Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от STUDY
    Более развернутый ответ может не совпасть с вашим мнением.Спорить из-за этого не хочется.

Смотрите сами. Вы во многом правильно мыслите. А мне этот вопрос очень интересен и я хотел бы с кем-нибудь его разобрать.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от STUDY
      УважаемыйДмитрий.Вы не сказали в чем проклятие.Например в потере здоровья, денег и т.д..
      а зачем Вам подробности?
      если оно не касается денег - будете оставаться под проклятием?

главное для Вас - осознать что ваша душа находится под проклятием Божьим, а не под благословением..

но выход есть!
      - надо покаяться и уверовать в Истинное спасительное Евангелие Божие!
      - оставить "детоводителя"
      - выйти из под проклятия закона В.З. и
      - жить СОВЕРШЕННЫМ учением Христа!

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Брянский волк
        Вы с некоторой вульгарностью относитесь к весьма серьезным темам. "Правда книжников и фарисеев" в Евангелии вообще рассматривалась как исполнение дел Закона всякого правоверного иудея. Только после подвига Христа она начала быть правдой "падшего человека" - но это достояние уже не христианства, а совершенно другой религии.
        Ещё раз спрашиваю где вы эту ересь вычитали ?
        Христос действительно умер за всех, но некоторые, типа Вас, этого до сих пор почему-то не понимают...
        Ну почему не понимаю , очень даже понимаю . Иисус умер для того чтобы вы могли спастись в беззаконии , я правильно вас понял ?
        А насчет Илии и его будущего - это святоотеческое предание вытекающее из догматической установки Искупления.
        Мне как то ваши предания до одного места . Извините за грубость . Если есть что то по Писанию сказать то говорите а если нет , то я здесь не для того чтобы какие то басни-предания изучать .

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от Николаша
          Ещё раз спрашиваю где вы эту ересь вычитали ?
          Ну почему не понимаю , очень даже понимаю . Иисус умер для того чтобы вы могли спастись в беззаконии , я правильно вас понял ?
          Мне как то ваши предания до одного места . Извините за грубость . Если есть что то по Писанию сказать то говорите а если нет , то я здесь не для того чтобы какие то басни-предания изучать .

Но и мне Ваши голословные высказывания из Писаний тоже не очень-то приятны. Каждый отстаивающий свою точку зрения опирается на один и тот же текст, а вот потрудиться прокомментировать его под текущий момент не способен. Так вот, чтобы не идти таким вот путем я предлагаю каждое высказывание снабжать комментариями, чтобы было ясно что имеется ввиду. А насчет преданий - они и Вашей церкви есть, только нужно поинтересоваться у более опытных...

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
            (Пс.5:6)

Нечестие беззаконного говорит в сердце моем: нет страха Божия пред глазами его,
            ибо он льстит себе в глазах своих, будто отыскивает беззаконие свое, чтобы возненавидеть его;
            слова уст его - неправда и лукавство; не хочет он вразумиться, чтобы делать добро;
            (Пс.35:2-4)
            Неужели не вразумятся все, делающие беззаконие..?
            (Пс.13:4)

пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
            и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
            (Матф.13:41,42)
            Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
            (Пс.50:15)

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Tajar
              Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
              (Пс.5:6)
              именно так.
              Бог ненавидит всех, кто придумал себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрал все то, что ему нравится и удобно (под руководством лжепророчицы Елены Уайт)) и пытается оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом, ............при этом клеветнически осуждая тех кто живет законом Христовым.!

всех детей Иезавели Он поразит смертью. (Откр.2:23)

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Но и мне Ваши голословные высказывания из Писаний тоже не очень-то приятны. Каждый отстаивающий свою точку зрения опирается на один и тот же текст, а вот потрудиться прокомментировать его под текущий момент не способен. Так вот, чтобы не идти таким вот путем я предлагаю каждое высказывание снабжать комментариями, чтобы было ясно что имеется ввиду.
                Хорошо , читаем .

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
                28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония. Мф.23:27,28

В чём Иисус упрекнул книжников и фарисеев ?
                Что нужно было им сделать и когда ?

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
                Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их. Мф.23:25,26

А насчет преданий - они и Вашей церкви есть, только нужно поинтересоваться у более опытных...
                Я вне конфессий поэтому никаких преданий церкви у меня нет .

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от Николаша
                  Хорошо , читаем .

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
                  28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония. Мф.23:27,28

В чём Иисус упрекнул книжников и фарисеев ?
                  Что нужно было им сделать и когда ?

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
                  Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их. Мф.23:25,26

Я вне конфессий поэтому никаких преданий церкви у меня нет .

Я попробую прокомментировать. Вина евреев по отношению к Иисусу состояла в том, что они ЗНАЯ Кто перед ними, делали вид, что имеют дело с богохульником и изувером, который своими высказываниями о них подпадает под прещения Закона. Поэтому Иисус и сказал, что "так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония. Мф.23:27,28" и далее по тексту... А насчет конфессии - нужно как-то Вам определиться все же. Есть много разных - например, православие.

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от Дмитрий брат
                    а зачем Вам подробности?
                    если оно не касается денег - будете оставаться под проклятием?

главное для Вас - осознать что ваша душа находится под проклятием Божьим, а не под благословением..

но выход есть!
                    - надо покаяться и уверовать в Истинное спасительное Евангелие Божие!
                    - оставить "детоводителя"
                    - выйти из под проклятия закона В.З. и
                    - жить СОВЕРШЕННЫМ учением Христа!
                    Уважаемый Дмитрий.Совершенное учение Христа начинается задолго до воплощения Спасителя в этом мире.

