Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от leading
    1) Ни кто не спорит, что Иисус - Бог.
    Но разве Сын и Отец это одна личность?
    Разве на кресте иудеи убили Отца, а не Сына?
    Где написано, что завет обрезания был заключён с Сыном, а не с Отцом?

2) Приведите ссылку, где написано, что Бог в одностороннем порядке разорвал Своё ВЕЧНОЕ установление со Своим народом из-за его непослушания?
    Если Бог разорвал отношение с Израилем, значит на протяжении более 2000 лет ни одна душа из Его народа не спаслась?

А до того времени, "до утверждения завета" спасённых не было и не будет?

А в Бытие 17 сказано, что через обрезание Бог установил ВЕЧНЫЙ ЗАВЕТ с Израилем, а не через праведность.
    1) Иисус был Отцом израильского народа и его Богом, но не БОГОМ-ОТЦОМ.Слово "отец" одинаковое, только в зависимости от обстоятельств "отцом" могут быть разные люди.На кресте умер Отец израильского народа, а не БОГ-ОТЕЦ.Вам в Торе дано прямое указание об отцовстве Израиля.У Израиля два отца Авраам и Йцхак.Физический отец Израиля Йцхак, но более "старший и уважаемый" отец будет Авраам.Йцхак прообраз Христа, Авраам прообраз БОГА-ОТЦА.
    О заключении завета с СЫНОМ можно говорить после прочтения Писания.Но перед этим договоримся о неизменных условиях толкования Писаний.

2) БОГ не разорвал СВОЙ завет, разорвал израильский народ.Личное спасение в руках иудеев.Апостолы- пример этому.

3) Слова "утвердит" многозначное.Может быть "превознесет", может быть "достигнет".Все зависело от Израиля.На мой взгляд, сейчас по факту "превознесет завет одна седьмина".Именно об этом завете написано в послании к Евреям. "Превознесен (новый) завет", хотя могло быть "сделает совершенным (существующий) завет".

Об обрезании прочтите слова Павла.Обрезание является "печатью" праведности, но не самой праведностью."Печать" подтверждает документ, но не подменяет содержимое.

