Мессия оставил нам пример, дабы мы шли по стопам Его. Он свято чтил Закон Своего Отца, в том числе и заповедь о Субботе. Все без исключения ученики Мессии, - все они вместе с Ним чтили Божий Закон. Только после них восстали лжеучителя, которые сказали, что Субботу соблюдать не надо. И находятся также современные люди, которые и не хотят жить, как Мессия и апостолы, и в то же время хотят быть учителями народа. Под видом библейских учений они проталкивают свои собственные пагубные ереси, и даже готовы возвести на Мессию откровенную ложь, - только чтобы оправдать свои лжеучения.
Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Кстати цицит напоминает о соблюдении закона в том числе и о субботе, не ношение не является грехом даже в иудаизме. А вот нарушение субботы которую Бог освятил для человека при сотворении мира является грехом.
И никакой разницы в том, что вы к примеру не воруете, но если нарушаете субботу вы становитесь преступником всего закона
- - - Добавлено - - -
Все они без исключения по легенде были евреями. Приведите хотя бы один пример соблюдения Иисусом какой ни будь заповеди, ну, начните с субботы, а потом сверти со своей версией исполнения.Комментарий
-
Разумеется, все апостолы были иудеями, как и Сам Мессия. И это особенно неприятно разного рода лжеучителям, потому что приверженность к иудаизму первых христиан никак не позволяет сказать, что они нарушали Субботу. Уже по прошествии довольно большого времени, в конце книги Деяния, мы видим этих людей, все ещё держащихся требований Первого Завета. А насчет как соблюдал заповеди Мессия, все написано у пророков. Там даны и детальные, подробные указания, как правильно праздновать Субботу.Комментарий
-
Разумеется, все апостолы были иудеями, как и Сам Мессия. И это особенно неприятно разного рода лжеучителям, потому что приверженность к иудаизму первых христиан никак не позволяет сказать, что они нарушали Субботу. Уже по прошествии довольно большого времени, в конце книги Деяния, мы видим этих людей, все ещё держащихся требований Первого Завета. А насчет как соблюдал заповеди Мессия, все написано у пророков. Там даны и детальные, подробные указания, как правильно праздновать Субботу.Комментарий
-
Комментарий
-
8. Помни день субботний, чтобы святить его;
9. шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10. а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11. ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
(Книга Исход 20:8-11)
День седьмой Богу, все другие дни человеку.Комментарий
-
Мессия исполнял Закон Бога без единого нарушения. Так, как соблюдал его Он, мы не сможем соблюсти, и я Вам даже не буду сравнивать. Мои сравнения будут говорить не в мою пользу. Однако, это не снимает с человека ответственности в соблюдении заповедей Господних. Человек призван возвышаться над грехом и стремиться подражать Мессии в Его почитании Всевышнего.Комментарий
-
Мессия исполнял Закон Бога без единого нарушения. Так, как соблюдал его Он, мы не сможем соблюсти, и я Вам даже не буду сравнивать. Мои сравнения будут говорить не в мою пользу. Однако, это не снимает с человека ответственности в соблюдении заповедей Господних. Человек призван возвышаться над грехом и стремиться подражать Мессии в Его почитании Всевышнего.Комментарий
-
Почему же Вы до сих пор не на небесах?
- - - Добавлено - - -
Что значит день недели для человека?Я могу в этот день делать всё что хочу?
Для чего этот день дан человеку?Впрочем как и остальные?Чем он отличается?
Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Комментарий
-
В заповедях Божьих заключается все богатство премудрости и здравого смысла. Разум верный у всех, кто в смирении исполняет их. Примитивизм человек проявляет тогда, когда говорит о заповеди Господней как о чем то малозначительном. Нет мудрости, и нет разума, и нет совета вопреки Господу! Аминь!Комментарий
-
Даже если это тень будущего-(соуббота), то в праздновании дня седьмого сегодня никакой ошибки не будет.
Больше всего удивляют нападки на людей, желающих исполнять день освященный, выделенный Творцом.
Тем самым - себе помочь и угодить Всевышнему, в чем здесь проблема, кто дал право без-причинно вести преследование, желающих исполнять заповеди?
Шабат-шалом, всем угождающим Господу!С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Вы называете всех христиан дураками?Они ведь не под Законом!
Не я ,а ап Павел сказал.
- - - Добавлено - - -
В заповедях Божьих заключается все богатство премудрости и здравого смысла. Разум верный у всех, кто в смирении исполняет их. Примитивизм человек проявляет тогда, когда говорит о заповеди Господней как о чем то малозначительном. Нет мудрости, и нет разума, и нет совета вопреки Господу! Аминь!
Такие люди не видят никакой глубины сказанного и кроме как моторного рефлекса у них ничего нет.Но говорить порой умеют.
Даже знают что говорить о Законе надо с важным видом.
Но такие люди чаще всего не личности.
Проверим Вас,Ваш верный якобы разум.
Для чего была дана суббота евреям?
Для чего её надо было соблюдать?
Какая цель у этого дня?К чему он должен привести человека?
Можете в общем и не длинно и своими словами сказать как суббота как цель Бога реализуется или уже реализовалась в Вас?
Я потом попытаюсь сделать то же самое о себе.
- - - Добавлено - - -
Вы новое творение иди нет?
Для Вас будущее связанного с субботой разве не наступило?
Может Вы тоже не понимаете для чего суббота была дана евреям?Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
Комментарий