Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от הלך
    Авраам еврей.
    А его отец, Терах?

Сообщение от הלך
    Есть растпространенное заблуждение что якобы Ной был язычником,но ни Адам,ни Ной не были язычниками,они были сынами божиими.
    Да, Адам и Ной были евреями...

Сообщение от הלך
    Только когда Яхве разделил языки появились язычники.
    Как-то логично. Но кто из них не язычники были?

Сообщение от הלך
    И как то что Иаков был священником мешало его сыну быть священником?
    Мешало, да и грех Иуды тоже не в его пользу был.

Сообщение от הלך
    Елеазар сын Аарона разве не был священником?
    Он мог выполнять простое служение священника. К служению первосвященника он мог приступить только после смерти Аарона... Не ранее, так же дело обстояло и с Иудой...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• הלך
      Отключен

• 01 May 2016
      • 4853

Сообщение от rehovot67
      А его отец, Терах?
      Отец Авраама Фарра,отец Фары Серух,его отец Фалек,отец Фалека Рагав,отец Рагава Евер-следовательно Серух был еврей.
      Сообщение от rehovot67
      Да, Адам и Ной были евреями...
      .....как же я устал от идиотов....
      Сообщение от rehovot67
      Как-то логично. Но кто из них не язычники были?
      Из кого "из них"?Согласно преданию разделение языков произошло при Аврааме,соответственно все кроме избранного богом Яхве Авраама стали язычниками.

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8372

Сообщение от STUDY
        Тогда отвечаю на некоторые ваши вопросы.Я заключал завет со Христом.

Ваша позиция лукава касательно единства ОТЦА и Сына.Вы в зависимости от обстоятельств меняете точку зрения.Доказывая божественность Христа, доказываете абсолютное единство ОТЦА и Сына.Мне сейчас хотите доказать, что ОТЕЦ отделен от Сына.
        Что вы несёте, как я мог такое доказывать? Где я утверждал, что Отец оделён от Сына? Я доказывал, что Отец и Сын не одна личность, а две и Они одно целое как и Церковь, состоящая из многих людей - едина, а порознь разные личности.

32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее.

5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены

17 Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба

1Кор 12:12: Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, так и Христос (читать далее всю главу).

1Кор 12:27: И вы тело Христово, а порознь члены

Иудеи правильно понимали Христа.В Ин.10:30 Христос сказал "Я и ОТЕЦ одно МЫ есть".На греческом сложно определить нюанс, так как "МЫ есть" можно перевести как "есть".В этом переводе "Я и ОТЕЦ одно есть" Христос прямо назвал Себя Отцом Израиля. Но судя по дальнейшему диалогу и действию правильный перевод Ин.10:30 "Я и ОТЕЦ одно МЫ есть"
        Бросьте вы бредовые свои мысли здесь постить.
        В каком переводе вы нашли слова "мы есть"?
        Где в этом тексте Иисус прямо назвал Себя отцом Израиля?

Это ваше больное воображение и не более. Бросайте дурь разную курить, а то вас уже понесло не по децки.

Иудеи берут камни чтобы побить и в качестве причины выставляют равенство с БОГОМ.Это говорит о том, что Христос стоит рядом с БОГОМ-ОТЦОМ и слово "ЭЛОХИМ" для иудеев приобретает значение не "ВСЕСИЛЬНЫЙ", а "СИЛЫ(БОГИ)".
        Настоятельно рекомендую вам: Бросайте курить и слушать своих лжеучителей. Третий раз вам повторяю, что для иудеев Иисус не был ни Отцом и не Богом.
        Вот что говорили сами иудеи, кто для них являлся Отцом:
        41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
        42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня

(Иоан.8:41)
        Согласно этим текстам, кто для иудеев был Отцом и Богом, Иегова, или Иисус?

Далее Сам Иисус говорит, кто для всех является Отцом:
        9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
        10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
        (Матф.23:9,10
        Согласно этим текстам, кто для всех людей является Отцом?

В дальнейшем диалоге Иисус говорит о цитате по отношению к человеку из псалмов "Вы Элохим".Но оно может читаться и применяться к человеку как "Ты Элохим".Иисус это исполнил в СВОЕЙ жизни.Вот за это гнали Христа, ОН постоянно говорил, что ОН один из ЭЛОХИМ.
        Элохим разве переводится как отец?
        Но даже в этом случае Христос является Отцом Израиля.Более прямо ОН сказал в Ин.14:9-15.ОН один из ЭЛОХИМ.
        Покажите, где в Ин.14:9-15 прямо написано, что Иисус является Отцом Израиля?
        Где вообще в Библии утверждается, что Иисус является Отцом Израиля?
        Почему современные иудеи не признают Христа как своего Бога и Отца и даже не считают Его Мессией?

