Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Манад
    Я не адвентист и не ратую за религию, мне важна правда Христова и водительство духом Его.
    Шабат-шалом!
    это хорошо.
    тогда Вам надо уразуметь:
    христиане живут по закону Христа...
    а беззаконники - как вы - не живут - ни по закону заповедей ветхого завета, ни по совершенному закону Христову
    - придумали себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрали все то, что им нравится и удобно) и пытаются оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!

но выход есть!
    - надо покаяться и уверовать в Истинное спасительное Евангелие Божие!
    - оставить "детоводителя"
    - выйти из под проклятия закона В.З. и
    - жить СОВЕРШЕННЫМ учением Христа!

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Дмитрий брат
      именно так.
      хорошо что Вы согласились.

теперь еще уразумейте:

христиане живут по закону Христа...
      Знаю и этот закон Иисус дал на горе Синай, поэтому вам нужно раскаяться и перестать воевать против Бога и Его закона .
      Чтобы ты не путался задам тебе парочку вопросов ?
      Вот это из какого закона взято ?

Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
      37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
      38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
      39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
      40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. Мф.22:36-40

Отменил ( упразднил ) ли это Иисус ?

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Николаша
        Знаю и этот закон Иисус дал на горе Синай, поэтому вам нужно раскаяться и перестать воевать против Бога и Его закона .
        Чтобы ты не путался задам тебе парочку вопросов ?
        Вот это из какого закона взято ?

37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:

Отменил ( упразднил ) ли это Иисус ?

...без конца повторяете одно и тоже...
        и не надоело вам (субботникам) постоянно троллить темы одними и теми же вопросами и аргументами??
        ...ваши ложные учения и ереси уже давно опровергнуты....
        ...ответы на все ваши типичные вопросы и утверждения уже давно даны в теме ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
        и здесь приводились не раз...
        вынуждаете повторяться.....

.................................................. .....................................

вы постоянно путаете совершенный закон Божий с несовершенным земным отражением этого закона в Ветхом Завете.
        ...это все равно что путать Небесный Иерусалим с земным Иерусалимом.........

ЗАКОН БОЖИЙ это совершенный закон веры и любви.
        Он был и есть от начала творения Божия.
        Это тот закон, которым живет Царство Бога.

Закон Ветхого Завета лишь слабо и несовершенно отображал Этот Закон.
        Закон В.З. НЕ существовал от начала, но был дан людям в определенный исторический период, для определенной цели ПРИВЕСТИ ЛЮДЕЙ К СОВЕРШЕННОМУ ЗАКОНУ ВЕРЫ и ЛЮБВИ.
        Для тех людей, которые пришли к совершенному Закону ЛЮБВИ он (закон В.З.)тотчас теряет свою актуальность.

Христос НЕ учил соблюдать закон МОИСЕЕВ.
        Христос учил соблюдать закон Божий, который намного глубже Десятисловного закона Моисеева.
        Закон Моисеев несовершенен и не мог ничего довести до совершенства.
        Закон Божий (Христов), закон любви Христовой - совершенен и делает из бывших грешников СЫНОВ БОЖЬИХ.

Евреям 7:19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мыприближаемся к Богу.
        Колоссянам 3:14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.

вопрос:
        почему Вы утверждаете, что Христос превозносил Свое учение над 10 заповедями Ветхого Завета?... ведь эти заповеди дал Сам Отец!?
        ответ:
        во-первых
        ...закон (на горе Синай) был преподан народу НЕ САМИМ БОГОМ, а Ангелом
        .
        ..
        Сам Бог говорил в Сыне (Который намного выше Ангелов Божьих)

Бог дал евреям Десятисловный Закон но НЕ САМ ЛИЧНО, а через Ангела Своего.
        Галатам 3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
        Деяния 7:38 Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими,

Сам Лично Бог дал Свое учение через ХРИСТА ИИСУСА.
        Его совершенный Закон ясно выражен в учении Христа.

во-вторых:
        Безусловно, Христос превозносит Свое учение над заповедями Декалога!

Ну вот сами рассудите, если я скажу подобное:
        Вы слышали, что сказано ранней Церкви:не оставляй собрания своего! .......... А я говорю вам: всякий, кто только лишь допустит мысль об этом в своем сердце - подлежит геене... огненной!
        ....будет ли это превозношением с моей стороны над словами апостола Павла?
        Я думаю ответ очевиден.

Вот так и Иисус показал превосходство Своего учения над заповедями Декалога, сказав:
        Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
        А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: рака", подлежит синедриону; а кто скажет: безумный", подлежит геенне огненной.

в-третьих:
        Иисус Христос превозносит Свое учение над заповедями Декалога потому что Его учение - это учение САМОГО ОТЦА, Который АБСОЛЮТНО СОВЕРШЕНЕН!

Ин 7:16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учениене Мое, но Пославшего Меня
        __________________________________________________ ________________________________

Комментарий

• pranaa
          Отключен

• 25 August 2010
          • 4815

и не надоело вам (субботникам) постоянно троллить темы одними и теми же вопросами и аргументами??

