Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВЦ ВСАСД РД
    ушел с форума

• 01 May 2016
    • 7113

Мессия оставил нам пример, дабы мы шли по стопам Его. Он свято чтил Закон Своего Отца, в том числе и заповедь о Субботе. Все без исключения ученики Мессии, - все они вместе с Ним чтили Божий Закон. Только после них восстали лжеучителя, которые сказали, что Субботу соблюдать не надо. И находятся также современные люди, которые и не хотят жить, как Мессия и апостолы, и в то же время хотят быть учителями народа. Под видом библейских учений они проталкивают свои собственные пагубные ереси, и даже готовы возвести на Мессию откровенную ложь, - только чтобы оправдать свои лжеучения.

Комментарий

• Avessa
      Отключен

• 24 April 2010
      • 1907

Сообщение от Вито
      Кстати цицит напоминает о соблюдении закона в том числе и о субботе, не ношение не является грехом даже в иудаизме. А вот нарушение субботы которую Бог освятил для человека при сотворении мира является грехом.
      И никакой разницы в том, что вы к примеру не воруете, но если нарушаете субботу вы становитесь преступником всего закона
      Цицит, это заповедь о четырех угольной одежде. За выполнение любой мицвы Всесильный дает награду. За невыполнение заповеди человек лишается награды.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
      Мессия оставил нам пример, дабы мы шли по стопам Его. Он свято чтил Закон Своего Отца, в том числе и заповедь о Субботе. Все без исключения ученики Мессии, - все они вместе с Ним чтили Божий Закон. .
      Все они без исключения по легенде были евреями. Приведите хотя бы один пример соблюдения Иисусом какой ни будь заповеди, ну, начните с субботы, а потом сверти со своей версией исполнения.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
        ушел с форума

• 01 May 2016
        • 7113

Разумеется, все апостолы были иудеями, как и Сам Мессия. И это особенно неприятно разного рода лжеучителям, потому что приверженность к иудаизму первых христиан никак не позволяет сказать, что они нарушали Субботу. Уже по прошествии довольно большого времени, в конце книги Деяния, мы видим этих людей, все ещё держащихся требований Первого Завета. А насчет как соблюдал заповеди Мессия, все написано у пророков. Там даны и детальные, подробные указания, как правильно праздновать Субботу.

Комментарий

• Avessa
          Отключен

• 24 April 2010
          • 1907

Разумеется, все апостолы были иудеями, как и Сам Мессия. И это особенно неприятно разного рода лжеучителям, потому что приверженность к иудаизму первых христиан никак не позволяет сказать, что они нарушали Субботу. Уже по прошествии довольно большого времени, в конце книги Деяния, мы видим этих людей, все ещё держащихся требований Первого Завета. А насчет как соблюдал заповеди Мессия, все написано у пророков. Там даны и детальные, подробные указания, как правильно праздновать Субботу.
          Если вы взялись отвечать, отвечайте на поставленный вопрос. Я не спрашивал, что написано у пророков. Я спросил: Приведите хотя бы один пример соблюдения Иисусом какой ни будь заповеди, ну, начните с субботы, а потом сверти со своей версией исполнения.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Step2
            Ну так покажите в словах Иисуса или апостолов о необходимости почитания какого либо дня особо.
            Особенно для призванных из язычников.Вам же должно быть это просто? Вы же знаток?
            только ради вас , начинающего .

И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; Мк.2:27

Комментарий

• Avessa
              Отключен

• 24 April 2010
              • 1907

Сообщение от Николаша
              только ради вас , начинающего .

А Бог, Творец говорит:
              8. Помни день субботний, чтобы святить его;
              9. шесть дней работай и делай всякие дела твои,
              10. а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
              11. ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
              (Книга Исход 20:8-11)
              День седьмой Богу, все другие дни человеку.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                ушел с форума

• 01 May 2016
                • 7113

Мессия исполнял Закон Бога без единого нарушения. Так, как соблюдал его Он, мы не сможем соблюсти, и я Вам даже не буду сравнивать. Мои сравнения будут говорить не в мою пользу. Однако, это не снимает с человека ответственности в соблюдении заповедей Господних. Человек призван возвышаться над грехом и стремиться подражать Мессии в Его почитании Всевышнего.

