Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от pranaa
    Были два праздничных дня Пасхальных связанных с днём ИСХОДА 15 го и 21 е переход на другой берег моря, суббота недельная припадала на 17 нис.
    Итого : три дня отдыха за седмицу.
    Значит должно быть написано о двух днях отдыха
    1 это 14 Нисана
    2 это 17 нисана , которое совпало, по вашему, с еженедельной субботой .

Всё это должно быть отражено в евангелеи . Я лично этого не вижу .

Комментарий

• pranaa
      Отключен

• 25 August 2010
      • 4815

Сообщение от Николаша
      Значит должно быть написано о двух днях отдыха
      1 это 14 Нисана
      2 это 17 нисана , которое совпало, по вашему, с еженедельной субботой .

Всё это должно быть отражено в евангелеи . Я лично этого не вижу .
      В год роспятия Иисуса суббота недельная припадала на 17 е нис.
      Значит,15 ,17 и 21 число месяца Нисана.
      Суббота недельная была освящена еще от сотворения человека.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от pranaa
        В год роспятия Иисуса суббота недельная припадала на 17 е нис.
        Значит,15 ,17 и 21 число месяца Нисана.
        Суббота недельная была освящена еще от сотворения человека.
        Допустим но я не вижу выходного 15 нисана . Да и время как то не стыкуется . Если 17 нисана совпало с субботой , то получается что Иисус был распят 14 нисана ?

Комментарий

• pranaa
          Отключен

• 25 August 2010
          • 4815

Сообщение от Николаша
          Если 17 нисана совпало с субботой , то получается что Иисус был распят 14 нисана ?
          Верно,во второй половине дня, перед заходом солнца предан земле.
          я не вижу выходного 15 нисана
          Помилуйте батенька...выж самиприводили текст: в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки;
          в первый день да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте;
          Лев.23:5-7

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от pranaa
            Верно,во второй половине дня, перед заходом солнца предан земле.
            Как же тогда женщины сразу же после этого оставались в покое , а после субботы пришли к могиле ?

пришел к Пилату и просил тела Иисусова;
            53 и, сняв его, обвил плащаницею и положил его в гробе, высеченном в скале, где еще никто не был положен.
            54 День тот был пятница, и наступала суббота.
            55 Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
            56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди. Лк.23:52-56

В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие;
            2 но нашли камень отваленным от гроба.
            3 И, войдя, не нашли тела Господа Иисуса. Лк.24:1-3

Сообщение от pranaa
            Помилуйте батенька...выж самиприводили текст: в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки;

Смотрите выше по времени никак не совпадает .

Комментарий

• pranaa
              Отключен

• 25 August 2010
              • 4815

Сообщение от Николаша
              Как же тогда женщины сразу же после этого оставались в покое , а после субботы пришли к могиле ?

пришел к Пилату и просил тела Иисусова;

Смотрите выше по времени никак не совпадает .[/QUOTE]

Я вас теряю...о каком времени речь ?
              Иисуса распяли 14 нис.(как и пасхального агнца) во второй половине дня.
              Че не понятно ?

- - - Добавлено - - -

Одни женщины пришли после первой субботы (пасхальной ) 16 го, в естой день недели , а другие после субботы недельной 18 го нис...но его в гробе уже не было.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от pranaa
                Смотрите выше по времени никак не совпадает .
                Я вас теряю...о каком времени речь ?
                Иисуса распяли 14 нис.(как и пасхального агнца) во второй половине дня.
                Че не понятно ?
                Давайте ещё раз . 14 Иисуса распяли . Вы пишете что на следующий день был выходной 15 нисана , предположим что это так . Женщины написано что оставались в покое , а после этого выходного дня вдруг появляется первый день недели .
                Сообщение от pranaa
                Одни женщины пришли после первой субботы (пасхальной ) 16 го, в естой день недели , а другие после субботы недельной 18 го нис...но его в гробе уже не было.
                Женщин было две группы это факт , но пришли они в один и тот же день .

