Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
(К Римлянам 9:30-33)
... Ну да это ведь не про тебя, ведь ты же соблюдаешь закон до последней йоты... Так свят ты или нет? А то как то не ловко даже себя чувстую в присутствии соблюдателя закона. Скажи правду и если ты безгрешен, то буду называть тебя впредь Святым Николашей... Нравится?
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
1 Иоанна 2:27Комментарий
-
Так ты так и не ответил, когда же ты святым то стать собираешся? Может в больнице за 3 минуты перед смертью? Или завтра? А то как то непонятно, соблюдаешь соблюдаешь и никогда не дойти до конца? А если дошёл, то назови себя безгрешным по закону! Ведь ты же соблюдаешь? Значит достоин сего названия! Или нет? А то.... Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
(К Римлянам 9:30-33)
... Ну да это ведь не про тебя, ведь ты же соблюдаешь закон до последней йоты... Так свят ты или нет? А то как то не ловко даже себя чувстую в присутствии соблюдателя закона. Скажи правду и если ты безгрешен, то буду называть тебя впредь Святым Николашей... Нравится?
Комментарий
-
Когда придёшь в себя , перестанешь троллить и выплёвывать длиннющие портянки . Я веду диалог , а ваши портянки я и другие не читают , поэтому ваше желание задавить меня набором глупых фраз и длиннющих портянках мне как то по барабану . Кроме того все стихи что вы приводите снова и снова мы уже разбирали, а если до вас что то не доходит то это ваши проблемы .
Так для праведников закон положен или дан ? Не слышу ответа .
Разве моё условие не справедливое?
неее это у вас в голове дурдом и вы никак не можете понять что если стихи которые я привожу говорят однозначно об одном и их нельзя никак извратить значит то что вы здесь приводите извращено духами и вами .
Кстати бесы в извращении Писания преуспели за 2000 лет, а лжехристиане им в этом помогали.
3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
(Рим.8:3)
Ну вот сами посудите, как можно покоряться такому закону, если он бессилен исправить грешника и поставить его на истинный путь, что Богу пришлось послать Сына Своего чтобы Он устранил эту проблему?
Как можно исполнять закон если:
законом невозможно оправдаться и спастись,
он не приводит ни кого к совершенству,
посредством закона теряется связь с Христом,
он бессилен, немощен и бесполезен,
исполняющие закон, бездуховные люди, не имеющие Духа Святого,
он несёт смерть,
он упразднён, конец ему Христос,
посредством закона человек отпадает от Христовой благодати,
апостолы не призывали христиан исполнять закон,
бывшие законники умерли для ветхозаветного закона чтобы жить по учению Христа,
законом только познавался грех,
находящиеся под законом люди и не исполняющие его весь, находятся под проклятием,
закон дан временно до прихода Христа, с Его приходом бывшие законники уже не под законом,
закон не несёт радость, а производит гнев,
с появлением закона умножился грех, а сила греха - закон,
грех господствует над законниками,
закон бессилен исправить человека и поставить его на истинный путь.
Вы можете ответить на этот вопрос?
- - - Добавлено - - -
Поясните подробнее слово "спастись".От кого и как спасаются.
Спасение - это значит спасти свою душу от гибели в озере огненном.
39 Мы же не из колеблющихся на погибель, но [стоим] в вере к спасению души.
(Евр.10:39)
9 достигая наконец верою вашею спасения душ.
(1Пет.1:9)Комментарий
-
Эт точно, если нечем крыть вопрос оппонента.
- - - Добавлено - - -
Покажите ваши ответы на эти вопросы:
он несёт смерть,
находящиеся под законом люди и не исполняющие его весь, находятся под проклятием,
закон дан временно до прихода Христа, с Его приходом бывшие законники уже не под законом,
закон бессилен исправить человека и поставить его на истинный путь.Комментарий
-
те же самые глупые вопросы на которые я отвечал уже тыща раз . К тому же этого тролля, с повреждённым умом, я давно уже знаю .
- - - Добавлено - - -
он несёт смерть,
Комментарий
-
а домыслы и пояснения ваши никому не интересны, и натягивания писаний на свою догму также.
достаточно процитировать дословно писание. что ты и не можешь.
конечно придётся. тебе ещё одна попытка как альтернативно-одарённому - http://www.evangelie.ru/forum/t12647...ml#post4817360
- - - Добавлено - - -
начнём с ваших так сказать шаблонов. это во-первых.
во-вторых вы съехали с темы. а это свидетельствует что вы слабы в этом вопросе. ничего личного.
- - - Добавлено - - -
Суббота в Новом Завете: День тот был пятница, и наступала суббота. Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
(Лук.23:54-56)
Посему для народа Божия еще остается субботство.
Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
(Евр.4:9-11)
Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
(Кол.2:16)
зачем выставляешь вновь и вновь свой порваный шаблон?
