Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • stani
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 3085

Сообщение от Алексей1984
    Нет более ни субботы, ни воскресения ни понедельника со вторником, но всякий день посвящали Богу прилагая к Церкви спасаемых.
    Два вопроса:
    1). А седьмой день недели есть?
    2). Церквей множество, какая из них спасаемая?
    15 Кто признаёт
    Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
    вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от stani

Церквей множество, какая из них спасаемая?

По крайней мере, не та, которая надеется на бедные и немощные вещественные начала, и пытается поработить им своих членов !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от stani

Есть, но для христиан это не важно.
      Мы не иудеи.
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• pranaa
        Отключен

• 25 August 2010
        • 4815

Сообщение от саша 71

Есть, но для христиан это не важно.
        ;Как вы детей в школу отправляете,если дни недели не различаете

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от antipa21
          Я приношу свои извинения за резкие высказывания в ваш адрес. Каждый человек имеет право на собственное видение! Да, я был не прав, оскорбив вас. Я это признаю!
          извинения принимаются...
          но неужели Вы не знаете, что ... ...если живете по плоти, то умрете (Рим8:13)?
          зачем умирать?
          лучше умерщвляйте дела плотские... живите духом и поступайте по духу.

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от pranaa
            ;Как вы детей в школу отправляете,если дни недели не различаете
            Христиане не придают тому или иному дню сакрального смысла.
            "Святые" дни - это иудейские игры.
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от саша 71
              До воплощения дал, а после воплощения забрал.
              Такова диалектика божественного домостроительства.
              Другой вопрос, что вы со своим культом закона предпочитаете эту диалектику не замечать.
              Кто хозяин слова? Хозяин слова может дать слово, а может забрать.

Прочтите внимательно слова Нового завета.
              Евр.10:1,5-10
              "Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними."
              "Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе. Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил ", потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже ". Отменяет первое, чтобы постановить второе.По сей -то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа".
              Отмененный закон напрямую связан с жертвоприношением.

Повторюсь.
              Есть пророчества в "Ветхом завете", которые исполнены:
              1) "жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне."
              2) "вот, иду исполнить волю Твою, Боже"
              ""ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил ", потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже ". Отменяет первое, чтобы постановить второе".

Итог: исполнение воли БОГА заменяет приношение жертвоприношения.Теперь объясните, где и как декалог нарушает волю БОГА?

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от STUDY
                Получается закон-декалог давал Христос до СВОЕГО воплощения.
                Читаем:
                8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
                (Пс.39:8,9)
                Согласно этому тексту, чей закон в сердце Иисуса; Его, или Его Отца?
                Читаем далее:
                17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
                (Иоан.8:17)
                34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                (Иоан.10:34)
                25 Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно.
                (Иоан.15:25)
                44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                (Лук.24:44)
                3 я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне.
                (Деян.22:3)
                Если закон был дан Христом, почему Он не говорит к народу, что закон Его, а говорит, что "закон ваш", "закон их", "закон Моисеев"?
                Почему Павел говорит о Божьем законе, как об отеческом?

Ещё читаем:

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.

27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
                32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
                34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;

38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

(Матф.5:21-45)

Согласно этим текстам, кому было сказано соблюдать декалог; израильтянам (древним), или христианам?

Если ветхозаветные заповеди были даны Христом, почему Он противоречит Своим же заповедям и говорит: "А Я говорю вам ..." и цитирует противоположные по качеству и свойству заповеди?

Под словами "А Я говорю вам ...", можно ли утверждать, что декалог был дан Христом?

P.S.Прежде чем писать, проверьте свою логику.
                И вам того же!

Будете отвечать на не отвеченные вами вопросы этих постов, или слив засчитывать?

Суббота -- для человека
                Суббота -- для человека
                Суббота -- для человека

- - - Добавлено - - -

Сообщение от stani
                Один глупец сказал:

«Глупый сказал в своём сердце:
                «Нет Бога
                ».
                ПСАЛОМ 13:1 (ПСАЛОМ 52:2)
                А другой глупец говорит, что упразднённый мёртвый закон надо исполнять.