Комментарий

• pranaa
                  Отключен

• 25 August 2010
                  • 4815

Сообщение от Николаша
                  14 Иисуса распяли . Вы пишете что на следующий день был выходной 15 нисана , предположим что это так .
                  Женщины написано что оставались в покое , а после этого выходного дня вдруг появляется первый день недели .
                  Вот видите какой абсурд получается.
                  Женщин было две группы это факт , но пришли они в один и тот же день .
                  Микс неудобовразумительных слов из разных авторов.
                  Я вас спрошу открытым текстом. Что надо было дамам ночью в гробу с холостяком ??? Когда пришли другие женщины в склеп то к своему ужасу обнаружили одежду сына человеческого...застукали , видать торопился.
                  Но в чем ушел одежды то остались.
                  Извините за ребус, но вы давно на форумах и вас не смутит такой срез полемики.
                  Отсчитайте три дня и 3 ночи рт момента воскресения и узнаете день распятия.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от pranaa
                    Вот видите какой абсурд получается.
                    Микс неудобовразумительных слов из разных авторов.
                    Я вас спрошу открытым текстом. Что надо было дамам ночью в гробу с холостяком ??? Когда пришли другие женщины в склеп то к своему ужасу обнаружили одежду сына человеческого...застукали , видать торопился.
                    Но в чем ушел одежды то остались.
                    Извините за ребус, но вы давно на форумах и вас не смутит такой срез полемики.
                    Отсчитайте три дня и 3 ночи рт момента воскресения и узнаете день распятия.
                    Мы ещё не выяснили в какой день он воскрес , или вы согласны что это был первый день недели ?

Комментарий

• pranaa
                      Отключен

• 25 August 2010
                      • 4815

Сообщение от Николаша
                      Мы ещё не выяснили в какой день он воскрес , или вы согласны что это был первый день недели ?
                      ДАЖЕ ЕСЛИ ВОСКРЕС НОЧЬЮ 18 ГО (В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ) ТО ВЫХОДИТ 3 ДНЯ И ТРИ НОЧИ С ХВОСТИКОМ.
                      я ДУМАЮ ЧТО ОН ВОСКРЕС НА ИСХОДЕ СУББОТЫ НЕДЕЛЬНОЙ 17 НИС.

Комментарий

• BSergiy
                        ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                        • 1949

Сообщение от pranaa
                        ДАЖЕ ЕСЛИ ВОСКРЕС НОЧЬЮ 18 ГО (В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ) ТО ВЫХОДИТ 3 ДНЯ И ТРИ НОЧИ С ХВОСТИКОМ.
                        я ДУМАЮ ЧТО ОН ВОСКРЕС НА ИСХОДЕ СУББОТЫ НЕДЕЛЬНОЙ 17 НИС.
                        Вот как в Библии описан тот день, когда воскрес Спаситель мира:

(Мар.16:1-10)
                        Как мы видим из Священного Писания, Иисус воскрес в первый день недели. Этот день у нас называется воскресеньем.
                        Итак, распят Иисус был в пятницу, в этот же день Он и умер, это шестой день недели:

(Лук.23:54-56)
                        Суббота - это седьмой день недели. В этот день умерший Христос оставался в гробнице. Как написано, в этот день в Израиле оставались в покое, то есть не работали, а шли в храм на служение, согласно четвертой заповеди:

(Исх.20:8-10)
                        После седьмого дня наступает первый день недели, так как в недели всего семь дней. То есть после субботы наступило воскресенье:

Итак, Иисус Христос воскрес в первый день недели - воскресенье.
                        ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                        ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                        ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• pranaa
                          Отключен

• 25 August 2010
                          • 4815

Сообщение от BSergiy
                          Вот как в Библии описан тот день, когда воскрес Спаситель мира:

(Мар.16:1-10)
                          Как мы видим из Священного Писания, Иисус воскрес в первый день недели. Этот день у нас называется воскресеньем.
                          Итак, распят Иисус был в пятницу, в этот же день Он и умер, это шестой день недели:

