Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Значит,15 ,17 и 21 число месяца Нисана.
Суббота недельная была освящена еще от сотворения человека.Комментарий
-
Допустим но я не вижу выходного 15 нисана . Да и время как то не стыкуется . Если 17 нисана совпало с субботой , то получается что Иисус был распят 14 нисана ?Комментарий
-
я не вижу выходного 15 нисана
в первый день да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте;
Лев.23:5-7
Комментарий
-
Как же тогда женщины сразу же после этого оставались в покое , а после субботы пришли к могиле ?
пришел к Пилату и просил тела Иисусова;
53 и, сняв его, обвил плащаницею и положил его в гробе, высеченном в скале, где еще никто не был положен.
54 День тот был пятница, и наступала суббота.
55 Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди. Лк.23:52-56
В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие;
2 но нашли камень отваленным от гроба.
3 И, войдя, не нашли тела Господа Иисуса. Лк.24:1-3
Смотрите выше по времени никак не совпадает .Комментарий
-
Как же тогда женщины сразу же после этого оставались в покое , а после субботы пришли к могиле ?
пришел к Пилату и просил тела Иисусова;
Помилуйте батенька...выж самиприводили текст: в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки;
в первый день да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте;
Лев.23:5-7
Я вас теряю...о каком времени речь ?
Иисуса распяли 14 нис.(как и пасхального агнца) во второй половине дня.
Че не понятно ?
- - - Добавлено - - -
Как же тогда женщины сразу же после этого оставались в покое , а после субботы пришли к могиле ?Комментарий
-
Женщин было две группы это факт , но пришли они в один и тот же день .Комментарий
-
Женщин было две группы это факт , но пришли они в один и тот же день .
Я вас спрошу открытым текстом. Что надо было дамам ночью в гробу с холостяком ??? Когда пришли другие женщины в склеп то к своему ужасу обнаружили одежду сына человеческого...застукали , видать торопился.
Но в чем ушел одежды то остались.
Извините за ребус, но вы давно на форумах и вас не смутит такой срез полемики.
Отсчитайте три дня и 3 ночи рт момента воскресения и узнаете день распятия.Комментарий
-
Вот видите какой абсурд получается.
Микс неудобовразумительных слов из разных авторов.
Я вас спрошу открытым текстом. Что надо было дамам ночью в гробу с холостяком ??? Когда пришли другие женщины в склеп то к своему ужасу обнаружили одежду сына человеческого...застукали , видать торопился.
Но в чем ушел одежды то остались.
Извините за ребус, но вы давно на форумах и вас не смутит такой срез полемики.
Отсчитайте три дня и 3 ночи рт момента воскресения и узнаете день распятия.Комментарий
-
Комментарий
-
(Мар.16:1-10)
Как мы видим из Священного Писания, Иисус воскрес в первый день недели. Этот день у нас называется воскресеньем.
Итак, распят Иисус был в пятницу, в этот же день Он и умер, это шестой день недели:(Лук.23:54-56)
Суббота - это седьмой день недели. В этот день умерший Христос оставался в гробнице. Как написано, в этот день в Израиле оставались в покое, то есть не работали, а шли в храм на служение, согласно четвертой заповеди:(Исх.20:8-10)
После седьмого дня наступает первый день недели, так как в недели всего семь дней. То есть после субботы наступило воскресенье:Итак, Иисус Христос воскрес в первый день недели - воскресенье.
...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Вот как в Библии описан тот день, когда воскрес Спаситель мира:(Мар.16:1-10)
Как мы видим из Священного Писания, Иисус воскрес в первый день недели. Этот день у нас называется воскресеньем.
Итак, распят Иисус был в пятницу, в этот же день Он и умер, это шестой день недели:(Лук.23:54-56)
Суббота - это седьмой день недели. В этот день умерший Христос оставался в гробнице. Как написано, в этот день в Израиле оставались в покое, то есть не работали, а шли в храм на служение, согласно четвертой заповеди:(Исх.20:8-10)
После седьмого дня наступает первый день недели, так как в недели всего семь дней. То есть после субботы наступило воскресенье:Итак, Иисус Христос воскрес в первый день недели - воскресенье.
лавное ни кто не может быть свидетелем без очечевидцев.
Ясно одно ,лежать в могиле ему надлежало ТРИ дня и ТРИ ночи...все остальные версии-от лукавага.
Хотя каждая конфессия имет право на своего узкоконфессионального Иисуса.Комментарий
-
Может быть,а может и в субботу но этого ни кто из людей не видел.
Ясно одно ,лежать в могиле ему надлежало ТРИ дня и ТРИ ночи...все остальные версии-от лукавага.
Хотя каждая конфессия имет право на своего узкоконфессионального Иисуса.Комментарий
-
В третий день по смерти Иисуса! Первый день это 14 нисана второй день 15 нисана третий день 16 нисана в который Он и воскрес! 3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, 1Коринф 15, 14 нисана заклания по писанию пасхального агнца которым и был Иисус! Воскрес он тоже по писанию в 16 нисана в этот день приносили первый сноп жатвы! 9 И сказал Господь Моисею, говоря:
10 объяви сынам Израилевым и скажи им: когда придете в землю, которую Я даю вам, и будете жать на ней жатву, то принесите первый сноп жатвы вашей к священнику;
11 он вознесет этот сноп пред Господом, чтобы вам приобрести благоволение; на другой день праздника вознесет его священник;
12 и в день возношения снопа принесите во всесожжение Господу агнца однолетнего, без порока,
13 и с ним хлебного приношения две десятых части ефы пшеничной муки, смешанной с елеем, в жертву Господу, в приятное благоухание, и возлияния к нему четверть гина вина;
14 никакого нового хлеба, ни сушеных зерен, ни зерен сырых не ешьте до того дня, в который принесете приношения Богу вашему: это вечное постановление в роды ваши во всех жилищах ваших. лев 23 Именно с этого дня начинали отчет до дня пятидесятницы! 15 Отсчитайте себе от первого дня после праздника, от того дня, в который приносите сноп потрясания, семь полных недель, лев 23 и не случайно в день пятидесятницы сошел на Апостолов Дух Святой, это был пятидесятый день воскресения Иисуса!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Может быть,а может и в субботу но этого ни кто из людей не видел.
Хотя каждая конфессия имет право на своего узкоконфессионального Иисуса.
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, 1коринф15 И вот еще от луки 13 В тот же день (день воскресения)двое из них шли в селение, отстоящее стадий на шестьдесят от Иерусалима, называемое Эммаус;
14 и разговаривали между собою о всех сих событиях.
15 И когда они разговаривали и рассуждали между собою, и Сам Иисус, приблизившись, пошел с ними.
16 Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его.
17 Он же сказал им: о чем это вы, идя, рассуждаете между собою, и отчего вы печальны?
18 Один из них, именем Клеопа, сказал Ему в ответ: неужели Ты один из пришедших в Иерусалим не знаешь о происшедшем в нем в эти дни?
19 И сказал им: о чем? Они сказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом;
20 как предали Его первосвященники и начальники наши для осуждения на смерть и распяли Его.
21 А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло.
22 Но и некоторые женщины из наших изумили нас: они были рано у гроба
23 и не нашли тела Его и, придя, сказывали, что они видели и явление Ангелов, которые говорят, что Он жив. Лк24 Так что не лежал Он три дня и ночи в гробу!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
Комментарий