- - - Добавлено - - -
Ууу как всё запущено то с тобой стало... Злом так и прёт, шипение чувствуется от тебя... Ну да ладно, святым по закону то ты уже стал или нет? А то говоришь и учишь соблюдать, а сам на такой простой вопрос ответить (трусишка?) испугался? А если ещё не успел стать безгрешным по закону, так поведай нам грешникам, когда достигнешь ты совершенства в твоём усердном соблюдении?
- - - Добавлено - - -
конечно таким "праведникам" ДАН!
читаем: Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, (Гал.3:19)
расскажи коля, что это за праведники такие по уши в преступлениях.
я тебе этот вопрос уже задавал неоднократно, да ты как всегда сбегаешь.Комментарий
-
те же самые глупые вопросы на которые я отвечал уже тыща раз . К тому же этого тролля, с повреждённым умом, я давно уже знаю .
- - - Добавлено - - -
У вас память духи стирают .
http://www.evangelie.ru/forum/t12647...ml#post4820225
Короче, законник вы наш не состоявшийся, постоянно сливающийся, заканчивайте этот словесный балет и переходите к ответам на мои вопросы. Пока не ответите, вы у меня в игноре.
Меня всегда интересовал вопрос: Где вас таких "николаш" набирают, уж не в приюте для даунов?Комментарий
-
он несёт смерть,
Это позиция христиан-беззаконников о которых Павел сказал .
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:6,7
В отличии от тебя плотского Павел прекрасно осознал своё состояние .
Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Рим.7:14
Если евреям дьявол закрутил мозги в правую сторону , то таким как ты горе-христианам он их свернул в левую .
Бог ещё раньше предупреждал об этом .
только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих. Нав.1:7
- - - Добавлено - - -
Ну слава Богу отстал агент лукавого и беззаконник .
Я этого и добивался .
Если ещё и плохишь от меня отцепился то вооще счастье было бы .Последний раз редактировалось Николаша; 08 January 2017, 12:51 AM.Комментарий
-
конечно таким "праведникам" ДАН!
читаем: Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений,до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. (Гал.3:19)
расскажи коля, что это за праведники такие по уши в преступлениях.
я тебе этот вопрос уже задавал неоднократно, да ты как всегда сбегаешь.
Расскажи родной
1)какой закон был дан рукой посредника а какой рукой Бога ?
2)какой закон был дан до времени пришествия семени и прекратил своё существование ?Последний раз редактировалось Николаша; 08 January 2017, 01:19 AM.Комментарий
-
многие мои оппоненты именно так и думают от бессилия противостоять истине Слова Божьего.
а что им еще думать?
что их годами обольщали лжеучителя?
- сначала они даже и мысли такой не допускают в свой разум....
отрезвление к ним приходит не так быстро как хотелось бы - годами....
Но как бы они не думали, - а я знаю от Кого научен и чему научен.
Это и свидетельствую....
все что касается основ моей веры я подробно, конкретно и ясно засвидетельствовал в темах:
Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ
а где можно прочесть ясное, конкретное, нелукавое изложение доктрин вашей веры?
в каких катакомбах вы его прячете?
не скрывайте.
- расскажите подробно, конкретно и ясно о том Евангелии, которое приняли...и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.
НЕ ТЕМНИТЕ...засвидетельствуйте.
Евангелие которое я принял довольно таки простое,настолько простое,шо не уверен поверите ли вы в это:
Иисус Христос умер за грехи мои как написано;
был погребен;
и воскрес на третий день,как написано.
Вот Евангелие которым я спасен,которым живу верою,которым оправдан.
Все,точка.Комментарий
-
..После чтения закона и пророков начальники синагоги послали сказать им : мужи братия ! если у вас есть слово наставления к народу , говорите ( Деяниее . 13 .15 ) ....И ВО ВСЕМ , в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым , оправдывается им ( иисусом ) всякий верующий ( Деяние .13 .39 ) ....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
1) Опять - двадцать пять. Мы разве об обрезании ведём речь? У нас тема о праведности.
2) Не пойму я вас законников, говорите, что читаете Библию, а не знаете, что такое спасение.
Спасение - это значит спасти свою душу от гибели в озере огненном.
39 Мы же не из колеблющихся на погибель, но [стоим] в вере к спасению души.
(Евр.10:39)
9 достигая наконец верою вашею спасения душ.
(1Пет.1:9)
2) Это общие слова.Но если пойдем по цепочке.Вы желаете получить спасение, т.е. жизнь вечную.Смерть является последствием греха.Не будет греха, не будет смерти.Грех будет корнем проблемы.
Рассмотрим "ветхозаветное спасение".Соблюдение определенных правил в жизни людей.При нарушении приносится жертва.Жертва очищала человека от греха.
Вы согласны с таким общим подходом?Комментарий
Комментарий