Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от leading

1) Согласно Матф.23:9,10, говорил Иисус о Себе, что Он отец иудеев?
    Кого Иисус назвал Отцом всех людей; Себя, или Своего Отца?

2) Вы считаете, что Отец и Сын - это одна личность?
    Если вы считаете, что Отец и Сын одна личность, то к Кому Иисус взывал на кресте: «Боже, Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня?» к Самому Себе?
    1) Думать можно что угодно.В цитировании Мф.23:9,10 пропущен еще один стих, который может поменять восприятие, это Мф.23:8.Тогда ответы Иисуса на поставленные вопросы: Христос, Отец на небесах, Христос.По вашим приведенным вами стихам, ответ дает направление.Если бы ответ Христа на СВОЙ же вопрос был бы "ОТЕЦ МОЙ, КОТОРЫЙ пребывает на небесах", то без вариантов.На почему-то Иисус в данном случае не применил это личное местоимение, хотя оно ИМ использовалось в беседе неоднократно.При полном цитировании необходимо исследование.Мф.23:9 прямая отсылка к пророку Исайя и Малахия, где Отцом всех людей выступает "ИЕГОВА ЭЛОХИМ".По вашему мнению это БОГ-ОТЕЦ.На самом деле "ИЕГОВА ЭЛОХИМ" был Иисус до СВОЕГО воплощения.Поэтому В Мф.23:9 Иисус СЕБЯ назвал Отцом Иудеев, поскольку ОН- "сошедший с небес".Фактически в ответах Иисуса было трижды направлено на СЕБЯ.

До прочтения 23 главы от Матфея, вы должны были прочитать об Иоанне-Крестителе, КОМУ он приготовлял путь.И только в свете этого читать евангелие дальше, а не ставить окончание повествования в завязку.

2) В зависимости от обстоятельств слово "отец" может быть разным.Загадка: два отца, два сына, три человека.Дед, отец и сын.БОГ-ОТЕЦ является Отцом для Иисуса и израильского народа.Иисус является Сыном для БОГА-ОТЦА, но Отцом израильского народа.Израиль является сыном для БОГА-ОТЦА и Иисуса.
    Больше объяснять не буду.

Можете пребывать в блаженном неведении, но ваша позиция лукава.

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от leading

Согласно
      Матф.23:9,10, говорил Иисус о Себе, что Он отец иудеев?
      Немного дополню ответ.Отсылая иудеев к Малахии, там написано, что Отец у Израиля "ЭЛЬ".

Комментарий

• stani
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 3085

ДЛЯ КОГО БЫЛА СОТВОРЕНА СУББОТА?

"Он (Иисус) сказал им: «Суббота была сотворена
        для человека, а не человек для субботы
        "
        ОТ МАРКА 2:27

Примечание. Слово "человек" в этом тексте подразумевает весь человеческий род. Бог установил субботу для того, чтобы она была источником радости и благословений для всех людей.
        "Иисус говорит; "Суббота была сотворена для человека". Из этого необходимо сделать вывод, что человеку еще от сотворения мира было известно о том, для чего Бог сотворил субботу, и все соблюдающие ее получали те благословения, которые несло с собой соблюдение субботнего дня...
        Еще до того, как Бог дал на Синае свой нравственный закон, люди осознавали необходимость соблюдение седьмого дня в святости" (J.J. Taylor. The Sabbatic Question [ 1914 ув.], pp. 20-24).

Вот что писал доктор Муди о незыблемости Божией заповеди о субботе:
        "Я искренне верю, что сегодня эта заповедь имеет для людей такое же значение, что и прежде. Мне приходилось разговаривать с людьми, утверждавшими, что она уже упразднена, но ни один из них не смог мне указать ни одного места в Священном Писании, где бы говорилось о том, что Бог отменил эту заповедь.
        Когда Христос находился на земле. Он ничего не предпринял для ее упразднения. Он только освободил ее от уз, которыми книжники и фарисеи опутали субботний покой, и открыл людям ее истинное значение и внутренний духовный смысл. "Суббота была сотворена для человека, а не человек для субботы". Именно сейчас, как никогда прежде, эта заповедь имеет для человека огромное значение. Ее искреннее соблюдение сейчас, в наш напряженный и стремительный век, важно, как никогда прежде.
        Суббота была установлена в Едеме, и с тех пор эта заповедь никогда не утрачивала своей силы. Она начинается со слова "помни", что говорит о ее существовании задолго до того, как Бог написал Свой закон на каменных скрижалях и дал народу Израильскому на Синае. Как могут люди утверждать, что эта заповедь потеряла свое значение, тогда как остальные девять остались неизменными" (D.L. Moody, Weighed and Wanting [ 1898 ed.], pp. 46,47).

ВСЕМ ШАББАТ ШАЛОМ!