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от petr123
      Мир Вам Вито
      благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
      Не позволяю.
      Сообщение от petr123
      Вито, во все времена верующие во Христе постоянно пребывают в учении Апостолов и соблюдают гражданский закон страны в которых они проживают(Рим 13гл.) , как и в приведённом Вами тексте речь идёт об уверовавших из Иудеев живущих в Иудее где действующим гражданским законом был закон данный Богом народу Израиля через Моисея, потому эти верующие были ревнители закона, как написано,
      "Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона" (Деян.21:20)
      Евреи были ревнители закона не только на территории Израиля, но и за пределами Израиля, в диаспоре.
      Сообщение от petr123
      а вот к уверовавшим из язычников Апостолы писали, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, крови, удавленины и блуда, так написано:
      "А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда" (Деян.21:25)
      Вито, видите Апостолы не велели уверовавшим в Евангелие из язычников быть ревнителями закона данного Богом народу Израиля.
      и потому то что Вы написали
      Значит делайте так, начинайте ненавидеть Бога и ближнего, идите поклоняйтесь иным богам и гадайте и ворожите и делайте и другие непотребства, ведь Апостолы не запрещали этого делать.
      Сообщение от petr123
      Вито неужели Вам нравится самого себя обманывать?или Вы себя относите к тем некоторым, которые желая быть законоучителями но учили иному?как в том контексте написано:
      "желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают" (1 Тим.1:7)
      Вито, если Вы действительно считаете что Декалог(закон) данный Богом народу Израиля как условие пребывания с Ним в Завете дан не только Евреям, тогда приведите текст в котором написано что Бог и с язычниками заключил тот же Завет условием которого является Декалог(закон)
      Вы Библии не верите что-ли? Чётко написано, что "закон положен не для праведника, но для беззаконных ", а беззаконики не только евреи, но и все люди, следовательно закон распространяется на всех нечестивых людей. Кроме того, "законом познаётся грех", а так как под грехом весь мир, то и действие закона распространяется на весь мир.
      Сообщение от petr123
      это не Евангельская Истина, так как верующий во Христе для закона мертв телом Христовым и принадлежит воскресшему так написано:
      "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу" (Рим.7:4)
      Так если законом познаётся грех и вы нарушаете принципы закона, то выходит вы находитесь под властью закона и не умерли для закона. Для закона умирает тот кто соблюдает закон. Поэтому и написано, что "ЗАКОНОМ я умер для закона".
      Сообщение от petr123
      и потому в сердце верующего во Христе верой вселяется Христос, так написано:
      "верою вселиться Христу в сердца ваши," (Еф.3:17)
      а не Его закон как Вы пишите:
      Какую вы чепуху пишите... Христос в Писании назван Словом Бога и Закон и есть Слово Бога, следовательно принимая Христа вы автоматически принимаете Закон.
      Сообщение от petr123
      Вито а дальше что написано?........чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня" (Гал.2:19-20)
      Разве это отменяет факт, что "ЗАКОНОМ я умер для закона"? Никак. Потому что исполнением закона мы умираем для осуждения закона.
      Сообщение от petr123
      не знаю что Вы думаете о себе, но со стороны непонятно, когда я Вам пишу что Декалог(закон) дан Богом исключительно народу Израиля как условие пребывания с Ним в Завете, и никогда не вменялся для соблюдения язычникам, исключеним являлось только для тех кто из язычников присоединялся к народу Израиля на условии предусмотренном для этого Самим Богом.
      Если вы не верите Павлу, что закон положен беззаконикам, то выходите из форума христианского и перестаньте писать чушь, потому что все ваши посты это сплошная чушь. Вам надо выбрать либо следовать Библии и поверить, что закон положен беззаконикам и отказаться от своего заблуждения, либо перестать верить в Библиию и отвергнуть Бога, у вас два выбора.
      Сообщение от petr123
      Вито, можете обьяснить какая разница для Вас между допустим и если?
      " Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
      9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
      10
      Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем."
      Если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, Иаков пишет. Есть два варианта:
      1) Любить ближнего как самого себя.
      2) Поступать с лицеприятием и нарушать этим заповедь любить ближнего.
      Далее если христиане поступают с лицеприятием, то нарушается закон и не важно какую заповедь нарушили вы нарушаете весь закон. Вы конкретно нарушаете заповедь о субботе и этим вы нарушаете весь закон и становитесь виновным во всём.
      Сообщение от petr123
      Вито, в Евангелии написано:
      "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" (Ин.5:24)
      Вито видите, верующий во Христе на суд не приходит, так как перешёл от смерти в жизнь.
      Кто нарушает закон и верит в Христа сгорят в озере огненном. "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
      23
      И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."
      Делающие беззаконие и есть те кто нарушает закон.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Avessa
        Отключен

• 24 April 2010
        • 1907

Сообщение от STUDY
        В Новом Завете Иисус больше 7 раз прямо или косвенно назван БОГОМ Израиля...Повторюсь, используя эти стихи, вы провозглашаете Иисуса БОГОМ Израиля.
        Также прямо несколько раз Иисус назван человеком. Чтобы быть последовательным пользуясь этими стихами вы провозглашаете Иисуса человеком, кем он и был. Бо боги не спят с чужими невестами и не размножаются через секс.

Сообщение от STUDY
        Avessa, Руфь может служить образцом для некоторых людей.
        Вы понимаете прочитанное?Где вы нашли противопоставление в словах Христа?Больше- это сравнение.Кроме того в том патриархальном обществе, в том числе у язычников, эти слова жесткими не кажутся.Все семьи разные.
        Служить примером в чем? Я уже приводил несколько раз эти противопоставления. Читайте. Причем здесь патриархальное общество язычников? Иисус к язычникам обращался?

