Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Avessa
    Думаю, что лучше чем рав Элиягу Эссас я не отвечу:В далеком прошлом, в период, когда колена были обособлены, люди, присоединившиеся к нашему народу, искренне принимавшие еврейское мировоззрение и законы нашего образа жизни (геры), принадлежали к тому, колену, в среде которого жили.В наши дни, когда все колена «перемешалось», данный вопрос не имеет ни смысла, ни какого бы то ни было значения. Сегодня все мы, в том числе, и геры единый еврейский народ. И все, вместе (каждый по способностям и возможностям) должны стараться реализовывать предназначение, которое определил нашему народу Творец мира.
    по большому счёту он прав: все люди от одной крови, отец общий. Адам. Один Творец. Общий.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• BSergiy
      ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
      • 1949

Сообщение от baptist2016
      «Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу»( Деян. 15:21).
      После чтения закона и пророков, начальники синагоги послали сказать им: мужи братия! если у вас есть слово наставления к народу, говорите.
      (Деяния св. Апостолов 13:15)
      и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
      (Деяния св. Апостолов 13:39)
      Я так понимаю субботники не являются Апостольской Церковью , потому что не верят Апостолам .Вопрос ? Субботники освящаются через кровь жертвенных животных и по сей день ?
      ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
      ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
      ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от STUDY

На ваш взгляд, в чем недостаток первого завета?
        Апостол ведь писал.
        4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи. Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
        Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
        Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
        (Евр.10:4-7)
        Как и дальше он писал что закон это только детоводитель, начальное воспитание.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от alexey957
          Просто смешно , откуда он взялся если только через 400 лет Бог его возвестил Израилю?
          вам найти декалог до синая?
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от baptist2016
            вам найти декалог до синая?
            Найдите все заповеди....1 И созвал Моисей весь Израиль и сказал им: слушай, Израиль, постановления и законы, которые я изреку сегодня в уши ваши, и выучите их и старайтесь исполнять их.2 Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве;
            3 не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, которые здесь сегодня все живы.
            4 Лицем к лицу говорил Господь с вами на горе из среды огня;
            5 я же стоял между Господом и между вами в то время, дабы пересказывать вам слово Господа, ибо вы боялись огня и не восходили на гору. Он тогда сказал:
            6 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
            7 да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
            8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
            9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
            10 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
            11 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь [Бог твой] без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.
            12 Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой;
            13 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
            14 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя [и осел твой,] как и ты;
            15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний [и свято хранить его].
            16 Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
            17 Не убивай.
            18 Не прелюбодействуй.
            19 Не кради.
            20 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
            21 Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ни всего, что есть у ближнего твоего.
            22 Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака [и бури] громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне.
            (Втор.5:1-22)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от BSergiy
              Я так понимаю субботники не являются Апостольской Церковью , потому что не верят Апостолам .Вопрос ? Субботники освящаются через кровь жертвенных животных и по сей день ?
              странная у вас реакция на упоминание о чтении закона в синагоге.

- - - Добавлено - - -

*Найдите все заповеди.* - 10. Счас.....

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от alexey957
                Апостол ведь писал. Как и дальше он писал что закон это только детоводитель, начальное воспитание.
                Спасибо, по вашему посту целью первого завета была в очищении человека через систему, связанную со служением в скинии.И это недостаток.
                Я тоже так думаю.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Первая заповедь Быт. 35:24 Вторая заповедь Быт. 31:1934 Третья заповедь Быт. 12:3 Четвертая заповедь Исх. 16:426 Быт1 Пятая заповедь Быт. 9:2025 Шестая заповедь Быт. 4:815 Седьмая заповедь Быт. 39:79 Восьмая заповедь Быт. 44:816 Девятая заповедь Быт. 27:12 Десятая заповедь Быт. 25:2934; 27:145

Комментарий

• BSergiy
                    ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                    • 1949

Сообщение от baptist2016
                    странная у вас реакция на упоминание о чтении закона в синагоге.

- - - Добавлено - - -

*Найдите все заповеди.* - 10. Счас.....
                    Почему вы Пишете Деяние 15 а Деяние 13 не написали ? Где Апостол Павел пишет что законом Моисеевым не возможно оправдаться ? У вас странности .
                    ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                    ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                    ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от BSergiy
                      Почему вы Пишете Деяние 15 а Деяние 13 не написали ? Где Апостол Павел пишет что законом Моисеевым не возможно оправдаться ? У вас странности .
                      тема не об этом. не уклоняйтесь от 15й главы к 13й.

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от alexey957
                        Просто смешно , откуда он взялся если только через 400 лет Бог его возвестил Израилю?
                        как откуда? из бабьих басен лены вайт.
                        вся эта демагогия лезет оттуда.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от baptist2016
                          Первая заповедь Быт. 35:24 Вторая заповедь Быт. 31:1934 Третья заповедь Быт. 12:3 Четвертая заповедь Исх. 16:426 Быт1 Пятая заповедь Быт. 9:2025 Шестая заповедь Быт. 4:815 Седьмая заповедь Быт. 39:79 Восьмая заповедь Быт. 44:816 Девятая заповедь Быт. 27:12 Десятая заповедь Быт. 25:2934; 27:145
                          Вы сами то читали о чём там?

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от baptist2016
                            Четвертая заповедь Исх. 16:426
                            ну надо же!
                            дарование и соблюдение субботы упоминается только в связи с исходом израиля.
                            просветил так просветил!!!

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от BSergiy
                              Где Апостол Павел пишет что законом Моисеевым не возможно оправдаться ? У вас странности .
                              4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
                              (Рим.10:4,5)

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от alexey957
                                Вы сами то читали о чём там?
                                я вам дал ссылки. Читайте. Не отвлекайтесь...

Комментарий

Обработка...