15 Кто признаёт
        Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
        вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Сообщение от STUDY
          Можете пребывать в блаженном неведении, но ваша позиция лукава.
          Как моя позиция может быть лукавой, если я прямыми текстами из Библии её доказываю, а вы своей логикой позаимствованной у лжепророка миллера и лжеучилки ленки белой?
          В общем придётся снова мне отвечать на свои вопросы согласно библейской истины.

Согласно Иоан.8:41, кого иудеи считали своим Отцом?
          Бога-Отца, но ни в коем случае Христа. Они до сих пор Христа не только не признают как Бога, но даже и Его Самого, говорят, что Он лжепророк и предатель.

Согласно Матф.23:9,10, говорил Иисус о Себе, что Он отец иудеев?
          Нет.
          Своего Отца.
          Вы считаете, что Отец и Сын - это одна личность?
          Нет, Отец, Сын и Дух Святой - это три личности.
          Если вы считаете, что Отец и Сын одна личность, то к Кому Иисус взывал на кресте: «Боже, Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня?» к Самому Себе?
          Иисус взывал к Своему Отцу.
          Вы мне прямо скажите; заключали с Христом завет, или нет? Принимаете участие в Вечере Господней?
          Судя по вашему умолчанию по этому вопросу, завет вы с Христом не заключали, а значит ни какого отношения к Нему не имеете и к христианству также.
          Если вы заключали завет со Христом , то Он обязывал вас исполнять закон, который открыт через Моисея?
          В Новом Завете ни где прямо не говорится чтобы христиане исполняли закон.

И этот раунд вы снова проиграли.

Переходим к следующим вопросам. Ваша цитата:

А о соблюдении повелений БОГА Павел сказал: "Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках".Слова "служу" и "верю" говорят о многом, в том числе о выполнении некоторых заповедей Торы.
          Суббота -- для человека стр.219
          Вопросы по вашей цитате:

Какое учение иудеи называли ересью из Деян.24:14,15?
          Если Павел ещё придерживался закона, по какой причине иудеи хотели убить его Деян.21?
          По какому учению Павел служил Богу?
          Если Павел сказал, что он верует написанному в законе и пророках (я тоже верую), значит ли это, что надо исполнять закон?
          Сколько заповедей из закона исполнял Павел и если он подзаконный, разве не должен он был исполнять весь закон?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от stani

"Я искренне верю, что сегодня эта заповедь имеет для людей такое же значение, что и прежде. Мне приходилось разговаривать с людьми, утверждавшими, что она уже упразднена, но ни один из них не смог мне указать ни одного места в Священном Писании, где бы говорилось о том, что Бог отменил эту заповедь.
          Если бы ваш доктор и вы читали Библию, а не ереси лжеучителей, то вы бы увидел там много мест, где сказано об упразднении субботы.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Готовлюсь к субботе. Всем субботникам : шабат шалом!
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• stani
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 3085

Сообщение от leading
              Если бы ваш доктор и вы читали Библию, а не ереси лжеучителей, то вы бы увидел там много мест, где сказано об упразднении субботы.
              Приведите эти места из Священного Писания.
              15 Кто признаёт
              Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
              вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от stani
                Приведите эти места из Священного Писания.
                Вот, кушайте на здоровье.

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                (Рим.10:4)

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                (Еф.2:15)

17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                (2Кор.5:17) ср. 1Ин.2:7-8; Мтф.5:21, 27, 33.

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                (Кол.2:14)

27 Где же то, чем бы хвалиться (закон)? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры. (Рим.3:27)
                13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
                (Евр.8:13)

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                (2Кор.3:6-8)

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Оставь свои заботы - YouTube
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от leading
                    Как моя позиция может быть лукавой, если я прямыми текстами из Библии её доказываю, а вы своей логикой позаимствованной у лжепророка миллера и лжеучилки ленки белой?
                    В общем придётся снова мне отвечать на свои вопросы согласно библейской истины.
                    Ваша позиция лукава по двум причинам.Вы не всегда приводите полный отрывок из Писаний, можете поменять свое мнение.
                    С вероятностью в 80% вы служитель в общине.А они тем более зависимы от учения ими преподаваемого.

Бога-Отца, но ни в коем случае Христа. Они до сих пор Христа не только не признают как Бога, но даже и Его Самого, говорят, что Он лжепророк и предатель.
                    Да они считают, что местопребывание Отца Израиля на небесах.И за претензию Христа на это хотели побить камнями, а в итоге распяли.
                    А вот так ли это на самом деле, об этом вам написали апостолы и евангелисты.

В Новом Завете ни где прямо не говорится чтобы христиане исполняли закон.

Римлянам 3:31 "Итак, мы уничтожаем закон верой?Никак; но закон утверждаем".Перечислите заповеди закона веры.

Нет, Отец, Сын и Дух Святой - это три личности.
                    Где я утверждал обратное?