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от Avessa
          1) Также прямо несколько раз Иисус назван человеком. Чтобы быть последовательным пользуясь этими стихами вы провозглашаете Иисуса человеком, кем он и был. Бо боги не спят с чужими невестами и не размножаются через секс.

2) Служить примером в чем? Я уже приводил несколько раз эти противопоставления. Читайте. Причем здесь патриархальное общество язычников? Иисус к язычникам обращался?
          1) Да, Иисус был человеком.Одновременно и Богом Израиля.Чуть поясню.Человек имеет душу, которая живет исключительно в крови человека.Вне тела душа не живет.Душа определяет все присущее человеку.Иисус "накинул шатер" из человеческой плоти на СЕБЯ.После этого ОН навсегда связан с человечеством.ЕГО "нематериальное" жило в плоти человеческой.У человека так же, нематериальная душа живет в плоти человеческой.

2) Руфь перешла от своего кровного родства к Творцу.Это плохой пример для подражания?
          В большинстве случаев древнего мира отказ от поклонения "семейным богам" несло серьезные последствия.
          Иисус говорит именно о таком же отношении к Нему.

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8372

Сообщение от STUDY
            1) Иисус был Отцом израильского народа и его Богом, но не БОГОМ-ОТЦОМ.Слово "отец" одинаковое, только в зависимости от обстоятельств "отцом" могут быть разные люди.На кресте умер Отец израильского народа, а не БОГ-ОТЕЦ.Вам в Торе дано прямое указание об отцовстве Израиля.У Израиля два отца Авраам и Йцхак.Физический отец Израиля Йцхак, но более "старший и уважаемый" отец будет Авраам.Йцхак прообраз Христа, Авраам прообраз БОГА-ОТЦА.
            О заключении завета с СЫНОМ можно говорить после прочтения Писания.Но перед этим договоримся о неизменных условиях толкования Писаний.
            Где прямо написано, что Иисус был отцом израильского народа и его Богом?
            На кресте иудеи убили Иисуса, или Иегову?
            Где прямо написано, что завет обрезания был заключён с Иисусом, а не с Иеговой?

2) БОГ не разорвал СВОЙ завет, разорвал израильский народ.Личное спасение в руках иудеев.Апостолы- пример этому.
            Если израильтяне разорвали завет с Богом, значит на протяжении более 2000 лет ни одна душа из них не спаслась?

3) Слова "утвердит" многозначное.Может быть "превознесет", может быть "достигнет".Все зависело от Израиля.На мой взгляд, сейчас по факту "превознесет завет одна седьмина".Именно об этом завете написано в послании к Евреям. "Превознесен (новый) завет", хотя могло быть "сделает совершенным (существующий) завет".
            Слово "утвердить", не может быть синонимом слов "превозносить" и "достигать", это разные по значению слова.
            До времени "утверждения завета" спасённых не было и не будет?

Об обрезании прочтите слова Павла.Обрезание является "печатью" праведности, но не самой праведностью."Печать" подтверждает документ, но не подменяет содержимое.
            Вам не надоело философствовать и натяжками заниматься под своё лжеучение. Библия ясно говорит, что Бог заключал завет с Израилем через обрезание, а не через их праведность. Вот читайте и не распространяйте ересь.

9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
            10 Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
            11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
            12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
            13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
            14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой.
            (Быт.17:9-14)
            Где написано, что ветхозаветные люди приобщались к Богу через их праведность, а не через обрезание?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avessa
            Как только отвергли, так и начались наши беды.
            Как только отвергли Христа и убили Его начались ваши беды, а не от того, что отвергли Тору.

Но перед приходом истинного Машиаха Израиль возвращается к ТОРЕ.
            Машиах уже 2000 лет назад пришёл, а вы антихриста ждёте. Читайте Библию, там есть множество пророчеств о пришествии Христа.

