Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от baptist2016
    Не отвлекайтесь...
    Поэтому и спрашиваю, сами читали ?
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от baptist2016
      я вам дал ссылки. Читайте. Не отвлекайтесь...
      да прочитали и посмеялись как баптист натянул писание на свои заблуждения.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Zax
        ну надо же! дарование и соблюдение субботы упоминается только в связи с исходом израиля.просветил так просветил!!!
        упоминание и не заметили. ваМ закрыто по прежнему?
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от baptist2016
          Вы единственный кому открыто ваше послание.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от baptist2016
            мне по прежнему закрыта ваша чушь.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Значит оба противитесь правде о Законе.
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от baptist2016
                Значит оба противитесь правде о Законе.
                в вашей голове что угодно. на то она и ваша.

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от Zax
                  ну надо же!
                  дарование и соблюдение субботы упоминается только в связи с исходом израиля.
                  просветил так просветил!!!
                  Не путайте в одно мягкое и теплое.
                  Дарование было при творении, описание соблюдения при Синае.Описание дано по причине преступлений, касающихся "покоя БОГА".

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от STUDY
                    .Описание дано по причине преступлений, касающихся "покоя БОГА".
                    Так с этим никто и не спорит, как по мне не нарушайте день субботний, только не надо навязывать что её надо соблюдать в новом завете, нет таких наставлений ни от Христа, ни от Апостолов, тем более для "языческих" народов.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от STUDY
                      Ошибаетесь это ваши нелепые утверждения.То вы однозначно признаете Христа Творцом неба и земли, теперь пытаетесь опровергнуть свое же утверждение..
                      зачем Вы извращаете мои слова?
                      зачем Вы пытаетесь приписать мне ваши нелепые выводы из моих утверждений?
                      не стоит так лукаво поступать.
                      если НЕ имеете Духа Святого для разумения смысла слова Божьего - просите объяснить, и дастся Вам.... но приписать мне ваши нелепые выводы - не есть хорошо.
                      это есть от духа нечистого, лукавого.

уразумейте истину:
                      Христос есть Творец неба и земли - ДА и АМИНЬ...
                      но из этого не стоит делать нелепый вывод будто бы Он творил вселенную, находясь на планете Земля и наблюдал с Земли закаты и восходы солнца еще до сотворения солнца на ЧЕТВЕРТЫЙ!!! день!
                      кто Вам вложил такой бред в голову?
                      явно не Дух Истины.

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от Дмитрий брат
                        зачем Вы извращаете мои слова?
                        зачем Вы пытаетесь приписать мне ваши нелепые выводы из моих утверждений?
                        не стоит так лукаво поступать.
                        если НЕ имеете Духа Святого для разумения смысла слова Божьего - просите объяснить, и дастся Вам.... но приписать мне ваши нелепые выводы - не есть хорошо.
                        это есть от духа нечистого, лукавого.

уразумейте истину:
                        Христос есть Творец неба и земли - ДА и АМИНЬ...
                        но из этого не стоит делать нелепый вывод будто бы Он творил вселенную, находясь на планете Земля и наблюдал с Земли закаты и восходы солнца еще до сотворения солнца на ЧЕТВЕРТЫЙ!!! день!
                        кто Вам вложил такой бред в голову?
                        явно не Дух Истины.
                        Дмитрий, Иисус до воплощения не жил на земле, и не мог наблюдать смену дня и ночи.
                        Обсуждать форму жизни нашего СПАСИТЕЛЯ в те времена нет смысла.Но отсчет времени все-таки существует.

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Zax
                          лжёте вы, извращая его слова.
                          Я то при чём здесь? Я цитирую Быт.26:5 где написано, что Авраам соблюл Тору.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                          и адам тоже соблюдал субботу.
                          пишите ещё бабьи басни.
                          Естественно, раз суббота была создана для человека, а человек и Адам в еврейском языке одно и тоже.
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от alexey957
                            Так с этим никто и не спорит, как по мне не нарушайте день субботний, только не надо навязывать что её надо соблюдать в новом завете, нет таких наставлений ни от Христа, ни от Апостолов, тем более для "языческих" народов.
                            Попробую не "навязывать".Грань тонкая.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от alexey957
                              Просто смешно , откуда он взялся если только через 400 лет Бог его возвестил Израилю?
                              Вам смешно, что написал Моисей под вдохновением Духа Святого? Ну тогда вам не место на христианском форуме. В Быт.26:5 Моисей чётко написал, что Авраам соблюл Тору.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                              Христос затрагивал о том как правильно соблюдать субботу, сказав, что в субботу можно делать добро. Вопрос о том соблюдать субботу или нет даже не стоял, он принимался как само собой разумеющееся.
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от alexey957
                                кто не принимает слова Господа "Сын Человеческий Господин и субботы* , тот зря надеется на ЦН. Там беззаконников беззаконников не ждут.

Комментарий

Обработка...