P.S.Ответьте прямо, вы получаете деньги за служение?Служение может быть абсолютно в любом виде и под любым названием и предлогом.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

вопрос:
                      ...если христиане живут по совершенному учению Христа и Его апостолов, то почему они не придают значения соблюдению дня субботнего? разве Христос не учил соблюдать субботу?
                      ответ:
                      Христос упразднил (то есть сделал малоценным и не актуальным) закон заповедей В.З. Своим учением.
                      А в Его учении НЕТ повеления соблюдать какой-либо особый день недели.

Апостолы Божии НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...а учили:
                      Рим 14:5,6 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.

и хотя ранние (да и современные) христиане имели (и имеют) обычай собираться в день воскресный, - но выделение этого дня недели НЕ является принципиальным для спасения человека.
                      Истинные христиане посвящают Господу НЕ один день недели - а ВСЕ дни своей жизни.

ссылка - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Комментарий

• Tajar
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4300

И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                        Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
                        (Ис.56:6,7)
                        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                        (Пс.50:15)

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Дмитрий, что вы скажите о Троице в Ветхом Завете?

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от STUDY
                            Дмитрий, что вы скажите о Троице в Ветхом Завете?
                            истина о Троице такова:

В Библии нет слова Триедин.
                            В Библии нет слова Троица.
                            Все эти человеческие термины лишь слабо и неумело отображают Суть Его Божества.

Писание НЕ говорит о Троице Богов, но говорит об Едином Истинном Боге - Отце, Сыне и Святом Духе.

Истинный человек - это дух, душа и тело.
                            Истинный Бог - это Отец, Сын и Дух Святой.

Уразумейте это.
                            Это несложно уразуметь, ведь....
                            Человек создан по образу и подобию Божию

более подробно по этому вопросу говорилось здесь - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от Дмитрий брат
                              Писание НЕ говорит о Троице Богов, но говорит об Едином Истинном Боге - Отце, Сыне и Святом Духе.
                              В свете вышесказанного вашу цитату "Христос упразднил (то есть сделал малоценным и не актуальным) закон заповедей В.З. Своим учением.А в Его учении НЕТ повеления соблюдать какой-либо особый день недели" можно сказать чуть иначе : "ОТЕЦ, Сын, Святой Дух упразднил (то есть сделал малоценным и не актуальным) закон заповедей В.З. Своим учением.А в этом учении НЕТ повеления соблюдать какой-либо особый день недели".Смысл сказанного не меняется и взаимозаменяем.
                              Все верно?

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от STUDY
                                Читайте Исайя 57:6,7.Там четко сказано кто и что соблюдает.
                                Напомню, это пророчество.Оно произносится под воздействием Святого Духа.
                                читаю. сыновья иноплеменников присоединились к Господу чрез общество израильское, с которыми и заключён завет.
                                присоединялись иноплеменники и раньше. каким образом, в писании написано.
                                и опять ни разу ни строчки что Бог и с язычниками заключил тот же Завет условием которого является Декалог(закон).

попытайтесь ещё раз.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина67
                                Мы же, исполняя Субботу, прославляем Христа Иисуса и Бога Отца, давшего нам Сына Своего...
                                Благодарим Бога за Его премудрость открыться ИЗБРАННОМУ НАРОДУ и донести Истину через этот народ до Язычников
                                ага, беззаконие и празднование. так кого прославляете то беззакониями?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина67
                                Веровать, что Христос есть Сын Божий этоодно, а познавать, для чего Бог соединил ДОБРО И ЗЛО в человеческом существе,какова в этом оправдательная ЦЕЛЬ, это относится к Познанию, которое восхищаетсвоей Премудростью...
                                антонина опять о сатане желает говорить.
                                от избытка сердца говорят уста.
                                говорите антонина, не стесняйтесь, дабы ваш плод о сатане был виден всем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vernalyub
                                Привести текст не проблема.
                                именно проблема. именно для вас. иначе он давно уже был бы приведён.
                                а пока только демагогия.

Сообщение от Vernalyub
                                Проблема в вас самих этот текст не нужен был вам ни вчера, ни третьего дня. При искреннем желании вы бы очень легко нашли его в Библии.
                                см. выше. демагогия от бессилия.
                                Сообщение от Vernalyub
                                Тут ситуация аналогичная той, что описана в Матф.22:23-30. Саддукеи которые говорят, что нет воскресения, спрашивают Христа: итак, в воскресении, которого из семи будет она женою?
                                когда нет аргументов, начинается замыливание своей провальной позиции. и здесь мимо.

Сообщение от Vernalyub
                                Вы преследуете чтущих субботу,
                                как раз наоборот. субботники грызут Его наследие и лезут в овечий двор со своим уставом.
                                поэтому попытайтесь сначала избавиться от такого "пророческого" духа, который владел вашим лжепророком.

Комментарий

Обработка...