Да, было и такое. Мы народ буйный и непокорный, но Отец наш любящий и долготерпеливы, прощающий и милующий своего первенца.
            Не было, а есть. Как были непокорные, так и остались.
            Мы стремимся соблюдать весь закон и в этом наша святость.
            Вот чем закончится ваша святость:

27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
            (Рим.9:27)

21 Остаток обратится, остаток Иакова - к Богу сильному.
            22 Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, [было] столько, сколько песку морского, только остаток его обратится; истребление определено изобилующею правдою;
            23 ибо определенное истребление совершит Господь, Господь Саваоф, во всей земле.
            (Ис.10:21-23)

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от leading
              Где прямо написано, что завет обрезания был заключён с Иисусом, а не с Иеговой?

Если израильтяне разорвали завет с Богом, значит на протяжении более 2000 лет ни одна душа из них не спаслась?

Слово "утвердить", не может быть синонимом слов "превозносить" и "достигать", это разные по значению слова.
              До времени "утверждения завета" спасённых не было и не будет?

Вам не надоело философствовать и натяжками заниматься под своё лжеучение. Библия ясно говорит, что Бог заключал завет с Израилем через обрезание, а не через их праведность. Вот читайте и не распространяйте ересь.

9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
              10 Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
              11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
              12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
              13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
              14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой.
              (Быт.17:9-14)
              Где написано, что ветхозаветные люди приобщались к Богу через их праведность, а не через обрезание?
              1) В Евангелии от Иоанна. Иисус дважды называет себя Отцом израильского народа.Для незнающих В.З. напомню, согласно Ис.63:16,Мал.2:10 Отец израильского народа был БОГОМ Израиля.
              Ветхий Завет не указываю, пока не договоримся о правилах толкования.

2) Вы понимаете прочитанное?Народ отверг завет с БОГОМ.Поэтому БОГ заключает новый завет, тоже с Израилем.Не забывайте, язычники присоединяются к Израилю в новом завете БОГА с Израилем.

3) Вы полагаете, что оригинал пророка Даниила на русском языке?Если это так, то я признаю свою неправоту.

4) Читайте и изучайте Новый Завет.Римл.4:11.

P.S.Ответьте на парадокс Павла: "соблюдает закон, но не обрезанный" Римл.2:27.

Комментарий

• Avessa
                Отключен

• 24 April 2010
                • 1907

Сообщение от STUDY
                1) Да, Иисус был человеком.Одновременно и Богом Израиля.Чуть поясню.Человек имеет душу, которая живет исключительно в крови человека.Вне тела душа не живет.Душа определяет все присущее человеку.Иисус "накинул шатер" из человеческой плоти на СЕБЯ.После этого ОН навсегда связан с человечеством.ЕГО "нематериальное" жило в плоти человеческой.У человека так же, нематериальная душа живет в плоти человеческой.
                Извини, мне твои фантазии неинтересны.
                Руфь перешла от своего кровного родства к Творцу.Это плохой пример для подражания?
                В большинстве случаев древнего мира отказ от поклонения "семейным богам" несло серьезные последствия.
                Иисус говорит именно о таком же отношении к Нему.
                Для того чтобы служить Творцу никуда переходить не надо. Другое дело, если человек хочет присоединиться к еврейскому народу. Иисус говорить о ненависти к самым родным и близким людям к отцу и матери. Пример Руфи прямая противоположность. Ноеминь отговаривала ее и призывала остаться среди своих родственников. Вы к чему все передергиваете, уважаемый? Рассчитываете на неграмотного участника?

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8372

Сообщение от STUDY
                  1) В Евангелии от Иоанна. Иисус дважды называет себя Отцом израильского народа.Для незнающих В.З. напомню, согласно Ис.63:16,Мал.2:10 Отец израильского народа был БОГОМ Израиля.
                  Ветхий Завет не указываю, пока не договоримся о правилах толкования.

2) Вы понимаете прочитанное?Народ отверг завет с БОГОМ.Поэтому БОГ заключает новый завет, тоже с Израилем.Не забывайте, язычники присоединяются к Израилю в новом завете БОГА с Израилем.

3) Вы полагаете, что оригинал пророка Даниила на русском языке?Если это так, то я признаю свою неправоту.