Вы понимаете, что "утверждение" закона возможно не только соблюдая, но и всячески пропагандируя "закон веры".Осталась малость процитировать статьи/заповеди из "закона веры".
        Вы не ответили мне на вопрос.
        Как надо понимать слова Павла написанные чуть выше, где он говорит, что закон уничтожен?
        27 Где же то, чем бы хвалиться? (закон ср.Рим.2:23) уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
        28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
        (Рим.3:27,28)
        Как объяснить это противоречие, в одном месте Павел говорит, что закон утверждаем, в других местах, что закон уничтожен, упразднён, конец ему Христос и что бывшие подзаконные умерли для него?

ОТЕЦ, Сын и Святой Дух разные Личности.
        Как в таком случае Иисус может быть Отцом, если Он Сам учил, что для всех Отцом является только Его Отец, а не Он?

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от הלך
          Отец Авраама Фарра,отец Фары Серух,его отец Фалек,отец Фалека Рагав,отец Рагава Евер-следовательно Серух был еврей.
          Прямо так и назывались евреями в Ур Касдиме? Или всё таки халдеи??? Вспомните, когда и кто первый раз был назван евреем. Вам желательно знать значение этого слова...

Сообщение от הלך
          .....как же я устал от идиотов...
          .

Если только сами не то, вписав их в одну строчку рассуждения по вопросу...

Сообщение от הלך
          Из кого "из них"?Согласно преданию разделение языков произошло при Аврааме,соответственно все кроме избранного богом Яхве Авраама стали язычниками.
          У вас всё в порядке с логикой и математикой??? Просчитайте, когда произошло разделение языков и когда родился Аврам...

Вам незачёт...

Это предание вы сами придумали???
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от STUDY
            Вы писали в теме "Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС"

Кто сотворил землю и небо по вашим словам? СЫН Божий, ОН же почил в день субботний.
            ну и....
            Вы хотите сказать, что Иисус в то время жил на земле и наблюдал восходы и закаты солнца?
            ведь за пределами земли нет понятия ЗЕМНЫХ суток.... - это понятие обретает смысл если человек живет на земле, и обороты земли то открывают, то закрывают от него солнце.

Вы считаете что
            Иисус творил растения и животных...солнце и звезды, находясь на Земле ... наблюдая закаты и восходы солнца и по ним считая дни?

Да? нет?
            Вы считаете что
            Иисус закончил творить на шестой заход солнца и после находился в покое 24 часа?

Да? нет?

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от Zax

Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю. Не сделал Он того никакому [другому] народу, и судов Его они не знают. Аллилуия. (Пс.147:8,9)

......и ни разу ни строчки что Бог и с язычниками заключил тот же Завет условием которого является Декалог(закон).

пытаетесь даже историю переписать?
              Завет был заключен со всеми, стоявшими у горы Синай.Там были люди, в прошлом однозначно язычники.Хоть они с Израилем, это это не отменяет их язычество в прошлом.Они соучастники завета вместе с исполнением декалога.С них будет такой же спрос, как с "чистого израильтянина".

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от STUDY
                Они соучастники завета вместе с исполнением декалога.С них будет такой же спрос, как с "чистого израильтянина".
                Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
                (Гал.3:13,14)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от leading
                  1) Что вы несёте, как я мог такое доказывать? Где я утверждал, что Отец оделён от Сына? Я доказывал, что Отец и Сын не одна личность, а две и Они одно целое как и Церковь, состоящая из многих людей - едина, а порознь разные личности.

32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее.

5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены

17 Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба

1Кор 12:12: Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, так и Христос (читать далее всю главу).

1Кор 12:27: И вы тело Христово, а порознь члены

2) Бросьте вы бредовые свои мысли здесь постить.
                  В каком переводе вы нашли слова "мы есть"?
                  Где в этом тексте Иисус прямо назвал Себя отцом Израиля?
                  1) Именно это вы и доказываете, независимость ОТЦА, Сына и Святого Духа в определенный момент времени.

