1) Думать можно что угодно.В цитировании Мф.23:9,10 пропущен еще один стих, который может поменять восприятие, это Мф.23:8.Тогда ответы Иисуса на поставленные вопросы: Христос, Отец на небесах, Христос.По вашим приведенным вами стихам, ответ дает направление.Если бы ответ Христа на СВОЙ же вопрос был бы "ОТЕЦ МОЙ, КОТОРЫЙ пребывает на небесах", то без вариантов.На почему-то Иисус в данном случае не применил это личное местоимение, хотя оно ИМ использовалось в беседе неоднократно.При полном цитировании необходимо исследование.Мф.23:9 прямая отсылка к пророку Исайя и Малахия, где Отцом всех людей выступает "ИЕГОВА ЭЛОХИМ".По вашему мнению это БОГ-ОТЕЦ.На самом деле "ИЕГОВА ЭЛОХИМ" был Иисус до СВОЕГО воплощения.Поэтому В Мф.23:9 Иисус СЕБЯ назвал Отцом Иудеев, поскольку ОН- "сошедший с небес".Фактически в ответах Иисуса было трижды направлено на СЕБЯ.
До прочтения 23 главы от Матфея, вы должны были прочитать об Иоанне-Крестителе, КОМУ он приготовлял путь.И только в свете этого читать евангелие дальше, а не ставить окончание повествования в завязку.
2) В зависимости от обстоятельств слово "отец" может быть разным.Загадка: два отца, два сына, три человека.Дед, отец и сын.БОГ-ОТЕЦ является Отцом для Иисуса и израильского народа.Иисус является Сыном для БОГА-ОТЦА, но Отцом израильского народа.Израиль является сыном для БОГА-ОТЦА и Иисуса.
Больше объяснять не буду.
Можете пребывать в блаженном неведении, но ваша позиция лукава.
До прочтения 23 главы от Матфея, вы должны были прочитать об Иоанне-Крестителе, КОМУ он приготовлял путь.И только в свете этого читать евангелие дальше, а не ставить окончание повествования в завязку.
2) В зависимости от обстоятельств слово "отец" может быть разным.Загадка: два отца, два сына, три человека.Дед, отец и сын.БОГ-ОТЕЦ является Отцом для Иисуса и израильского народа.Иисус является Сыном для БОГА-ОТЦА, но Отцом израильского народа.Израиль является сыном для БОГА-ОТЦА и Иисуса.
Больше объяснять не буду.
Можете пребывать в блаженном неведении, но ваша позиция лукава.
Комментарий