр. Машиах). В начале Бог Отец обращается Богу Сыну: Рече Господь Господеви моему: седи одесную Мене. Это подтверждается еврейским текстом. Употреблены два имени Божия: в первом случае тетраграмма (Господь), во втором Адонай (Господеви): То, что речь идет о Сыне, видно из дальнейших стихов: С Тобою начало в день силы Твоея, во светлостех святых Твоих, из чрева прежде денницы родих Тя . Понять, как Бог говорит Богу, можно только приняв учение о Пресвятой Троице. Ты иерей во век, по чину Мелхиседекову . Мелхиседек, как иерей (священник), является ветхозаветным прооброзом Первосвященника Христа. Как Мелхиседек поднес патриарху Аврааму хлеб и вино после его возвращения с победою, так Иисус Христос на Тайной вечере причастил апостолов под видом хлеба и вина. Мелхиседек, по умолчанию книги Бытия, без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда (Евр.7:3). Так и Иисус Христос не имеет по Божеству ни начала дней, ни конца жизни. Священство Его вечно.
                У Христа-Первосвященника есть храм на небе или нет?

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от STUDY
                  У Христа-Первосвященника есть храм на небе или нет?
                  Есть земная и небесная Церковь.Небесная Церковь будет существовать до Страшного Суда,потом она упразднится,будет Град Божий,где Храмом будет Сам Христос-Агнец.Если очень кратко.

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Вито
                    Сама Е. Уайт объясняла причину неисполнения этого предсказания условным характером пророчеств. Этот принцип знаком многим исследователям Библии: «Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его; но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему. А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его; но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его»
                    уловные пророчества не пророчества, а предупреждения с условиями (если, то)
                    пример условий приведён: "но если...... но если."

теперь посмотрим где условия у пророчества вайт???

1856 год. Конференция адвентистов. Г-жа Уайт с жаром заявляет: "I was shown the company present at the Conference. Said the angel: 'Some food for worms, some subjects of the seven last plagues, some will be alive and remain upon the earth to be translated at the coming of Jesus.' " (Свидетельства, Т.1, стр 131).
                    То есть: "Мне были показаны присутствующие на конференции. Некоторые пойдут на пищу червям, некоторых настигнут семь язв, а некоторые будут живы и останутся на земле до вознесения на небеса во время пришествия Христа".
                    Однако, все присутствующие на данной конференции пошли на корм червям. Ни один не дожил до наших дней.

условий нет. есть констатация будущих событий - Мне были показаны ...... некоторые будут живы и останутся на земле до вознесения на небеса во время пришествия Христа".

исполнилась эта констатация будущих событий?НЕТ!

это лжепророчество из уст лжепророка!

И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
                    Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.

(Втор.18:21,22)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                    Есть земная и небесная Церковь.Небесная Церковь будет существовать до Страшного Суда,потом она упразднится,будет Град Божий,где Храмом будет Сам Христос-Агнец.Если очень кратко.
                    не поддавайтесь на провокации втягивания в доктринку асд "небесное святилище".
                    это есть результат оправдания обмана, что Господь не пришёл на землю в 1844 г.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Zax

не поддавайтесь на провокации втягивания в доктринку асд "небесное святилище".
                      это есть результат оправдания обмана, что Господь не пришёл на землю в 1844 г.
                      Меня не так-то просто спровоцировать!

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от Alexinna
                        Хорошо.Три отрывка: один из пророка Исайя и два Откровения Иоанна Богослова.

Ис.6:1-7 "В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал. И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его! И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника, и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен".

Откр.4:2-8 "
                        и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий; и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих; и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади.И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему.И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет", Откр.11:19 "И отверзся храм Божий на небе".

Сравните обстоятельства пророка и апостола.Это прямое свидетельство существования храма на небе.По закону свидетельство двух людей является истинным.
                        Есть косвенное свидетельство о небесном храме в послании к Евреям.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от STUDY
                          Дмитрий, повторяю, отношение к Е.Уайт одно из моих отличий от АСД.Но отношения АСД к субботе крайне близко к моему пониманию.Не занимайтесь клеветой..
                          не клевещите на меня будто бы я клевещу...
                          зачем Вы так делаете?

вот мое сообщение Дмитрий брат
                          вот... у Вас нет желания разбираться, что за "Христос" давал Елене Уайт ложные пророчества и откровения....
                          а у меня должно появиться желание отвечать на ваш вопрос.
                          с чего бы это?
                          Вы думаете что ответ на этот ваш вопрос поможет Вам разобраться с ложными пророчествами Елены уайт?
                          если это действительно поможет - задавайте.
                          и где здесь моя "клевета"?
                          или приведите факты...или извинитесь за свою клевету на меня.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от STUDY
                            Хорошо.Три отрывка: один из пророка Исайя и два Откровения Иоанна Богослова.
                            Ис.6:1-7 "В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал. И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его! И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника, и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен".
                            Откр.4:2-8 "
                            и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий; и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих; и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади.И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему.И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет", Откр.11:19 "И отверзся храм Божий на небе".
                            Сравните обстоятельства пророка и апостола.Это прямое свидетельство существования храма.По закону свидетельство двух людей является истинным.
                            Есть косвенное свидетельство о небесном храме в послании к Евреям.
                            Послушайте,но ведь это сказано иносказательно,применительно к человеческому восприятию.
                            Неужели вы думаете,что Бог может сидеть на троне,как человек?Бог есть Дух.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Дмитрий брат
                              и где здесь моя "клевета"?
                              или приведите факты...или извинитесь за свою клевету на меня.
                              человек не знает значение слова клевета. вот и кидается им везде.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от STUDY
                                Если не желаете отвечать на вопрос, воля ваша.
                                рассудите сами:
                                ...какое может быть у меня желание отвечать на ваши вопросы, если Вы клевещите на меня?
                                сперва извинитесь за свою клевету...
                                а потом задавайте вопрос...

Комментарий

Обработка...