___
          Ему приятно поступать по слову Торы на пути исполнения заповедей Всесильного Бога Израилева,но вас заповеди Бога раздражают.
          Вы настолько глуп, что ужас.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Ты лучше на себя посмотри , все темы загажены одним и тем же вопросом и ты как мантру его повторяешь бес конца , хотя в отличии от тебя я постоянно и расширенно на него отвечаю .
            Из твоей простыни ты так и не ответил на вопрос отменил ( упразднил ) Иисус эти заповеди или нет ?

Христос НЕ учил соблюдать закон МОИСЕЕВ.
            Христос учил соблюдать закон Божий, который намного глубже Десятисловного закона Моисеева.
            Ну конечно , а здесь он сему учил ?

Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
            4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
            5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
            6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
            7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
            8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
            9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Мф.15:3-9

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от pranaa
              Ему приятно поступать по слову Торы на пути исполнения заповедей Всесильного Бога Израилева,но вас заповеди Бога раздражают.
              Вы настолько глуп, что ужас.
              напомню:
              для нехристиан отведены специальные разделы форума:

Религии мира
              Культы
              Псевдохристианство

а также - Вопросы со стороны

это достаточно мудрое решение администрации, так как люди, не имеющие Духа Святого, не могут выносить правильных суждений о духовных вещах, часто почитают безумием духовные истины - и своей душевной "мудростью" мешают общению между христианами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
              Ты лучше на себя посмотри , все темы загажены одним и тем же вопросом и ты как мантру его повторяешь бес конца , хотя в отличии от тебя я постоянно и расширенно на него отвечаю .
              Из твоей простыни ты так и не ответил на вопрос отменил ( упразднил ) Иисус эти заповеди или нет ?

Ну конечно , а здесь он сему учил ?

Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
              4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
              5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
              6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
              8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
              непонятно:
              зачем Вы "переливаете из пустого в порожнее", "ходите вокруг да около"...если ....
              в новом Завете НЕТ повеления соблюдать субботу???...

совершенное учение Христа указало более точный способ поклонения Богу - в ДУХЕ И ИСТИНЕ...

уразумейте истину:
              апостолы НЕ придумывали свои понятия, а учили народы тому, что им повелел Христос.
              в новом завете нет повеления наблюдать закаты и восходы солнца... новомесячия и субботы...

Христос и Его Апостолы НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...а учили:

Ин 4:23
              ... время .. настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине,

Рим 14:5,6
              Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.

Писание Нового Завета также говорит:
              Кол 2:16 Итак никто да не осуждает вас за .... субботу, это есть тень будущего..

Комментарий

• pranaa
                Отключен

• 25 August 2010
                • 4815

Писание Нового Завета также говорит:
                Кол 2:16 Итак никто да не осуждает вас за .... субботу, это есть тень будущего..
                Письма колосянам то не евангелие и не прямая речь Иисуса.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

непонятно:
                  зачем Вы "переливаете из пустого в порожнее", "ходите вокруг да около".
                  А мне лично понятно почему ты врубил дурака на полную катушку . Что заело пластинку ? Попал в тупик ?
                  Повторяю отменил ( упразднил ) Иисус вот это или нет ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                  Письма колосянам то не евангелие и не прямая речь Иисуса.
                  pranaa не обращай внимание на этого тролля . Для тебя отвечу , если внимательно читать всю главу то там есть ответ на эти вопросы .
                  В начале Павел предупреждает вот об этом .

Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; Кол.2:8

Предания человеческие и стихии мира не имеют ничего общего с десятисловным законом Божьей .А в конце он опять указывает на стихии мира и заповеди человеческие .

Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
                  не прикасайся', `не вкушай', `не дотрагивайся'
                  [что все истлевает от употребления], по заповедям и учению человеческому?

Ни о каком законе здесь нет и речи . Обрядовые праздники , о которых упомянул Павел и о которых так печётся Дима-тролль говорят как раз об обратном чтобы не осуждали тех кто их соблюдает , а он всё переворачивает вверх ногами и наезжает на тех кто соблюдает еженедельную субботу а не обрядовую .

Комментарий

• pranaa
                    Отключен

• 25 August 2010
                    • 4815

Сообщение от Николаша

Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; Кол.2:8

Предания человеческие и стихии мира не имеют ничего общего с десятисловным законом Божьей .
                    А в конце он опять указывает на стихии мира и заповеди человеческие .
                    Сообщение от Дмитрий ...нам соблазн.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от pranaa
                      Сообщение от Дмитрий ...нам соблазн.
                      Скорее тем кто не утверждён в истине .

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Николаша
                        Скорее тем кто не утверждён в истине .
                        а что такое утвержден в истине? в камне кто находится?

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47845

Сообщение от Goodvin
                          в субботе -в седьмом времени

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Goodvin
                            Это тот кто принимает закон Божий вместо предания человеческого .

Комментарий

• pranaa
                              Отключен

• 25 August 2010
                              • 4815

Сообщение от Goodvin
                              в камне кто находится?

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

когда я был маленький, то любил собирать янтарики, особенно нравились всякие насекомые в них.

Комментарий

Обработка...