(Лук.23:54-56)
                          Суббота - это седьмой день недели. В этот день умерший Христос оставался в гробнице. Как написано, в этот день в Израиле оставались в покое, то есть не работали, а шли в храм на служение, согласно четвертой заповеди:

(Исх.20:8-10)
                          После седьмого дня наступает первый день недели, так как в недели всего семь дней. То есть после субботы наступило воскресенье:

Итак, Иисус Христос воскрес в первый день недели - воскресенье.
                          Может быть,а может и в субботу но этого ни кто из людей не видел.
                          лавное ни кто не может быть свидетелем без очечевидцев.
                          Ясно одно ,лежать в могиле ему надлежало ТРИ дня и ТРИ ночи...все остальные версии-от лукавага.
                          Хотя каждая конфессия имет право на своего узкоконфессионального Иисуса.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от pranaa
                            Ясно одно ,лежать в могиле ему надлежало ТРИ дня и ТРИ ночи...все остальные версии-от лукавага.
                            Скажите а Иисус говорил что Он именно будет три дня и три ночи или шло сравнение с Ионной ?

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от pranaa

- -
                              В третий день чего ?
                              В третий день по смерти Иисуса! Первый день это 14 нисана второй день 15 нисана третий день 16 нисана в который Он и воскрес! 3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                              4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, 1Коринф 15,
                              14 нисана заклания по писанию пасхального агнца которым и был Иисус! Воскрес он тоже по писанию в 16 нисана в этот день приносили первый сноп жатвы! 9 И сказал Господь Моисею, говоря:
                              10 объяви сынам Израилевым и скажи им: когда придете в землю, которую Я даю вам, и будете жать на ней жатву, то принесите первый сноп жатвы вашей к священнику;
                              11 он вознесет этот сноп пред Господом, чтобы вам приобрести благоволение; на другой день праздника вознесет его священник;
                              12 и в день возношения снопа принесите во всесожжение Господу агнца однолетнего, без порока,
                              13 и с ним хлебного приношения две десятых части ефы пшеничной муки, смешанной с елеем, в жертву Господу, в приятное благоухание, и возлияния к нему четверть гина вина;
                              14 никакого нового хлеба, ни сушеных зерен, ни зерен сырых не ешьте до того дня, в который принесете приношения Богу вашему: это вечное постановление в роды ваши во всех жилищах ваших. лев 23 Именно с этого дня начинали отчет до дня пятидесятницы!
                              15 Отсчитайте себе от первого дня после праздника, от того дня, в который приносите сноп потрясания, семь полных недель, лев 23 и не случайно в день пятидесятницы сошел на Апостолов Дух Святой, это был пятидесятый день воскресения Иисуса!
                              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от pranaa
                                Если он лежал три дня и ночи то воскрес Он в четвертый день! Тогда как написано что воскрес в третий день по писанию!
                                3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                                4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, 1коринф15 И вот еще от луки
                                13 В тот же день (день воскресения)двое из них шли в селение, отстоящее стадий на шестьдесят от Иерусалима, называемое Эммаус;
                                14 и разговаривали между собою о всех сих событиях.
                                15 И когда они разговаривали и рассуждали между собою, и Сам Иисус, приблизившись, пошел с ними.
                                16 Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его.
                                17 Он же сказал им: о чем это вы, идя, рассуждаете между собою, и отчего вы печальны?
                                18 Один из них, именем Клеопа, сказал Ему в ответ: неужели Ты один из пришедших в Иерусалим не знаешь о происшедшем в нем в эти дни?
                                19 И сказал им: о чем? Они сказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом;
                                20 как предали Его первосвященники и начальники наши для осуждения на смерть и распяли Его.
                                21 А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло.
                                22 Но и некоторые женщины из наших изумили нас: они были рано у гроба
                                23 и не нашли тела Его и, придя, сказывали, что они видели и явление Ангелов, которые говорят, что Он жив. Лк24 Так что не лежал Он три дня и ночи в гробу!
                                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

Обработка...