Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Это само собой разумеется . Без закона в голове ветер гуляет , а те что кричат что закон не нужен сами его исполняют кроме четвёртой заповеди .
Вот здесь о законе написал http://www.evangelie.ru/forum/t12644...ml#post4530425Комментарий
-
Через черный вход-покоп в царство прокрадутся.Это само собой разумеется . Без закона в голове ветер гуляет , а те что кричат что закон не нужен сами его исполняют кроме четвёртой заповеди .
Вот здесь о законе написал http://www.evangelie.ru/forum/t12644...ml#post4530425
Комментарий
-
вы можете сколько угодно жонглировать "русским языком" но истина - она неизменна:
времена Нового завета наступили со смертью Завещателя.
так говорит слово Божие
или вы с Ним не согласны?
если не согласны, тогда ответьте:
кто из вас первый придумал такую чушь, будто бы времена Нового завета наступили задолго до смерти Завещателя?
Вы?
Николаша?
или Елена Уайт?
- - - Добавлено - - -
так вы продолжаете настаивать что времена Нового Завета наступили задолго до смерти Завещателя?Ну давай сравним что пишет Павел с Писанием ?
Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Евр.8:8,9
Посмотрим откуда Павел это взял .
Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Иер.31:31,32
А теперь посмотрим в контексте с когда Бог и с кем собирался заключить этот новый завет ?
Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: впредь, когда Я возвращу плен их, будут говорить на земле Иуды и в городах его сие слово: `да благословит тебя Господь, жилище правды, гора святая!' Иер.31:23
Здесь идёт речь о тех кто был уведён в вавилонский плен , с ними Бог и заключает Новый завет , а если точнее то по новому поскольку прежний был нарушен .
не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Иер.31:32
Точно так же и во времена Христа был заключён завет по новому, а обсолютно новым он не был . Это была всё та же праведность по вере что была всегда от дней Адама .
Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере. Евр.11:7
Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Рим.4:3
И Духа Святого получали по вере ( доверие к Богу ) , а не от веры в какие то тексты Писания . Законническую религию толкаешь Дима-троль .
Да? Нет?
если да, то....
является ли эта ересь вашим "запатентованным изобретением" или это издавна входит в учение адвентистов?Комментарий
-
Какой хитрый троль попался . Тебя период времени интересует или когда впервые был заключён новый завет ?Комментарий
-
Комментарий
-
и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь... Отк 1:18
читайте темы
Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ
начинайте понемногу узнавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе....Комментарий
-
Так, если жив договор не действителен.
и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь... Отк 1:18
читайте темы
Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ
начинайте понемногу узнавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе....
Комментарий
-
Не времена а личный завет человека с Богом , не нужно троллить это разные вещи .
По ходу вопросик что такое личный завет человека с Богом и чем он характерен ?
- - - Добавлено - - -
И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Отк.13:8Комментарий
-
это хорошо. что вы поправились.
значит Вы ничего не имеете против моего предыдущего сообщения?
напомню его:
Слава Богу за времена Нового Завета, где уже не нужно почитать какой-то определенный день недели и побивать камнями человеков (созданных по образу Божию) за его несоблюдение!
слава Богу за возможность поклоняться Ему в Духе и Истине!... в любви и радости!Комментарий
-
В таком случае можно уже и прелюбодействовать и воровать и убивать и так далее . С какой это кстати вы рвёте закон на части ?это хорошо. что вы поправились.
напомню его:
Слава Богу за времена Нового Завета, где уже не нужно почитать какой-то определенный день недели и побивать камнями человеков (созданных по образу Божию) за его несоблюдение!
слава Богу за возможность поклоняться Ему в Духе и Истине!... в любви и радости!Комментарий
-
Суббота только прошла, а мне уже снова хочется ее покоя. Эх, суета сует, наша беспокойная жизнь.Комментарий
-
Поклоняться Богу в Духе и истине можно только так,как это делал и учил Господь Иисус Христос,а все остальное - это художественная самодеятельность...это хорошо. что вы поправились.
напомню его:
слава Богу за возможность поклоняться Ему в Духе и Истине!... в любви и радости!
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий

Комментарий