Дмитрий, я не имею желания комментировать ваши заблуждения....
Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t12647...ml#post4483916
ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t12647...ml#post4483954
ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t12647...ml#post4483962
Дим ты скажи не стесняясь у тебя с головой проблемы и провалы памяти наблюдаются, или ты из палаты №6 вещаешь ?Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Я тоже знаю давно и знаю что все склонны ошибаться. Но в вопросе написанного о нарушении субботы Иудейской Христом - Дмитрий прав.
Смотрите.Лежит человек в больнице и в субботу что делает? Выздоравливает!
А иудеи говорили что? Не должно исцелять по субботам!
Так чью субботу они исполняли?Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
...даже и не смейте думать (подобно фарисеям), будто-бы Христос грешил, когда нарушал Иудейскую субботу!
Христос, нарушая Иудейскую субботу НЕ ГРЕШИЛ этим действием!
Ведь Он Есмь Господин субботы!
фарисеи НЕ могли доказать, что Он ГРЕШИЛ, когда нарушал их Иудейскую субботу
- Христос заградил их уста, когда сослался на Давида, евшего хлебы предложения и на священников, работающих в субботу.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
-
Я тоже знаю давно и знаю что все склонны ошибаться. Но в вопросе написанного о нарушении субботы Иудейской Христом - Дмитрий прав.
Смотрите.Лежит человек в больнице и в субботу что делает? Выздоравливает!
А иудеи говорили что? Не должно исцелять по субботам!
Так чью субботу они исполняли?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Верно! Вот Иисус и нарушал их субботу и обличал их за это.
- - - Добавлено - - -
Лекарь специальность ,а лечение это работа.
Они за исцелением не видели Бога делающего по субботам,т.е. работающего.
Кстати спрошу у Вас перечень доброго что можно делать по субботам и будет ли он у Вас большим и будет ли он от Бога?
Или сами как иудеи состряпаете?Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Фарисеи были тоже разные, в то время были две школы фарисеев, школа Шамая и школа Гилеля, так вот, школа Шамая считала, что делать в субботу добро есть грех, а школа Гилеля считала, что в субботу можно делать добро. Христос соблюдал субботу на манер фарисейской школы Гилеля. Против Христа выступили фарисеи школы Шамая.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Фарисеи были тоже разные, в то время были две школы фарисеев, школа Шамая и школа Гилеля, так вот, школа Шамая считала, что делать в субботу добро есть грех, а школа Гилеля считала, что в субботу можно делать добро. Христос соблюдал субботу на манер фарисейской школы Гилеля. Против Христа выступили фарисеи школы Шамая."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Фарисеи были тоже разные, в то время были две школы фарисеев, школа Шамая и школа Гилеля, так вот, школа Шамая считала, что делать в субботу добро есть грех, а школа Гилеля считала, что в субботу можно делать добро. Христос соблюдал субботу на манер фарисейской школы Гилеля. Против Христа выступили фарисеи школы Шамая.
Христос принёс Свой мир,а не как мир даёт.
Даже ВЗ в Его интерпретации имеет уже другое значение или смысл.
Кстати как у Вас дела со списком доброго?Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Я уже писал это,но могу ещё раз дать тебе.
Сравните пожайлуста учение Христа и учение Танаха и учение Раввинов времён Христа!!!
В связи с частыми и беспорядочными случаями употребления на форуме слов « фарисей», «фарисейство»,а так же использования (совершенно необоснованно) этих слов в отрицательном контексте- «фарисей»=лицемер,считаю необходимым немного прояснить ситуацию.
Многие наверно даже и не подозревают о том, что учение Иисуса было вовсе не так уж далеко от учения фарисеев..... Да, Он спорил с ними и часто осуждал их, но дело в том , что и между фарисеями не было согласия в том, кто прав. Существовало две практически во всём противополжные школы: школа Гилеля- Бейт-Гилель-более либеральная в вопросах толкования заповедей, и школа Шаммая- Бейт Шаммай- более строгая и педантичная. Ныне известны только три пункта разногласий между самими раввинами Гиллелем и Шаммаем, но считают, что между школами их было более 350. Они касались вопросов личной жизни, бенедикций и молитв; разных отчислений священникам, в частности десятины; браков и разводов, законов ритуальной чистоты и воздержания левитов; в весьма немногих случаях жертвоприношений и храмового богослужения, а также гражданского и уголовного права. Многие разногласия между этими двумя школами относятся к периоду Второго храма.
В большинстве случаев Иисус принимал сторону Гилеля и только в вопросе о разводе Он встал на сторону Шаммая.
Вот несколько примеров ( далеко не все) того , как учение Иисуса пересекается с учением фарисеев:
Учение Иисуса
От Марка 2:27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
Учение фарисеев
Вавилонский талмуд (Йома 85b) :сказал раби Йоханан бен Йосеф написано Исход 31:14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас:- для вас -значит она отдана в ваши руки , а не вы в её.
.
Учение Иисуса
От Матфея 25: 45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
Учение фарисеев
Тосефта Шавуот ч.3: Ханания бен Кинаи сказал : всякий отвергающий ближнего своего отвергает Бога.
Учение Иисуса
От Матфея 5: 21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. 22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
Учение фарисеев
Вавилонский талмуд(Баба Меция 58b) : Сказал тана Камия от Нахмана бар Ицхака : Всякий оскорбляющий ближнего своего, всё равно ,что пролил его кровь..
Учение Иисуса
От Матфея 5: 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Учение фарисеев
Вавилонский талмуд(Таанит 7а): Сказал раби Аба: более велик день дождя ,чем воскресение мёртвых. И пояснил: воскресение мёртвых для праведных, а дождь и для праведных и для грешников.
Учение Иисуса
От Матфея 6: 3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, 4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
Учение фарисеев
Вавилонский талмуд(Баба Батра 10b):Нет более великой милости , когда даёте не зная,кому даёте, а тот , кто получает не знает от кого получает...
Учение Иисуса
От Матфея 6: 25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?....
31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? 32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
Учение фарисеев
Вавилонский талмуд (Сота 48в): раби Элиэзер а Гадоль сказал Всякий имеющий в корзине хлеб, и вопрошающий : «что буду есть завтра»- мал в вере...
Учение Иисуса
От Матфея 22
30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
Учение фарисеев
Вавилонский Талмуд (Брахот 13а): В мире грядущем не будут ни есть, ни пить, ни плодиться, ни размножаться, не будет ни споров, ни зависти, ни ненависти, ни соперничества, но будут сидеть праведники, увенчанные венцами, и наслаждаться сиянием Славы Божией...
Учение Иисуса
От Матфея 6: 34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы.
Учение фарисеев
Вавилонский Талмуд (Брахот 9б) Сказал Ему: Владыка вселенной! Довольно на каждый час скорби его.
Учение Иисуса
От Матфея 24: 27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
Учение фарисеев
Вавилонский Талмуд (Санхедрин 97а): Три вещи приходят внезапно: Мессия, находка и скорпион.
Учение Иисуса
От Матфея 5: 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
Учение фарисеев
Вавилонский Талмуд (Гитин 36б): Обиженные и не обижающиеся, слышащие поношение и не отвечающие, совершающие в радости и радующиеся мучениям, о них написано (Судей 5): Любящие же Его [да] [будут] как солнце, восходящее во всей силе своей!
Христос говорил ничего нового,а сказал давно забытое старое!!!!Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий