Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от STUDY
    Спорить о мелочи не буду. Самое главное выяснили, что бывшие язычники могут являться участниками завета с соблюдением декалога.
    да нет. дважды вопрос как язычники присоединяются к завету израильскому, вы проигнорировали.
    так вы согласны, что завет заключён только с сынами израиля а язычники к нему только присоеденяются?

Комментарий

• Avessa
      Отключен

• 24 April 2010
      • 1907

Сообщение от STUDY
      Да вы оказывается закон не знаете.БОГ разрешал есть на самом поле, но в сосуд не рвать и не уносить.
      Вы уверены? Да, такой закон есть:
      24. Когда войдешь в виноградник ближнего твоего, можешь есть ягоды досыта, сколько хочет душа твоя, а в сосуд твой не клади.
      25. Когда придешь на жатву ближнего твоего, срывай колосья руками твоими, но серпа не заноси на жатву ближнего твоего.
      (Книга Второзаконие 23:24,25) вы думаете что хозяин бегал от одного зашедшего на поле к другому и проверял не набрал ли кто в сосуд?) И виноградники обносились оградой и ставились сторожа. Если исполнять закон как вы его трактуете, то хозяин придя мог вообще не найти там плодов и у охраны есть оправдание, все голодающие и проходящие съели. Заход на чужое поле запрещался, это собственность. А этот закон относился только к наемным рабочим приглашенным для уборки урожая.

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от alexey957
        Не было ни какого закона кроме обрезания( если только устные , которые нигде не отображены), так что Апостол прав на все 100%.
        Моисей по вашему лжёт?
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Вито
          Моисей по вашему лжёт?
          лжёте вы, извращая его слова.

Комментарий

• Avessa
            Отключен

• 24 April 2010
            • 1907

Сообщение от STUDY
            Спорить о мелочи не буду. Самое главное выяснили, что бывшие язычники могут являться участниками завета с соблюдением декалога.
            Да могли. Пройдя процедуру гиюр и став членом того или иного колена. В противном случае никакого надела им не видать.

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от Вито
              Сообщение от alexey957
              А где тут про закон Моисеев ?
              Был закон при Аврааме и явился снова спустя 430 лет, что непонятного? Или вы Павлом боретесь против Моисея?
              На мой взгляд, Тора делится на несколько законов.Например в Торе есть "закон царский" его могут называть "закон совершенный", есть "закон веры".Это часть Торы.Павел говорит терминами понятными для того времени и для слушателей было понятно о каком законе идет речь.
              Но относительно закона Моисея сказано, что он впервые стал известен только во времена Исхода.

Комментарий

• petr123
                Ветеран

• 20 June 2012
                • 1570

Мир Вам
                благодарю Вас за комментарий на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
                Сообщение от baptist2016
                «Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу»( Деян. 15:21).
                данный текст показывает почему Иаков обращаясь к собравшимся предложил вот такое решение по уверовавшим язычникам: "Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе" (Деян.15:19-20)
                а в приведённом Вами тексте нет повеления уверовавшим из язычников во Христе Иисусе ходить в синагоги где читается закон Моисеев.

прошу прощение если как то моим словом мог обидеть Вас
                Бог Вас любит
                ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от STUDY
                  Но относительно закона Моисея сказано, что он впервые стал известен только во времена Исхода.
                  Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.(Евр.8:7)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от STUDY
                    На мой взгляд, Тора делится на несколько законов.Например в Торе есть "закон царский" его могут называть "закон совершенный", есть "закон веры".Это часть Торы.Павел говорит терминами понятными для того времени и для слушателей было понятно о каком законе идет речь.
                    Авраам соблюдал закон, в оригинале пишется слово Тора.
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от petr123
                      Мир Вам благодарю Вас за комментарий на мой пост и позвольте ответить на Ваш постданный текст показывает почему Иаков обращаясь к собравшимся предложил вот такое решение по уверовавшим язычникам: "Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе" (Деян.15:19-20) а в приведённом Вами тексте нет повеления уверовавшим из язычников во Христе Иисусе ходить в синагоги где читается закон Моисеев.прошу прощение если как то моим словом мог обидеть ВасБог Вас любит
                      скажите честно, чем вас не устраивает 21й стих?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avessa
                      Да могли. Пройдя процедуру гиюр и став членом того или иного колена. В противном случае никакого надела им не видать.
                      и теперь такая процедура? вы с какого колена?
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от Avessa
                        Вы уверены? Да, такой закон есть:
                        24. Когда войдешь в виноградник ближнего твоего, можешь есть ягоды досыта, сколько хочет душа твоя, а в сосуд твой не клади.
                        25. Когда придешь на жатву ближнего твоего, срывай колосья руками твоими, но серпа не заноси на жатву ближнего твоего.
                        (Книга Второзаконие 23:24,25) вы думаете что хозяин бегал от одного зашедшего на поле к другому и проверял не набрал ли кто в сосуд?) И виноградники обносились оградой и ставились сторожа. Если исполнять закон как вы его трактуете, то хозяин придя мог вообще не найти там плодов и у охраны есть оправдание, все голодающие и проходящие съели. Заход на чужое поле запрещался, это собственность. А этот закон относился только к наемным рабочим приглашенным для уборки урожая.
                        Практичный подход.Только напрямую в законе не говорится о работниках.А Христос проходил полями, шел мимо.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Вито
                          и адам тоже соблюдал субботу.
                          пишите ещё бабьи басни.

Комментарий

• Avessa
                            Отключен

• 24 April 2010
                            • 1907

Сообщение от baptist2016
                            и теперь такая процедура? вы с какого колена?
                            Думаю, что лучше чем рав Элиягу Эссас я не отвечу:В далеком прошлом, в период, когда колена были обособлены, люди, присоединившиеся к нашему народу, искренне принимавшие еврейское мировоззрение и законы нашего образа жизни (геры), принадлежали к тому, колену, в среде которого жили.
                            В наши дни, когда все колена «перемешалось», данный вопрос не имеет ни смысла, ни какого бы то ни было значения. Сегодня все мы, в том числе, и геры единый еврейский народ. И все, вместе (каждый по способностям и возможностям) должны стараться реализовывать предназначение, которое определил нашему народу Творец мира.

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от Вито
                              Я чуть о другом.Есть корень, есть древо, есть ветви, есть листья.Есть основной закон, есть дополнения и изменения, которые тоже называют законом.
                              ИМХО.Можно предположить, что в рабстве Израиль растерял полное знание.Ведь это рабство.Но основное они помнили, поэтому смогли "взывать к БОГУ".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                              Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.(Евр.8:7)
                              На ваш взгляд, в чем недостаток первого завета?

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Вито
                                Просто смешно , откуда он взялся если только через 400 лет Бог его возвестил Израилю?
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...