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8372

Сообщение от Николаша
                      И начало то же .

потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего Рим.10:4

а праведность без закона что брачная ночь без невесты .
                      Для законников праведность была по закону, а для христиан праведность достигается по вере.
                      8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                      9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                      (Фил.3:8,9)
                      Если праведность достигается верой, то зачем христианам исполнять закон, если:

им невозможно спастись,
                      он не приводит ни кого к совершенству,
                      посредством закона теряется связь с Христом,
                      он бессилен, немощен и бесполезен,
                      исполняющие закон, бездуховные люди, не имеющие Духа Святого,
                      он несёт смерть,
                      он упразднён, конец ему Христос,
                      посредством закона человек отпадает от Христовой благодати,
                      апостолы не призывали христиан исполнять закон,
                      бывшие законники умерли для ветхозаветного закона чтобы жить по учению Христа,
                      законом только познавался грех,
                      находящиеся под законом люди и не исполняющие его весь, находятся под проклятием,
                      закон дан временно до прихода Христа, с Его приходом бывшие законники уже не под законом,
                      закон не несёт радость, а производит гнев,
                      с появлением закона умножился грех, а сила греха - закон,
                      грех господствует над законниками,
                      закон бессилен исправить человека и поставить его на истинный путь.

Вы видите сколько недостатков обнаружилось в законе? Поэтому Библия и говорит:
                      Конец закона - Христос.
                      Один этот текст разбивает в пух и прах лжеучение адвентистов о законе.

Также жду ответы на остальные вопросы, на которые вы не ответили:

Что по-вашему значит фраза "упразднив закон заповедей"?
                      Что такое закон дел?
                      Где в Рим.3:31 написано "Божий закон"?
                      Где в Гал.3:19 сказано о законе жертвоприношений?
                      Где написано, что надо соблюдать только 10 заповедей, а не весь закон?
                      Адвентисты весь закон исполняют?
                      Вы заключали с Богом ветхий Завет чтобы исполнять ветхий закон?
                      А новый завет вы заключали с Христом?

Если вы считаете, что текст из Гал.5:18 истина, тогда как надо его понимать по-вашему? Расскажите, только без домыслов и фантазий!

18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                      (Гал.5:18)

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от STUDY
                        Уважаемый Дмитрий.Совершенное учение Христа начинается задолго до воплощения Спасителя в этом мире.
                        это Вы из моей темы ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них. уразумели?
                        это радует.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Я попробую прокомментировать. Вина евреев по отношению к Иисусу состояла в том, что они ЗНАЯ Кто перед ними, делали вид, что имеют дело с богохульником и изувером, который своими высказываниями о них подпадает под прещения Закона. Поэтому Иисус и сказал, что "так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония. Мф.23:27,28" и далее по тексту... А насчет конфессии - нужно как-то Вам определиться все же. Есть много разных - например, православие.
                          Вы знаете помесь язычества и христианства мне не надо - это я по поводу конфессии . Что касается комментария то оно как раз в этом стиле и сделано . Думаю что дальнейшая беседа лишена смысла .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                          Если праведность достигается верой, то зачем христианам исполнять закон, если:
                          чтобы не попасть в озеро огненное .
                          Сообщение от leading
                          Конец закона - Христос.
                          Начало то же - к праведности всякого верующего , но не беззаконника .

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Сообщение от Николаша
                            чтобы не попасть в озеро огненное .
                            Как человек может попасть в озеро огненное из-за того что не исполняет закон, если:

им невозможно спастись,
                            он не приводит ни кого к совершенству,
                            посредством закона теряется связь с Христом,
                            он бессилен, немощен и бесполезен,
                            исполняющие закон, бездуховные люди, не имеющие Духа Святого,
                            он несёт смерть,
                            он упразднён, конец ему Христос,
                            посредством закона человек отпадает от Христовой благодати,
                            апостолы не призывали христиан исполнять закон,
                            бывшие законники умерли для ветхозаветного закона чтобы жить по учению Христа,
                            законом только познавался грех,
                            находящиеся под законом люди и не исполняющие его весь, находятся под проклятием,
                            закон дан временно до прихода Христа, с Его приходом бывшие законники уже не под законом,
                            закон не несёт радость, а производит гнев,
                            с появлением закона умножился грех, а сила греха - закон,
                            грех господствует над законниками,
                            закон бессилен исправить человека и поставить его на истинный путь.

Вы видите сколько недостатков обнаружилось в законе? Поэтому Библия и говорит:
                            Конец закона - Христос.
                            Один этот текст разбивает в пух и прах лжеучение адвентистов о законе.

Также жду ответы на остальные вопросы, на которые вы не ответили:

Что по-вашему значит фраза "упразднив закон заповедей"?
                            Что такое закон дел?
                            Где в Рим.3:31 написано "Божий закон"?
                            Где в Гал.3:19 сказано о законе жертвоприношений?
                            Где написано, что надо соблюдать только 10 заповедей, а не весь закон?
                            Адвентисты весь закон исполняют?
                            Вы заключали с Богом ветхий Завет чтобы исполнять ветхий закон?
                            А новый завет вы заключали с Христом?

Если вы считаете, что текст из Гал.5:18 истина, тогда как надо его понимать по-вашему? Расскажите, только без домыслов и фантазий!

18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                            (Гал.5:18)

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от Дмитрий брат
                              это Вы из моей темы ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них. уразумели?
                              это радует.
                              Нет, это из слов апостола Павла.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от STUDY
                                Нет, это из слов апостола Павла.

это радует вдвойне.

Комментарий

Обработка...