Другой глупец, не желая понять какие законы, в связи с жертвой принесённой на Голгофе, потеряли свою силу, а какие наоборот остаются в силе, с упрямством осла,
                Закон весь надо исполнять, кроме закона о жертвоприношениях, написанному в НЗ, иначе вы прокляты.
                26 Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.
                (Втор.27:26)

10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
                (Гал.3:10,11)
                надёргав цитаты из Священного Писания и вырвав, их из контекста, и не понимая о каких законах идёт речь кричит - «закон уничтожен»
                Какие проблемы, читайте эти тексты в контексте и доказывайте, что закон не упразднён:

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                (Рим.10:4)

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                (Еф.2:15)

17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                (2Кор.5:17) ср. 1Ин.2:7-8; Мтф.5:21, 27, 33.

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                (Кол.2:14)

27 Где же то, чем бы хвалиться (закон)? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
                (Рим.3:27)

16 До Иоанна был закон и пророки. После него стали проповедовать Царство Божье, и многие изо всех сил стремятся попасть в него. (СоП)
                (Лук.16:16)

13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
                (Евр.8:13)

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                (2Кор.3:6-8)

12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                (Евр.7:12-18)

Ответьте на простой вопрос
                С радостью отвечу на все ваши вопросы, только после ваших ответов на мои вопросы, на которые вы не ответили в этих постах:
                Суббота -- для человека
                Суббота -- для человека

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                Мотивация убийства очевидно,кто присвоил имущество убиенных ,тот и убил.
                Кто же присвоил имущество убиенных?

Бог Израиля никогда не принимал труп человека , в качестве жертвы.
                Вы законов не знаете.
                Бог принял жизнь Своего Сына в качестве жертвы, а не труп.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от stani
                  Два вопроса:
                  2). Церквей множество, какая из них спасаемая?
                  Бог Свят всегда, а не только по субботам и святить Его надо в каждый день, что и делали апостолы.Та, которая не искажает Истину в угоду своего корыстолюбия.
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от STUDY
                    Зачем вести диалог, после игнорирования довода в Писании?
                    вы привели всего лишь своё понимание писаний и не более.
                    и думаете что кто-то вам поверит, выдав свои толкования кухонные за доводы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от stani
                    Один глупец сказал:

Другой глупец,
                    другие глупцы просто поклонились бабьим басням.

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от leading
                      Будете отвечать на не отвеченные вами вопросы этих постов, или слив засчитывать?
                      Диалог окончен.С глухарями не беседую.

Сообщение от Zax
                      вы привели всего лишь своё понимание писаний и не более.
                      и думаете что кто-то вам поверит, выдав свои толкования кухонные за доводы?
                      К счастью, на этом форуме встречаются участники с нормальной логикой.Некоторые участники подтолкнули в некоторых исследованиях.К вам это не относится.
                      Человек с отсутствующей логикой учить другого может при соответствующем самомнении.

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от STUDY
                        К счастью, на этом форуме встречаются участники с нормальной логикой.
                        конечно встречаются. коллеги по партии, вместе и дружно крепя чувство религиозного локтя при освоении методичек и брошюр.
                        на то они и собраны вместе, чтобы легче опознавались в своём мракобесии.

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8372

Сообщение от STUDY
                          Диалог окончен.С глухарями не беседую.
                          Значит ещё один тролль слился.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от leading
                            Значит ещё один тролль слился.
                            сколько ещё тут таких лопалось.

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от Zax
                              сколько ещё тут таких лопалось.

Кстати, а где Николаша с Херувимчиком ?

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от саша 71
                                Кстати, а где Николаша с Херувимчиком ?
                                полопались. один с богословием, другой с грязным троллизмом.
                                но на смену им приходят другие- реховот, студи, вито

Комментарий

Обработка...