Комментарий

• Avessa
                  Отключен

• 24 April 2010
                  • 1907

Мессия исполнял Закон Бога без единого нарушения. Так, как соблюдал его Он, мы не сможем соблюсти, и я Вам даже не буду сравнивать. Мои сравнения будут говорить не в мою пользу. Однако, это не снимает с человека ответственности в соблюдении заповедей Господних. Человек призван возвышаться над грехом и стремиться подражать Мессии в Его почитании Всевышнего.
                  Если отбросить в сторону словесную шелуху, то в Иисусе,у вас нет примера для подражания в исполнении заповедей. В очередной раз не пишите очередную глупость.

Комментарий

• Step2
                    Hunter

• 24 March 2013
                    • 4102

Мессия оставил нам пример, дабы мы шли по стопам Его.
                    Почему же Вы до сих пор не на небесах?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                    Что значит день недели для человека?Я могу в этот день делать всё что хочу?
                    Для чего этот день дан человеку?Впрочем как и остальные?Чем он отличается?
                    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Step2
                      Что значит день недели для человека?Я могу в этот день делать всё что хочу?
                      Для чего этот день дан человеку?Впрочем как и остальные?Чем он отличается?
                      опять решил дурака включить ? хороший вы тролль прям первоклассный .

Комментарий

• Step2
                        Hunter

• 24 March 2013
                        • 4102

Сообщение от Николаша
                        опять решил дурака включить ? хороший вы тролль прям первоклассный .

Нет,я решил вашу примитивность и недопонимание прямо вам и показать как есть.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Step2
                          Нет,я решил вашу примитивность и недопонимание прямо вам и показать как есть.
                          Есть поговорка "дураку закон не писан" .

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                            ушел с форума

• 01 May 2016
                            • 7113

В заповедях Божьих заключается все богатство премудрости и здравого смысла. Разум верный у всех, кто в смирении исполняет их. Примитивизм человек проявляет тогда, когда говорит о заповеди Господней как о чем то малозначительном. Нет мудрости, и нет разума, и нет совета вопреки Господу! Аминь!

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8856

Даже если это тень будущего-(соуббота), то в праздновании дня седьмого сегодня никакой ошибки не будет.
                              Больше всего удивляют нападки на людей, желающих исполнять день освященный, выделенный Творцом.
                              Тем самым - себе помочь и угодить Всевышнему, в чем здесь проблема, кто дал право без-причинно вести преследование, желающих исполнять заповеди?
                              Шабат-шалом, всем угождающим Господу!
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Step2
                                Hunter

• 24 March 2013
                                • 4102

Сообщение от Николаша
                                Есть поговорка "дураку закон не писан" .
                                Вы называете всех христиан дураками?Они ведь не под Законом!
                                Не я ,а ап Павел сказал.

- - - Добавлено - - -

В заповедях Божьих заключается все богатство премудрости и здравого смысла. Разум верный у всех, кто в смирении исполняет их. Примитивизм человек проявляет тогда, когда говорит о заповеди Господней как о чем то малозначительном. Нет мудрости, и нет разума, и нет совета вопреки Господу! Аминь!
                                Есть такой тип людей,вроде роботов.Которые видя написанное начинают следовать написанному,без рассуждения и исследования.
                                Такие люди не видят никакой глубины сказанного и кроме как моторного рефлекса у них ничего нет.Но говорить порой умеют.
                                Даже знают что говорить о Законе надо с важным видом.
                                Но такие люди чаще всего не личности.

Проверим Вас,Ваш верный якобы разум.
                                Для чего была дана суббота евреям?
                                Для чего её надо было соблюдать?
                                Какая цель у этого дня?К чему он должен привести человека?

Можете в общем и не длинно и своими словами сказать как суббота как цель Бога реализуется или уже реализовалась в Вас?
                                Я потом попытаюсь сделать то же самое о себе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                                Даже если это тень будущего-(соуббота), то в праздновании дня седьмого сегодня никакой ошибки не будет.
                                Тень будущего?Какого будущего?
                                Вы новое творение иди нет?
                                Для Вас будущее связанного с субботой разве не наступило?
                                Может Вы тоже не понимаете для чего суббота была дана евреям?

Комментарий

Обработка...