2) Это дословный перевод.
                  Если читая Писания, вы упустили такую пикантную подробность, а в синодальном переведеная ссылка на псалмы звучит как "Я сказал вы боги", то грош цена всем вашим измышлениям.А упускаете вы достаточно много.А потом еще и игнорируете.

П.С.Дурь в вашем сердце.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
                  ну и....
                  Вы хотите сказать, что Иисус в то время жил на земле и наблюдал восходы и закаты солнца?
                  ведь за пределами земли нет понятия ЗЕМНЫХ суток.... - это понятие обретает смысл если человек живет на земле, и обороты земли то открывают, то закрывают от него солнце.

Вы считаете что
                  Иисус творил растения и животных...солнце и звезды, находясь на Земле ... наблюдая закаты и восходы солнца и по ним считая дни?

Да? нет?
                  Вы считаете что
                  Иисус закончил творить на шестой заход солнца и после находился в покое 24 часа?

Да? нет?
                  Это были ваши слова.Христос творил небо и землю, наблюдая за закатом и восходом.Следовательно ОН благословил и освятил субботу.Дальше разбирайтесь сами.Это вопрос в личном богопочитании.Да, да.

Не задавайте некоторые вопросы.Они к Писанию отношения не имеют, и к изучению Писаний не ведут.Не задавайте их, отвечать не буду.
                  Последний раз редактировалось STUDY; 05 February 2017, 01:55 AM.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от alexey957
                    Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
                    (Гал.3:13,14)

8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
                    9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
                    10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                    11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
                    12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
                    13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
                    14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
                    (Гал.3:8-14)

И это повод жить в беззаконии??? Нигде этого нет в этих словах... Нет и утверждения, что Божий Закон отменён.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от rehovot67

И это повод жить в беззаконии??? Нигде этого нет в этих словах... Нет и утверждения, что Божий Закон отменён.
                      К чему тут Авраам ? он жил без закона. А утверждения читайте в Евангелие с открытыми глазами и снятым покрывалом.
                      Последний раз редактировалось alexey957; 05 February 2017, 05:49 AM.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от alexey957
                        К чему тут Авраам ? он хил без закона. А утверждения читайте в Евангелие с открытыми глазами и снятым покрывалом.
                        "за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои." Быт.26:5
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от STUDY
                          Христос творил небо и землю, наблюдая за закатом и восходом.Следовательно ОН благословил и освятил субботу.
                          ну вот видите какой у Вас нелепый "Христос" получается: по-вашему Он наблюдал с земли закаты и восходы солнца еще до сотворения солнца на ЧЕТВЕРТЫЙ!!! день!

знаете почему Вы в такую чушь верите?

Всему тому виной ИНОЕ евангелие обязательного соблюдения дня субботнего для спасения, которое вы приняли вместе с духом обольщения.

Ведь
                          1. Слово Божие невозможно правильно толковать без научения Духа Истины
                          (пример тому иудеи (распявшие Воплощенное Слово), а...
                          2. Духа Истины Бог дает ТОЛЬКО тем, кто всем сердцем уверовал в Его Благую Весть...
                          3. тем, кто уверовал в иное евангелие - Бог посылает духа заблуждения...
                          4. очевидно, что дух заблуждения не может адекватно толковать Библию....

оттого и Бог ваш такой буквальный - несовершенный, ошибающийся и переменчивый, достаточно могущественный, (но не настолько чтобы одолеть Иакова) Человек с крыльями, пишущий пальцем на камнях смертоносные буквы и ТВОРЯЩИЙ ЗЛО... но соблюдающий земную субботу.
                          и евангелие ваше "от фарисейской ереси уверовавших".

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Вито
                            "за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои." Быт.26:5
                            А где тут про закон Моисеев ?
                            Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
                            (Гал.3:17,18)

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от Дмитрий брат
                              ну вот видите какой у Вас нелепый "Христос" получается: по-вашему Он наблюдал с земли закаты и восходы солнца еще до сотворения солнца на ЧЕТВЕРТЫЙ!!! день!
                              Ошибаетесь это ваши нелепые утверждения.То вы однозначно признаете Христа Творцом неба и земли, теперь пытаетесь опровергнуть свое же утверждение.

Христос творил нашу землю, ОН же участвовал в отсчете "был вечер и было утро".

Вы определитесь твердо и бесповоротно.Участвовал Иисус в творении "земли и неба": "да" или "нет".

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от STUDY
                                Ошибаетесь это ваши нелепые утверждения.
                                Вы берётесь судить даже не вникнув в суть вопроса.

Комментарий

Обработка...