4) Читайте и изучайте Новый Завет.Римл.4:11.

P.S.Ответьте на парадокс Павла: "соблюдает закон, но не обрезанный" Римл.2:27.
                  Вы вообще адекватный человек?
                  Или мне снова повторять вопросы предыдущего поста чтобы вы наконец-то ответили на них библейскими текстами, а не своим больным воображением?
                  Даю повтор:

Где прямо написано, что завет обрезания был заключён с Иисусом, а не с Иеговой

До времени "утверждения завета" спасённых не было и не будет

Где написано, что ветхозаветные люди приобщались к Богу через их праведность, а не через обрезание

Комментарий

• Avessa
                    Отключен

• 24 April 2010
                    • 1907

Сообщение от leading
                    Как только отвергли Христа и убили Его начались ваши беды, а не от того, что отвергли Тору.
                    Христос перевод с еврейского МАшиах, т.е. помазанный. Машиаха помазанника мы не отвергали и не убивали. А с лжепророками и предателями поступали по заповеди
                    1. Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
                    2. и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: «пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им»,
                    3. то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
                    4. Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
                    5. а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя.
                    6. Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: «пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои»,
                    7. богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого,
                    8. то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его,
                    9. но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа;
                    10. побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                    11. весь Израиль услышит сие и убоится, и не станут впредь делать среди тебя такого зла.
                    (Книга Второзаконие 13:1-11)

Так что все по заповеди.
                    Машиах уже 2000 лет назад пришёл, а вы антихриста ждёте.
                    Пришел? Приведите хотя бы пять прямых признаков Машиаха которые уже исполнились. По поводу антихриста. Антихристы это ваше производное, ваше родное. христиане с самого начало плодили антихристов.
                    18. Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
                    19. Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
                    (Первое послание Иоанна 2:18-19)
                    Читайте Библию, там есть множество пророчеств о пришествии Христа.
                    Читаю. И вы читайте, а то уже забыли про своих антихристов.
                    Не было, а есть. Как были непокорные, так и остались.
                    Мы не вам должны покоряться, а Богу. Так что не мните о себе)
                    Вот чем закончится ваша святость:

21 Остаток обратится, остаток Иакова - к Богу сильному.
                    22 Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, [было] столько, сколько песку морского, только остаток его обратится; истребление определено изобилующею правдою;
                    23 ибо определенное истребление совершит Господь, Господь Саваоф, во всей земле.
                    (Ис.10:21-23)
                    Да, ради остатка живущего по ТОРЕ, Бог всегда миловал свой народ.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Авеса, готовьтесь к субботе заранее. И не спорьте о Иисусе Христе. Помните что сказал фарисей гамалиил?
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Avessa
                        Отключен

• 24 April 2010
                        • 1907

Сообщение от baptist2016
                        Авеса, готовьтесь к субботе заранее. И не спорьте о Иисусе Христе. Помните что сказал фарисей гамалиил?
                        Решил напомнить о себе, баптист? Напомнил. Садись и не шуми.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Avessa
                          Решил напомнить о себе, баптист? Напомнил. Садись и не шуми.
                          как там у вас с приготовлением к субботе? заняты очень?
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Avessa
                            Отключен

• 24 April 2010
                            • 1907

Сообщение от baptist2016
                            как там у вас с приготовлением к субботе? заняты очень?
                            Хорошо. Мясо уже в холодильнике, вино на шабат есть, свеча на авдалу есть. Осталось свечи на кидушь купить и рыбу . Халы наверно завтра будем печь или в пятницу утром.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Avessa
                              Хорошо. Мясо уже в холодильнике, вино на шабат есть, свеча на авдалу есть. Осталось свечи на кидушь купить и рыбу . Халы наверно завтра будем печь или в пятницу утром.
                              синагогу планируете посетить?

Комментарий

• Avessa
                                Отключен

• 24 April 2010
                                • 1907

Сообщение от baptist2016
                                синагогу планируете посетить?
                                Да, конечно.

Комментарий

Обработка...